Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Особо опасен/ Wanted/2008
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Wolf

Страна: США
Год 2008
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Теренс Стэмп, Томас Кречман, Коммон, Анджелина Джоли, Кристен Хаегер, Марк Уоррен, Дэвид О'Хара, Константин Хабенский и др.
Сценарий: Дерек Хаас, Крис Морган, Майкл Брандт
Бюджет: $80 млн.
Продолжительность: 110 мин.
Премьера в США: 27 июня 2008
Премьера в России: 26 июня 2008

Молоденький клерк Уэсли Гибсон (Джеймс МакЭвой) пытается выдавить улыбку на очередной корпоративной вечеринке, мучаясь осознанием бессмысленности собственного существования: его лучший друг спит с его подругой, начальница терроризирует поручениями и наставлениями, банковский счёт тает на глазах. Всё меняется после встречи с Фокс (Анджелина Джоли), волоокой любительницей татуажа, спасающей Уэсли жизнь. Гибсон попадает на ткацкую фабрику, где умудренный сединами мужчина (Морган Фриман) рассказывает парню о тайном «Братстве ткачей», под знаменами которого собраны лучшие киллеры планеты, поддерживающие баланс сил в мире: убивая одного, они помогают тысячам. Уэсли будет предложено пройти обучение у лучших представителей Братства, после чего он может отомстить за убийство отца, ушедшего в мир иной с помощью пули некоего мистера Кросса…
-----------------------------------------------------------
Кто уже посмотрел фильм "Особо опасен". Какое впечатление от увиденного?
Посмотрел. Спецэффекты супер, но сюжет банален.
Кто как считает: наше кино выходит на мировой уровень или все таки идет по пути Голивуда штамповки боевиков?
Beauty
это не НАШЕ кино...
Wolf
Цитата(Beauty @ 30.06.2008 - 22:39) *
это не НАШЕ кино...

Режиссер наш
Beauty
Цитата(Wolf @ 30.06.2008 - 21:40) *
Режиссер наш

ag.gif это еще не означает, что кино НАШЕ )))
Wolf
Цитата(Beauty @ 30.06.2008 - 22:43) *
ag.gif это еще не означает, что кино НАШЕ )))

Как тебе сказать, данный фильм не наш, но режиссер НАШ. И это лишь очередное кино в его копилке боевиков. Мне просто интересно, могут наши снять что-нибудь СВОЕ, не похожее на западное? Надеюсь, все поняли, что я хочу сказать.
СтервоZа_ZлаR
фигня.
Wolf
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 30.06.2008 - 23:11) *
фигня.

краткость - сестра таланта ag.gif
СтервоZа_ZлаR
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Gem
ДА? всё так плохо? ac.gif а я хотела сходить(((

Реклама мне понравилась, крушение поезда, особенно. Да и на Джоли рядом с Хабенским интересно посмотреть...
лисичка сестричка
Цитата(Wolf @ 30.06.2008 - 21:25) *
Кто уже посмотрел фильм "Особо опасен". Какое впечатление от увиденного?
Посмотрел. Спецэффекты супер, но сюжет банален.
Кто как считает: наше кино выходит на мировой уровень или все таки идет по пути Голивуда штамповки боевиков?

Джоли в своем интервью сказала об этом фильме, что он не похож на голливудские совсем. Мне кажется, что Тимур делает подобие Голливуда. Согласна с формулировкой- "идёт по пути...штамповкой боевиков" ar.gif ah.gif Мне Голливуд нравится больше, чем все фильмы Бекмамбетова, кроме рекламных роликов.
Assol
Есть один анекдот, который, если вдуматься, совсем не анекдо.
Все фильмы Бенмамбетова - это просто длинню-ю-ющие рекламные ролики ag.gif ai.gif at.gif
Дозоры были рекламным роликом Нескафе и кто еще там, Особо Опасен - рекламный ролик еще кого-то ae.gif
Смысла в сюжете - ноль.
Набор спецэффектов - ну да, спецэффекты хорошие. И все.

