Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Севастополь должен принадлежать России?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Сашок
Россияне считают, что Севастополь должен принадлежать России, и поддерживают заявления мэра Москвы Юрия Лужкова по этому поводу. Таковы данные опроса, которые РИА Новости предоставили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Юрий Лужков, выступая 11 мая на праздновании юбилея Черноморского флота, заявил, что Севастополь является исконно российским городом и должен принадлежать России. В ответ украинские власти запретили ему въезд на территорию страны.

В результате проведенного ВЦИОМ исследования удалось выяснилось: 68% россиян убеждены, что Севастополь должен принадлежать России и только 5% опрошенных считают правомерным оставить этот город в составе Украины. Еще 27% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Больше половины тех, кто считает, что Севастополь должен быть российским, в основном аргументируют свою позицию исторической принадлежностью города России (56%). Еще 7% заявили, что это стратегически важный город, в котором базируется российский флот и где есть выход к Черному морю, 6% отметили, что это город русской воинской славы, некоторые говорили, что население Севастополя хочет жить в России, что в этот город вложено много нашего труда (по 2%).

Основные доводы противников возвращения города в Россию: Севастополь находится на территории Украины (31%), есть договор, согласно которому, он принадлежит нашим соседям (17%). Респонденты отмечали также, что город исторически принадлежал Украине, а в случае перехода его к России у нас будут конфликты с этой страной (по 8-10%).

В этой связи совершенно правильным заявление Лужкова считают 41% россиян (в Москве и Санкт-Петербурге эту точку зрения разделяют свыше половины респондентов - 55%). Однако каждый пятый (19%) полагает, что хотя Лужков в целом прав, поднимать проблему государственной принадлежности Севастополя сегодня несвоевременно, лучше это сделать в другое время и при других обстоятельствах.

Реже звучат иные оценки заявления мэра Москвы. По мнению 7% опрошенных, пусть историческая правда и на стороне Лужкова, но спор о принадлежности Севастополя ничего не даст, а потому нам следует признать город украинской территорией и больше не надо возвращаться к этому вопросу. Еще 5% считают, что Севастополь не очень-то и нужен России и вопрос о его государственной принадлежности следует поднимать только в целях давления на Украину (например, когда идут споры о ценах на газ). И только 3% россиян оценивают заявление Лужкова как опасную провокацию, не имеющую под собой никакой исторической и юридической основы.

Иначе распределяются мнения, когда респондентам предлагается альтернатива: или хорошие отношения с Украиной, или включение Севастополя в состав России. При такой постановке вопроса только каждый третий - 31% - отмечает, что важно вернуть Севастополь, даже ценой ухудшения отношений с Украиной. Каждый пятый (21%) полагает, что вопрос о государственной принадлежности города нам следует поднимать только в том случае, если Украина решит вступить в НАТО. И 18% считают, что хорошие отношения с Украиной важнее.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 мая 2008 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
лисичка сестричка
Всегда в этом вопросе поддерживала Лужкова! Имеет стратегическое значение для России этот город, да и много русских там живет. Не отдадим Украине!!!!!! aq.gif
Esaul
Цитата(лисичка сестричка @ 24.05.2008 - 15:25) *
Всегда в этом вопросе поддерживала Лужкова! Имеет стратегическое значение для России этот город, да и много русских там живет. Не отдадим Украине!!!!!! aq.gif

:Если бы у нас еще спрашивали! Башлянут и все готово!
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 23.05.2008 - 14:34) *
Еще 7% заявили, что это стратегически важный город, в котором базируется российский флот и где есть выход к Черному морю

Не такой уж и большой процент дотошно разбирающихся в вопросах стратегии. Правительство страны и Ген.штаб курят за углом?
Esaul
Цитата(Aldan_23 @ 27.05.2008 - 9:08) *
Не такой уж и большой процент дотошно разбирающихся в вопросах стратегии. Правительство страны и Ген.штаб курят за углом?

Полностью согласен, особенно про Ген. штаб!
Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 27.05.2008 - 9:08) *

Цитата(Esaul @ 27.05.2008 - 9:35) *
Полностью согласен, особенно про Ген. штаб!

При чём здесь правительство и Генштаб? Опрос проводится среди простых россиян, а не в Кремле.
Это во-первых. Во-вторых, если уж вы такие дотошные,то почему вас не насторожили следущие
цифры:"6% отметили, что это город русской воинской славы, некоторые говорили, что население Севастополя хочет жить в России, что в этот город вложено много нашего труда (по 2%)." Не забываем ли мы свою историю и не бросаем ли своих братьев на произвол судьбы в чужой стране?(касаемо не
только Украины)
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 27.05.2008 - 17:28) *
Опрос проводится среди простых россиян

Простыми бывают предметы неодушевлённые (скажем, гвозди). Люди - они почти всегда - интересные ... или забавные. В стратегиях разбирается забавные (если нет соответствующих знаний и полномочий). Это во-первых. ag.gif

А во-вторых, что до Крыма и Севастополя - то здесь налицо эфекта ломки в широко открытые двери. За реально брошенных на произвол славян на Кавказе и в Сред. Азии у полит. шутов почему то "душа не болит", да и стрёмно для их шкуры закалдырить подобный митинг на Кавказе или у Туркмен-Баши. Или, там "вашего труда" (да и нашего тоже) вложено куда как меньше? Да и гнобят там словян куда как мягче, чем в Севастополе?
Не задумывались, почему те режимы, где славян реально вырезали после развала Союза, охаивать нельзя, а здесь истерию устраивать можно (или проще - кому то нужно)? Поскольку я "такой дотошный", убедительно прошу привести факты произвола в отношении "брошенных братьев в чужой стране".

Украина не может быть чужой для 1\3 своего населения (русских). ab.gif
Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 28.05.2008 - 12:41) *
Простыми бывают предметы неодушевлённые (скажем, гвозди). Люди - они почти всегда - интересные ... или забавные. В стратегиях разбирается забавные (если нет соответствующих знаний и полномочий). Это во-первых. ag.gif

Не надо утрировать по поводу "простого человека". Такое выражение есть и оно применяется повсеместно: в печати,на ТВ и в разговоре. Нужны примеры?
А во-вторых, что до Крыма и Севастополя - то здесь налицо эфекта ломки в широко открытые двери. За реально брошенных на произвол славян на Кавказе и в Сред. Азии у полит. шутов почему то "душа не болит", да и стрёмно для их шкуры закалдырить подобный митинг на Кавказе или у Туркмен-Баши.

