Весталка
24.04.2008 - 17:41
Ситуация такая.
С МЧ мы прожили в ГБ почти 2 года. Было все: много скандалов, непонимая...Много раз расстовались, но всегда не на долго (день-два, максимум неделя)...Я не могу сказать, что у нас не было любви. Мы не могли найти общий язык, мы слишком разные. Разные во всем.
Два месяца назад мы расстались. Он ушел к другой. Банальная ситуация. Я рвала на себе волосы и не хотела жить. Похудела на 5 кг за неделю. Устраивала каждодневные истерики "Вернись, я все прощу". А потом надоело! Я начала жить...Он стал звонить мне, я не отвечала на его звонки. Через две недели таких вот звонков не выдержала и позвонила сама. На следующий день мы встретились и все как-то завертелось...
Ошибкой было то, что он рассказал мне про его отношения с этой дамой сердца. Он рассказа все! Объяснил это тем, что мне от этого будет легче, т.к. он всего навсего с ней пытался забыть меня. Легче не стало.
Нет, он не спал с ней. Это я знаю наверняка. Неприятна сама ситуация...Он перезнакомился со всеми ее родственниками, возил ее к своим родителям...К слову, с его родителями мы даже не здороваемся на протяжении последнего года.
Я была уверена, что смогу его простить, а сейчас сомневаюсь в этом.
Я вижу, что не безразлична ему. Да, он и он мне тоже. Но как начать ему доверять я не знаю. Я постоянно напоминаю ему про эту девушку...Сама знаю, что если я решила начать эти отношения снова этого не стоит делать...Но остановиться не могу.
Извинете, если немного путанно написано.
balzamin
24.04.2008 - 20:56
А ведь это было предательством с его стороны...Пусть и не спал.
Ну и что?
Ранимая
24.04.2008 - 21:23
Если нет доверия, то нет любви... Может ты его разлюбила, только сама не можешь понять это? Просто очень привыкла к нему...
Весталка
25.04.2008 - 4:20
Цитата(balzamin @ 24.04.2008 - 23:56)

А ведь это было предательством с его стороны...Пусть и не спал.
Ну и что?
Не спорю...Но мне казалось, что это можно пережить. Я всегда считала, что в жизни все бывает...А сейчас вот сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что отношения могут наладиться.
Цитата(К@тёк @ 25.04.2008 - 0:23)

Если нет доверия, то нет любви... Может ты его разлюбила, только сама не можешь понять это? Просто очень привыкла к нему...
Доверия нет в том плане, что я не знаю, готов ли он меняться. Действительно, иногда мне кажется, что любви нет.
Но с другой стороны, я точно знаю, что смогу прожить без него. Я точно знаю, что если сейчас это закончится я смогу быть счастливой в будущем.
Ранимая
26.04.2008 - 9:42
Цитата(Весталка)

