Я своих выгнала на балкон, да и то, запах проникает в квартиру. И когда я к ним приезжаю, то напрягаюсь, лазию на коленках по балкону чищу его от пепла, выбрасываю кучу пепельниц, которые они умудряются забивать с горками. В подъезд к сожалению не судьба, у нас табу конкретное на это дело, никто в подъезде не курит, детей куча живёт, чтобы они дышали? нет уж. этот вопрос я сама отстаивала на собрании ТСЖ, к которому дом моих родителей относится. А балкон - приходится терпеть. И это не смотря на то, что я сама курю. но в отличие от них, не курю никогда ни дома ни на работе, могу спокойно прожить день без сигареты, вечером наслаждаюсь.
Цитата
на разговоры не ведутся, не понимают меня
а ты настаивай. говори об это не раз и не два. Что это за родители, которые даже на уступки для родной кровинушки пойти не могут. Чаще проветривай квартиру, приобрети специальные спреи, смягчающие запах табака или предотвращающие его, убери из кухни те вещи, которые явно впитывают "аромат" табака, чтобы он не застаивался там, и как-нибудь на досуге пусть кто-нибудь из мужчин вентиляция и вытяжку проведёт на кухне, дым будет лучше уходить и не будет застаиваться, основная масса вредных веществ уйдёт, и можно избежать, к примеру, постоянных головных болей, возникающих от действия табака.