Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: каннибализм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Криминалистический отдел
obraz
Предположим, что мы с вами уважаемые форумчане оказались на необитаемом острове на котором есть источник пресной воды(ибо без него дальнейшая игра воображения теряет всяческий физический смысл), кое - какая растительность(абсолютно несъедобная, но годная для разведения огня), ящик спичек(в принципе развести огонь можно и без них, но ведь у нас с вами уважаемые форумчане есть воображение, а следовательно почему бы не использовать его на полную(но естественно в границах рационализма)), бочка соли(чтобы можно было долго хранить засоленное мясо) и океан вокруг(воды которого возле этого необитаемого острова по какой - либо причине невообразимо бедны рыбой и прочими съедобными морепродуктами).
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей), что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что - либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует, что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.
Angel_the_fallen
интересная обстоновка...я бы сперва поэксперементировал с разнообразными растениями и прочей окружающей средой..хотя в такой ситуации лучше напасть первым чем ждать пока нападут на тебя ведь так или иначе подобная мысль родится в голове у каждого
obraz
Цитата
хотя в такой ситуации лучше напасть первым чем ждать пока нападут на тебя ведь так или иначе подобная мысль родится в голове у каждого

Вот и я о том - же.
СтервоZа_ZлаR
а что едят люли, уже живущие на острове, если гости заплывают не часто и нет животных, растительности и рыбы? о_О
Калина
Да там через месяцок что угодно сьешь! И траву начнёшь готовить, что пальчики оближешь, корешки там всякие ag.gif А что, посмотреть любую программу про туземцев- они там и червяков всяких с удовольствием, а уж если человечек попадется ag.gif aq.gif aq.gif aq.gif bc.gif
obraz
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 28.06.2008 - 6:18) *
а что едят люли, уже живущие на острове, если гости заплывают не часто и нет животных, растительности и рыбы? о_О

Этот остров необитаемый.

Цитата(Т@нечка @ 28.06.2008 - 10:58) *
Да там через месяцок что угодно сьешь! И траву начнёшь готовить, что пальчики оближешь, корешки там всякие ag.gif А что, посмотреть любую программу про туземцев- они там и червяков всяких с удовольствием, а уж если человечек попадется ag.gif aq.gif aq.gif aq.gif bc.gif

Далеко не всякая трава съедобная, а червячки..... их явно на всех не хватит ag.gif ag.gif
Gem
Цитата(obraz @ 3.07.2008 - 3:47) *
Этот остров необитаемый.

А кого же тогда есть, если он необитаемый? ac.gif

Я лично буду голодать, пока меня не спасут, и отбиваться от таких маньяков, как вы ag.gif , палками!
Милли
в любой местности на земле есть живые организмы, иначе бы остров стал непроходим из-за растений. значит надо есть либо растения, либо животных, птиц, насекомых и т.д. которые эти растения едят.
СтервоZа_ZлаR
obraz, вот-вот... вы уж если придумываете ситуацию, вы ее хорошенько обдумайте. если нас с парнем занесло на остров, на котором нет, допустим, племен-людоедов, то там полюбому будут животные. растения есть я бы не рискнула... вдруг еще окажутся ядовитыми..
Milissa
На острове еда найдётся всегда cj.gif
obraz, ты бы, уж, лучше место действия в пустыню перенёс или же в склеп, какой-нибудь)))

По теме - человечину есть бы не стала.. Фу-фуу и бееее at.gif Либо помру, либо спасут))
Esaul
Цитата(Milissa @ 3.07.2008 - 15:36) *
obraz, ты бы, уж, лучше место действия в пустыню перенёс или же в склеп, какой-нибудь)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Aldan_23

В такой ситуации, как показывает мировая практика последних 100 - 200 лет, человек до последнего будет надеяться на помощь и изыскивать пути к спасению. Раз есть питьевая вода, времени будет предостаточно, чтобы ослабнуть физически. А у ослабленного сообщества людоедство исключается: вспомните людей в шлюпках, наконей джеклондоновские рассказы. Потенциальный негодяй навряд будет способен убить. А есть умерших? С этим сталкивались относительно недавно... ac.gif
Igniss
Помню, года 4ре назад, увлекалась этой темой...
Есть достаточно много интересных книг, повествующих о племенах, увлекающихся каннибализмом.

