Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диета хорошего настроения: что есть, чтобы справиться с депрессией
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Beauty
Оказывается, то, что мы едим, может повлиять не только на нашу фигуру, но и наше настроение. Мы предлагаем вам список продуктов, которые принесут вам радость или, наоборот, поспособствуют стрессу

Чтобы поднять настроение, нужны:

► Углеводы – повышают уровень серотонина (гормона счастья).
Где искать: в хлебе, крупах, макаронах, овощах и фруктах.

Отдавайте предпочтение «сложным» углеводам – они содержат большое количество пищевых волокон, перерабатываются медленнее и насыщают надолго.

► Гормоны удовольствия – эндорфины и экефалины.

Где искать: в любых любимых продуктах (при их поглощении гормоны удовольствия вырабатываются наиболее активно), а также в шоколаде.

► Витамин С – уменьшает выделение гормонов стресса.

Где искать: в свежих овощах, ягодах и фруктах.

► Йод – повышает психологический иммунитет.

Где искать: в рыбе и дарах моря. Рекордсмен по содержанию йода – печень трески (в 100 г – 370 мкг).

► Аминокислота фенилаланин – замедляет распад гормонов удовольствия. Диетологи утверждают, что фенилаланин действует не менее эффективно, чем антидепрессанты.
Где искать: в полноценных источниках белка – говядине, курином мясе, рыбе, бобовых, яйцах, твороге, молоке, орехах, а также в помидорах.

Продукты, способствующие стрессам

1. Консервы, соленья и копчёности – избыток соли и специй нарушает водно-солевой баланс, увеличивает артериальное давление и усиливает сухость во рту (основные симптомы стресса).

2. Чёрный кофе, крепкий чай, газированные напитки – возбуждают и обостряют эмоции, в том числе отрицательные.

3. Тяжёлая пища (жирное мясо, крепкие бульоны) – замедляет эндокринные процессы.
Verona
Мне повышает настроение бананы, чай с шоколадкой, виноград, морковка с огорода.
Beauty
мне шоколад и кофе с молоком.
Esaul
Хорошая ночь, чем длиннее тем лучше, с любимой женщиной. Побольше страсти и темперамента! И о какой депресухе может идти речь?!
Beauty
Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 13:58) *
Хорошая ночь, чем длиннее тем лучше , с любимой женщиной. Побольше страсти и темперамента! И о какой депресухе может идти речь?!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
nezabivaema
мне помогает кофе с шоколадкой (черный шоколад с мятной начинкой), а еще яблочные чипсы с ванилью))) ah.gif а вообще я сладкоежка с детства)))) blush2.gif
Milissa
А мне чаёк с шоколадочкой всегда повышает настроение)))
bliss
мне апельсины улучшают настроение обычно ag.gif (может еще и их "солнечный "цвет способствует ad.gif )
хотя в некоторых ситуациях только сочный кусок мяса спасет ag.gif
Капарка
А мне помогают фрукты. Сделаю себе фруктовый салат из любимых фруктов, и сразу настроение позитивным становится.
Пилот А
Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 12:58) *
Хорошая ночь, чем длиннее тем лучше, с любимой женщиной. Побольше страсти и темперамента! И о какой депресухе может идти речь?!

Да да да!Мир спасет любовь!" lt.gif
Нежность Леса
Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 12:58) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шоколадка, либо бананы мне улучшают настроение
balzamin
Кофе с настойкой жень-шеня))) Пью на работе.
А чем плох горох для поднятия настроения?)))) Я ,правда, его не ем...
LoLa
когда мне плохо, когда нет ни настроения, ни желания что-либо менять или делать ....

тогда мне ничего не помогает ac.gif

кто-то на почве депрессии ничего не ест, а я наоборот ...... могу весь холодильник обчистить, но настроение никогда не поднимается dc.gif
Beauty
я на почве депрессии ничего не ем....редко помогает шоколад. очень редко, и то, скорее повышает плохое настроение...а с депрессией справиться могу только сама...=(
ShakuDancer
Я читала что употребление бананов повышает настроение)
Ещё говорят что шоколад повышает настроение))
А за собой не наблюдала чтобы какие-то продукты повышали мне настроение.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.