Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поступить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
человечек
Встерчаюсь с девушкой уже 3,5 года.На данный момент нам по 19.Она хочет какого-либо продолжения(поначалу жениться, а щас и на то, чтобы мы жили вместе). А у меня щас вообще не будет времени-работаю,да еще в институт на ускоренку поступил. Поэтому моя девушка и говорит-либо жениться(или жить вместе) либо расстаемся.Жить вместе у меня наврядли сможем(просто родители у меня немного старомодные-короче хотят чтобы у меня все пошло в личной жизни тока после окончания ниститута,т.е. через 3 года(скорей всего раньше)),а снимать квартиру будет дороговато,т.к. будет уходить большая часть моей зарплаты,а она часть своей будет откладывать на учебу.Как быть-я не хочу ее обидеть-этот человек мне очень дорог, но и с родителями я уже незнаю как говорить?! ac.gif ac.gif ac.gif
Кровельщик
С девушкой поговорить. Как она себе это представляет?
Если вы снимаете квартиру - остаетесь без денег. Да и с твоей загрузкой она большую часть времени будет сидеть одна. И твоих сил будет хватать разве что на то, чтоб уснуть смотря телевизор.
Если живете с твоими родителями - готова ли она к тому, то они будут ворчать, вас воспитывать, опять же секс в соседней комнате с предками очень нервирует)

Ей скорее всего не столько свадьба нужна, сколько уверенность в завтрашнем дне. В том, чот ты будешь с ней. Вот и думает, что станет женой, так ты никуда не денешься. Может, твое поступление в институт ее и подстегнуло на это. Типа там же девушки и прочее.

И еще, если откажешься сейчас жениться, не факт что она решить расстаться. Может и такое быть, конечно. Но я бы задумался, на сколько я девушке нужен, если она такие условия ставит.
человечек
Цитата
И еще, если откажешься сейчас жениться, не факт что она решить расстаться.
-я вообще думал что мы уже расстались.Если честно я вчера думал что она скажет что между нами все кончено и все,но она начала спрашивать и добиваться того,чтобы это сказал я.Но я не хочу портить отношений,поэтому ничего и не сказал.Просто если мы расстанемся,хотелось бы остаться хорошими друзьями.
Калина
У меня почти такая же ситуация была. Мы в разных городах жили, вместе быть хотелось очень, так я ради этого и квартиру нашла и пол зарплаты отдаю (он тоже). Переезжать в его город я не хотела потому, что работа у меня здесь хорошая, нравиться, там такой не найду- городок маленький. Живём потихоньку, родители помогаюм маленько. Пока так, а дальше я не загадываю, незачем.....
И мы счастливы, а осталось бы как есть, так и отношений бы не получилось. Да... после 3,5 лет конечно хочется продолжения, новых ощущений.... и ей именно с тобойзначит, значит дорог ты ей, а то другие новых ощущений на стороне ишут- повезло тебе...
Моника
Для начала надо поговорить с девушкой. Дать ей возможность высказаться. Потом высказать свою точку зрения и свои доводы "за" и "против". Если вас связывают серьезные отношения, вы обязательно найдете компромисс, если с ее стороны это просто каприз, значит, она еще не доросла до серьезных отношений. Если двое в начале своих отношений не могут договориться, не думай, что потом все измениться к лучшему. Практика показала, что в последующем вы вообще не сможете найти общий язык. Прежде чем пойти на такой ответственный шаг, подумай сто раз. Удачи тебе!
Калина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
La_gata
Цитата(человечек @ 23.07.2008 - 12:19) *
-я вообще думал что мы уже расстались.Если честно я вчера думал что она скажет что между нами все кончено и все,но она начала спрашивать и добиваться того,чтобы это сказал я.Но я не хочу портить отношений,поэтому ничего и не сказал.Просто если мы расстанемся,хотелось бы остаться хорошими друзьями.

а ты не задумывался о том, что она прекрасно понимая ситуацию, намерено настаивает на этом. Надеется на то, что инициатором разрыва будешь ты. Ведь твои слова - "она начала спрашивать и добиваться того,чтобы это сказал я"
Может она хочет расстаться, но не хочет, чтобы ты винил ее в этом.
человечек
Цитата
Может она хочет расстаться, но не хочет, чтобы ты винил ее в этом.
-поверь,в таком случае люди сильно не расстраиваются
La_gata
Цитата(человечек @ 24.07.2008 - 13:00) *
-поверь,в таком случае люди сильно не расстраиваются

не всегда. Не смотря на расставание, человек все равно остается дорогим.
Ikiv
потокать всем ее прихотям хочешь?!
не стоит того..а то потом привыкнет к этому...
погвори с ней еще раз серьезно(думаю что ты уже не раз об этом ей говорил..)..и объясни,что если вы расстанитесь только из-за этого..лучше никому не станет! aq.gif
СтервоZа_ZлаR
Что за мода пошла парням условия ставить? ты мужчина или что? Твое слово должно быть твердым и не подлежать обжалованию! если разойдетесь, значит не страшно. первый серьезный опыт в отношениях часто бывает хорошим, но стартом!
beda
Или женишься-или расстаемся!!! Или я-или твои друзья!!!/родители!!!/работа!!! и пр. ппц...

