Все уже наслышали наверное об этом фильмеце. АОт сегодня премьера и все мои знакомые раванули в кинотеатры. Сам не пошёл, не интересно смотреть фильм в кинотеатре когда знаешь о фильме ВСЁ: кто самый плохой, в чём фишка, какого хрена они все ищут и так далее. Дождусь на дисочке.
Ну не об этом сейчас. Вчера проходило открытие Канского Фестеваля, и честь открывать фестиваль выпала КОДУ. Так вот, как сообщают фильм полностью провалился. Можете почитать что происходило:
Источник: Газета.Ru
Сегодня открывается Каннский кинофестиваль, и журналистам уже показали «Код да Винчи». Публика хохотала дважды.
Местные жители уже съехали из города на ближайшие двенадцать дней, японские туристы уже приехали и рассаживаются у Дворца Фестиваля, поливая соусом из пакетика зеленый салат в пластиковой миске. Им там сидеть еще двенадцать дней, надо подкрепиться. Истерика предвкушения: лестница, ведущая во Дворец Фестиваля, еще не покраснела, по набережной еще не гуляют близкие к народу звезды, но на всех свободных поверхностях уже виден силуэт героини «Любовного настроения» – такой плакат у Канна-2006, фестиваль подлизывается к режиссеру Вонгу Кар-Ваю, председателю жюри.
По лестнице Дворца Фестивалей ползают рабочие, разматывают длинные красные кусочки гламура, прикрепляют их к ступенькам.
Внутри Дворца развешаны Моны Лизы. Страшненькие, разноцветные, хихикающие – благо, мало кто из художников не издевался над этой женщиной. Вот и Рон Хоуард, режиссер «Кода да Винчи», тоже поиздевался: его фильмом сегодня официально откроется фестиваль.
Пресс-показ картины, которую называют «самым ожидаемым фильмом последнего десятилетия», уже прошел.
Зал был полон, ложи блистали, худшего фильма Канн, кажется, еще не видел.
Говорят, в Канн прибыли группы христианских активистов, протестующих против фильма «Код да Винчи». По улицам они не ходят и плакатами не размахивают. Но стоило бы к ним присоединилась – попротестовать бы против того, чтобы называть «Код да Винчи» фильмом.
Режиссер собирался точно следовать духу книги, у него получилось. Поэтому по фильму «Код да Винчи», со всеми его пирамидальными красотами, дурацкими загадками, неубедительными погонями и попсовыми историческими реконструкциями, компьютерно подрагивающими в воздухе вокруг героев, понятно: это была очень плохая книжка. Скучная, претенциозная, с идиотскими сюжетными наворотами, ходячими компьютерами вместо людей, кое-как слепленная из теперь уже расхожей идеи. Зал мрачно молчал, когда герои бегали по Лувру. Он молчал, когда они делали умные лица, разгадывали шифры и продолжили бегать по Парижу, а потом выехали и за его пределы в погоне за Святым Граалем. Зал отреагировал на происходящее трижды – когда герой Йена Маккеллена сказал: «Не доверяйте французам», все радостно засмеялись. Это как раз та фраза, с которой надо начинать главный кинофестиваль мира, проходящий во Франции.
Когда герой Тома Хэнкса сказал героине Одри Тоту: «Ты – последний из живущих потомков Иисуса Христа», – журналисты нехорошо заржали, и фильм окончательно превратился в комедию.
А в самом конце, когда пошли титры, кто-то засвистел.
Так вот, мой вопрос тем кто уже посмотрел, фильм и вправду такой маразменный? Или же зажрались буржуи?
Лан, всем Пис.
LeoN_sX1
19.05.2006 - 11:30
Сегодня пойду в кинотеатр на этот фильмец
Говарят что супер=)
Ну как придёшь, то отпишись.
А то мнения у меня у знакоммых расходятся. Одни говорят что СУПЕР, другие кто читал, говорят, что многих прикольных моментов НЕТ...
Лан, всем ПИс.
Мне не очень понравилось, я не в вастаорге от фильма. Может его слишком много рекламировали, а может это я себе что-то возамнил, но он не оправдал мои ожидания. Заурядный фильм-история...
