Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Латвии найдены останки самого примитивного из существовавших на Земле существ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Esaul
На территории нынешней Латвии ученые обнаружили останки самого примитивного из существовавших на планете существ.

Ventastega curonica обитал на Земле примерно за 100 млн лет до появления первых динозавров. Возраст найденных останков оценивается в 365 млн лет. Ученые смогли обнаружить фрагмент черепа, плечевых суставов и тазобедренной кости.

Как предполагают специалисты, Ventastega curonica жил на суше, но наиболее активные периоды жизни проводил на мелководье, охотясь на небольших рыб. Оно обладало четырьмя конечностями.

Отмечается, что животное, получившее название Ventastega curonica, являлось тупиковой ветвью эволюции, однако именно оно проливает свет на особенности эволюции от рыб до полноценных тетраподов.

Данное открытие может помочь палеонтологам лучше понять процесс эволюции от рыб до более продвинутых сухопутных животных.

Напомним, что к тетраподам наука относит всех животных, передвигающихся при помощи четырех конечностей, в том числе амфибий, птиц и млекопитающих.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сашок
Aldan_23
Цитата(Сашок @ 26.06.2008 - 14:49) *

Esaul
Цитата(Aldan_23 @ 26.06.2008 - 16:19) *

Сашок
Цитата(Aldan_23 @ 26.06.2008 - 16:19) *

Wolf
То есть сначала этот предок жил на суше, питался в воде мелкими рыбешками. Откуда спрашивается взялись мелкие рыбешки, если, как я понял, они потомки этих Ventastega curonica ? Что то я запутался. До этого эволюционная лестница казалась логичной.....
Nabi
Что то мне не верится что такие древние фрагменты могли быть найдены через столь большой промежуток времение. 365 млн. лет это 365 дней малоизменной человеческой жизни.
Латышей я конечно понимаю, надо чем то мир удивлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.