Что это еще за ультиматумы?! Если человек любит и ценит, он не будет загонять тебя в угол и стращать всякими кознями. Знакомый в ответ на такое сказал своей: "Я правда люблю тебя, но друзей своих никогда не предам... Выбирай теперь сама-или я с друзяьми-или без них и без меня..."
Vivi
Я считаю, что нужно девушке все объяснить, разложить по полочкам. Она в этой ситуации не права. Она не должна чего-то требовать, ведь если ты все ради нее бросишь, это никому не принесет счастья
demoniqus
Цитата(человечек @ 23.07.2008 - 9:28) *
Встерчаюсь с девушкой уже 3,5 года.На данный момент нам по 19.Она хочет какого-либо продолжения(поначалу жениться, а щас и на то, чтобы мы жили вместе). А у меня щас вообще не будет времени-работаю,да еще в институт на ускоренку поступил. Поэтому моя девушка и говорит-либо жениться(или жить вместе) либо расстаемся.Жить вместе у меня наврядли сможем(просто родители у меня немного старомодные-короче хотят чтобы у меня все пошло в личной жизни тока после окончания ниститута,т.е. через 3 года(скорей всего раньше)),а снимать квартиру будет дороговато,т.к. будет уходить большая часть моей зарплаты,а она часть своей будет откладывать на учебу.Как быть-я не хочу ее обидеть-этот человек мне очень дорог, но и с родителями я уже незнаю как говорить?! ac.gif ac.gif ac.gif

Для начала у тебя есть уже образование или это первое?
Если первое твое образование и если девушка хочет с тобой серьезных отношений (именно серьезных с созданием семьи, возможно детьми) она должна понимать, что твое образование - важнейший момент в твоей жизни и в ее, который будет определять качество всей оставшейся жизни. Без образования у тебя не будет ни нормальной работы, ни денег, ни нормальной семьи. Также она должна понимать, что совмещать работу и учебу, да еще и семью - занятие не из легких и тут можно запросто сорваться. Если не понимает - отправь ее топать темным лесом в одиночестве - она тебя никогда не будет понимать, вы будете скандалить и в конце концов разбежитесь.
Кстати, а ты где живешь? В Москве? Где работаешь и сколько получаешь?
Если живешь в Москве, советую снимать в ближайшем Подмосковье квартирку - наверняка очень прилично сэкономишь по сравнению с Москвой. А до Москвы можно нормально добраться на общественном транспорте.
А я бы задумался: если партнер ставит условия о расставании, я б может и не стал удерживать... Не все, кого мы любим, кого хотим видеть всегда рядом с нами по жизни, кем дорожим, любтя нас, хотят быть рядом с нами, дорожат нами.

ЗЫ Главное - получи образование!
Salamandra
Полностью согласна с предыдущим высказыванием!
Сейчас идет проверка ваших чувств. Не важно выдержите вы ее и нет, оставайтесь честными по отношению друг к друг, старайтесь понять друг друга, но никогда не делайте того, чего вы не хотите ради другого.
Начинающий
Если в самом начале - даже перспективе всего лишь! - семейной жизни потенциальная жена уже пользуется шантажом с целью принудить тебя поступить так, как она считает нужным (либо просто - хочет), то - сочувствую.
Семейная жизнь станет адом, причем очень скоро. Далее путей развития только два: либо вы вскоре все-таки разведетесь (если ты не будешь ее во всем слушаться), либо - станешь почетным подкаблучником, она старательно сделает из тебя тряпку, безвольное существо, безоговорочно и во всем ей подчиняющееся, далее - она тебя бросит, мотивируя: "Мне нужен настоящий мужик, а не тряпка!". Возможно, найдет "настоящего мужика" еще до вашего разрыва и заставит тебя с этим смириться.
Но финал - неминуем. Такова се ля ви! :)
З.Ы. Рекомендую - бежать, да подальше. :)
Ускользающая
Жениться рано, если только по залету. (Ей это объяснять не нужно, а то вдруг мексиканские сериалы ее слабость). Хочет жить вместе? Ок, твоей зарплаты мало, пусть идет работать. (Как вариант тебе сменить работу на выше облачиваемую). Кроме того, стоит выяснить с чем связана такая поспешность с совместным проживанием. Не хочу предполагать банальностей, но имидж гражданского брака на фоне подружек может играть решающую роль...
грифон
любовь основывается прежде всего на взаимопонимании и если твоя девушка тебя действительно любит то она должна понять, что в данный момент для тебя важно образование, а без него никуда.а если девушка уже с начала отношений ставит ультиматум то лучше расстаться. похоже она тебя не любит
Salamandra
Почему же не любит? Может и любит, просто многого не понимает в силу своего возраста. Ей просто надо объяснить всю необходимость получения образования и профессии, что сейчас о них заботятся родители, но так вечно продолжаться не может. Они повзраслеют и что тогда, кто о них позаботится? только они сами!
demoniqus
Цитата(Salamandra @ 9.09.2008 - 12:22) *
Почему же не любит? Может и любит, просто многого не понимает в силу своего возраста. Ей просто надо объяснить всю необходимость получения образования и профессии, что сейчас о них заботятся родители, но так вечно продолжаться не может. Они повзраслеют и что тогда, кто о них позаботится? только они сами!

Странно, что взрослый человек не понимает необходимости образования в жизни...))))
Однако автор так и не ответил на вопрос, сколько он получает (может 1000 рублей в месяц получает...тогда можно и девушку понять) и где живет (в Москве найти нормальну работу - один вопрос, где-нибудь в лесной глуши Сибири - совсем другой).
Баффи
А я вот так думаю - что рано начинается, рано и заканчивается. В 19 лет - это рано. Через полгода от совместной жизни устанете, от быта, от финансовых проблем. Да и предки будут мозг есть. И все равно разбежитесь...
s1n
Цитата(Buffi Summers @ 9.09.2008 - 13:17) *
А я вот так думаю - что рано начинается, рано и заканчивается. В 19 лет - это рано. Через полгода от совместной жизни устанете, от быта, от финансовых проблем. Да и предки будут мозг есть. И все равно разбежитесь...

Да лан зачем же сразу человека на плохое настраивать...
Попробуй объясни ты ей, что для тебя это сложновато... Да и вообщем в 19 то лет такие условия ставить... хм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.