Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Код Да Винчи/Тhe Da Vinci Code/2006
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Asтен
Все уже наслышали наверное об этом фильмеце. АОт сегодня премьера и все мои знакомые раванули в кинотеатры. Сам не пошёл, не интересно смотреть фильм в кинотеатре когда знаешь о фильме ВСЁ: кто самый плохой, в чём фишка, какого хрена они все ищут и так далее. Дождусь на дисочке.
Ну не об этом сейчас. Вчера проходило открытие Канского Фестеваля, и честь открывать фестиваль выпала КОДУ. Так вот, как сообщают фильм полностью провалился. Можете почитать что происходило:

Источник: Газета.Ru
Сегодня открывается Каннский кинофестиваль, и журналистам уже показали «Код да Винчи». Публика хохотала дважды.

Местные жители уже съехали из города на ближайшие двенадцать дней, японские туристы уже приехали и рассаживаются у Дворца Фестиваля, поливая соусом из пакетика зеленый салат в пластиковой миске. Им там сидеть еще двенадцать дней, надо подкрепиться. Истерика предвкушения: лестница, ведущая во Дворец Фестиваля, еще не покраснела, по набережной еще не гуляют близкие к народу звезды, но на всех свободных поверхностях уже виден силуэт героини «Любовного настроения» – такой плакат у Канна-2006, фестиваль подлизывается к режиссеру Вонгу Кар-Ваю, председателю жюри.

По лестнице Дворца Фестивалей ползают рабочие, разматывают длинные красные кусочки гламура, прикрепляют их к ступенькам.

Внутри Дворца развешаны Моны Лизы. Страшненькие, разноцветные, хихикающие – благо, мало кто из художников не издевался над этой женщиной. Вот и Рон Хоуард, режиссер «Кода да Винчи», тоже поиздевался: его фильмом сегодня официально откроется фестиваль.

Пресс-показ картины, которую называют «самым ожидаемым фильмом последнего десятилетия», уже прошел.

Зал был полон, ложи блистали, худшего фильма Канн, кажется, еще не видел.

Говорят, в Канн прибыли группы христианских активистов, протестующих против фильма «Код да Винчи». По улицам они не ходят и плакатами не размахивают. Но стоило бы к ним присоединилась – попротестовать бы против того, чтобы называть «Код да Винчи» фильмом.

Режиссер собирался точно следовать духу книги, у него получилось. Поэтому по фильму «Код да Винчи», со всеми его пирамидальными красотами, дурацкими загадками, неубедительными погонями и попсовыми историческими реконструкциями, компьютерно подрагивающими в воздухе вокруг героев, понятно: это была очень плохая книжка. Скучная, претенциозная, с идиотскими сюжетными наворотами, ходячими компьютерами вместо людей, кое-как слепленная из теперь уже расхожей идеи. Зал мрачно молчал, когда герои бегали по Лувру. Он молчал, когда они делали умные лица, разгадывали шифры и продолжили бегать по Парижу, а потом выехали и за его пределы в погоне за Святым Граалем. Зал отреагировал на происходящее трижды – когда герой Йена Маккеллена сказал: «Не доверяйте французам», все радостно засмеялись. Это как раз та фраза, с которой надо начинать главный кинофестиваль мира, проходящий во Франции.

Когда герой Тома Хэнкса сказал героине Одри Тоту: «Ты – последний из живущих потомков Иисуса Христа», – журналисты нехорошо заржали, и фильм окончательно превратился в комедию.

А в самом конце, когда пошли титры, кто-то засвистел.

Так вот, мой вопрос тем кто уже посмотрел, фильм и вправду такой маразменный? Или же зажрались буржуи?

Лан, всем Пис.
LeoN_sX1
Сегодня пойду в кинотеатр на этот фильмец
Говарят что супер=)
Asтен
Ну как придёшь, то отпишись.
А то мнения у меня у знакоммых расходятся. Одни говорят что СУПЕР, другие кто читал, говорят, что многих прикольных моментов НЕТ...

