Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обереги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Пилот А
Сегодня это уже не совсем амулеты многие используют их как элименты декора,а у вас есть что то такое?

Среди огромного разнообразия предметов окружающего нас мира естьтакие, которые постоянно заботятся о сохранении нашего здоровья и долголетия. Это предметы силы, а, проще говоря, талисманы, амулеты и обереги.

Оберег является подлинным аккумулятором магнетических сил. Он является особым предметом, на который сознательно наслаивается психическая энергия для определённых, магических целей. В сказочном мире обычаев, принятых на Руси тысячами поколений наших предков, нам помогает заботливый домовой; озоруют лешие и водяные; Баба–Яга потчует с дороги добра молодца. Повседневные бытовые предметы или оригинальные подарки оказываются древними символами и имеют смысл оберегов. По сути своей обереги, амулеты и талисманы представляют собой материализовавшуюся точку пересечения и взаимодействия Неких Вселенских Сил.

Традиция украшать дом оберегами - разукрашенными венками, гирляндами, ложками и т. д. восходит к древним славянским народам. Люди верили, что в каждом доме живет домовой, которого нужно задабривать, иначе он начнет сердиться и вредить обитателям дома. Чтобы умилостивить своего домового, люди вешали в доме "украинские обереги" - подарок домовому, чтобы он всегда был доволен и помогал семье в хозяйстве.
Мешок изобилия, висящий в доме, наполняет семейную чашу богатством и достатком. На обереге обязательно должны быть:
- кукуруза, горох, фасоль - богатство и изобилие в доме,
- разнотравие - долголетие,
- красный перец - горячая любовь,
- орех, чеснок, лук - здоровье,
- монеты - успех в делах,
- хлеб - согласие в доме,
- семечки, подсолнух - семейное счатье.
Символы

Бобовые — символ достатка, сытности, физической силы.
Веник — выметает энергетическую пыль из дома.
Жаворонки — символ плодородия и деторождения.
Злаковые — символ материльного достатка.
Кукуруза — символ здоровья детей.
Лыко — здоровье ног.
Мак — символ исполнения желаний.
Мешковина — достаток в доме.
Монета — копейка рубль бережет.
Орех — символ умственной силы, мудрости, долголетия.
Перец — от ссор в семье и символ женской красоты и молодости.
Подкова — удача, счастье.
Подсолнухи, семечки — энергия солнца и здоровья.
Тыква — символ плодородия.
Фрукты, ягоды — рог изобилия.
Хлеб — духовное и материальное богатство.
Цветок — символ солнца.
Цветы — комфорт, уют.
Чеснок, лук, мак — отгоняет нечистую силу.
Шишка — крепость семьи.
Beauty
некоторые обереги нравятся только по внешему виду, но не верю я в них.
kurvasterva666
У меня над дверью висит подкова,еще есть всевозможные фэншуйские обереги и талисманы,но честно говоря я фэншуем не увлекаюсь(это мамин пунктик),поэтому не знаю,как что называется и д\какой цели.
Про один только знаю - музыка ветра,злых духов вроде отгоняет.
А еще есть какая-то птица счастья - это местный оберег,поморский,оч. красивая.
Milissa
А у нас на кухне, в уголке под потолком, сидит домовой)) Такой прикольный... в лаптях, с монетками на пузе и веником в руках.
Мы его очень любим)) Он придаёт, какой-то особый уют дому. Милый такой, хозяйственный дедушка ag.gif
Ранимая
У меня раньше на двери подковка висела, потом дверь поменяли в комнате, так что пока не приколочу эту подкову,она будет лежать на полках где то ag.gif
И домовенок тоже есть,в корзинке с монеткой золотой и с подковкой ah.gif Оберег от сглаза вроде, не помню точно ah.gif
Milissa
Девочки, а вы не подскажете, как правильно должна висеть подкова над входом?
Я раньше слышала, что она должна висеть открытой частью вниз, чтобы всё счастье "выливалось" из этой подковы на жителей данной квартиры. А сегодня по телевизору сказали, что она должна висеть открытой частью вверх - типа чаши, в которой это счастье задерживалось бы))

Так как правильно-то? ab.gif
Пилот А
Подкова всегда считалась амулетом, приносящим счастье и защиту. Но мнения о том, как правильно ее подвешивать, расходятся. Некоторые считают, что вешать надо концами вниз. Другие утверждают, что в таком случае удача «выльется», и, чтобы сохранить ее внутри, надо вешать подкову рожками вверх. Так она будет символизировать полную чашу жизни. Есть и другое объяснение. Из космоса к нам поступает энергия, и подкова будет впитывать эту энергию рожками. Если же повесить ее вверх дугой, то энергия будет стекать с подковы и уходить в землю. Какой позиции придерживаться - выбирать вам.
Ранимая
Лично у меня всегда рожками вверх висела, сначала хотела вниз рогами приколотить,но мне сказали что это не правильно ab.gif
А интересно, почему подкову считают символом удачи bw.gif Почему седло лошади не считается этим символом например ag.gif
Dalhi
Над дверью в квартиру висит золотая подкова, но как более сильный символ над дверью в личный кабинет висит серп, и изображение перевёрнутой пентаграммы
Цитата(Milissa @ 25.04.2008 - 12:13) *
Девочки, а вы не подскажете, как правильно должна висеть подкова над входом?
Так как правильно-то? ab.gif