Но с другой стороны, я точно знаю, что смогу прожить без него. Я точно знаю, что если сейчас это закончится я смогу быть счастливой в будущем.
А раз ты точно знаешь, что сможешь прожить без него, что будешь счастлива без него. то почему тогда не закончишь эти отношения? Или ты так думаешь только тогда, когда на эмоциях? А когда живете мирно, то считаешь, что не сможешь без него?
Ksu.....
26.04.2008 - 12:36
Похожая ситуация была некогда в моей жизни! Встречалась с одним молодым человеком около 1.5 года, но вместе не жили... Ругались довольно часто, по пустякам, первый раз расстались через 4 мес после нашего знакомства, он решил замутить со своей бывшей...потом вернулося ко мне, извинился, я простила, еще через полгода, ему непонравилось как я выгяляжу...поставил условия...выполнила, снова сошлись,Ю думала все будут супер (я его очень сильно любила, пожалуй первая НАСТОЯЩАЯ любовь), последний раз мы разбежались в ферале этого года...причину я толком не поняла...ну попереживала недельку и все... Сейчас спустя время я понимаю...если все получается, то сразу с первого раза, а если начинаются какие-то мелкие скандалы...это уже не то... Невозможно начать снова, если вы уже разбегались, значит была причина другая...она осталась... Думаю, если уж тем более нет доверия, то тем более не стоит возобновлять все, т.к. это лишняя трата времени и нервов... )))) Тем не менее, Вам принимать решение! Удачи!
Степкина Варя
2.05.2008 - 10:56
Может ничего уникального не скажу, но как говорят разбитую чашу не склеить. Я вот в всоей жизни раз клеила-клеила, а следы клея так и остались. И малейший толчок, все рассыпается по тем же швам. Когда-то давно, в другой жизни меня бросал муж. С ребенком бросал. Говорил что полюбил так, что кругом голова. Рассказывал какая она хорошая, Богиня в постели, и готовит, и зарядку каждое утро делает, и бла-бла-бла. Потом пришел, сказал, что разум победил чувства, что у нас ребенок, да и лет прожили уже вместе сколько-то. Короче простила его, приняла. Постарались оба все забыть. Ага! Не тут-то было. Меня потом его слова преследовали повсюду. Если мы в постели, то я думала, что он сравнивает меня с ней. Мне было противно от этого. Если я была на кухне, то все что бы я ни приготовила, мне казалось он тоже сравнивает. И хотя он ничего не говорил больше о ней, я не могла выбросить из головы ее. Старалась не думать об этом, но не получалось. Как-то он предложил мне просто сменить прическу, подстричься. Так я чуть истерику не закатила, говорила, что я не она! И если у нее короткие волосы, то я никогда стричься не буду! Я- это Я! Да и отношения уже были не те, как ни старались. Т.к. я за время разлуки поняла, что с голоду не умру, и могу жить одна с ребенком. И как только какие-то разногласия были - говорила, не нравится вали отсюда! Я и без тебя смогу! Так и не смогли после этого жить нормально, покатилось все, и сошло на нет!
Так что простить и принять можно в любых случаях, но только не после другой женщины! ИМХО
Lily of the valley
3.05.2008 - 22:56
Цитата(Весталка @ 24.04.2008 - 18:41)

Ситуация такая.
С МЧ мы прожили в ГБ почти 2 года. Было все: много скандалов, непонимая...Много раз расстовались, но всегда не на долго (день-два, максимум неделя)...Я не могу сказать, что у нас не было любви. Мы не могли найти общий язык, мы слишком разные. Разные во всем.
Два месяца назад мы расстались. Он ушел к другой. Банальная ситуация. Я рвала на себе волосы и не хотела жить. Похудела на 5 кг за неделю. Устраивала каждодневные истерики "Вернись, я все прощу". А потом надоело! Я начала жить...Он стал звонить мне, я не отвечала на его звонки. Через две недели таких вот звонков не выдержала и позвонила сама. На следующий день мы встретились и все как-то завертелось...
Ошибкой было то, что он рассказал мне про его отношения с этой дамой сердца. Он рассказа все! Объяснил это тем, что мне от этого будет легче, т.к. он всего навсего с ней пытался забыть меня. Легче не стало.
Нет, он не спал с ней. Это я знаю наверняка. Неприятна сама ситуация...Он перезнакомился со всеми ее родственниками, возил ее к своим родителям...К слову, с его родителями мы даже не здороваемся на протяжении последнего года.
Я вижу, что не безразлична ему. Да, он и он мне тоже. Но как начать ему доверять я не знаю. Я постоянно напоминаю ему про эту девушку...Сама знаю, что если я решила начать эти отношения снова этого не стоит делать...Но остановиться не могу.
странно так...прости конечно, но откуда ты можешь знать спал он с ней или нет?? мне кажется, что немного непонятное у него поведение...зачем он ее знакомил со своими родственниками??
а по поводу доверия-это только его поступки и действия...очень легко потерять доверие и сложно его заново восстановить..
СтервоZа_ZлаR
5.05.2008 - 23:30
Я по себе знаю, что ты не сможешь забыть про его уход. Будешь напоминать ему про эту девушку при любом удобном моменте.. А это лишь нагнетает ситуацию.. И ему будет тяжело и тебе.. Тебе нужно понять, что теперь дело за тобой... Ты должна показать ему, что он- не последний вариант для твоего счастья. Показывай ему, насколько ты счастлива, что у тебя есть еще влечение к другим.. изменять не надо, просто покажи ему, что ты еще востребована.. Не давая повода для ревности нужно заставить его ревновать..
Или же просто пойми для себя, что то, что было с ним- уже былое и нужно двигаться дальше, запомнив только самые яркие моменты.
Цитата(Весталка @ 24.04.2008 - 17:41)