Чисто почитать - да, но я против...
Львы не едят львов, олени - оленей...
А тут получается, что люди - единственные существа, которые едят себе подобных...
Куда уж дальше деградировать ...
obraz
Цитата
А тут получается, что люди - единственные существа, которые едят себе подобных...

А крыс, пауков, богомолов, крокодилов, акул.и.т.д. в таком роде вы куда дели?
vakarenok
Человек, оказавшийся в подобной ситуации, обезумен от голода и сможет накинуться на другого, чтобы его сьесть....инстинкт самосохранения(в данном случае от голодной смерти) никто не отменял))))))))
Igniss
Цитата
А крыс, пауков, богомолов, крокодилов, акул.и.т.д. в таком роде вы куда дели?

скажем по другому, люди - единственные РАЗУМНЫЕ существа, которые едят себе подобных.
Калина
Цитата(Esaul @ 3.07.2008 - 15:52) *

Фу! Ты от темы выживания к теме помойки. Ну скажи, зулуса бы какого- нибудь стал есть, когда сооовсееем подыхаешь?
vakarenok
Цитата(Igniss @ 17.07.2008 - 17:33) *
скажем по другому, люди - единственные РАЗУМНЫЕ существа, которые едят себе подобных.

ну если говорить, а разуме, то люди-вообще единственные животные наделенные разумом..... ag.gif
obraz
Цитата(vakarenok @ 17.07.2008 - 0:28) *
Человек, оказавшийся в подобной ситуации, обезумен от голода и сможет накинуться на другого, чтобы его сьесть....инстинкт самосохранения(в данном случае от голодной смерти) никто не отменял))))))))

В 10-ку(даже добавить нечего).

Цитата(Igniss @ 17.07.2008 - 16:33) *

А разве мы знаем каких - то других разумных существ кроме людей?
А поскольку мы не знаем никаких других разумных существ кроме людей, то мы не можем быть уверенными в том что среди других разумных существ не процветает каннибализм.

Цитата(vakarenok @ 17.07.2008 - 23:41) *
ну если говорить, а разуме, то люди-вообще единственные животные наделенные разумом..... ag.gif

Вообще то говоря если некое животное наделено разумом то оно уже не животное.

Цитата(Т@нечка @ 17.07.2008 - 16:37) *
Фу! Ты от темы выживания к теме помойки. Ну скажи, зулуса бы какого- нибудь стал есть, когда сооовсееем подыхаешь?

А разве у негров мясо хуже чем у белых, азиатов или латиносов?
Beauty
Автор, можно у вас узнать, каким образом КАНИБАЛИЗМ относится к мастерской Точек.нет?

Тема перемещена в Жи3ненный раздел.
Esaul
Цитата(Beauty @ 24.07.2008 - 12:26) *
Автор, можно у вас узнать, каким образом КАНИБАЛИЗМ относится к мастерской Точек.нет?

Тема перемещена в Жи3ненный раздел.

Beauty
Цитата(Esaul @ 24.07.2008 - 17:42) *

ArtiSHOCK
Оправдания каннибализму нет! Я лучше умру ,чем сьем кого-нибудь at.gif
Калина
Цитата(ArtiSHOCK @ 24.07.2008 - 18:09) *
Оправдания каннибализму нет! Я лучше умру ,чем сьем кого-нибудь at.gif

Gem
Цитата(Т@нечка @ 25.07.2008 - 8:44) *

Я лично не буду есть людей потому, что они "мнеподобные". Человек человеку - друг, и всё такое... ag.gif Тигры же друг друга не едят! И львы, и крокодилы, и акулы, и проч.
Beauty
Цитата(Gem @ 25.07.2008 - 9:27) *
Я лично не буду есть людей потому, что они "мнеподобные". Человек человеку - друг, и всё такое... ag.gif Тигры же друг друга не едят! И львы, и крокодилы, и акулы, и проч.