Всё зависит от меры восприятия и личной веры... если вы считаете что материальное и духовное счастье приходит только сверху - это ваши проблемы и ничего не остается как её вешать "рожками" вверх.
НатКа
ох, не верю я во все это! подарила тетя, тепербь эта штуковина где? а не знаю где))
Княгиня
для меня обереги представляют огромную ценность..и я отношусь к ним достаточно серьезно...
Lilusha
Я частично верю в их силу, в большей степени для меня это красивые фигурки=)
Сартиэль
Обереги есть и в машине и дома. Верю в них разумных пределах.
ЛеннА
Верю в обереги.
Над дверью-подкова.А так-разные штучки по дому развешаны
irin4ik
В обереги верю, тоже в меру, как со "старинки" велось, из поколений передавалось, то и осталось,
Ангел А
Есть конечно обереги, но они у меня что-то вроде как для красоты, хотя частично верю в их силы!!! )
Krasotka57
Есть обереги, и скорее верю в них, чем нет. Вернее хочу верить, что они помогают.
Синеглазка
Цитата(Beauty @ 24.04.2008 - 8:19) *
некоторые обереги нравятся только по внешему виду, но не верю я в них.

Я тоже, нужно верить в себя.
Лизавета
То, что сделано руками человека, безусловно несет на себе его энергетику.
И может бы выполнять защитные функции.
Яркая
Существует примета, что при переезде в новую квартиру первого надо запустить кота... Делали ли вы это?

Какие вы вообще приметы соблюдали? Если соблюдали вообще dv.gif az.gif ab.gif
Эллочка
ну перед черным котом как не поплевать через плечо. или в зеркало не посмотреть, если вернуться пришлось)
ShakuDancer
Не верю в приметы, и в частности в эту не верю.
Яркая
Я имею ввиду приметы при переезде.(не знаю где отредактировать вопрос что бы не вводить никого в заблуждение) aj.gif ah.gif ab.gif
Endeavor
слышал, что при переезде в другую квартиру, первым надо пустить в неё ребёнка (если такой есть в семье).
В приметы не верю, просто забавно иногда.
Яркая
Цитата(Endeavor @ 3.04.2018 - 11:26) *
слышал, что при переезде в другую квартиру, первым надо пустить в неё ребёнка (если такой есть в семье).
В приметы не верю, просто забавно иногда.

А я вот наоборот слышала... мол кто первый войдёт тот первый умрёт... Жесть...
Эллочка
Цитата(Яркая @ 3.04.2018 - 14:18) *

а кошка ai.gif ее тож жалко. надо соседа пускать
Яркая
Цитата(Эллочка @ 3.04.2018 - 14:32) *
а кошка ai.gif ее тож жалко. надо соседа пускать

Или грузчиков ))))
Эллочка
Цитата(Яркая @ 3.04.2018 - 15:55) *
Или грузчиков ))))

но только когда все внесут!

хотя их же несколько.. пострадает тока первый.. нормально
Endeavor
Цитата(Яркая @ 3.04.2018 - 12:18) *

если верить во все приметы, то желательно не рождаться совсем :))). Опасно жить.

Веря во всякую чушь, мы тем самым программируем своё поведение. "Проще верить, чем думать" примерно так сказал кто-то из великих.
Narnala
Цитата(Яркая @ 2.04.2018 - 16:30) *
Делали ли вы это?

Да, оба раза)
Аquarelle
При переезде запускали и прятали сразу, чтобы не испугался и не выскочил на площадку.
Хотя, в саму примету не особо верю. Но, ритуал соблюли))) Боялись напугать его. Он был уже очень взросленький.
Luminosa
О сколько нам примет чудесных... ap.gif
Ни разу не запускали, хоть кот и был.
Аquarelle
Цитата
О сколько нам примет чудесных... ap.gif
Ни разу не запускали, хоть кот и был.

мы боялись , что от суеты он куда-нибудь рванет)))
Картонка
Не слышала о такой примете
Морион
Есть. Уже писал, что ношу бусину Дзи. )
Хельга
Цитата(Морион @ 3.11.2023 - 11:17) *
Есть. Уже писал, что ношу бусину Дзи. )

Помогает?
Я читала она для обретения, внутреннего равновесия и ясности мысли.
Морион
Цитата(Хельга @ 3.11.2023 - 11:19) *
Помогает?
Я читала она для обретения, внутреннего равновесия и ясности мысли.

Не только, они же разные.
Очень помогло в свое время, а сейчас я ощущаю себя просто спокойнее.
Хельга
Цитата(Морион @ 3.11.2023 - 11:20) *
Не только, они же разные.
Очень помогло в свое время, а сейчас я ощущаю себя просто спокойнее.

Здорово, они красивые. У меня знакомому привезли от куда то, такую бусинку, она по ощущению очень теплой была.

У меня много разных кулонов, с разными символами, ношу по настроению и ощущению.
Буська-бяка
ag.gif самый лучший оберег это дуля... жест, отвращающий сглаз и порчу, а также нечистую силу, и что самое главное ,всегда с собой)) универсальное средство на все случаи))
Морион
Цитата(Хельга @ 3.11.2023 - 11:21) *
Здорово, они красивые. У меня знакомому привезли от куда то, такую бусинку, она по ощущению очень теплой была

И стильные, чаще всего это же агат. )
Хельга
Цитата(Морион @ 3.11.2023 - 11:28) *
И стильные, чаще всего это же агат. )

Агат очень красивый камень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.