Вот именно :"у полит. шутов почему то "душа не болит",. И разве я говорил, что на Кавказе или в Средней Азии всё нормально? Кажется, я привёл данные опроса среди россиян по Севастополю...
Хотите обсудить Кавказ или другой регион,республику-милости просим,создавайте тему,тогда и поговорим.
Не задумывались, почему те режимы, где славян реально вырезали после развала Союза, охаивать нельзя, а здесь истерию устраивать можно (или проще - кому то нужно)?

Политикам может и "нельзя". Однако вроде я нигде одобрения подобным режимам не высказывал.
Или я солгал? Да и позицию политиков или простых обывателей "кому то нужно" не приветствую".
Поскольку я "такой дотошный", убедительно прошу привести факты произвола в отношении "брошенных братьев в чужой стране".

Прошу уточнить, где именно, иначе опять возникнут непонятки.
Украина не может быть чужой для 1\3 своего населения (русских). ab.gif

Если имеются ввиду русские, проживающие на или в (как вам удобнее?) Украине, то это возможно.
Однако,что делается на или в Украине для русских и в России для украинцев(проживающих в РФ),
чтобы они чувствовали себя "как дома"? По-моему,скорее наоборот, согласно выражению:"Чувствуйте себя как дома,но не забывайте,что вы в гостях."
Max040
привет всем. народ помогите на скутер 41001239999908
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 28.05.2008 - 14:35) *
Не надо утрировать по поводу "простого человека"

Почему? Мне это выражение не нравится, будь оно хоть трижды общепринято. Я высказываю своё отношение, Вы - своё. Вот и вся разница. ab.gif А мой стёб относился к обывателям, примеряющим на себя личину стратега. Это выглядит забавно для опроса, претендующего на серьёзность. Не согласны?

"Прошу уточнить, где именно, иначе опять возникнут непонятки."

Украина, Крым, Севастополь (т. е. - по теме). Простите непонятливость, но от каких конкретно зверств желает уберечь севастопольцев Лужков?

"Если имеются ввиду русские, проживающие на или в (как вам удобнее?) Украине, то это возможно.
Однако,что делается на или в Украине для русских и в России для украинцев(проживающих в РФ),
чтобы они чувствовали себя "как дома"? По-моему,скорее наоборот, согласно выражению:"Чувствуйте себя как дома,но не забывайте,что вы в гостях
."

В отношении "на" или "в" я не щепетилен, и терминалогию оспаривать не буду. На мой взгляд, верно и то и другое (для русских людей выражение "на Родине" по-моему приемлимо?).
Насчёт вопроса-ответа про "чувствуйте себя как дома...", к сожалению, согласен. Но, можно взглянуть на проблему и по-другому: что мы сами делаем для страны? И для того, чтобы прекратить истерику межгосударственного и межнационального заборостроения. Для многонациональных стран и соседей - это занятие опасное.
Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 28.05.2008 - 18:14) *
Почему? Мне это выражение не нравится, будь оно хоть трижды общепринято. Я высказываю своё отношение, Вы - своё. Вот и вся разница. ab.gif А мой стёб относился к обывателям, примеряющим на себя личину стратега. Это выглядит забавно для опроса, претендующего на серьёзность. Не согласны?

Сначала по поводу выражения "простого человека". Не нравится-воля ваша. Однако(можете считать
меня занудой) ваше выражение "Простыми бывают предметы неодушевлённые (скажем, гвозди)." не
совсем верно.Гвозди бывают стальными,медными,корабельными и т.д. и т.п. Это моё мнение,т.к. к производству гвоздей я имею кое-какое отношение.Естественно,своё мнение я никому навязывать не
собираюсь. Далее, что касаемо забавности опроса. Не знаю, забавно или нет,но те же самые обыватели
выбирают Президента своей страны,который, совместно с правительством, определяет политику,стратегию государства на несколько лет.Я бы не стал так пренебрежительно относиться к
людям.Среди народа очень много умных людей, может даже поумнее найдутся,чем в Кремле или ещё где.

Украина, Крым, Севастополь (т. е. - по теме). Простите непонятливость, но от каких конкретно зверств желает уберечь севастопольцев Лужков?

Насчёт зверств в данной теме я ничего не вижу. Или так где-то заявил Лужков?

Александр Цуркан, общественная организация «Донецкая республика», Донецк:

"Я думаю, что ситуацию можно назвать геноцидом русского народа. Это – целенаправленная политика украинского государства. На теме борьбы с Московией украинские националисты строят свою политику, на разрушении единого русского пространства. Уничтожается русская культура и русский язык. Осуществляется курс Збигнева Бжезинского по расколу славянского мира. У нас отбирают нашу родную землю, на которой мы уже иностранцы."

Александр Катачин, пресс-секретарь Русского культурного центра, Львов:

«Отношение к русским на Украине, мягко говоря, напряженное.

Достаточно вспомнить, что только за текущий год было 6 нападений на Русский культурный центр во Львове. Как только в российско-украинских отношениях стороны обмениваются резкими заявлениями, это отображается на нас: по центру кидают камнями или обливают его краской.

Мы сегодня также проводили семинар с учителями школ с русскими классами, таких школ осталось всего пять, и число классов продолжает неуклонно сокращаться».

Наталия Витренко, Прогрессивная социалистическая партия, Киев:

«На Украине грубейшим образом нарушается Большой договор о дружбе с Россией. В этом договоре есть специальная статья, в которой говорится, что стороны обязуются не проводить насильственную ассимиляцию – ни в языковой, ни в религиозной сфере и т.п.

Однако мы наблюдаем, что происходит грубейшее нарушение договора. Русскокультурное население не может учить своих детей на русском языке ни в дошкольных заведениях, ни в школах, ни в вузах. Идет их сокращение с каждым годом.

Идет вытеснение русского языка из документооборота. У меня просто море жалоб от людей, которые не понимают, о чем идет речь, когда их вызывают в суд и требуют вести на украинском языке процесс.