Ситуация такая.
На мой взгляд, если не доверяешь человеку, то сложно говорить о каких-нибудь отношениях?! Пусть это будет даже любовь.....А если он решит снова тебя забыть, он найдет себе другую даму сердца!? В любом случии решать тебе! Тебе с ним жить?! Может это очередной шаг в жизни к чему-то лучшему?!
Скиталец
6.05.2008 - 14:13
не, ну попробовать то конечно можно, вот только негатив будет копиться, копиться... а потом как..!!!!
Эх, если уж начинать сначала так уж с новым
Степкина Варя
8.05.2008 - 17:59
Цитата(Скиталец @ 6.05.2008 - 18:13)

не, ну попробовать то конечно можно, вот только негатив будет копиться, копиться... а потом как..!!!!
Эх, если уж начинать сначала так уж с новым
Дело говорит!
Я по своему опыту могу сказать только одно:
Ты всегда, даже в самые счастливые моменты вашего времяпровождения, будешь думать-а как ему было с той, другой? Думает ли он о ней? Сейчас?.. А что они делали вместе? Как он на нее глядел? О чем говорил?...
Я помнится много раз пыталась сказать сама себе-это все бред и я все забуду. Не забыла, не смогла. Стали ссориться, капризничала на пустом месте, грубила без причины. Ему это надоело. Я злорадствовала-вот они, доказательства, что он действительно любит ее и жалеет, что снова со мной!
Расстались сами по себе, как-то совершенно просто и без драматических сцен... Устали оба...
Whiterabbit
9.05.2008 - 13:07
После полутора лет, расстались, или создали видимость что расстались, через 2 случайно встретились и решили возобновить. Еще через три поняла, зряшное это дело и ушла. Не стоит.
Разбитый кувшин не склеиш!
Аделия
14.05.2008 - 12:04
Я вот год держусь, чтобы не сорваться))))) Заставить себя не любить ОЧЕНЬ тяжело, я выплываю только на силе воли, но и то, она у меня уже истощаться начала
Не знаю, что и посоветовать, всё так индивидуально...., слушай своё сердце и не забывай про разум
[quote name='Аделия' date='14.05.2008 - 13:04' post='402275']
Я вот год держусь, чтобы не сорваться))))) Заставить себя не любить ОЧЕНЬ тяжело, я выплываю только на силе воли, но и то, она у меня уже истощаться начала
А зачем заставлять? Просто надо понять, раз изменил, значит не любит и плевать ему на твои страдания! Так за что любить его?
Аделия
14.05.2008 - 12:20
Если бы всё было так просто)))) Я люблю и ненавижу, поэтому и получается соблюдать некое равновесие. А вообще это необъяснимо, наши чувства очень часто неподвластны разуму...
Попробуй чем нибудь отвлечся, только не увлекайся!
Аделия
14.05.2008 - 13:32
Да у меня в принципе всё хорошо, мне даже нравится вечный соблазн))) И отвлекаюсь я на полную катушку, живу себе в удовольствие!
Аделия
14.05.2008 - 13:51
Спасибо))) Я просто не люблю истерик по разным поводам, и отношусь к жизни с юмором, иначе можно сойти с ума.
Зт прально! Главное не унывать!))))
Мы с мужем больше 10 лет вместе... Он у меня любитель поглазеть на девченок..."Ой какая попка ой какие ножки" и т.п. ... но мужики все такие ... мне и самой приятно посмотреть на крсивых девченок.... понятно раздражает немного... но ничего. Он всегда говорит что любит меня ,что я для него самая сокровенная..... что с каждым годом он все больше и больше меня любит, что обожает со мной заниматься любовью........ а тут на днях я обнаруживаю такую ерунду.... На сайте "Одноклассники" ... он переписывается со своей школьной любовью,( причем они расстались задолго до меня, и у него были и другие девушки после).... Меня это просто убивает.... он пишет что соскучился по ней, что скоро приедет и может скорее чем она думает... спрашивает хотела бы она что-то изменить тогда? Она тоже не дура ( хотя замужем и с детьми), плачется ему что ее никто болше так ласково как он не называет" киска", "девочка моя"... а он ей от всей щедрости, пишет то что она хочет услышать. Но это МОИ слова!
Обо мне ничего плохого ей не пишет.... но все время намекает... что жена в дозоре.... или типа " вечерняя программа - супружеский долг"..... Короче у меня просто слезы на глазах.... я в растеренности... я понимаю что руки мне оторвать, что лажу там где не мне пишут.... но у нас раньше как-то не было сикретов, мы и пороли от друг друга никогда не скрываем.... поэтому может он так уверен что я на такое не способна.... и спокойно продолжает свое дело. Начала я потому что поняла , он от меня что-то прячет... и вот результат.... Я знаю что он меня любит.... знаю что я для него дорогая... и он за меня переживает..... но тогда к чему все ТО..... Хочется все рассказать ему....и каков результат.... мои детки любят папу они же еще такие маленькие... я не могу просто уйти и отнять его у них.
Даже если я ему все скажу ... что изменится..... он просто будет все тщательней скрывать я полагаю...я буду так же нсчастна... и выдумывать что же там у него.... Я не знаю.... я потеряна.....
Verona
18.05.2008 - 16:01
Если у Вы так остро реагируете и уже пропало доверие, то лучше не начинать всё сначало. Если он вам интересен, то лучше продолжать отношения, только по вашим "правилам"-но на трезвую голову и с более холодным сердцем. В итоге если Вы ему безразличны-он сам уйдёт. Я считаю отношения нужны, может вы друг друга ещё не изучили.
Теперь для Aliis: Нормальный мужик всегда ищет обьект эмоционального возбуждения или физического-это не значит, что он хочет Вам изминить. Просто для подьёма самолюбия ему нужно внимание той. И лучше постараться самой быть недоступнее и загадочнее и интереснее. Может это смешно, но для мужиков важна самооценка, вот он и ищет на стороне, т.к. знает что Вы о нём думаете и каким его представляете.
Цитата(aliis @ 15.05.2008 - 12:59)

