Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возраст человека. Что это?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Лизочка
Существует паспортный и биологический возраст.
Ну с паспортным все ясно, посмотерть надо в паспорте ab.gif
А биологический? Как он определяется?
Ведь может быть, что у человека нет видимых признаков старости. И волосы не седые, и спина прямая, и психика стабильна. А человек уже далеко не молод.
nikolya
Как ты себя в душе чувствуешь столько тебе и лет! Вот мне например ТЛИИИИИ:)
Сашок
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизочка
Цитата(Сашок @ 17.06.2008 - 14:39) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Спасибо, очень интересно.
Цитата
Биологический возраст, помимо наследственности, в большой степени зависит о'т условий среды и образа жизни

Получается, что можно влиять на условия среди и на образ жизни, чтобы биологический возраст побольше отличался от паспортного.
И тут у меня возникают вопросы:
1. Как это делать?
2. Нужно ли это делать, хотим ли мы что-то делать, чтобы уменьшить биологический возраст?
лисичка сестричка
Цитата(Лиза @ 17.06.2008 - 15:10) *
Получается, что можно влиять на условия среди и на образ жизни, чтобы биологический возраст побольше отличался от паспортного.
И тут у меня возникают вопросы:
1. Как это делать?
2. Нужно ли это делать, хотим ли мы что-то делать, чтобы уменьшить биологический возраст?

Конечно, хотим. Делаем кто как может и кому что не лениво. Спорт, правильное питание энд здоровый сон- sex..... bf.gif Вот это залог красоты и здоровья. Кому лениво- прибегает к макияжу. Правильно наложенный макияж- долой лет эдак 5 !! ax.gif
Лизочка
Цитата(лисичка сестричка @ 17.06.2008 - 19:19) *
Делаем кто как может и кому что не лениво

Золотые слова! Лень - мать всех пороков (с). А мы ленимся ac.gif
По себе знаю: спать некогда - дела, есть хочется, что вкусно, спорт - на копьютере aq.gif , разве что sex остается - но им одним не помолодеешь ac.gif
А макияж - так вообще, стер - и постарел.

Слышала, что есть научные работы по теме профилактики старения. То есть ищутся методы этой профилактики. Интересно, скоро ли их откроют и смогут ли внедрить в жизнь?
Калина
Я где то читала: Есть возраст человека, а есть возраст души. Иногда человек уже в возрасте, а душа ещё молодая. Так, например маленький мальчик сторонится своих сверсников, любит побыть один и наоборот. Не буду грузить, в общем это примерно как про переселение душ.
Отсюда вывод- возраст не главное ad.gif Есть у меня знакомые на много старше меня, с которыми мне интереснее общатся.
Лизочка
Цитата(Т@течка @ 18.06.2008 - 11:41) *
Я где то читала: Есть возраст человека, а есть возраст души.

Согласна, конечно.
У меня есть родственник, ему 80 лет, голова ясная, человек очень интересный. Но...ноги не ходят, лежит все время, его надо обслуживать :(
Так что голова - это хорошо, но здоровое тело в придачу - это намного лучше :)
nezabivaema
у меня есть любимая фраза "человеку столько лет, наскока он себя чувствует"
Lianca
Цитата(Лиза @ 16.06.2008 - 21:55) *
А биологический? Как он определяется?
Ведь может быть, что у человека нет видимых признаков старости. И волосы не седые, и спина прямая, и психика стабильна. А человек уже далеко не молод.

Как определить - не знаю, но у меня впечатление, что у многих биологический возраст далеко опережает паспортный.
Конечно, есть люди в возрасте, но моложавые, крепкие и т.д.
Но в основном даже молодежь много болеет (хоть и не ходит к врачам), а уж про стариков и говорить нечего ac.gif
В армию взять некого, ребята все (или многие) дохлые и не соответствуют нормам по здоровью ac.gif
Поэтому и дети рождаются нездоровые, и это получается замкнутый круг...они родят следующее поколение не очень здоровых...и так и пойдет ac.gif ac.gif ac.gif
А про биологический возраст стариков и говорить страшно, смотреть страшно в поликлинике, где они сидят за бесплатными лекарствами (не за лечением, за лекарствами ai.gif )
Что говорить...
Kshys
Цитата(Лиза @ 18.06.2008 - 14:03) *
Согласна, конечно.
У меня есть родственник, ему 80 лет, голова ясная, человек очень интересный. Но...ноги не ходят, лежит все время, его надо обслуживать :(
Так что голова - это хорошо, но здоровое тело в придачу - это намного лучше :)
Исправлять или восстанавливать то что утрачено- тяжкий труд. И начинают с головы , точнее с образа мышления. И в этом смысле математические способности,(хорошо в шахматы играет) или хорошая память, ( декламирует),- для здоровья можно использовать лишь как инструмент.
Обратите внимание на Восток их образ мышления , философию жизни,- похоже что ответ здесь имеется.
slavON
Возвраст-это сколько человек прожил земных лет!
Калина
Еще слышала много раз, что спорт, а именно занятия бегом сохраняют хороший вид и сомочуствие. Вот друг у меня говорил, что у него тренер был по л/а и встретились они аж лет через 20, а он почти не изменился, всё так же бегает, все так же выглядит ai.gif
Brat
Физкультура никому еще не вредила, прошу не путать с профессианальным спортом. А возраст- это не только, как человек выглядит, но и как он себя чувствует.
лисичка сестричка
Цитата(Brat @ 23.06.2008 - 13:30) *
Физкультура никому еще не вредила, прошу не путать с профессианальным спортом. А возраст- это не только, как человек выглядит, но и как он себя чувствует.

Если хорошо выглядит, то и чувствует на 100!! Все болезни отражаются на внешности)) ar.gif
Оринаих
по мне возраст - что-то вроде лесенки, по которой можно скользить то вверх, то вниз, становясь то мудрым, то наивным... главное, не перепутать одно с другим =)
Калина
Цитата(Оринаих @ 27.06.2008 - 10:19) *
по мне возраст - что-то вроде лесенки, по которой можно скользить то вверх, то вниз, становясь то мудрым, то наивным... главное, не перепутать одно с другим =)

Точно! Жизнь- игра...
Igniss
Возраст - запись в паспорте.
Психологический возраст - вот что важно...
Наш опыт - вот наш возраст.
Человек может дорасти до 20 лет, огражденный от всего плохого в жизни.
Сколько ему лет? 5-10, не больше.
Бывает, и у младенца взгляд старика..
Лизочка
Цитата(Igniss @ 15.07.2008 - 18:10) *
Возраст - запись в паспорте.
Психологический возраст - вот что важно...

Но ведь психологический и биологический возраст - это разные вещи. Действительно, бывают взрослые люди как дети, ничего в жизни не понимают. Но биологический возраст, наверно, определяется физическим состоянием, состоянием органов человека, а не состоянием его психики.
А запись в паспорте - это паспортный возраст, может не соответсвовать ни тому, ни другому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.