Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ситуации: Надоело пассивное курение
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Beauty
Дорогие пользователи, уверена, что я не одна такая, поделитесь опытом.

У меня оба родителя - заядлые курильщики, мама как паровоз, выкуривает 1,5 пачки за день, а то и две...отчем туда же - раньше относилась к этому терпимо, но поднимались скандалы дома, курить на балконе или на лестничной клетке они отказываются, курят на кухне...так я не могу зайти на кухню, когда они дома ((( очень дымно, начинаю задыхаться, донести до родителей не получается - большее, на что они способны - открыть форточку. ac.gif На работе - ладно - не хожу с курильщиками на балкон, на улице хоть свежий воздух, а дома кошмар (((
кто-нибудь был в такой ситуации?
лисичка сестричка
Цитата:Beauty

У меня оба родителя - заядлые курильщики, мама как паровоз, выкуривает 1,5 пачки за день, а то и две...отчем туда же - раньше относилась к этому терпимо, но поднимались скандалы дома, курить на балконе или на лестничной клетке они отказываются, курят на кухне...так я не могу зайти на кухню, когда они дома ((( очень дымно, начинаю задыхаться, донести до родителей не получается - большее, на что они способны - открыть форточку.

Как правило, заядлые курильщики люди эгоистичные и уверены, что их дым нравится всем. Перевоспитать их уже невозможно, хотя некоторые поддаются. Самое страшное, что у человека- некурящего на такой вот кухне может развится астма, а это уже очень серьёзно.
Можно попробовать поговорить об этом с мамой, что ты задыхаешся, можешь заболеть.
Вообще, в каждой семье по- разному. Часто вижу соседа, всегда курит в холле у лифта- жена ооочень строгая)))))
Beauty
на разговоры не ведутся, не понимают меня
Whiterabbit
Я своих выгнала на балкон, да и то, запах проникает в квартиру. И когда я к ним приезжаю, то напрягаюсь, лазию на коленках по балкону чищу его от пепла, выбрасываю кучу пепельниц, которые они умудряются забивать с горками. В подъезд к сожалению не судьба, у нас табу конкретное на это дело, никто в подъезде не курит, детей куча живёт, чтобы они дышали? нет уж. этот вопрос я сама отстаивала на собрании ТСЖ, к которому дом моих родителей относится. А балкон - приходится терпеть. И это не смотря на то, что я сама курю. но в отличие от них, не курю никогда ни дома ни на работе, могу спокойно прожить день без сигареты, вечером наслаждаюсь.

Цитата
на разговоры не ведутся, не понимают меня

а ты настаивай. говори об это не раз и не два. Что это за родители, которые даже на уступки для родной кровинушки пойти не могут. Чаще проветривай квартиру, приобрети специальные спреи, смягчающие запах табака или предотвращающие его, убери из кухни те вещи, которые явно впитывают "аромат" табака, чтобы он не застаивался там, и как-нибудь на досуге пусть кто-нибудь из мужчин вентиляция и вытяжку проведёт на кухне, дым будет лучше уходить и не будет застаиваться, основная масса вредных веществ уйдёт, и можно избежать, к примеру, постоянных головных болей, возникающих от действия табака.
Капарка
Надо настаивать. Мы выгнали папу курить на крышу. Это его уголок. ТЫ принял решение курить, так уж будь добр, нас не трави...
Моника
Я тоже курю, но дети это святое! Наверно тебе надо уйти на съемную квартиру, только это конечно деньги. Но жить с людьми, даже если это твои родители, которые тебя не уважают нельзя. Извини нас курильщиков, но мы тоже имеем право на жизнь.
Степкина Варя
О-о-о! Знакомая ситуация! Мои родители тоже курили все мое детство, тоже на кухне. Я честно сказать и не боролась никак с ними. Просто не находилась с ними в этот момент. Сама никогда не курила, да и начинать не хочется. А чтобы волосы не воняли дымом одевала на голову полотенце. А в школе однажды учительница проходя мимо начала принюхиваться, а потом на весь класс давай орать : "Ага! Ты куришь! А с виду такая тихинькая, посмотрите ребята на нее!" Стремно так было, ведь не курила никогда. ac.gif
Nikmak
Цитата
Дорогие пользователи, уверена, что я не одна такая, поделитесь опытом.

У меня оба родителя - заядлые курильщики, мама как паровоз, выкуривает 1,5 пачки за день, а то и две...отчем туда же - раньше относилась к этому терпимо, но поднимались скандалы дома, курить на балконе или на лестничной клетке они отказываются, курят на кухне...так я не могу зайти на кухню, когда они дома ((( очень дымно, начинаю задыхаться, донести до родителей не получается - большее, на что они способны - открыть форточку. ac.gif На работе - ладно - не хожу с курильщиками на балкон, на улице хоть свежий воздух, а дома кошмар (((
кто-нибудь был в такой ситуации?

Очень сочувствую! Сложная ситуация. Возможно, если не опускать руки, а продолжать спокойные беседы, доказывающие, что они не правы, то в конечном итоге добьетесь приемлемого результата. Попробуйте сделать упор на то, что воздух на всех один, и если например Вы захотите поэкспериментировать с газовым баллончиком, то они умываясь слезами и кашляя запротестуют, и будут требовать, чтобы Вы прекратили отравлять воздух, и вспомнят, что он на всех один. Может даже пойти на реальный эксперимент, чтобы дошло, если уж они так толстокожи и глухи к просьбам дочери. Может Вы что-нибудь лучшее придумаете. Может в конце концов, чтобы отвязаться от Вас они уступят. В любом случае желаю Вам успеха и чистого воздуха!
Cannibal Keks
Мне кажется их надо довести до такого состояни когда они пообещают больше не курить. если они пообещают и не сдержат своё обещание то можно будет поскандалить и пообещать чё-нибудь страшное (например уйти из дома). Родители никогда не поменяют ребёнка на сигареты и бросят курить. Ещё их можно запугать чем-нибудь.
Wolf
Цитата(KampOster @ 11.06.2008 - 2:37) *
Мне кажется их надо довести до такого состояни когда они пообещают больше не курить. если они пообещают и не сдержат своё обещание то можно будет поскандалить и пообещать чё-нибудь страшное (например уйти из дома). Родители никогда не поменяют ребёнка на сигареты и бросят курить. Ещё их можно запугать чем-нибудь.

сам то веришь? никотин - наркотик, а 1,5-2 пачки это уже диагноз. не думаю, что шантаж поможет в данном случае.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.