Во многие ICQ пытается прорваться похищающий или портящий пароли вирусный червь
В знаменитом интернет-мессенджере распространяется вредоносная программа, похищающая или портящая пароли пользователей. Ее наличие пользователи ICQ констатируют со вчерашнего дня.
Принцип следующий. Вредительская программа внедряется на клиент-пользователя даже в том случае, если в нем установлена опция запроса на авторизацию постороннего абонента ICQ.
Этот "Шпион" регистрирует в перечне неактивных или обычных контактов виртуального пользователя с именем ICQ System и коротким номером 12111.
Программа обучена либо воровать пароль для входа в ICQ, либо испортить его, в результате чего ICQ-пользователь не сможет пользоваться популярным мессенджером.
По мнению экспертов, это связано с нечистоплотной конкуренцией в области мессенджеров или чьей-то активной местью. Но самое главное, данная ситуация выявляет незащищенность от подобных проблем ICQ.
Дается рекомендация по борьбе с вредителем: проверить свою "аську", и если такой пользователь есть в списке контактов, в том числе неактивных – срочно удалить его и сменить пароль.
Milissa
23.06.2008 - 14:12
Мда уж...Кругом они...эти вирусы
о_О у мя есть такая хрень!!!!!!!!!!
Цитата(Эльф @ 23.06.2008 - 15:14)

о_О у мя есть такая хрень!!!!!!!!!!
В смысле, вирус?
Milissa
23.06.2008 - 14:23
А мне только предупреждение прислали - типа, это не шутка - проверьте список своих "неактивных" контактов, к вам мог прокрасться вирус. Слава Богу, никаких лишних номеров я не обнаружила.
Цитата(Esaul @ 23.06.2008 - 15:19)

В смысле, вирус?

вируса не наблюдала, а 12111 стучался....
Цитата(Эльф @ 23.06.2008 - 15:23)

вируса не наблюдала, а 12111 стучался....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не открывай ему!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Esaul @ 23.06.2008 - 15:28)

Не открывай ему!

ок
]]>
]]>
Angel_the_fallen
23.06.2008 - 15:13
после появление этой хрени,я не могу зайти в аську из-за пароля:(дико растроен
Цитата(Angel_the_fallen @ 23.06.2008 - 16:13)

после появление этой хрени,я не могу зайти в аську из-за пароля:(дико растроен
а что это за дрянь-то? я не поняла. просто не сможешь войти или что вообще?
расскажите мне про этот вирусняк!!!
Angel_the_fallen
24.06.2008 - 6:46
Цитата(Эльф @ 23.06.2008 - 15:42)

а что это за дрянь-то? я не поняла. просто не сможешь войти или что вообще?
расскажите мне про этот вирусняк!!!
он мне выдает что пароль неверен, хотя я его не менял и вчера вечером еще нормально заходил в аську но после появления данного контакта не могу..Антивирус ничего не находит хотя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.