Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Я не продаюсь...."
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
nezabivaema
"Я не продаюсь...."..эту фразу мы часто слышим от друзей, знакомых, родных и т.д.

На самом деле это не так (но это лично мое мнение). КАЖДЫЙ из нас продается, пусть не полностью, а хотя бы частично. Не верите? ну что ж.....смотрите сами

На работе мы продаем свой мозг. Точнее знания, наше время жизни и силы за которые получаем зп.

На учебе 2 варианта, либо мы продаем, либо покупаем. В коммерческих ВУЗах мы покупаем людей, которые дают нам знания. В гос. ВУЗах покупают тех кому выплачивается стипендия.

В магазинах мы покупаем продукт, а следовательно тех людей которые продали свое время жизни и силы, на его производство......

з.ы. оказывается продаются все без исключений в своей жизни, рано или поздно....только вопрос уже состоит в том, что именно продавать....

Так что делаем выводы и делимся мнениями.
Моника
Абсолютно не согласна!!!!!!
Продажными людьми можно назвать только тех, кто за определенную мзду, готов сделать то, что его попросят в разрез со своим мнением и моралью. Продажный педагог тот, кто за плату поставит тебе отлично тогда, когда ты ноль по его предмету. И я не продаю свой мозг на работе. Я им зарабатываю ЗП, чтобы тратить по своему усмотрению, то, что заработаю.
nezabivaema
Цитата(Моника @ 10.06.2008 - 4:33) *
Абсолютно не согласна!!!!!!
Продажными людьми можно назвать только тех, кто за определенную мзду, готов сделать то, что его попросят в разрез со своим мнением и моралью. Продажный педагог тот, кто за плату поставит тебе отлично тогда, когда ты ноль по его предмету. И я не продаю свой мозг на работе. Я им зарабатываю ЗП, чтобы тратить по своему усмотрению, то, что заработаю.

в какой то степени так, но не если бы не платили эту зп, вряд ли ты (или вы) там еще работали бы..........

з.ы. и я никого не называла продажным человеком...я просто привела факты, а каждый уже все понимает по своему....уж извините если задела чьи то чувства
лисичка сестричка
nezabivaema'
"Я не продаюсь...."..эту фразу мы часто слышим от друзей, знакомых, родных и т.д.

И совершенно в другом контексте, чем написано в топике. Какое отношение имеет продажа своей раб. силы или мозга к понятию "продажность"? Это разные вещи, всем понятные и что тут обсуждать не ясно.
nezabivaema
Цитата(лисичка сестричка @ 10.06.2008 - 16:30) *
nezabivaema'

И совершенно в другом контексте, чем написано в топике. Какое отношение имеет продажа своей раб. силы или мозга к понятию "продажность"? Это разные вещи, всем понятные и что тут обсуждать не ясно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Степкина Варя
Цитата(лисичка сестричка @ 10.06.2008 - 23:30) *
nezabivaema'

+1!!! Не, ну правда при чем сдесь продажность?
nezabivaema
Моника
лисичка сестричка
Степкина Варя

Wolf
А я согласен. Все продают, но не ВСЁ. Автору респект.
nezabivaema
Цитата(Wolf @ 12.06.2008 - 10:30) *
А я согласен. Все продают, но не ВСЁ. Автору респект.

Сашок
В той или иной мере и продаём и покупаем. Покупаем право на учёбу в институте,универе...
На работе продаём свой труд за копейки... и т.д. и т.п.
Panio
Я продаю,свои профессиональные знания за определенную мзду,и ни чего зазорного в этом не вижу.Выходит ,я продажный ?
nezabivaema
Цитата(Panio @ 12.06.2008 - 15:59) *
Я продаю,свои профессиональные знания за определенную мзду,и ни чего зазорного в этом не вижу.Выходит ,я продажный ?

да в этой теме нет слова продажный. откуда вы его все взяли???

тут просто согласен или нет

если бы тема называлась "я не продажный..." то тогда понимаю странное восприятие....а так я н могу понять вашего восприятия написанного be.gif
Сашок
Цитата(nezabivaema @ 12.06.2008 - 20:25) *
да в этой теме нет слова продажный. откуда вы его все взяли???

тут просто согласен или нет

если бы тема называлась "я не продажный..." то тогда понимаю странное восприятие....а так я н могу понять вашего восприятия написанного be.gif

Наверно некоторые находятся под влиянием стереотипов, связанных со словом "продажный". Т.е
типа "продажная любовь" и тому подобное ag.gif Ну, а некоторые не поняли суть вопроса.Ведь если
следовать их логике и продавец в магазине -продажный чел. dp.gif
nezabivaema
Цитата(Сашок @ 12.06.2008 - 18:39) *
Наверно некоторые находятся под влиянием стереотипов, связанных со словом "продажный". Т.е
типа "продажная любовь" и тому подобное ag.gif Ну, а некоторые не поняли суть вопроса.Ведь если
следовать их логике и продавец в магазине -продажный чел. dp.gif

СтервоZа_ZлаR
Достали уже. "не продаюсь, не продаюсь". продаетесь вы все. опять же, цитата любимого автора : "Все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я... особенно я."
money rules the world
Сашок
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 12.06.2008 - 23:25) *
Достали уже. "не продаюсь, не продаюсь". продаетесь вы все. опять же, цитата любимого автора : "Все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я... особенно я."
money rules the world

Здоровье не купишь...и любовь не купишь...ума не купишь...талант не купишь...