Растаптываются русские средства массовой информации.

Украину калечат, из Украины вытравливают родной русский язык, возникший в Киеве, создававшийся в Киевской Руси. Ни в одной другой стране нет примера такого издевательства над правами человека в области языка».

Конституционный суд Украины отказал Крыму в праве на использование русского языка
онституционный суд Украины не удовлетворил представление 52 народных депутатов и Верховного совета Автономной Республики Крым о конституционности статьи 15 Кодекса административного судопроизводства Украины, статьи 7 Гражданского процессуального кодекса Украины (дело о языке судопроизводства). Суд в своем решении отметил, что статья 15 Кодекса административного судопроизводства и статья 7 Гражданского процессуального кодекса не противоречат статьям 10 и 22 Конституции Украины.
Этот факт прокомментировал 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Леонид Грач: "В один и тот же день становятся известными две новости, обе связанные с противодействиями Киева функционированию русского языка - как на Украине, так и, в частности, в Автономной Республике Крым. Конституционный суд Украины отказал Крыму в праве на использование русского языка в судопроизводстве. Опубликованная на официальном сайте украинского правительства "Концепция реализации государственной языковой политики" бьет также по русскому языку. За термином "анализа языковой ситуации" и мнимой тревогой о судьбе украинского языка скрывается, на самом деле, ненависть ко всему русскому, свидетельствующая о полнейшей зависимости украинских марионеток от диктата американского жандарма, о том, что воинствующий национализм поднимается на Украине во весь рост".

Святослав Компаниец, правозащитная организация «Вера», Крым:

«Официальный Киев заявляет об отсутствии ксенофобии в Украине по принципу: «чем наглее ложь, тем это больше похоже на правду».

Русские в Крыму сталкиваются с украинизацией, уже не только школ и насильственной ассимиляцией молодежи, но и средств массовой информации, которые заставляют переходить на украинский язык.

Несмотря на приход к власти Партии Регионов, в Крыму растет число самозахватов земли. Причем, если самозахват совершает славянское население, то оно очень быстро несет наказание. Если же самозахват совершен элементами крымско-татарского народа, наказания они не несут.

Нарушается наше право выбора. Так произошло в 2004 году, когда на президентских выборах не были учтены результаты второго законного тура. Так произошло и в 2006 году, когда пропорциональная система выборов заблокировала создание в Крыму русской партии, которая могла бы участвовать в процессе по всей Украине.

Все это соответствует определению этноцида русского народа в Крыму. В ответ мы намерены проводить регулярные акции в защиту своих гражданских прав».
]]>Ещё здесь]]>
и т.д. и т.п.
В отношении "на" или "в" я не щепетилен, и терминалогию оспаривать не буду. На мой взгляд, верно и то и другое (для русских людей выражение "на Родине" по-моему приемлимо?).

Раз так,то в дальнейшем,если наша дискуссия продолжиться,позвольте мне говорить "на Украине".
Мне так привычнее.
Насчёт вопроса-ответа про "чувствуйте себя как дома...", к сожалению, согласен. Но, можно взглянуть на проблему и по-другому: что мы сами делаем для страны? И для того, чтобы прекратить истерику межгосударственного и межнационального заборостроения. Для многонациональных стран и соседей - это занятие опасное.

Что мы делаем? Мы выбираем или позволяем выбирать тех "господ-депутатов",президентов и тому подобных, которые и определяют политику отношений между нашими странами.
Aldan_23
За гвозди - спасибо, уважаю педантичных людей. ab.gif По поводу стратегов - не убедили. В каждой области человеческой деятельности имеются специалисты (люди, принимающие решения и отвечающие за них). Государственная стратегия - не исключение.

По поводу возмущения украинизацией. Статья 10 Конституции Украины указывает чётко:

" Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова."

]]>http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...A%2F96%2D%E2%F0]]>

Перевод, полагаю, не требуется. За 18 лет можно было выучить и китайский - было бы желание. ag.gif
Сашок
Цитата
По поводу стратегов - не убедили. В каждой области человеческой деятельности имеются специалисты (люди, принимающие решения и отвечающие за них). Государственная стратегия - не исключение.

Именно так-имеются. И эти господа примут то решение, которое посчитают нужным. А считать вышеуказанный опрос населения влиянием на гос.стратегию-просто смешно.

Цитата
Статья 10 Конституции Украины указывает чётко:

На бумаге всё красиво, а в жизни не очень.Не зря же говорят: "Закон что дышло-куда повернул,туда и вышло."
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 29.05.2008 - 23:57) *
На бумаге всё красиво, а в жизни не очень.Не зря же говорят: "Закон что дышло-куда повернул,туда и вышло."

От незнания или игнорирования закона, его суть не изменится, не так ли? Стоит ли бодаться с железобетонной стенкой? ag.gif
Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 2.06.2008 - 12:01) *
От незнания или игнорирования закона, его суть не изменится, не так ли? Стоит ли бодаться с железобетонной стенкой? ag.gif

Может и стоит...Ведь тупо восторгаться правительством и пускать слюни радости по поводу "правильных" законов, которые и работают только на правительство -это разве выход. Понятно,
что в одиночку бороться бесполезно. Однако может люди выйдут из дурмана, в коем они сейчас находятся...
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 2.06.2008 - 21:34) *
Может и стоит...Ведь тупо восторгаться правительством и пускать слюни радости по поводу "правильных" законов, которые и работают только на правительство -это разве выход. Понятно,
что в одиночку бороться бесполезно. Однако может люди выйдут из дурмана, в коем они сейчас находятся...

Прошу прощения, а где Ваш покорный слуга позволил себе "тупой восторг" и "пущенные слюни"? И разве я определял сии законы как "правильные"? Где? Я что-то проглядел? ag.gif
Насчёт "выйдут из дурмана" отвечу так: поживём - увидим. ab.gif

Всем, живущим на Украине:
"...а украинский язык - учите, пригодится! А кое кому и русский не грех повторить (без обид!)." ag.gif
Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 4.06.2008 - 10:32) *
Прошу прощения, а где Ваш покорный слуга позволил себе "тупой восторг" и "пущенные слюни"? И разве я определял сии законы как "правильные"? Где? Я что-то проглядел? ag.gif
Насчёт "выйдут из дурмана" отвечу так: поживём - увидим. ab.gif

Всем, живущим на Украине:
"...а украинский язык - учите, пригодится! А кое кому и русский не грех повторить (без обид!)." ag.gif

1. где было сказано,что именно "покорный слуга позволил себе "тупой восторг" и "пущенные слюни"?