ммм...да что ты....а ты не знаешь, как взрослые самцы, самки воруют детенышей своего вида из другой стаи? Ты незнаешь, что некоторые особи поедают своих же детенышей, когда они только родились?
Gem
Мерезин
Канибализм- это очень распростронённое в природе явление, в т.ч. и поедание матерями детёнышей.
Есть неопровержимые факты, что во время сильного голода у людей наступало "помутнение" и они кушали всё, что можно скушать(в т.ч. матери ели детей)- это заложеная природой реакция, направленная на выживание вида в экстремальных условиях.

P.S. Попробовал бы человечинки... хорошо приготовленной разумеется aq.gif
-ultramarin-
я бы повесилась на близжайшей пальме)но есть друга не стала бы)))))
глаза ночи
Цитата(Мерезин @ 25.07.2008 - 15:05) *
Есть неопровержимые факты

Приведите их, пожалуйста...
Красная Тапочка
Что делать, что делать... Разбегаемся по разным углам острова и устраиваем увлекательную охоту!)

Человечину есть, фиии, да никогда...Замечательно можно рассуждать, находясь в комфортной обстоновке и на сытый желудок. )
Попадая в экстримальные условия, в дали от цивилизации, человек забывает о морале и нравственности, он руководствуется только инстинктом самосохранения, а он ему дикует убивать, дабы жить самому. Выживает сильнейший - вечный закон джунглей.)
Красная Тапочка
Цитата(глаза ночи @ 7.11.2008 - 11:02) *
Приведите их, пожалуйста...

Ну, мать, поедающая свое дитя, это может и перебор(хотя допускаю, что случаи такие имели место где-то быть), а вот во всем остальном есть доля истины. Достаточно вспомнить голод на Украине в начале тридцатых и блокадный Ленинград. Были зафиксированы многочисленные случаи каннибализма на почве голода - от простого поедания трупов умерших соседей и родственников, до эпизодов с убийствами. Этих людей, опустившихся до уровня животных винить нельзя - их тело просто хотело выжить. Знаю, что для того, чтобы накормить своих голодающих детей, убила бы, не думая.
Сильные съедают слабых, полезные бесполезных. Человек человеку суп.)
ИльиниШна
Не люблю человечину... собачатину, кошатину и крысятину тоже...
Agent_007
Цитата(Красная Тапочка @ 7.11.2008 - 14:26) *
Сильные съедают слабых, полезные бесполезных. Человек человеку суп.)

Получается что мы, как животные, учавствуем в естественном отборе??! Возвращаемся на мног лет назад
Красная Тапочка
Цитата(Agent_007 @ 7.11.2008 - 14:27) *
Получается что мы, как животные, учавствуем в естественном отборе??! Возвращаемся на мног лет назад

А что вас так удивляет? Если снять с человека его и так не очень-то глубокий культурный слой, получим то же дикое животное с повадками хищника. Голод - это единственная причина, объясняющая, если так можно выразиться, "нормальный" каннибализм. Инстинкт самосохранения, один из основных, направлен на сохранение жизни особи любой ценой.
Каннибализм во время голода - это голос погибающей плоти. Это способ остаться в живых, жестокий, но по-своему логичный и рациональный.
глаза ночи
Ребята, нельзя рассуждать о каннибализме, обойдя вниманием его происхождение!..
Срабатыванию инстинкта самосохранения предшествуют и другие стадии.
Пожалуй, надо определиться, мы будем рассуждать о каннибализме просто "как о пожрать" или же как о феномене?..
Не забывайте, что современные представления о каннибализме ошибочны. Изначально, еще в первобытном обществе, каннибализм возник не для тупого удовлетворения голода, а под давлением необходимости и поддерживался потом тотальной зависимостью первобытного человека от суеверий... Это был социальный, экономический, религиозный и военный обычай.
И еще... Древний человек был людоедом не потому что ему "жрать" было нечего, а потому, что ему нравилось человеческое мясо!!! Кроме того, человеческое мясо служило хорошим подспорьем в сделке между людоедом и духами или богами - он предлагал его им в качестве жертвенной пищи...
Когда-то употребление человечины из-за голода, из-за мести или религиозных ритуалов превратило каннибализм в достаточно распространенную привычку...

И когда я просила привести факты поедания матерями своих же детей, мне было интересно узнать первоисточник... Это, действительно, имело место быть. Первобытные матери убивали и съедали собственных детей, дабы восстановить силы, потерянные во время беременности...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.