Leonid
19.05.2006 - 20:19
Ну а по поводу-то главного, так сказать, героя - Иисуса - что ? Как он показан ? Почему христиане так ополчились против фильма ? Я так понял, что в романе и фильме Иисус - скорее историческое лицо, нормальный человек, со своими братьями и сёстрами, а не сын Б-ий. Так это ?
Фильм не смотрел, читал книгу.
Весь смысл в том, что главная загадка в том, что оказывается у Иисуса на самом деле была жена, Магдалена и это ещё не конец, ещё у них оказывается были и дети. А Церковь, со своими лживыми догматами, где говорится, что Иисус сын божий, пыталась это всё опровергнуть и найти тайные документы доказывающие то что у Иисуса есть потомство. Ведь если у Иисуса есть потомство, то главный догмат церкви о Божьем Сыне рушится, значит Иисус был обычным человеком, со своими принципами, страхами, желаниями и.т.д.
Цитата
? Почему христиане так ополчились против фильма ?
Ну это просто люди такие. Фильм и впервую очередь книгу нужно воспринимать как художественное произведение, а не документальное. Но некоторым *цензура*оже это трудно объяснить.
Да и зляться они ещё и из за того, что также некоторые индивиды( уже из простого населения) считают эту книгу правдивой и пытаются всячески наехать на церков. Всё конечно беспочвенно, и конфликт в целом высосан из пальца.
Ну что тут сказать, люди такие.
Надеюсь объяснил.
Лан, всем Пис.
Leonid
19.05.2006 - 21:38
Надеюсь объяснил.
Немного сумбурно, конечно, но общий смысл ясен, спасибо. А как, вооще, удалось найти-то потомство Иисуса ?
Цитата
Немного сумбурно, конечно, но общий смысл ясен, спасибо. А как, вооще, удалось найти-то потомство Иисуса ?
Смысл в том,что всю книгу глав герои гоняются за чем то непонятным, потом понимают что это грааль, потом понимают, что Грааль, это останки Марии Магдалены, с разными документами, в которых всё и описывается. Существовало секретное общество, которое все эти секреты и хранило. И задачей этого секретного общества было не только хранение "Грааля", а в первую очередь охранять потомство Иисуса от церкви. Напарница глав героя, и является потомком.
Лан, всем Пис.
Fandorin
22.05.2006 - 17:18
Цитата(Leonid)
Ну а по поводу-то главного, так сказать, героя - Иисуса - что ? Как он показан ? Почему христиане так ополчились против фильма ? Я так понял, что в романе и фильме Иисус - скорее историческое лицо, нормальный человек, со своими братьями и сёстрами, а не сын Б-ий. Так это ?
чего ополчились? Представь, что Иссус не сын божий. А точнее мы все божьи дети. Преставляешь сколько продавцов святого товара раззорится. Иконки, лампадки, и остальная утварь.
Этот фильм попам прям на орган наступил.
Leonid
22.05.2006 - 22:25
Цитата(Fandorin)
чего ополчились? Представь, что Иссус не сын божий. А точнее мы все божьи дети. Преставляешь сколько продавцов святого товара раззорится. Иконки, лампадки, и остальная утварь.
Этот фильм попам прям на орган наступил.
Да ну, ребята, всё это по-моему, как-то несеръёзно. Ну почитал я тут русский перевод романа:
]]>http://www.fictionbook.ru/author/braun_dye...l#TOC_id2522194]]>
Честно говоря, ощущение как почти от форумских сообщений (впрочем, нет, не хочу никого обижать, тем более, что тут иногда посеръёзнее выступают) - все слеплено на скорую руку, Дэн Браун напряжённой работой с архивами явно не избалован... Хотя, конечно, как сюжет для будущего фильма и как источник своих миллионных гонораров - его опус явно удался - погони, расследования, злокозненная секта, Иисус практически в главной роли... На месте христианских авторитетов, я, кстати, не только бы не возмущался, а был бы вооще очень доволен (в душе, по крайней мере) - мол, роман есть роман, и он никак не может претендовать на какую-то объективность...
Цитата(Leonid)
Дэн Браун напряжённой работой с архивами явно не избалован....
