Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во многие Icq пытается прорваться похищающий или портящий пароли вирусный червь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Esaul
Во многие ICQ пытается прорваться похищающий или портящий пароли вирусный червь
В знаменитом интернет-мессенджере распространяется вредоносная программа, похищающая или портящая пароли пользователей. Ее наличие пользователи ICQ констатируют со вчерашнего дня.

Принцип следующий. Вредительская программа внедряется на клиент-пользователя даже в том случае, если в нем установлена опция запроса на авторизацию постороннего абонента ICQ.

Этот "Шпион" регистрирует в перечне неактивных или обычных контактов виртуального пользователя с именем ICQ System и коротким номером 12111.

Программа обучена либо воровать пароль для входа в ICQ, либо испортить его, в результате чего ICQ-пользователь не сможет пользоваться популярным мессенджером.

По мнению экспертов, это связано с нечистоплотной конкуренцией в области мессенджеров или чьей-то активной местью. Но самое главное, данная ситуация выявляет незащищенность от подобных проблем ICQ.

Дается рекомендация по борьбе с вредителем: проверить свою "аську", и если такой пользователь есть в списке контактов, в том числе неактивных – срочно удалить его и сменить пароль.
Milissa
Мда уж...Кругом они...эти вирусы bm.gif
Эльф
о_О у мя есть такая хрень!!!!!!!!!!
Esaul
Цитата(Эльф @ 23.06.2008 - 15:14) *
о_О у мя есть такая хрень!!!!!!!!!!

В смысле, вирус? ai.gif
Milissa
А мне только предупреждение прислали - типа, это не шутка - проверьте список своих "неактивных" контактов, к вам мог прокрасться вирус. Слава Богу, никаких лишних номеров я не обнаружила.
Эльф
Цитата(Esaul @ 23.06.2008 - 15:19) *
В смысле, вирус? ai.gif

вируса не наблюдала, а 12111 стучался.... ai.gif
Esaul
Цитата(Эльф @ 23.06.2008 - 15:23) *
вируса не наблюдала, а 12111 стучался.... ai.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эльф
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Angel_the_fallen
после появление этой хрени,я не могу зайти в аську из-за пароля:(дико растроен
Эльф
Цитата(Angel_the_fallen @ 23.06.2008 - 16:13) *
после появление этой хрени,я не могу зайти в аську из-за пароля:(дико растроен

а что это за дрянь-то? я не поняла. просто не сможешь войти или что вообще?

расскажите мне про этот вирусняк!!!
Angel_the_fallen
Цитата(Эльф @ 23.06.2008 - 15:42) *
а что это за дрянь-то? я не поняла. просто не сможешь войти или что вообще?

расскажите мне про этот вирусняк!!!

он мне выдает что пароль неверен, хотя я его не менял и вчера вечером еще нормально заходил в аську но после появления данного контакта не могу..Антивирус ничего не находит хотя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.