2. Нажимайте на английский и польский языки -будут более востребованы (без обид)
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 4.06.2008 - 9:49) *
1. где было сказано,что именно "покорный слуга позволил себе "тупой восторг" и "пущенные слюни"?

2. Нажимайте на английский и польский языки -будут более востребованы (без обид)

1. Проясните, к кому конкретно относятся выражения "тупой восторг" и "пущенные слюни", высказанные Выми в посту №15.

2. Нажимали, но толку (к счастью) не вышло, зато бестолочи поубавилось. ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 4.06.2008 - 11:39) *
1. Проясните, к кому конкретно относятся выражения "тупой восторг" и "пущенные слюни", высказанные Выми в посту №15.

Выражение относится к цитате:
Цитата
Стоит ли бодаться с железобетонной стенкой?

и лично к вам отношения не имеет. Если желаете узнать что я конкретно имел ввиду-пишите в личку.
Просто, если я выложу своё мнение по поводу некоторых российских полит. партий, могут это
посчитать оскорблением.

Моника
Цитата(лисичка сестричка @ 24.05.2008 - 15:25) *

Согласна!!! Так мы с вами все "богайство" разбазарим. 4u.gif
Nick_on
Мне кажется, в живой и интересной дискуссии упущено нечто важное, а именно: как появился город Севастополь?
Вот, извольте:
Севастополь был основан в 1783 году, после присоединения Крыма к России, как база русской черноморской эскадры. Но еще пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска. Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр, пока 10 (21) февраля 1784 года Екатерина II своим указом не повелела Г. А. Потемкину устроить на его месте большую крепость и назвать Севастополем. Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Cебастос) — «высокочтимый, священный» и πολις (полис) — «город»[5] Себастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город». В литературе приводились и другие переводы, например, в Большой Советской Энциклопедии название переведено как «величественный город», «город славы». В 1797 году Император Павел переименовал его в Ахтиар. В 1826 году сенатским указом городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь. Реализацию первоначальной схемы строительства города взял на себя Ф. Ф. Ушаков, назначенный в 1788 году командующим портом и Севастопольской эскадрой. Он построил много домов, казармы, госпиталь, дороги, рынки, колодцы.

В 1802 году Севастополь вошел в состав Таврической губернии, а двумя годами позже объявлен главным военным портом Чёрного моря Российской Империи. В том же, 1804 году, был закрыт коммерческий порт, правда, он был открыт в 1808, но снова закрыт в 1809 до 1820 года, когда в городе открылся порт для внутрироссийской торговли. Международного же торгового порта в Севастополе не было до 1867 года. Город был военным, работающим на флот. В 1822 году из 25-тысячного населения Севастополя менее 500 человек были штатские. Но не только с военным делом связан начальный период истории города, так, в 1827 году начаты археологические раскопки Херсонеса Таврического, древнейшего поселения в черте Севастополя...
Далее уже идёт археология. Так что извиняйте, высокочтимые самостийные соседи, но в истории создания Севастополя я не нашёл ни одного Голопупэнки. Следовательно, этот город - Россия со всеми вытекающими, так сказать. Конечно, Ющенко может издать хоть 10 постановлений о прекращении действий договора. Но сдаётся мне, Черноморский флот России нечто большее и исторически более важное, чем марионетка Ющенко, и он (флот) останется в Севастополе, хочется этого Ющенке (читай Бушу) или нет. Действительно, хотел бы я видеть, как Ющенко сдвинет с места черноморскую эскадру. Это было бы забавно
лисичка сестричка
Очень интересно! Так строился город на российские деньги))) Дык чего же Они рыпаются, совсем совесть потеряли давно. Не дай Бог уйти флоту- это какой Президент ещё будет у нас(( да и у них(( Может дядя Сэм(((
Aldan_23
Цитата(Nick_on @ 21.06.2008 - 18:49) *
Так что извиняйте, высокочтимые самостийные соседи, но в истории создания Севастополя я не нашёл ни одного Голопупэнки. Следовательно, этот город - Россия

Многоуважаемые имперские соседи! Юридически Севастополь (да и весь Крым) принадлежат Украине. А учинил сие ваш незабвенный ЕБН при развале СССР. Вы же, благодарные, ему памятники ставите, ВУЗы и улицы его именем нарекаете. Так что - наздоровье.

Дело не в Севастополе. Крым - это Потемкин, Суворов, Кутузов, Ушаков. Украины тогда вообще, как государства не существовало, была Малороссия с гетманом, назначаемым в Петербурге. А территорию нынешней Западной Украины в то время на куски рвали турки, поляки и австрийцы.

Но територии нынче модно сливать, мало думая о последствиях. Вернуть Крым в общую копилку братских народов - согласен, отдать его ЮСе под базы и гадюшники - фиг! ac.gif
лисичка сестричка
К сожалению мы можем только рассуждать, решают руководители((((
Esaul
Цитата(лисичка сестричка @ 23.06.2008 - 13:26) *
К сожалению мы можем только рассуждать, решают руководители((((

Вода камень точит! Если все постоянно эту тему будут обсуждать, глядишь че и выйдет!)))))
лисичка сестричка
Лучше , чтоб народ с обеих сторон по- активней был, как в Европе, демонстрации, митинги протеста там всякие............ вот тогда, може что и выгорит))
Angel_the_fallen
Цитата(лисичка сестричка @ 23.06.2008 - 12:56) *
Лучше , чтоб народ с обеих сторон по- активней был, как в Европе, демонстрации, митинги протеста там всякие............ вот тогда, може что и выгорит))

А кто у нас в России да и в Украине на народ то внимание обращал?)прислушивался
лисичка сестричка
Цитата(Angel_the_fallen @ 23.06.2008 - 14:00) *
А кто у нас в России да и в Украине на народ то внимание обращал?)прислушивался

Сашок
Севастополь никогда не передавался Украине во времена СССР, вновь заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Севастополь никогда не передавался Украине, я внимательно изучил все базисные документы, и в полной мере заявляю об этом", - сказал Лукжов журналистам после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Нахождение российского флота и особый статус Севастополя - это определенный баланс стабильности на юго-западных рубежах России, и любое изменение баланса не в пользу РФ нам сейчас не нужно", - сказал столичный градоначальник.

