Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поезда московского метро будут ходить без машинистов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Поезда на новых линиях метрополитена в Москве будут работать в автоматическом режиме без участия машинистов. Управлять такими составами будут операторы из специальных центров управления. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции начальник столичного метро Дмитрий Гаев.

По его словам, такие поезда планируется пустить по третьему пересадочному контуру и Солнцевской линии метро, строительство которых начнется в ближайшие три года и завершится в 2015г.

Как уточнил начальник московской подземки, территориально третий контур разместится между Третьим и Четвертым транспортными кольцами. Д.Гаев указал, что к новому контуру "будут подключены новые линии метро, которые пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу".

Руководитель метрополитена также сообщил о планах строительства на юге Москвы дублера участка Таганско-Краснопресненской линии метро. Как пояснил Д.Гаев, данная линия является самой перегруженной во всем метрополитене. Основной участок "перегрузки" - юг линии. "В перспективе мы планируем строительство новой ветки метро, которая разгрузит Таганско-Краснопресненский участок", - сказал он.

Как отметил Д.Гаев, при хорошем финансировании новая линия может быть построена к 2015г. Она пройдет из Люберец через Некрасовку, Кожухово, Кузьминки и в районе Нижегородской улицы примкнет к новому пересадочному контуру метрополитена.

Также руководитель метрополитена сообщил, что станция метро "Парк Культуры - кольцевая" в 2009г. будет закрыта на ремонт. По словам Д.Гаева, на станции необходима замена устаревших эскалаторов. Вход и выход в город будут осуществляться только через станцию "Парк Культуры - радиальная".
Esaul
Монорельсовую дорогу три года запускали, интересно сколько будут запускать этот проект!
лисичка сестричка
Если такие поезда будут подземными, то я не поеду=(((( ни за что(((
Какие у нас электронные поделки, знаю. Короче- побоюсь.
Esaul
А если припрет?
лисичка сестричка
Цитата(Esaul @ 14.05.2008 - 14:58) *
А если припрет?

Пойду пешком=))))
Baxyz®
Ой, не нравится мне такая затея... всё-таки когда поезда с машинистами оно лучше, там хоть человек всё контролирует, если что - может остановить состав или принять какие-нибудь экстренные меры. А автоматика - сбой произойдет и катастрофа! Про такие поезда даже фильмак сняли японцы - Метро. Советую посмотреть. так, насколько я помню, тоже какой-то сбой произошёл и поезд не подчинялся командами диспетчеров...
лисичка сестричка
Цитата(Baxyz® @ 14.05.2008 - 23:04) *
Ой, не нравится мне такая затея... всё-таки когда поезда с машинистами оно лучше, там хоть человек всё контролирует, если что - может остановить состав или принять какие-нибудь экстренные меры. А автоматика - сбой произойдет и катастрофа! Про такие поезда даже фильмак сняли японцы - Метро. Советую посмотреть. так, насколько я помню, тоже какой-то сбой произошёл и поезд не подчинялся командами диспетчеров...

Видели, знаем. Я поэтому на лошади согласна ездить, на телеге)))
Milissa
Чёт стрёмно, как-то. bm.gif
С машинистами-то оно спокойнее)))
Esaul
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Оффтопы в спойлер прячем! lt.gif
Enot
Цитата(Milissa @ 16.05.2008 - 12:57) *
Чёт стрёмно, как-то. bm.gif
С машинистами-то оно спокойнее)))

Мне вот тоже один момент не ясен... Вроде мы еще окончательно не победили и не отменили террористов... Вроде как говорили, что машинистов спец. этому обучают, как действовать, если что... А как теперь все это будет работать на практике......
лисичка сестричка
Цитата(Enot @ 16.05.2008 - 16:15) *
Мне вот тоже один момент не ясен... Вроде мы еще окончательно не победили и не отменили террористов... Вроде как говорили, что машинистов спец. этому обучают, как действовать, если что... А как теперь все это будет работать на практике......

Да)) Машинист хоть людей сможет вывести- как не раз уже бывало- и на Автозаводской и на Соколе.
Ещё пусть милиция тоже будет электронной.
Enot
Цитата(лисичка сестричка @ 16.05.2008 - 19:45) *
Да)) Машинист хоть людей сможет вывести- как не раз уже бывало- и на Автозаводской и на Соколе.
Ещё пусть милиция тоже будет электронной.

ag.gif ag.gif Да чего уж там мелочиться, и пассажиры пусть тоже ездят электронные, тогда хоть обвзрывайся. ag.gif
nezabivaema
чет не внушает доверия вся это система мне........думаю несчастных случаев увеличится, так как любителей бросаться под поезда много, да и учитывая что это все будет электроника интересно скока людей будет гибнуть из за возгорании....................без комментариев
Verona
Сто процентов уверена, что они потратять на приобретение, обслуживание и установку-намного больше денег которые платят сейчас машинистам и помошникам. К тому же в Японии уже были несколько случаев сбоя. Если уж переходить на электронное управление, то обязательно должен быть запасной вариант-управления в ручную. Т.е челевек обязательно должен находиться в кабине поезда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.