Цитата(Хева @ 27.07.2018 - 10:10)

Эх Стамбул, надеюсь его увижу!
Мне понравилась шаурма в Израиле. Причём там же все очень строго в плане санитарных норм и отравиться почти невозможно, там шаурму едят все поголовно. Пришла я как то в Эйлате. В кафе а там шаурму собирают при тебе, показываешь какие овощи хочешь добавить, они и добавляют.
Я себе оливки, помидорки, лучек, а ещё там перчик маленький зелёный, я говорю и его. Продавец смотрит на меня с удивлением, точно? Я говорю да-да сыпьте щедро. В его глазах читаю удивление и жалость, думаю чей то он?
Заплатила и таки дошло, это острый перец!!! Ну че делать??? Пошла за столик, развернула её всю , прикрываясь локтем и выбрала весь перчик! Завернула её кое как обратно, вкуснотища!
Ещё в Израиле в каждой без исключения шувармовой забегаловке куча всяких тарелок вдоль прилавка, чтоб клиенты сами себе в питу или лаваш с шувармой или фалафелем сами добавляли всё и сколько угодно - солёности всякие, хумус, тхину, специи...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ко мне друзья из России прилетали- балдели! Как!?? Самому себе можно накладывать что и сколько хочешь??? Дык, это ж можно сразу всё...! Дык, я щас..!!! Чё - совсем-совсем всё можно и скока хочешь?!!! Ментальность... Еле-еле их успокоил... В гостинице Эйлата, куда мы вместе отдыхать поехали, с их "шведскими" столами я, вообще, не знал - куда провалиться со стыда, чтоб нас вместе не видели, пока они носились вместе со своим сыном, как угорелые между подносами и стойками и перекрикивались - где стейки, где курятина, где сосиски... Хотя, оба врачами были, вроде, люди образованные и в меру воспитанные... А, то, что открывай кран с пивом когда хош, упейся, хоть, до посинения и всё, как бы, бесплатно, вообще, моего друга в полный ступор ввело - насилу откачал...
Цитата(Esaul @ 26.05.2008 - 15:59)

Не уверен, что это менее гигеенично, чем в общепитовской столовке или кафе лопать неизвестно из чего сваренные "щи" из "вымытой" тарелки "вымытой" ложкой...