Цитата
Нельзя, например, купить лекарства от рака, от СПИДа, от проказы. Нельзя купить себе точную гарантию, что ты никогда не заболеешь, а значит можно сделать вывод, что это самое здоровье проще сохранить, чем потом денежно восстанавливать. Совесть тоже не покупается, как, в общем, и большинство абстрактных личных характеристик, присущих человеку. Не купишь даже за большую сумму друга, если только собаку. Не купишь себе и себе будущее. Банально, но факт, что в большинстве случаев, как ни загадывай, получится все равно по-другому.
Beauty
а что удивитеьного? это факт...жизнь - это вообще сплошная купля/продажа...
Муха будущего
Я продаюсь. Только цены себе не знаю.
СтервоZа_ZлаR
Здоровье не купишь. но и без денег этого здоровья не будет! Нет денег- нет лучших клиних, врачей, лекарств. Нет денег- нет способов проспонсировать свой талант...
Фредди Крюгер.
Ну если воспринимать сабжевый пост буквально, то да - все мы продаемся за что-то. Это такой своеобразный жизненный бартер, установленный обществом способ выживания. И это нормально, альтернативы всё равно нет.
А вот в узком смысле это, конечно, не так.
nezabivaema
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.06.2008 - 15:27) *
Здоровье не купишь. но и без денег этого здоровья не будет! Нет денег- нет лучших клиних, врачей, лекарств. Нет денег- нет способов проспонсировать свой талант...

это точно.....те же лекарства без денег не купить al.gif пусть и не самые дорогие....НО! они тоже могут продлить жизнь
Beauty
что-то у вас тема перешла от "я не продаюсь" к тому, что продается, а что нет, либо ближе к теме, либо тему надо переименовать, либо вообще будет закрыта!
Esaul
Пока не переболел юношеским максимализмом, считал что продажные люди эт люди второго сорта! А сейчас мнение изменил!!!!
Побывал в передрягах, между жизнью и смертью, посмотрел на людей!
Ребятки, ни кто, даже вы сами не знаете кто и как себя поведет при определенных обстоятельствах! Поверьте! Видел как крутизна обсирается! И видел как чмыри подвиги совершают! Вот вам и весь сказ о продажности и неподкупности!
Angel_the_fallen
деньги всегда были одним их ключевых двигателей поведения челавека...так что купить можно все и всех

Цитата(Сашок @ 18.06.2008 - 12:42) *
Здоровье не купишь...и любовь не купишь...ума не купишь...талант не купишь...

любовь можно купить, если тебе будут говорить что тебя любят быть с тобой пусть ради денег как ты сможеш понять что тебе врут?
Esaul
любовь можно купить, если тебе будут говорить что тебя любят быть с тобой пусть ради денег как ты сможеш понять что тебе врут?
[/quote]
НЕ вредная
Купить....хм...
Вот в каком-то смысле, все мы продаемся тем или иным образом.

Но не все можно купить.
Жизнь, например. Или, как уже говорилось, любовь и НАСТОЯЩИЕ чувства.
Любовь настоящую не покупают, ее достигают, добиваются...НО НЕ ПОКУПАЮТ!

И вообще, если о любви говорить....купить любовь! Как будто о том же самом мясе говорим в магазине или хлебе, который покупаем!
Брррррр......
Оринаих
Как писала М.Цветаева: "Купить меня можно только всем небом в себе..." Не иначе...
Сашок
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.06.2008 - 19:27) *

Если здоровья нет изначально, если болезнь смертельна-клиники и врачи лишь продлят угасание жизни. Проспонсировать можно скорее скудность ума - талант же бесценен...
Калина
Цитата(Esaul @ 20.06.2008 - 8:20) *
Пока не переболел юношеским максимализмом, считал что продажные люди эт люди второго сорта! А сейчас мнение изменил!!!!
Побывал в передрягах, между жизнью и смертью, посмотрел на людей!
Ребятки, ни кто, даже вы сами не знаете кто и как себя поведет при определенных обстоятельствах! Поверьте! Видел как крутизна обсирается! И видел как чмыри подвиги совершают! Вот вам и весь сказ о продажности и неподкупности!

Согласна. Нельзя говорить об этом, когда во многих ситуациях не был и во многом себя не проверял. Это только кажется, что вещи просты, что ты сможешь преодолеть, а на деле многие ломаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.