Лан, всем ПИс.
DiT
Мне не очень понравилось, я не в вастаорге от фильма. Может его слишком много рекламировали, а может это я себе что-то возамнил, но он не оправдал мои ожидания. Заурядный фильм-история...
Leonid
Ну а по поводу-то главного, так сказать, героя - Иисуса - что ? Как он показан ? Почему христиане так ополчились против фильма ? Я так понял, что в романе и фильме Иисус - скорее историческое лицо, нормальный человек, со своими братьями и сёстрами, а не сын Б-ий. Так это ?
Asтен
Фильм не смотрел, читал книгу.
Весь смысл в том, что главная загадка в том, что оказывается у Иисуса на самом деле была жена, Магдалена и это ещё не конец, ещё у них оказывается были и дети. А Церковь, со своими лживыми догматами, где говорится, что Иисус сын божий, пыталась это всё опровергнуть и найти тайные документы доказывающие то что у Иисуса есть потомство. Ведь если у Иисуса есть потомство, то главный догмат церкви о Божьем Сыне рушится, значит Иисус был обычным человеком, со своими принципами, страхами, желаниями и.т.д.

Цитата
? Почему христиане так ополчились против фильма ?

Ну это просто люди такие. Фильм и впервую очередь книгу нужно воспринимать как художественное произведение, а не документальное. Но некоторым *цензура*оже это трудно объяснить.
Да и зляться они ещё и из за того, что также некоторые индивиды( уже из простого населения) считают эту книгу правдивой и пытаются всячески наехать на церков. Всё конечно беспочвенно, и конфликт в целом высосан из пальца.
Ну что тут сказать, люди такие.

Надеюсь объяснил.

Лан, всем Пис.
Leonid
Надеюсь объяснил.

Немного сумбурно, конечно, но общий смысл ясен, спасибо. А как, вооще, удалось найти-то потомство Иисуса ?
Asтен
Цитата
Немного сумбурно, конечно, но общий смысл ясен, спасибо. А как, вооще, удалось найти-то потомство Иисуса ?

Смысл в том,что всю книгу глав герои гоняются за чем то непонятным, потом понимают что это грааль, потом понимают, что Грааль, это останки Марии Магдалены, с разными документами, в которых всё и описывается. Существовало секретное общество, которое все эти секреты и хранило. И задачей этого секретного общества было не только хранение "Грааля", а в первую очередь охранять потомство Иисуса от церкви. Напарница глав героя, и является потомком.

Лан, всем Пис.
Fandorin
Цитата(Leonid)
Ну а по поводу-то главного, так сказать, героя - Иисуса - что ? Как он показан ? Почему христиане так ополчились против фильма ? Я так понял, что в романе и фильме Иисус - скорее историческое лицо, нормальный человек, со своими братьями и сёстрами, а не сын Б-ий. Так это ?

чего ополчились? Представь, что Иссус не сын божий. А точнее мы все божьи дети. Преставляешь сколько продавцов святого товара раззорится. Иконки, лампадки, и остальная утварь.

Этот фильм попам прям на орган наступил.
Leonid
Цитата(Fandorin)
чего ополчились? Представь, что Иссус не сын божий. А точнее мы все божьи дети. Преставляешь сколько продавцов святого товара раззорится. Иконки, лампадки, и остальная утварь.

Этот фильм попам прям на орган наступил.

Да ну, ребята, всё это по-моему, как-то несеръёзно. Ну почитал я тут русский перевод романа:
]]>http://www.fictionbook.ru/author/braun_dye...l#TOC_id2522194]]>
Честно говоря, ощущение как почти от форумских сообщений (впрочем, нет, не хочу никого обижать, тем более, что тут иногда посеръёзнее выступают) - все слеплено на скорую руку, Дэн Браун напряжённой работой с архивами явно не избалован... Хотя, конечно, как сюжет для будущего фильма и как источник своих миллионных гонораров - его опус явно удался - погони, расследования, злокозненная секта, Иисус практически в главной роли... На месте христианских авторитетов, я, кстати, не только бы не возмущался, а был бы вооще очень доволен (в душе, по крайней мере) - мол, роман есть роман, и он никак не может претендовать на какую-то объективность...
BATON
Цитата(Leonid)
Дэн Браун напряжённой работой с архивами явно не избалован....