А вы для себя определились в тех чувствах которые Вы испытываете узнав эту новость? Я имел в виду ревность, недоверие, измены и т.д.? Дело в том, сто понятие измены очень расплывчато, и сексолагами трактуется по разному. Одни утверждают, что измена это только физический контакт! Другие говорят, что даже взгляд на другого человека, если он побуждает желание!
И не вините себя в том, что Вы прочитали. Сам дурак!
И самое главное, не рубите с плеча! Вы уверены, что то что Вы прочитали серьезно?
Да вроде все утреслось.... действительно была шокироанна сначало, поэтому металась из стороны в сторону, мы живем за-границей... и у нас нет близких друзей пока..... поэтому наверно просто нужно было выговариться.... Нсчет самоутверждения я понимаю.... мужикам это нужно.... меня просто шокировало что он рвется туда поехать.... и то что пытается остаться наедине с компом... нежели со мной..... Да семейная жизнь такова.... свои подъемы, свои спады.... если нет в жизни ничего плохого... то как узнать что она хороша... с чем сравнивать....
Честное слово, рад за Вас!
Ведь когда дома все хорошо, то и жить хочется!)))))
И работа клеится!
Единственное позволю себе заметить, что раз возникают проблемы такого характера, надо бы призадуматься, из за чего они произошли?
И еще, всеобщее женское заблуждение, раз он (имею в виду любого мужика) на нее клюнул, значит она лучше! Ни чего подобного! Просто у нас иногда гармоны срабатывают раньше мозгов. Да простят меня мужики! Но это правда! Поэтому не ищите в себе изъянов а в сопернице преимуществ! Разберитесь лучше в причинах! А чаще всего все дело в семейных взаимоотношениях. Или просто, заскучал мужичек!
Вот задумалась над тем от чего это могло произойти..... Мы с ним всегда были как парочка "ТВикс"... все время вместе.... а последние годы после переезда вообще слились..... все время вместе... я знаю что он предпочитает остаться дома со мной и детьми... или вместе куда-нить поехать..... чем пойти на тусовку.... со мной он чуствует себя уверенно и спокойно... раньше мы ругались по молодости из за пустяков... а сейчас понимаем друг друга с полуслова.... вообще у нас слишком много согласия в доме.... Я ему как жена , подруга и любовница и он естественно для меня тоже. Наверно это закономерно... как затишье перед бурей..... требуется что-то разрушить ... чтоб потом востанавить..... Могу заставить его ревновать... но все равно все временно.... и волнообразно....
Дихлофос
21.05.2008 - 13:42
Цитата(aliis @ 15.05.2008 - 12:59)