Ну и манера идиотская : постоянно крупный план мелькающий, глаза от него болят. Как раз клипы так и снимаются - для ТВ ac.gif а для огромного экрана кинотеатра не годится
лисичка сестричка
Цитата(Ассоль @ 6.07.2008 - 16:44) *
Есть один анекдот, который, если вдуматься, совсем не анекдот.
Все фильмы Бекмамбетова - это просто длинню-ю-ющие рекламные ролики ag.gif ai.gif at.gif
Дозоры были рекламным роликом Нескафе и кто еще там, Особо Опасен - рекламный ролик еще кого-то ae.gif
Смысла в сюжете - ноль.
Набор спецэффектов - ну да, спецэффекты хорошие. И все.

Ну и манера идиотская : постоянно крупный план мелькающий, глаза от него болят. Как раз клипы так и снимаются - для ТВ ac.gif а для огромного экрана кинотеатра не годится

Вот именно!)) Плюс к этому невероятно тощая Джоли, переборщившая с тату, дурацкий( ИМХО) дубляж Безрукова и всё вышесказанное(( at.gif at.gif
Тимурчик зазнался и переехал на пмж в Голливуд at.gif
Лучше бы клипы для банков снимал! ar.gif
Milissa
Не понравилась мне эта фигня. Джоли, какая-то страшная...имхо, Хабенского тож не люблю.
Сюжет никакой. Все восхищаются спецэффектами. Ну, да - хорошие. Только и всего. А в целом - ничего особого....опять же имхо.
dharma
Вы знаете - понравилось...даже самому неожиданно))
Очень хорошо Тимур развернул свою любимую тему судьбы, я думал думал, причём тут братство именно ткачей,потом понял "нить судьбы", помните в дозоре в комьютерах нить событий была)) Очень хорошо когда режисёр идёт в определённом направление и пытается свои мысли проталкивать в разные сюжеты и жанры.
лисичка сестричка
Цитата(dharma @ 7.07.2008 - 18:06) *
Вы знаете - понравилось...даже самому неожиданно))
Очень хорошо Тимур развернул свою любимую тему судьбы

"Нить" судьбы это не тимурова тема, а Лукьяненко с ЕГО дозорами! Другое дело КАК Тимур эту тему воплотил.......а воплотил как склепал........... at.gif
Наблюдатель
Я бы пошел дальше - "нить судьбы", "мел судьбы", "ирония судьбы" - забавно ag.gif
Примерно как Вудди Аллен со своим "арт нуво".
Я согласен, на шедевр фильм не тянет, но плотную 4 заслуживает однозначно.
Оценивать работу Хабенского я думаю тут не стоит, он тут больше как талисман Бекмамбетова (вспомните работы Константина в МХТ Чехова).
Какой момент понравился? Наверно когда гланый герой приходит за стволом к своей корявой подружке
Jumaissa Trisste'do
Понравился и даже 2 раза посмотрела, потому что думала фигня и первый раз не сначала смотрела, понравилось, и пересмотрела уже сначала:)
Толстый Боб
Нормальный такой фильм. Удивил замут с отклоняющейся пулей. Тема с двоичным кодом - слишком перекручено. В общем, такой средней хорошести боевик.
Цитата(лисичка сестричка @ 7.07.2008 - 19:01) *
"Нить" судьбы это не тимурова тема, а Лукьяненко с ЕГО дозорами!

"Нить" судьбы - это тема народного фольклора, затём спёртая и перепёртая сотней писателей. Ещё у древних греков мойра Клото нить судьбы плела.

Hasta la Victoria siempre!
Lilusha
Ожидала большего, его так разрекламировали, а оказалось обычный боевик, и даже Джоли не спасла его...
animi_a
смотрела фильм только изза Джеймса МакЭвоя, тк офигенный актер, а тут еще в совершенно новом образе. он не подвел, а вот жанр такой я все равно не люблю
Molly-coddle
ну, для меня этот фильм шикарен!!!!!
Джоли просто на высоте. Сцена, где она на жигулях ездила - особенно впечатлила.
Поцелуй красивый, смерть ее красивая))))
И саунтрек шикарен, все прошлое лето фанатело от него.
Надо, кстит, пересмотреть))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.