Цитата(Aldan_23 @ 28.05.2008 - 18:14)

Почему? Мне это выражение не нравится, будь оно хоть трижды общепринято. Я высказываю своё отношение, Вы - своё. Вот и вся разница.

А мой стёб относился к обывателям, примеряющим на себя личину стратега. Это выглядит забавно для опроса, претендующего на серьёзность. Не согласны?
Сначала по поводу выражения "простого человека". Не нравится-воля ваша. Однако(можете считать
меня занудой) ваше выражение "Простыми бывают предметы неодушевлённые (скажем, гвозди)." не
совсем верно.Гвозди бывают стальными,медными,корабельными и т.д. и т.п. Это моё мнение,т.к. к производству гвоздей я имею кое-какое отношение.Естественно,своё мнение я никому навязывать не
собираюсь. Далее, что касаемо забавности опроса. Не знаю, забавно или нет,но те же самые обыватели
выбирают Президента своей страны,который, совместно с правительством, определяет политику,стратегию государства на несколько лет.Я бы не стал так пренебрежительно относиться к
людям.Среди народа очень много умных людей, может даже поумнее найдутся,чем в Кремле или ещё где.

Украина, Крым, Севастополь (т. е. - по теме). Простите непонятливость, но от каких конкретно зверств желает уберечь севастопольцев Лужков?
Насчёт зверств в данной теме я ничего не вижу. Или так где-то заявил Лужков?
Александр Цуркан, общественная организация «Донецкая республика», Донецк:"Я думаю, что ситуацию можно назвать геноцидом русского народа. Это – целенаправленная политика украинского государства. На теме борьбы с Московией украинские националисты строят свою политику, на разрушении единого русского пространства. Уничтожается русская культура и русский язык. Осуществляется курс Збигнева Бжезинского по расколу славянского мира. У нас отбирают нашу родную землю, на которой мы уже иностранцы."
Александр Катачин, пресс-секретарь Русского культурного центра, Львов:«Отношение к русским на Украине, мягко говоря, напряженное.
Достаточно вспомнить, что только за текущий год было 6 нападений на Русский культурный центр во Львове. Как только в российско-украинских отношениях стороны обмениваются резкими заявлениями, это отображается на нас: по центру кидают камнями или обливают его краской.
Мы сегодня также проводили семинар с учителями школ с русскими классами, таких школ осталось всего пять, и число классов продолжает неуклонно сокращаться».
Наталия Витренко, Прогрессивная социалистическая партия, Киев:«На Украине грубейшим образом нарушается Большой договор о дружбе с Россией. В этом договоре есть специальная статья, в которой говорится, что стороны обязуются не проводить насильственную ассимиляцию – ни в языковой, ни в религиозной сфере и т.п.
Однако мы наблюдаем, что происходит грубейшее нарушение договора. Русскокультурное население не может учить своих детей на русском языке ни в дошкольных заведениях, ни в школах, ни в вузах. Идет их сокращение с каждым годом.
Идет вытеснение русского языка из документооборота. У меня просто море жалоб от людей, которые не понимают, о чем идет речь, когда их вызывают в суд и требуют вести на украинском языке процесс.
Растаптываются русские средства массовой информации.
Украину калечат, из Украины вытравливают родной русский язык, возникший в Киеве, создававшийся в Киевской Руси. Ни в одной другой стране нет примера такого издевательства над правами человека в области языка».
Конституционный суд Украины отказал Крыму в праве на использование русского языкаонституционный суд Украины не удовлетворил представление 52 народных депутатов и Верховного совета Автономной Республики Крым о конституционности статьи 15 Кодекса административного судопроизводства Украины, статьи 7 Гражданского процессуального кодекса Украины (дело о языке судопроизводства). Суд в своем решении отметил, что статья 15 Кодекса административного судопроизводства и статья 7 Гражданского процессуального кодекса не противоречат статьям 10 и 22 Конституции Украины.
Этот факт прокомментировал 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Леонид Грач: "В один и тот же день становятся известными две новости, обе связанные с противодействиями Киева функционированию русского языка - как на Украине, так и, в частности, в Автономной Республике Крым. Конституционный суд Украины отказал Крыму в праве на использование русского языка в судопроизводстве. Опубликованная на официальном сайте украинского правительства "Концепция реализации государственной языковой политики" бьет также по русскому языку. За термином "анализа языковой ситуации" и мнимой тревогой о судьбе украинского языка скрывается, на самом деле, ненависть ко всему русскому, свидетельствующая о полнейшей зависимости украинских марионеток от диктата американского жандарма, о том, что воинствующий национализм поднимается на Украине во весь рост".
Святослав Компаниец, правозащитная организация «Вера», Крым:«Официальный Киев заявляет об отсутствии ксенофобии в Украине по принципу: «чем наглее ложь, тем это больше похоже на правду».
Русские в Крыму сталкиваются с украинизацией, уже не только школ и насильственной ассимиляцией молодежи, но и средств массовой информации, которые заставляют переходить на украинский язык.
Несмотря на приход к власти Партии Регионов, в Крыму растет число самозахватов земли. Причем, если самозахват совершает славянское население, то оно очень быстро несет наказание. Если же самозахват совершен элементами крымско-татарского народа, наказания они не несут.
Нарушается наше право выбора. Так произошло в 2004 году, когда на президентских выборах не были учтены результаты второго законного тура. Так произошло и в 2006 году, когда пропорциональная система выборов заблокировала создание в Крыму русской партии, которая могла бы участвовать в процессе по всей Украине.
Все это соответствует определению этноцида русского народа в Крыму. В ответ мы намерены проводить регулярные акции в защиту своих гражданских прав».
]]>Ещё здесь]]>и т.д. и т.п.

В отношении "на" или "в" я не щепетилен, и терминалогию оспаривать не буду. На мой взгляд, верно и то и другое (для русских людей выражение "на Родине" по-моему приемлимо?).
Раз так,то в дальнейшем,если наша дискуссия продолжиться,позвольте мне говорить "на Украине".
Мне так привычнее.

Насчёт вопроса-ответа про "чувствуйте себя как дома...", к сожалению, согласен. Но, можно взглянуть на проблему и по-другому: что мы сами делаем для страны? И для того, чтобы прекратить истерику межгосударственного и межнационального заборостроения. Для многонациональных стран и соседей - это занятие опасное.
Что мы делаем? Мы выбираем или позволяем выбирать тех "господ-депутатов",президентов и тому подобных, которые и определяют политику отношений между нашими странами.