я понимаю что руки мне оторвать, что лажу там где не мне пишут.... но у нас раньше как-то не было сикретов, мы и пороли от друг друга никогда не скрываем....
Вот это и называется "Не задавай вопрос, если не хочешь получить ответ на него"....
Цитата
Я знаю что он меня любит.... знаю что я для него дорогая... и он за меня переживает.....
И чего не хватало? Любопытство замучало? ...или НЕДОВЕРИЕ? А если недоверие, то тогда о какой любви речь?
Цитата(aliis @ 21.05.2008 - 13:06)

Вот задумалась над тем от чего это могло произойти..... Мы с ним всегда были как парочка "ТВикс"... все время вместе.... а последние годы после переезда вообще слились..... все время вместе... я знаю что он предпочитает остаться дома со мной и детьми... или вместе куда-нить поехать..... чем пойти на тусовку.... со мной он чуствует себя уверенно и спокойно..
Послушай "старого плавучего чемодана":
У нас с женой было всё точно так же... Мы вообще не расставались, даже работа была общая (начинали и двигали свой небольшой бизнес).. и я тоже никуда не ходил в одиночку, а если шли, то вместе...
и вот на 15-м году совместной жизни я понял, что устал... Я понял, что устал уже давно, только не понимал этого (пардон за каламбур). И я с удивлением "оглянулся" вокруг... И заметил, что в мире кроме моей жены есть ещё куча женщин... и многие из них совсем не прочь........
Цитата
. Наверно это закономерно... как затишье перед бурей.....
.... и буря грянула! "Остапа понесло"...
И я считаю, что если б мы не были все эти годы ТАК ТЕСНО БЛИЗКИ (в плане и расстояния "между телами", и души), то это "прозрение" могло наступить гораздо позже... или вообще не наступить....
Цитата(aliis @ 21.05.2008 - 13:06)

Вот задумалась над тем от чего это могло произойти..... Мы с ним всегда были как парочка "ТВикс"... все время вместе.... а последние годы после переезда вообще слились..... все время вместе... я знаю что он предпочитает остаться дома со мной и детьми... или вместе куда-нить поехать..... чем пойти на тусовку.... со мной он чуствует себя уверенно и спокойно... раньше мы ругались по молодости из за пустяков... а сейчас понимаем друг друга с полуслова.... вообще у нас слишком много согласия в доме.... Я ему как жена , подруга и любовница и он естественно для меня тоже. Наверно это закономерно... как затишье перед бурей..... требуется что-то разрушить ... чтоб потом востанавить..... Могу заставить его ревновать... но все равно все временно.... и волнообразно....
Ни что так не убивает любовь, как однообразие!
Цитата
[Послушай "старого плавучего чемодана":
У нас с женой было всё точно так же... Мы вообще не расставались, даже работа была общая (начинали и двигали свой небольшой бизнес).. и я тоже никуда не ходил в одиночку, а если шли, то вместе...
и вот на 15-м году совместной жизни я понял, что устал... Я понял, что устал уже давно, только не понимал этого (пардон за каламбур). И я с удивлением "оглянулся" вокруг... И заметил, что в мире кроме моей жены есть ещё куча женщин... и многие из них совсем не прочь........
Так что получается... вы с женой все начинали с нуля.... учились строить взаимоотношения друг с другом... учились жить вместе.... и реализовываться.... строили вместе бизнес....даже сексу вы учились у друг друга... короче жизнь полная труда.... в итоге Вы встали на ноги ... почуствовали себя уверенно.... можно сказать родился новый мужчина..... успешный твердо стоящий на ногах.....это уже не тот пацан что в "дешевом спортивном костюмчике пытался доказать кому-то что-то" .... а жена все это время была с вами..... поддерживала вас наставляла на путь истинный.... несла весь груз забот вместе с вами........а какая же роль теперь отведена вашей жене.??????. "женщина в возрасте- брошеная мужем"...." надоевшая жена"
А насчет женщин которых Вы раньше не замечали!!!!!!!!!!!! Это они вас не замечали...... ну ни царское это дело (для некоторых, баб) в говне копаться...... они так устроены ... что ждут готового.... вымученного.... для наслаждения..... Раньше вы были просто парень в треко.... а теперь господин в костюме...... ведь интересней ходить по вечеринкам, чем сиську ребенку пихать..... и старые носки штопать....
Не хочу вас обидеть.... и мой ответ скорей не к вам, а ко все мужчинам...
Помню в фильме "Москва слезам не верит".... Чтоб стать женой генерала... надо выйти за лейтенанта и потаскаться по все военным частям вместе с ним.... отведать солдатского хлеба......
Не буду цитировать всё, чтоб не засорять. Скажу только об одном из упомянутого.
не нужно в чем-то обвинять человека, который все эти годы пытался хоть что-то получить в сексе, давая взамен столько, сколько мало кто из женщин получает (слова десятков женщин). Который не раз предлагал даже сходить к семейному психологу, получая ответ "тебе надо, ты и иди". Не надо, хорошо?
Остальное требует объяснения?
Да нельзя начать все с начала! Не получиться! Все равно будет червь сомнения обоих точить, и рано или поздно дырочку в мозгах проковырят!
Цитата(Esaul @ 22.05.2008 - 18:59)

