Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Излишества всякие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Kogramat
Цитата
Депутаты хотят штрафовать курильщиков и сажать самогонщиков

На днях в Госдуму поступили сразу несколько законопроектов о санкциях за вредные привычки. Курение в неположенном месте обойдется нарушителю в 100 рублей, распитие пива – в 500 рублей, а торговля самогоном – в 15 суток ареста. По мнению экспертов, граждане курить и пить не перестанут, а милиция получит дополнительный источник взяток.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) внесли региональные парламенты. Законодательное собрание Ульяновской области усмотрело противоречие между законом «Об ограничении курения табака», где есть запрет на курение в ряде мест, и КОАП, где санкций за нарушение этого запрета нет. Курильщиков предложено штрафовать на 100 рублей, а к перечню запрещенных для курения мест добавить «помещения общего пользования многоквартирных домов», то есть лестницы, подъезды и открытые балконы.

А вот парламентарии Владимирской области решили развернуть борьбу с распитием на улице пива. Штраф за это правонарушение предлагают поднять с нынешних 100–300 рублей до 300–500 рублей. Тверские законодатели, в свою очередь, озаботились борьбой с самогонщиками. Сейчас их можно оштрафовать на 2 тыс. рублей за незаконное предпринимательство, причем нужно доказывать, что гражданин торговал «паленой» водкой систематически. Депутаты же хотят повысить штрафы до 5 тыс. рублей и приравнять к розничной торговле даже однократную «продажу физическим лицом алкогольной продукции любому обратившемуся к нему лицу». А если продавец самогона попадется повторно, его будут сажать на 15 суток.

Эксперты сомневаются, что после принятия поправок граждане будут меньше пить и курить. «Люди употребляют не потому, что нет штрафов, а потому, что есть потребность», – говорит «НИ» президент фонда «Нет алкоголизму и наркотикам» Олег Зыков. Цель законопроектов – «снижать спрос» на сигареты и алкоголь, но, по мнению г-на Зыкова, вместо этого могут лишь вырасти доходы милиционеров, которые получат дополнительный источник взяток. Борьба с торговцами самогоном также не приведет к уменьшению пьянства. «Деятельность самогонщиков не является определяющей, как 15 лет назад», – пояснил «НИ» председатель совета организации «Анонимные алкоголики» Борис Гусаров.
Beauty
правильно! Долой курильщиков! Я ЗА здоровый образ жизни!
Эльф
Это как так???!!!!! ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Esaul
Сухой закон ни чему не научил, любим же мы по одним и темже граблям скакать))))
Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 9:24) *
правильно! Долой курильщиков! Я ЗА здоровый образ жизни!

возьми пулемёт и отстреливай
Не тебе решать - курить человеку или нет.

А вообще я ЗА то что б курили лишь в положенных местах, а вот за распитие пива можно было б просто временное ограничение сделать, ну например после 10 вечера уже можно
Beauty
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 10:56) *
возьми пулемёт и отстреливай
Не тебе решать - курить человеку или нет.

А почему я, собственно, не имею права на решение? если мне вы делаете хуже, и не только мне!
Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 10:58) *
А почему я, собственно, не имею права на решение? если мне вы делаете хуже, и не только мне!

Вот жеж привычка отвечать лишь на часть поста. А ни чё что я дописАла про курение в лишь положенных местах?
Beauty
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 11:04) *
Вот жеж привычка отвечать лишь на часть поста. А ни чё что я дописАла про курение в лишь положенных местах?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 11:12) *
можно было, в таком случае, не писать, что не мне это решать.

Недопонимание, как же оно часто встречается в сети… Просто для меня фразы "Долой курильщиков" и "я за курение лишь в спец. местах" не прозвучали как идентичные….
Видать предпраздничное настроение уже заранее приготовилось к отключению мозгов)))))))))
Beauty
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 11:26) *
Недопонимание, как же оно часто встречается в сети… Просто для меня фразы "Долой курильщиков" и "я за курение лишь в спец. местах" не прозвучали как идентичные….
Видать предпраздничное настроение уже заранее приготовилось к отключению мозгов)))))))))

Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 11:36) *
Ну так включи его ad.gif
в общем, я твою точку зрения поняла, нужно спец месте или действительно время установить, правда никого это не остановит (((

Знала б я ещё где включатель...)))

А вообще главное всё правильно организовать - во всех нормальных барах курение строго карается штрафом, результат - курильщики отползают в положенное место))))
Beauty
Цитата(Скиталец @ 8.05.2008 - 11:40) *
Знала б я ещё где включатель...)))

А вообще главное всё правильно организовать - во всех нормальных барах курение строго карается штрафом, результат - курильщики отползают в положенное место))))

самое обидное, что родители порой не понимают, что не надо дома курить, ребенку плохо.
Скиталец
Цитата(Beauty @ 8.05.2008 - 11:46) *
самое обидное, что родители порой не понимают, что не надо дома курить, ребенку плохо.