да незнай... Несколько передач видел насчет возможной реальности всего описаного в романе(не поиски грааля, а история с Христом). Многие изложенные им факты действительно имели место быть.(поиски тамплиеров в храме Саломона, Сара египетская как возможная дочь Исуса и многое другое). Ну конечно он притянул за уши женские символы(ну с мужским треугольником понятно-"копьё Юпитера", но перевернутый женский треугольник??? Всегда символ был "Зеркало Венеры", а не треугольники), пинтограмма как женский символ...
4agape
24.05.2006 - 19:31
книга прикольная. Давно пора уже было поднять тему о том, что Христос не страдал воздержанием, а женщины ни в чем изначально не греховны, а все это придумала церковь из-за чисто политических мотивов. Из-за этой состряпанной политиками Библии у людей сейчас куча дурацких установок, ощущение вины за абсолютно естественные, "негреховные" действия..
Почему церковь тр*цензура*ет воздержания? Потому что язычники с помощью секса приходили к своим богам. Церковь же хочет, чтобы к Богу все приходили только через неё.
Большинство библейских догматов и нужны были для того, чтобы присвоить все влияние себе. Потому что изначально такой институт как церковь был создан государством.
Вообще, если внимательно и трезво почитать библейский текст, то там можно ТАКОЕ увидеть.. рассказы про Ноя, который напился и уснул в хлеве, а сыновья его долго искали..
Повеления Моисея убивать мальчиков определенного возраста для того, чтобы взрослым мужчинам хватило женщин за счет девочек..
Вообщем, не нравится мне Библия и такой институт как церковь..
А фильм в отличие от книги мне не очень понравился, после книги показался ограниченным. Хотя мне все говорят, что фильм всегда более ограниченный..:icon_biggrin:
А мне понравилось
Yattilot
5.02.2007 - 18:00
Мне не очень. Фильм на любителя. И вобще - пиар не понравился.
Странная
6.02.2007 - 23:21
Я смотрела - мне очень понравилось!!!!

Советую посмотреть если кто это еще не сделал
Я весь фильм следила за Сайлосом (ну тот, который охотился на девушку). Очень колоритный персонаж! Ах!
Наконец то осилила, блин, ожидала чего то большего и интересного..так себе...на 1 раз!
Повторюсь, книга куда лучше фильма, получилось очень красиво...но книга передает больше идею..
Создатель Галактической Империи
17.02.2008 - 19:22
Неплохой фильмец, как заурядный детективчик.
Чуть слабее Агаты Кристи.
Milissa
19.02.2008 - 17:18
Книга настолько лучше, что кино я даже не досмотрела. Хотя снято великолепно. Красиво.
Гусёна ✌
24.03.2008 - 2:57
нда.... как я и ожидала фильм обо всём и ни о чём... признаю, что втягивает, но... не заставляет пересмотреть потом..... да и конец конечно тот ещё..... уж лучше бы они вообще обрубили его.... а тут мол вам выбор предоставили.... считайте, что всё в мире сложно.... дурдом.... имхо....
happyjenny
21.03.2009 - 22:13
Фильм получился просто ужасно. Я когда читала книгу, просто мечтала о том, чтобы увидеть экранизацию всей этой истории и в итоге, такое разочарование. Все испортели. А Том Хенкс в роли Роберта Ленгтона это вообще провал. Я себе Ленгтона не так представляла. В кинотеатре еле досидела до конца фильма.
Книга лучше в 1000 раз.
Jumaissa Trisste'do
21.03.2009 - 22:33
А я не читала книгу... По этому фильм понравился, даже очень.
Прочитал книгу сначала. Очень понравилась. Потом посмотрел фильм. Ноль эмоций, не особо впечатлил..
Книга лучше.
Lilusha
24.03.2009 - 12:23
Мне фильм очень понравился, люблю всякие исторические головоломки. Хотя этот фильм сопровождался скандалом, будто исторические факты искажены очень сильно, но на мое мнение о фильме это не повлияло. Книгу я к сожалению не читала.
Книга просто великолепна! После ее прочтения я прочла все книги Брауна (о чем не пожалела)
А кино так и не удалось посмотреть, но может выкрою время для сравнения книги и фильма.
Я тоже не читала книжку... Фильм посмотрела с удовольствием, очень интересный и сюжет не предсказуем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.