Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Липецке найден клад
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Esaul
958 серебряных монет были обнаружены во время археологических исследований площадки под строительство жилого дома в исторической части города.

Самой старой монетой оказался рубль времен императрицы Анны Иоанновны, отчеканенный в 1732 году. А самая последняя по времени выпуска монета, датируемая 1927 годом, позволяет примерно определить, когда клад был спрятан, передает "Интерфакс".

Это уже третий крупный клад, найденный на территории Липецкой области за последнее время.

Млин, больше стольника на улице ни разу не находил! ag.gif
Verona
Надоже какие честные археологи попались. Побольше бы таких. Я знаю, что местные жители частенько на огородах находят и серебрянные и золотые, особенно где были товарные лавки.
Esaul
Цитата(Verona @ 23.06.2008 - 17:14) *
Надоже какие честные археологи попались. Побольше бы таких. Я знаю, что местные жители частенько на огородах находят и серебрянные и золотые, особенно где были товарные лавки.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
лисичка сестричка
Вот мечтала в детстве стать археологом. Главным образом для того, чтоб часть найденного себе взять)) Была на выставке "Сокровища Трои" Шлимана, так смотрела на серьги из чистого золота и думала- взял себе Шлиман то хоть что-нить???
Вот такая меркантильность))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.