безалаберность, безответственность, пофигизм ну и естессно - избыточный эгоизм. Вообще далеко не самый плохой вариант родителей, но к сожалению так часто встречающейся…
А ведь и беременные курят, выпивают, а потом удивляются почему дети болеют
Tigra
Соглашусь с экспертами. Штрафы не рашат проблему, а только создадут дополнительную кормушку для ментов. А кто сказал, что Дума собралась проблему решать? Может им как раз ментовское лобби и подсказало эту идею?

Теперь по саббажу.
Ограничивать надо не право курения, а право курильшиков плевать на других. Почему те, кто не курит, должны дышать дымом?
С пивом несколько сложнее. в принципе, пиво не водка. Если я покупаю после работы бутылку пива и пью её по дороге домой, то я ни каким краем не наношу вреда другим. Но и тут есть но. Наглядный пример. Дети (особенно из неустойчивых морально) могут получить неправильный повод для подражания. Так, что тут, с натяжкой, но соглашусь, что стоит ограничить распитие спиртных напитков. Но, опять же, только в местах скопления несовершеннолетних и до определённого времени. Тут соглашусь со Скитальцем после 10 вечера глупо запрещать......
Но картина с запретом, на самом деле, ещё смешнее. Парк Коломенское. На входе менты проверяют сумки и запрещают проносить спиртное. Ну ладно, согласен, в парке налдо гулять, а не пьянствовать. Но ПОЧЕМУ тогда это же спиртное совершенно свободно продается в любом ларьке этого парка????!!! Естественно дороже, но свободно. На моих глазах продавали пиво явно несовершеннолетним, радом стоял мент и хоть бы что..... Какой то дурацкий запрет получается.......
nezabivaema
сама курить не курю, но если бы создали специально отведенные места было бы лучше. да и бычков на улицах меньше валялось бы........

львица
Тортики вот тут всякие на праздничках появляются.....Ой! Такие излишества! Такие излишества!!! ah.gif
Капарка
ai.gif

На всех тюрем не хватит!

Каждый в праве решать как ему жить, главное чтоб другим не мешало...
san23
Цитата
Эксперты сомневаются, что после принятия поправок граждане будут меньше пить и курить. «Люди употребляют не потому, что нет штрафов, а потому, что есть потребность», – говорит «НИ» президент фонда «Нет алкоголизму и наркотикам» Олег Зыков. Цель законопроектов – «снижать спрос» на сигареты и алкоголь, но, по мнению г-на Зыкова, вместо этого могут лишь вырасти доходы милиционеров, которые получат дополнительный источник взяток. Борьба с торговцами самогоном также не приведет к уменьшению пьянства. «Деятельность самогонщиков не является определяющей, как 15 лет назад», – пояснил «НИ» председатель совета организации «Анонимные алкоголики» Борис Гусаров.

Все правильно сказал.
Скиталец
Цитата(Капарка @ 11.05.2008 - 13:50) *
ai.gif

На всех тюрем не хватит!

Каждый в праве решать как ему жить, главное чтоб другим не мешало...

От прально - главное что б другим не мешало)))
А теперь по пунктам:
некурящему (а так же его здоровью) даже очень мешает тобачащий рядом человек, значт - извольте в курилку пройти
самогонщики не подвергают свою продукцию экспертизе вот и гонят с добавлением всяких там демидролов. Водка то же так часто палёной оказывается, но ведь за подделку то наказывают, так чем же самогонщики лучше?

Про то что глупо запрещать пить пиво в общественных местах часиков так после 10 я уже писАла

А в остальном по этой теме соглашусь с тобой - каждый в праве решать как ему жить, т.е. в этом случае я с тобой практически не согласна))))
dmitrid
Цитата
самогонщики не подвергают свою продукцию экспертизе вот и гонят с добавлением всяких там демидролов.

Из личного опыта: Вода, сухие дрожжт, сахар. Никаких димедролов.
Через 10 дней "Прэлэсное" домашнее полусладкое (правда не очень эстэтично выглядит). Через 2 недели: чистый как слеза, 63 градусный напиток (в размере 1/4 от сахара) и 3/4 чистого 40 градусного напитка.
Сейчас конечно проще сходить в магазин, но было время когда к праздникам приходилось суетиться.
Разумеется делал не на продажу, но гости были в восторге (и в ауте, после N-ого количества). Себестоимость - раз в 5 меньше чем у водки, а качесто - Так для себя же делал!!! - гарантировано.
З.Ы. Не сочтите рекламой, никому не навяливаю, рецепты не раздаю, технологию не предоставляю. Но ведь ещё т. Бендер имел рецепт ТАБУРЕТОВКИ )))
Скиталец
Цитата(dmitrid @ 12.05.2008 - 4:54) *
Из личного опыта: Вода, сухие дрожжт, сахар. Никаких димедролов.

Поздравляю - ты доброкачественный самогонщик!)))))
А у нас бывали и случаи отравления
Nabi
Сколько наших заядлых курильщиков не штрафуй ... а сигарет в кормане меньше не станет. Разве что сигареты будут покупать по дешевле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.