Находившийся в розыске основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди обнаружен 22 мая судебными приставами на презентации его книги в Москве. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой официального представителя управления Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) по Москве, презентация проходила в "Букс-кафе" на Садово-Самотечной улице. После ее окончания Мавроди согласился поехать вместе с приставами в межрайонный отдел ФССП.
Информация об объявлении основателя "МММ" в розыск появилась в начале апреля 2008 года. В ФССП заявили, что более 700 исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств в пользу пострадавших вкладчиков были объединены в одно исполнительное производство.
Для того чтобы уведомить Мавроди о возбуждении производства, приставы неоднократно посещали квартиру предпринимателя по адресу, указанному в исполнительном листе, но ни разу не застали его дома. После обращения в милицию выяснилось, что он не проживает по этому адресу.
В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество, но был освобожден из-под стражи, так как весь срок он отбыл в камере следственного изолятора. Потерпевшими были признаны около десяти с половиной тысяч человек, хотя, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов.
В середине 1990-х годов "МММ" предлагала более тысячи процентов дохода со своих акций, однако обанкротилась, не вернув вкладчикам большую часть занятых средств. По приблизительным подсчетам, Мавроди и его брату Вячеславу, приговоренному в 2003 году к пяти годам лишения свободы, удалось заработать около 3 миллиардов рублей.
А когда он деньги людям вернет
Достали уже, то поймают,то отпустят... Да и Мавроди баран какой-то. Что в России всё околачивается?
Давно бы за бугор слинял бы, патриот грёбаный.
Цитата(sedar @ 24.05.2008 - 7:57)

А когда он деньги людям вернет
Вот выпустил бы побольше книг и слюдьми б расплатился.
Мавроди-это "мальчик-дурачек" - это психологически действует на массы-что хоть кого то поймали и кто то отвечает... Тем самым обманутый народ поутих, а некоторые считают его вовсе кинутым, невиновным.
Цитата
Verona. Тем самым обманутый народ поутих, а некоторые считают его вовсе кинутым, невиновным.
Именно так.Создай Мавроди сейчас очередную "пирамиду", народ снова потащит ему бабло...
Цитата(Сашок @ 25.05.2008 - 16:50)

Именно так.Создай Мавроди сейчас очередную "пирамиду", народ снова потащит ему бабло...
Да, не перевелись еще идиоты на земле Русской!)))))
Мавроди обвинил чиновников в невыплатах вкладчикам "МММ"
Основатель и глава финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди считает, что чиновники не дают ему возможности возместить ущерб обманутым вкладчикам, так как ему запрещено производить любую продажу имущества и дарение. Об этом Мавроди заявил на специальной пресс-конференции, передает "Интерфакс".
Бывший бизнесмен отметил, что государство не заинтересовано в выплатах вкладчикам, так как в таком случае Маровди станет политической фигурой. "Представьте себе на секунду, что я начинаю выплаты. Я становлюсь политической фигурой, настолько сильной! Это никому абсолютно не надо", - заявил Сергей Мавроди.
По словам основателя "МММ", для расплаты с вкладчикам государство могло бы использовать акции "Газпрома", так как часть их принадлежала Мавроди. Он претендует на восемь процентов ценных бумаг газовой монополии. По данным Мавроди, они были оформлены на частные лица, но принадлежали ему. По законам начала 1990-х годов, акции "Газпрома" распространялись только среди граждан тех регионов, где работала эта компания.
Федеральная служба судебных приставов начала искать Мавроди с начала апреля 2008 года, чтобы предъявить ему около 700 исполнительных документов о взыскании денежных средств. 22 мая приставы нашли Мавроди на презентации его книги "Искушение" и арестовали весь тираж.
Сергей Мавроди вышел из тюрьмы 22 мая 2007 года, отбыв срок в 4,5 года за мошенничество и организацию подделки паспорта. Основанная им финансовая пирамида "МММ" в начале 1990-х годов обманула тысячи инвесторов, вложивших средства в акции компании.
А вот это мне нравиться, я своровал, а виноваты власти!)))))
Наказывают не за то, что украл, а за то, что попался.
Так тут речь не о наказании, а воздействии на общественное мнение! Я вам бабло не верну, его власти не дають!)))))
С ними и разбирайтесь! А я белый и пушистый!))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.