"Россия никому не угрожает, ей не нужны войны, и мы (РФ) хотим развиваться и дальше в условиях мира и стабильности", - подчеркнул Лужков.

Недавнее заявление Лужкова на праздновании юбилея Черноморского флота о том, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным, привело к обострению в двусторонних отношениях. После этих высказываний украинские власти запретили мэру Москвы въезд на Украину, а президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ.
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 24.06.2008 - 14:45) *
"Севастополь никогда не передавался Украине, я внимательно изучил все базисные документы, и в полной мере заявляю об этом", - сказал Лукжов журналистам после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Добро, давай поднимим документы...

Итак, окончательно Таврическая губерния сформировалась в 1802 г. (Указ Александра I от 8.10.1802 г.), и в ее состав, кроме Крымского полуострова, входили Бердянский, Мелитопольский и Днепровский уезды, расположенные на материковой части Украины. Возражения есть?

22 марта 1918 г. Советской Социалистической республики Таврида провозглашено присоединение Крымского п-ова к РСФСР.

6 мая 1919 г. Военно-революционным комитетом провозглашено образование Крымской Советской Социалистической республики.

(Замечу в скобках, что не хочу утомлять вас перечислением документов о провозглашении каких-либо териториальных образований в Крыму в послеоктябрьский период несоветскими структурами - они проиграли Гражданскую войну).

Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 18.10.1921 г. об образовании Крымской АССР в составе РСФСР.

Указ Президиума ВС РСФСР от 29.10.1948 г. о выделении Севастополя в самостоятельный административно–хозяйственный центр (именно хозяйственный, а не территориальный, о чем постоянно бредит г.Лужков)

Если же рассматривать вопрос включения Крыма в 1954 г. в состав УССР (фактически это было возвращение полуострова в исторически, экономически и территориально сложившуюся структуру), то официальная передача Крымской области была проведена строго на основании Конституции СССР и в полном соответствии со статусами, которые в тот период имели РСФСР и УССР в едином государстве – Советском Союзе. Это небыл "подарок Москвы". РСФСР за счет Украины значительно увеличила свои приграничные области. При этом к РСФСР отошли территории, практически идентичные по площади Крымскому полуострову, но с большим по численности населением, высокоплодородными черноземами и с более развитой инфраструктурой.

" Крымский полуостров завоевывался и первоначально отстраивался не конституированной в 1993 году Российской Федерацией, а Российской империей, в состав которой, в качестве полноправной, входила территория, выделившаяся впоследствии в результате исторического процесса в самостоятельное государство – Украину. Кстати, этот же исторический процесс породил и нынешнюю Российскую Федерацию, что позволило отдельным тамошним политиканам, активно занимающимся крымской тематикой, дорваться до кормила власти, ибо в других условиях им бы вряд ли что-либо отломилось. В этой связи хотелось, чтоб они хотя бы для себя лично определили, что же делали предки тех «жлобствующих хохлов», когда шел процесс завоевания и обустройства Крыма? Воевали на стороне турок? Наблюдали за происходящим со стороны? Или как подданные Российской империи проливали кровь за присоединение к ней новых территорий? Причем, как свидетельствуют даже школьные учебники, делали они это и в составе регулярной армии империи и в отдельных казаческих частях. Следует также учесть, что развитие в тот период транспортных связей позволяло для ведения военных действий и строительных работ в Крыму привлекать, в основном, население и ресурсы только близ лежащих территорий, входящих в состав Украины. Ведь именно невозможность перебросить из глубины метрополии дополнительные воинские резервы была основной причиной первой сдачи Севастополя и поражения Российской империи в Крымской войне 1854-1856 г.г. от ограниченного по численности и снабжаемого только морским путем десанта союзников. Так при чем тогда к Крыму территория, на которой, после распада СССР, образовалась Российская Федерация?

И далее, конкретно о героическом Севастополе. Почему это город русской славы, город русских моряков? А почему не город славы и грузин, и белорусов, и украинцев, и евреев и… см. перечень наций и народностей, проживавших в Российской империи, а затем в СССР? Люди всех национальностей служили в армии, на флоте, воевали в Крыму. Строили, защищали и восстанавливали Севастополь. Значит, как воевать и строить - так вместе, а как слава так только русская?
"

]]>http://obkom.net.ua/articles/2008-06/18.1629.shtml]]>
Сашок
Цитата
Добро, давай поднимим документы...Возражения есть?

Вопрос ко мне или к Лужкову? Если ко мне, тады читай пост Nick_on в этой теме от 21.06.2008 - 19:49

Цитата
Люди всех национальностей служили в армии, на флоте, воевали в Крыму. Строили, защищали и восстанавливали Севастополь. Значит, как воевать и строить - так вместе, а как слава так только русская?"

Да...а территория только украинская (или татарская? или натовская?)

Да и при всём нынешнем поношении СССР (диктата коммунистических вождей) и лояльности к Западу почему приводят документы, указы именно советские?
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 25.06.2008 - 13:49) *
Вопрос ко мне или к Лужкову? Если ко мне, тады читай пост Nick_on в этой теме от 21.06.2008 - 19:49

Абсолютно не понял. В посту Nick_on живописуется фрагмент истории развития города. Что конкретно это доказывает (опровергает)?

Я привожу указы и документы, отражавшие реальный исторический ход событий. Какое отношение к этому имеет "...при всём нынешнем поношении СССР"? Это имеет отношение к теме?
Esaul
Сашок
Цитата(Nick_on @ 21.06.2008 - 19:49) *
Севастополь был основан в 1783 году, после присоединения Крыма к России, как база русской черноморской эскадры. Но еще пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска. Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр, пока 10 (21) февраля 1784 года Екатерина II своим указом не повелела Г. А. Потемкину устроить на его месте большую крепость и назвать Севастополем. Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Cебастос) — «высокочтимый, священный» и πολις (полис) — «город»[5] Себастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город». В литературе приводились и другие переводы, например, в Большой Советской Энциклопедии название переведено как «величественный город», «город славы». В 1797 году Император Павел переименовал его в Ахтиар. В 1826 году сенатским указом городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь. Реализацию первоначальной схемы строительства города взял на себя Ф. Ф. Ушаков, назначенный в 1788 году командующим портом и Севастопольской эскадрой. Он построил много домов, казармы, госпиталь, дороги, рынки, колодцы.

