Цитата(Эльф @ 7.05.2008 - 14:06)

Мой дедушка женился на молдаванке. Она младше его и годиться ему в дочери! Она даже младше его старшей дочери! Я жила с дедом и с мамой. После его женитьбы эта молдаванка захотела свою отдельную квартиру и т.д. ну, вы понимаете чего она хотела.
Из-за ее прихоти мы разменяли квартиру. Я уехала из того места, где родилась, где были мои друзья, где было все мое.
Я ее возненавидела.
Если честно, то мне мои знакомые предлагали даже избавиться от нее, но я отказалась.
Сейчас дедушка приезжает к нам. Часто спрашивает, почему я не хочу пригласить ее и ее сына в гости. Хороший конечно вопрос))) Я ему говорила, что ненавижу этих людей, но он меня не хочет понимать.
Я не знаю как достучаться до него. Иногда мне кажется, что он как будто зазомбирован…
Помогите советом, если можете.
Вот так растишь деточек, растишь, а они тебе бац и эгоистами вырастают. Если ваш дедушка вместо того, чтобы сидеть на завалинке и причитать о том, как трудно жить, женился - радуйтесь за него, не все так могут!
Если даже вы считаете, что дед способен понравиться женщине только из корыстных побуждений, оставьте это только в своих мыслях. Никто не знает, сколько ему радоваться жизни, так пусть последние воспоминания его будут о счастливой семейной жизни с молодой женой и о любящих детях, внуках.
То, что она захотела жить отдельно - это нормально, какой женщине захочется жить в чужой семье, в которой уже есть свои хозяйки?
Вы переехали из любимого района? Подумаешь невидаль. Я думаю, что ваш дед переехал бы даже в село Петрюкино, лишь бы вы были счастливы. Не нужно ставить быт выше личных отношений, которые порой так легко разрушить.
Знаете, Эльф, мой дедушка тоже женился второй раз в 60 лет. Она была несколько моложе него и метила исключительно на его трехкомнатную квартиру в центре города. Мы все это понимали, но видя счастливого деда, который только начал улыбаться после смерти бабушки, я готова была терпеть любую мигеру. Дай Бог, чтобы ваши дети, Эльф, так же радовались за вас и не ставили материальные блага выше моральных качеств.