Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гус Хиддинк: Я готов стать гражданином России!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Тренер сборной с благодарностью отнесся к предложению выдать ему паспорт Российской Федерации

Накануне ответственнейшего полуфинала с испанцами главный тренер нашей футбольной дружины Гус Хиддинк признался, что знает о словах президента России по поводу возможности предоставления ему российского гражданства и… счастлив!

– Для меня это большая честь! – заявил 61 летний голландец. – Россия – страна с великой историей.

Напомним, недавно президент Российской Федерации Дмитрий Медведев сказал, что нет никаких преград для того, чтобы Хиддинк, который проделал в сборной впечатляющую работу, получил российское гражданство.

Однако сейчас все мысли Гуса – о грядущей битве с испанцами.

– Впереди ответственный матч, и все мысли у меня связаны именно с ним, – напомнил голландец.
Esaul
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Цитата(Esaul @ 25.06.2008 - 10:22) *

Esaul
Гуса Хиддинка прочат в президенты России

Европейская пресса не устает восхищаться игрой сборной России по футболу на Евро-2008 и ее тренером Гусом Хиддинком. Ранее Дни.Ру уже писали о тех восторженных отзывах, которые в адрес нашей команды высказали голландские СМИ, чья сборная была "обижена" россиянами в четвертьфинале.

"Пройдет еще немного времени, и памятники Гусу Хиддинку будут стоять в каждой стране", - заявил известный голландский телеведущий, в прошлом четырехкратный чемпион Голландии по футболу Ханс Край, явно намекая на то, что сборная России стала четвертой национальной командой, с которой Хиддинк добивался неплохих результатов на международной футбольной арене. Британские издания пошли еще дальше в оценках любви россиян к голландскому тренеру, сотворившему вместе с игроками настоящее чудо.

В частности, влиятельная британская газета The Times пишет о том, что если бы Гус Хиддинк мог баллотироваться на пост президента, то вряд ли у него нашлись конкуренты. Свою мысль автор статьи Тони Хэлпин объясняет тем, что россияне поражены не только попаданием в полуфинал Евро-2008, но и быстротой и красотой показанного командой футбола.

Если представить, что такой фантастический сценарий британской The Times мог бы стать реальностью, то основной проблемой на пути Хиддинка к президентству стало бы отсутствие у него российского гражданства. Судя по словам президента России Дмитрия Медведева, эта проблема скоро будет решена. Об этом он рассказал во время своего общения с ветеранами в белорусском Бресте. "Теперь тренера на родину не пустим", - пошутили ветераны относительно успехов Хиддинка на своем посту. "А ему и не надо, можем гражданство дать", - с улыбкой заметил Медведев.

Тем временем футболу в России начинают уделять все большее внимание, а формирование здорового образа жизни и расширение возможностей духовного развития вообще объявлены важнейшими приоритетами. Об этом говорится в бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. "Предлагаю предусмотреть необходимые средства для проведения мероприятий по пропаганде здорового образа жизни. Кроме того, необходимо принять новую подпрограмму "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы", - отметил Медведев.
СтервоZа_ZлаR
не отдадим Гууса никому) пусть будет с нами.
Esaul
лисичка сестричка
Гус очень хитрый чек и $$$$ привыше всего, он давно уже космополит. Сомневаюсь, что он горит желаньем жить у нас. Когда тренировал нашу сборную и то редко появлялся в России ( из прессы и интервью с ним). Журналистам объяснял свои редкие приезды руководством на расстоянии- просмотры видеокассет и тд.
Удивляюсь, неужели родных тренеров нет?(((
Angel_the_fallen
Родные тренера уже показали что они без сборной бразилии в составе нихрена не могут..И лисичка-сестичка, а какая разница как он работает если результат на табло?
У нас в Чите депутаты хотят дать почетного гражданина Читы Гусу=))гыгы..
А по поводу паспорта России гражданина, чтобы его получить Гусу по закону России придется отказаться от гражданства Голландии но что-то я в это не верю
Wolf
Я всегда был против, чтобы команды тренировали иностранные тренера, но Гус первый, кто доказал, что неважно какую команду ты тренируешь: свою или чужую, главное делать свое дело и получать от этого удовольствие. Может быть он и получает миллионы за свою работу, но посмотрите как он радуется после каждого забитого мяча, как негодует, когда наши ошибаются. Он живет футболом и это здорово. Если он сумеет сохранить команду и улучшить ее уровень, то он заслуживает уважения. ИМХО.
Draconette
вообще не понимаю, зачем нужно заострять внимание не каком либо виде спорта и тем более на тренере команды...

никому от того, что Хиддинк станет гражданином России ни холодно, ни жарко не будет... многие русские... ммм... олигархи и богачи в России не живут... и он, я так думаю, не будет...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.