и т.д. Эти события,указы не есть реальный исторический ход событий?

Цитата(Aldan_23 @ 23.06.2008 - 13:07) *
Дело не в Севастополе. Крым - это Потемкин, Суворов, Кутузов, Ушаков. Украины тогда вообще, как государства не существовало, была Малороссия с гетманом, назначаемым в Петербурге. А территорию нынешней Западной Украины в то время на куски рвали турки, поляки и австрийцы.

Это не реальный ход событий?

Цитата
Я привожу указы и документы, отражавшие реальный исторический ход событий. Какое отношение к этому имеет "...при всём нынешнем поношении СССР"? Это имеет отношение к теме?

Конечно имеет. Почему принимать во внимание одни документы и игнорировать другие?

for Esaul У нас просто полемика, но не личные взаимопритязания.
Aldan_23
Цитата(Esaul @ 25.06.2008 - 14:08) *

Цитата(Сашок @ 25.06.2008 - 14:23) *
Почему принимать во внимание одни документы и игнорировать другие?

"Другие" - это какие? Приведенные данные Nick_onом - это рассказ, а не указ о териториальном образовании.
Сашок
Манифест Екатерины II от 8 апреля 1783 года.

«О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу.

В прошедшую с Портой Оттоманскую войну, когда силы и победы оружия Нашего давали нам полное право оставить в пользу Нашу Крым, в руках наших бывший, Мы сим и другими пространными завоеваниями жертвовали тогда возобновлению доброго согласия и дружбы с Портою Оттоманскую, преобразив на тот конец народы татарские в область вольную и независимую, чтобы удалить навсегда случаи и способы к распрям и остуде, происходившим часто между Россиею и Портою в прежнем татар состоянии... Но ныне... по долгу предлежащего нам попечения о благе и величии Отечества, стараясь пользу и безопасность его утвердить, как равно полагая средством, навсегда отдаляющим неприятные причины, возмущающие вечный мир между империями Российскою и Оттоманскою заключенный, который мы навсегда сохранить искренне желаем, не меньше же и в замену и удовлетворение убытков Наших, решилися Мы взять под державу Нашу полуостров Крымский, остров Таман и всю Кубанскую сторону».
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 25.06.2008 - 14:50) *
Манифест Екатерины II от 8 апреля 1783 года.

В войсках Екатерины II все поголовно были русскими? До 12 колена? Или всё же служили и украинцы?

Манифест относится не к РФ или Украине, а к Российской империи, в которую Украина входила на равных правах: украинцы, как и русские (и другие народы империи, а после - Союза) воевали, строили, защищали и восстанавливали.
Сашок
ДЕКЛАРАЦИЯ
О государственном суверенитете Крыма
Верховный Совет Крымской Автономной Советской
Социалистической Республики,
- выражая волю народа республики,
- сознавая историческую ответственность за будущее Крыма,
- уважая суверенные права всех народов,
- считая Крым участником Союзного договора,
- уважая государственный суверенитет Украины,
- исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей
Декларации прав человека, других общепризнанных
международно-правовых актов,
- стремясь создать правовое демократическое государство в
составе Украины,
п р о в о з г л а ш а е т:
Государственный суверенитет Крыма как верховенство,
самостоятельность, единство и неделимость государственной власти
республики на ее территории.
1. Граждане республики всех национальностей составляют народ
Крыма, который является носителем суверенитета и источником
государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе
Конституции как непосредственно, так и через выборные
представительные органы.
Государственная власть в республике осуществляется по
принципу разделения ее на законодательную, исполнительную и
судебную.
От имени народа Крыма может выступать исключительно Верховный
Совет Республики.
Наиболее важные государственные вопросы, связанные с
развитием республики, ее взаимоотношениями с другими республиками,
выносятся на всенародное обсуждение или референдум.
2. Территория республики не может быть изменена без ее
согласия.
Верховный Совет Республики решает все вопросы
административно-территориального устройства. Существующий особый
статус г. Севастополя сохраняется, закрепляется соответствующими
законодательными актами и не может быть изменен без согласия его
граждан.
3. Республика гарантирует равные права и свободы всем
проживающим на ее территории гражданам независимо от их
национальности, социального происхождения, политических убеждений,
отношения к религии.
Республика подтверждает право и будет всячески содействовать
возвращению депортированных народов, возрождению их национальной
самобытности и культуры.
4. Народ Крыма имеет исключительное право собственности на
землю, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные
ресурсы, находящиеся в пределах территории и континентального
шельфа Крыма.
Экономический и научно-технический потенциал, созданный на
территории республики, является ее собственностью, материальной
основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.
Предприятия, учреждения, организации и объекты других
государств, международных организаций могут размещаться на
территории Крыма и использовать его природные ресурсы только в
соответствии с Конституцией и законами республики.
Республика гарантирует равноправие и защиту всех форм
собственности.
5. Республика самостоятельно определяет свой экономический
статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику,
формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок
образования и использования валютного и других фондов.
6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны
природы на территории Крыма и использования природных ресурсов,
осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.
Республика имеет право запретить строительство, прекратить
функционирование любых предприятий, учреждений и организаций, а
также других объектов, создающих угрозу экологической
безопасности.
7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки,
образования, культурного и духовного развития, гарантирует всем
национальностям, проживающим на ее территории, право их свободного
национально-культурного развития.
Настоящая Декларация действует с момента ее принятия и
является основой для разработки Конституции Республики, участия в
подготовке и заключении Союзного договора, договоров с другими
республиками и государствами.

Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе России появилась 18 октября 1921 года. Она была ликвидирована 30 июня 1945-го и преобразована в Крымскую область. 19 февраля 1954-го эту область передали в состав Украинской ССР. Во второй раз полуостров получил автономию 12 февраля 1991 года по итогам Всекрымского референдума. 4 сентября 1991-го парламент Крымской автономии принял Декларацию о ее государственном суверенитете. Но 26 февраля 1992-го крымский парламент переименовал автономию в Республику Крым. В этом же году была принята Конституция Крыма, в 1993-м полуостров обрел президента, а в 1995-м Верховный Совет Украины отменил Конституцию Крыма и институт президентства. 23 декабря 1998 года вступила в силу ныне действующая Конституция Крыма, объявившего полуостров Автономной Республикой Крым.
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 25.06.2008 - 15:06) *
ДЕКЛАРАЦИЯ
О государственном суверенитете Крыма
Верховный Совет Крымской Автономной Советской
Социалистической Республики,
- выражая волю народа республики,
- сознавая историческую ответственность за будущее Крыма,
- уважая суверенные права всех народов,
- считая Крым участником Союзного договора,
- уважая государственный суверенитет Украины,
- исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей
Декларации прав человека, других общепризнанных
международно-правовых актов,
- стремясь создать правовое демократическое государство в
составе Украины
,
[/b]

Что это доказывает?
Буду признателен за собственную оценку конкретно лужковских высказыванией, выложенных в Ваших постах.
Сашок
Цитата
Что это доказывает?

стремясь создать правовое демократическое государство в
составе Украины,
Государственный суверенитет Крыма как верховенство,
самостоятельность, единство и неделимость государственной власти
республики на ее территории.
и далее по пунктам...

Цитата
Буду признателен за собственную оценку конкретно лужковских высказыванией, выложенных в Ваших постах.

1. Я не могу и не должен постоянно отстаивать позицию авторов высказываний выложенных мною тем.
Иначе, если я опубликую пост к примеру о педофилах, мне придётся отстаивать их позицию. Но это
же нонсенс...

2. Я выражаю собственное мнение и меня не устраивает вывод Черноморского флота и приход НАТО.
Поэтому решение по данному вопросу должны решать крымчане, а не Киев или Москва
Сашок
Лужков вновь предлагает Украине исправить ошибки и вернуть России Крым

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в отношениях России и Украины наступает время, когда следует исправить ошибки прошлого и сохранить общее будущее. Для этого Украина должна «вернуть то, что ей не принадлежит» — Крым и Севастополь и изменить свою политику по отношению к России, пишет Лужков в статье, опубликованной в газете «Известия» в пятницу. А Россия, по его мнению, должна в одностороннем порядке выйти из «Большого договора» с Украиной, чтобы в отношениях двух стран все встало на свои места. Для принятия такого решения у России есть еще 80 дней, до 1 октября 2008 года.

«Хотя украинские власти в том открыто никогда не признаются, но неуверенность в исторической справедливости и юридической чистоте многих вопросов современной украинской государственности, прежде всего касающихся Крыма и Севастополя, они прекрасно понимают. Потому и отводят все время в сторону глаза и не хотят честного диалога. Потому и начинают делать все, чтобы не пускать к себе тех, кто может открыто и смело сказать всю правду. Потому и идея отдаления от России, борьбы с Россией постоянно и во многих случаях становится самоцелью украинских властей», — пишет Лужков.

По его мнению, все, что происходит сегодня на Украине, не просто не соответствует сути договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, но украинские власти разрушают и дух, и букву договора.

«Сегодня наступил тот момент, когда Россия не только, наконец, может, но и должна перевернуть ситуацию с головы на ноги и, сказав соседу правду, вернуть его к реальности. Нужно ведь только спокойно и объективно разобрать факты, документы, суть дела. Думаю, что тогда здравомыслящие и ответственные политики на самой Украине тоже поддержат нашу позицию», — говорится в статье.

Лужков напоминает, что с конца 18-го века, когда Крым в результате завоеваний Екатерины Второй вошел в состав Российской империи, и вплоть до наших дней эта земля никогда не входила в состав украинских земель, никогда не принадлежала Украине по праву.

А передача Крыма Украине Никитой Хрущевым прошла без соблюдения правовых норм и конституционных процедур решения таких вопросов, как изменение административно-территориальных границ. «Подарок был поспешно упакован в обертку крайне сомнительных правовых документов. Решения Президиума Верховного Совета — не того уровня резолюции для столь существенных вопросов. А необходимого по закону общереспубликанского референдума в РСФСР не провели вовсе. Видимо, решили, что и так сойдет, поскольку кто же тогда посмел бы перечить генсекам. В результате получилось неправомочное и юридически ничтожное решение», — считает Лужков.

«Но даже когда Никита Сергеевич радовался, Украина праздновала, а Россия молча недоумевала по поводу передачи Крыма, “щедрый генсек” вовсе не дарил Украине город русской славы Севастополь. На это прямо указывают все правовые основания и документы», — подчеркивает московский градоначальник.

«Город в границах своего округа административно был выведен из Крымской области и относился к городам прямого республиканского подчинения РСФСР. Такой статус в РСФСР имели кроме Севастополя только Москва и Ленинград. И в 1954 году, когда Крымскую область волюнтаристски отдали Украинской ССР, ни в одном постановлении, указе и законе союзных и российских органов власти о Севастополе и его передаче не было ни слова. А ведь передать его можно было только отдельно, особо, поскольку если он и имел отношение, то только к полуострову Крым, но не к этой самой Крымской области», — подчеркивает Лужков.

Севастополь всегда, даже после 1954 года всегда находился в прямом подчинении общегосударственных органов Военно-Морского флота СССР, и эта ситуация сохранялась вплоть до распада Союза в 1991 году, напоминает мэр.

«И вновь следует напомнить — население РСФСР на референдуме никогда не голосовало даже за передачу Крыма (не говоря уж о Севастополе), а органы власти РСФСР никогда и ни в одном документе не передавали Украине не входивший в Крымскую область Севастополь. А в 1993 году статус Севастополя как города федерального подчинения в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года, то есть на момент распада СССР, был дополнительно подтвержден постановлением Верховного Совета Российской Федерации», — пишет он.

Лужков напоминает также, что Хрущев сделал подарок Украине в честь 300-летия воссоединения Украины и России, «в знак и под лозунгом этого вечного единства, незыблемой братской дружбы и искренней любви».