да незнай... Несколько передач видел насчет возможной реальности всего описаного в романе(не поиски грааля, а история с Христом). Многие изложенные им факты действительно имели место быть.(поиски тамплиеров в храме Саломона, Сара египетская как возможная дочь Исуса и многое другое). Ну конечно он притянул за уши женские символы(ну с мужским треугольником понятно-"копьё Юпитера", но перевернутый женский треугольник??? Всегда символ был "Зеркало Венеры", а не треугольники), пинтограмма как женский символ...
4agape
книга прикольная. Давно пора уже было поднять тему о том, что Христос не страдал воздержанием, а женщины ни в чем изначально не греховны, а все это придумала церковь из-за чисто политических мотивов. Из-за этой состряпанной политиками Библии у людей сейчас куча дурацких установок, ощущение вины за абсолютно естественные, "негреховные" действия..
Почему церковь тр*цензура*ет воздержания? Потому что язычники с помощью секса приходили к своим богам. Церковь же хочет, чтобы к Богу все приходили только через неё.
Большинство библейских догматов и нужны были для того, чтобы присвоить все влияние себе. Потому что изначально такой институт как церковь был создан государством.
Вообще, если внимательно и трезво почитать библейский текст, то там можно ТАКОЕ увидеть.. рассказы про Ноя, который напился и уснул в хлеве, а сыновья его долго искали..
Повеления Моисея убивать мальчиков определенного возраста для того, чтобы взрослым мужчинам хватило женщин за счет девочек..
Вообщем, не нравится мне Библия и такой институт как церковь..
А фильм в отличие от книги мне не очень понравился, после книги показался ограниченным. Хотя мне все говорят, что фильм всегда более ограниченный..:icon_biggrin:
Mayc
А мне понравилось ab.gif
Yattilot
Мне не очень. Фильм на любителя. И вобще - пиар не понравился.
Странная
Я смотрела - мне очень понравилось!!!! ab.gif Советую посмотреть если кто это еще не сделал ab.gif
Foka
Я весь фильм следила за Сайлосом (ну тот, который охотился на девушку). Очень колоритный персонаж! Ах!
Эл
офигенный фильм!!!!!!!!!
Siesta
Наконец то осилила, блин, ожидала чего то большего и интересного..так себе...на 1 раз!
Beauty
Повторюсь, книга куда лучше фильма, получилось очень красиво...но книга передает больше идею..
Создатель Галактической Империи
Неплохой фильмец, как заурядный детективчик.
Чуть слабее Агаты Кристи.
Milissa
Книга настолько лучше, что кино я даже не досмотрела. Хотя снято великолепно. Красиво.
Гусёна ✌
нда.... как я и ожидала фильм обо всём и ни о чём... признаю, что втягивает, но... не заставляет пересмотреть потом..... да и конец конечно тот ещё..... уж лучше бы они вообще обрубили его.... а тут мол вам выбор предоставили.... считайте, что всё в мире сложно.... дурдом.... имхо....
happyjenny
Фильм получился просто ужасно. Я когда читала книгу, просто мечтала о том, чтобы увидеть экранизацию всей этой истории и в итоге, такое разочарование. Все испортели. А Том Хенкс в роли Роберта Ленгтона это вообще провал. Я себе Ленгтона не так представляла. В кинотеатре еле досидела до конца фильма.

Книга лучше в 1000 раз.
Jumaissa Trisste'do
А я не читала книгу... По этому фильм понравился, даже очень.
Klaud
Прочитал книгу сначала. Очень понравилась. Потом посмотрел фильм. Ноль эмоций, не особо впечатлил..

Книга лучше.
Lilusha
Мне фильм очень понравился, люблю всякие исторические головоломки. Хотя этот фильм сопровождался скандалом, будто исторические факты искажены очень сильно, но на мое мнение о фильме это не повлияло. Книгу я к сожалению не читала.
Toри
Книга просто великолепна! После ее прочтения я прочла все книги Брауна (о чем не пожалела)

А кино так и не удалось посмотреть, но может выкрою время для сравнения книги и фильма.
Hата
Я тоже не читала книжку... Фильм посмотрела с удовольствием, очень интересный и сюжет не предсказуем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.