Да нельзя начать все с начала! Не получиться! Все равно будет червь сомнения обоих точить, и рано или поздно дырочку в мозгах проковырят!
МОЖНО! С другим человеком. (подмигнул).
лисичка сестричка
23.05.2008 - 13:11
Цитата(Пыво @ 22.05.2008 - 21:57)

МОЖНО! С другим человеком. (подмигнул).
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ох и юморист- старый ходок))
Цитата(лисичка сестричка @ 23.05.2008 - 14:11)

Ох и юморист- старый ходок))
Уточню - БЫВШИЙ!
Благодаря такой женщине, как моя малышка, забудешь не только, что вокруг женщины голодные бродят, но и собственное имя! Хи.
львица
24.05.2008 - 12:19
Начать отношения с начала....для меня почти невозможно!
singer
24.05.2008 - 18:40
По статистике,это редчайший случай.(в смысле положительного конечного результата)А так...от чего ж не попробовать.
Цитата(singer @ 24.05.2008 - 19:40)

По статистике,это редчайший случай.(в смысле положительного конечного результата)А так...от чего ж не попробовать.
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?
лисичка сестричка
25.05.2008 - 14:06
Итого:Вижу большинство постов, народ считает, что в одну реку нельзя войти дважды. Пословицы и поговорки мудры)) Ещё: разбитую вазу не склеишь.
Жизнь продолжается с новыми встречами, а может и расставаниями. Не стоит стоять на месте и вязнуть в несложившихся отношениях, только вперёд)))
Цитата(лисичка сестричка @ 25.05.2008 - 15:06)

Итого:Вижу большинство постов, народ считает, что в одну реку нельзя войти дважды. Пословицы и поговорки мудры)) Ещё: разбитую вазу не склеишь.
Жизнь продолжается с новыми встречами, а может и расставаниями. Не стоит стоять на месте и вязнуть в несложившихся отношениях, только вперёд)))

продолжу фразу невысказанными в ней словами: Бросая, как отработанный шлак, как паршивого котенка, как мусор, как отработанный материал ту (того), с кем прожито много лет.... А вот теперь - у нас новая любовь, новые чувства, у нас - Вперед! А она (он) пусть хоть сдохнет, ведь нам на это нас§ать.
Так чтоли?
Аделия
25.05.2008 - 14:28
Цитата(лисичка сестричка @ 25.05.2008 - 15:06)

Я с тобой не согласна! Иногда лучше остаться на месте, чем идти вперед разрушая жизни. Знаю очень много женщин, которые остались несчастными с несложившейся личной жизнью после развода.
А вот мои родители после 25 лет совместной жизни, после измен, недомолвок и скандалов смогли начать новую жизнь, и их любви и отношению друг к другу можно только позавидовать!!!
лисичка сестричка
25.05.2008 - 14:42
Цитата(Пыво @ 25.05.2008 - 15:26)

продолжу фразу невысказанными в ней словами: Бросая, как отработанный шлак, как паршивого котенка, как мусор, как отработанный материал ту (того), с кем прожито много лет.... А вот теперь - у нас новая любовь, новые чувства, у нас - Вперед! А она (он) пусть хоть сдохнет, ведь нам на это нас§ать.
Так чтоли?
Нет не так, уважаемый Пыво)) Тема не о том, как бросают ради новых чувств, а о том простить ли измену. Согласна с Аделией, что можно простить.
Но это на характер. Муж годами может вспоминать свою бывшую любовь, звонить ей и встречаться. Не всякая жена с этим будет мириться. Вот я не такая, я не простила бы.((
nezabivaema
25.05.2008 - 16:07
Цитата(лисичка сестричка @ 25.05.2008 - 11:06)