«Однако если потом, в 1991 году, произошло рассоединение наших государств, то Украине после такого “развода” следовало вернуть то, что ей не принадлежит. Еще не поздно вернуть не свое и сейчас. Это было бы, как у нас говорят, и по совести, и по правде», — считает Лужков.

Он убежден, что непродление «Большого договора» с Украиной — это «самое мягкое решение, которое мы можем принять» для того, чтобы «в отношениях России и Украины все встало на свои места, восторжествовало подлинное взаимное уважение и партнерство».

«В российско-украинском договоре еще один вполне конкретный пункт, гласящий, что за полгода до истечения его срока, то есть не позднее 1 октября 2008 года, любая из сторон имеет право уведомить другую о своем выходе из договора в одностороннем порядке… Сверхважно эту возможность не упустить, иначе это самое окно не только захлопнется, но будет при помощи разного рода шустрых строителей глобализации наглухо заложено кирпичами еще на десятилетие вперед. А возможно, что и навсегда», — уверен Лужков.
КОКИтоНАКИ
Севастополь -Российский без обсуждений!
Xexley
Буду я скоро в Севастополе: посмотрю что за город такой. Приеду: и отпишусь стоит за него врубаться или нет bf.gif
Wolff
сам севастополь. как и крым в целом (в качестве непотопляемого авианосца)
давно потеряли свое стратегическое значение.
остались национальные гордость и самосознание. политический авторитет и
русское (не русскоязычное) население.
особый статус города. утвержденный при передаче рсфср усср давно определен
и теперешней украиной похерен...
совсем нетрудно вернуть к действительности младшего бестолкового братца. даже
не бряцая железками. и срособ этот в рф известен даже ребенку...
Nick_on
К сожалению, сегодня приходиться вернуться к этой теме. В свете последних заявлений г-на Ющенко мы видим, что вдобавок к Михуилу Россия гораздо ближе к своим границам имеет ещё одного клоуна. Скажите, смог ли бы здравомыслящий человек заявить, что ЧФ России должен испрашивать разрешение Украины на те или иные свои действия?!! Похоже, у кого-то не всё в порядке с головой.
Я внимательно прочитал предшествующую дискуссию.
По большому счёту неважно, кому принадлежит Севастополь. Если интересно моё мнение, Крым нужно было присоединять к РФ в 1991 году. Тогда это не составило бы большого труда, теперь же этот номер вряд ли пройдёт. Важно то, что военная база, построенная Россией в своих интересах, должна будет вскоре покинута Черноморским Флотом, а в дальнейшем, возможно, будет использована и против России.
Остаётся одна, вернее, две надежды: 1) ЧФ останется в Севастополе до 2017 года; 2) К тому времени марионеточный режим Ющенко сломает себе шею и Украина выберет единственно верный для себя курс на сближение с Россией.
Ни о каком присоединении Севастополя не может быть и речи в сегодняшних реалиях.
Xexley
Уже поздно что либо менять: раз уж отдали в свое время территорию Украине.. Был я в Севастополе недавно: места конечно там прекрасные, но уж больно все там по-хохлятски все стало. поздно уже что-либо менять1
Гуляка
Согласен на сотрудничество, союз, о присоединении России к Севастополю, на сегодняшний день можно забыть, время покажет...
Сашок
В Симферополе прошло собрание, на котором была избрана инициативная группа для подготовки всеукраинского референдума по изменению автономного статуса Крыма на областной и отмене специального статуса города Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба крымской республиканской организации всеукраинского объединения «Свобода»

Как заявляют в объединении, собрание состоялось в воскресенье под открытым небом, в его работе приняли участие 212 граждан Украины, проживающих в Крыму.

Собрание провели не в помещении Дома офицеров, как планировалось, а на улице «в окружении милиции, бойцов «Беркута», воинов внутренних войск, журналистов и возбужденных «красных» пикетчиков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, в Симферополе в воскресенье около 100 человек — представителей русской общины Крыма, крымских организаций партии «Русский блок», Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины — заблокировали подступы к входу в Дом офицеров, где планировалось собрание по созданию инициативной группы для подготовки референдума.

Всеукраинское объединение «Свобода» рассчитывает в октябре начать сбор подписей за проведение всеукраинского референдума о предоставление Крыму статуса области.
Джоан
Цитата(Xexley @ 25.08.2008 - 11:44) *
Уже поздно что либо менять: раз уж отдали в свое время территорию Украине.. Был я в Севастополе недавно: места конечно там прекрасные, но уж больно все там по-хохлятски все стало. поздно уже что-либо менять1

Брать Севастополь надо было в 90-х годах. Но тогда в России творился беспредел, обуздать бы могучую Русь, война в Чечне...не до Севастополя было.

А теперь что? Россияне, живущие всю жизнь в Севастополе оказались заложниками ситуации, оказались просто запертыми в насильно украинизированном городе.
И никому они теперь не нужны - ни России, ни Украине.

Обращаясь к вашей цитате - где по-хохлятски? Объявления? Афиши и вывески?
А вы знаете, что Киев полностью запрещает русскоязычные фильмы и ТВ?
Что Севастополь оставался практически единственным городом до 2008 года в Крыму который имел в своем кабельном резервы практически все русские каналы.

Теперь только имеющие спутниковое телевидение.
А то что дети начинают учить украинский язык только в школе? Никто не разговаривает по-украински, самое смешное, что даже на суде люди разговаривают по-русски, а все документы подаются и решения выносятся - на украинском, с такими ошибками...

Горько и обидно за Севастополь. Гордость русских моряков. Столько осад и войн выдержал, а блин, отдали его .... просто так. За безнадобностью. Если же и флот уйдет - погибнет город, он коррумпирован, разворован...Местная власть подчиняется только Киеву, а не Крыму, потому и руки у ворюг длинные, в белых перчатках.

Обидно...господа, обидно до слез.
Рыжольда
хм.. это територия Украины - законно! а "отходить России" или "Оставатся на прежнем месте" решает месная власть!
Цитата
Россияне, живущие всю жизнь в Севастополе оказались заложниками ситуации, оказались просто запертыми в насильно украинизированном городе

Пфф.. здрасте я з відром!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.