полностью поддерживаю
Beauty
28.05.2008 - 19:41
Начать отношения сначала...любопытно, залезла в словарь, прочитала, что же такое "начало".
Итак, Начало - Первый момент или первые моменты, исходная стадия какого-нибудь действия или явления.
Теперь разберем каждое.
Первый момент или первые моменты (первый поцелуй, первые прикосновения, первый страстный взгляд, первый секс, первый ....) - как вы сделаете ОПЯТЬ это в первый раз?! Да никак! А плохо, ведь если "начать отношения сначала", значит все надо заново пережить, ни у кого это не получится, просто по определению, даже первый поцелуй с этим чловеком не сможет снова стать первым.
Исходная стадия чего-нибудь, к этому, скорее всего, все и склоняются. А теперь оъясните мне те, кто верит, что все можно начать сначала, как же вы вернули прожитые дни вспять, как вы вычеркнули из памяти измену, любовь, свидания, минуты близости и так далее?
Если вы просто решили помириться и так и назвали это "давай начнем отношения сначала", что ж, называйте просто вещи своими именами. ИМХО.
Аделия
28.05.2008 - 20:59
Beauty, нельзя так буквально всё воспринимать, а тем более жить по словарю!
Ты говоришь о физическом начале, это одно, но есть духовное начало, о котором и идет речь.
Цитата(Beauty @ 28.05.2008 - 20:41)

А теперь оъясните мне те, кто верит, что все можно начать сначала, как же вы вернули прожитые дни вспять, как вы вычеркнули из памяти измену, любовь, свидания, минуты близости и так далее?
К счастью из памяти по собственному желанию нельзя ничего вычеркнуть! Каждый момент нашей жизни занимает свою полку в "шкафу" памяти. Всё завист сможет ли человек уметь правильно пользоваться этим "шкафом"…
Жизнь слишком длинна, чтобы прожить её безошибочно.
Beauty
28.05.2008 - 21:05
Цитата(Аделия @ 28.05.2008 - 21:59)

Beauty, нельзя так буквально всё воспринимать, а тем более жить по словарю!
Ты говоришь о физическом начале, это одно, но есть духовное начало, о котором и идет речь.
Поверь, живу я не по словарю, хотя многим это бы не помешало, есть множество слов, которые они неправильно понимают, как и отношения сначала, впрочем.
Цитата(Аделия @ 28.05.2008 - 21:59)

К счастью из памяти по собственному желанию нельзя ничего вычеркнуть! Каждый момент нашей жизни занимает свою полку в "шкафу" памяти. Всё завист сможет ли человек уметь правильно пользоваться этим "шкафом"…
Жизнь слишком длинна, чтобы прожить её безошибочно.
В том-то и дела, что нельзя вычернкуть! И как начинать заново?
Я пояснила, что надо всего лишь называть вещи своими именами. Заново бывает игра на компе, эстафета и так далее, но никак не отношения с один и тем же человеком.
Цитата(Beauty @ 28.05.2008 - 19:41)

А теперь оъясните мне те, кто верит, что все можно начать сначала, как же вы вернули прожитые дни вспять, как вы вычеркнули из памяти измену, любовь, свидания, минуты близости и так далее?
Если вы просто решили помириться и так и назвали это "давай начнем отношения сначала", что ж, называйте просто вещи своими именами. ИМХО.
Какая разница, как называть отношения? "С начала", "с продолжения", "после паузы"? Дело-то не в названии, а в сути. Хотят люди быть вместе на данном этапе - так прекрасно, пусть будут.
Beauty
28.05.2008 - 21:14
Цитата(Lorik @ 28.05.2008 - 22:12)

Какая разница, как называть отношения? "С начала", "с продолжения", "после паузы"? Дело-то не в названии, а в сути. Хотят люди быть вместе на данном этапе - так прекрасно, пусть будут.
ну, пардон, называют-то "сначала", а объясняю, почему так не бывает.
Можно помириться, можно переспать и понять, что все ок, можно просто поговорить...но сначала никто не сможет начать.