Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость и подверженность влиянию
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Русинов
Хотелось бы узнать Ваше мнение о Вас же.
Вы подвержены влиянию: других людей, рекламы, TV программ, интернета и пр.
От чего и от кого Вы зависити: других людей, рекламы, TV программ, интернета, домашней бытовой техники, компьютерных игр, наркотиков, алкоголя и пр.
Сразу оговорюсь независимых людей не бывает, если покапаться в себе то можно разобраться что зависим мы от многих вещей.
DJ Night
Да, я наркоман, завишу от компа и инета, и я сума сойду, если что-либо с ним случится...
Сгорит комп, или у меня кончатся деньги на интернет, я не знаю, что я тогда буду делать.... :dezl:

Как от этого вылечится тоже не представляю....
lazy
Абсолютно согласна!!! Я вот, например, крайне завишу от своего настроения и лени, как искоренить последнюю выше названную вобще не знаю,но при этом имею серьезные планы на жизнь, и при моей работе мне приходится постоянно, изо дня в день, с ленью бороться, к сожалению, побеждаю не всегда я.
А вобще людям надо стремиться ни от кого не зависеть, не зависеть от людей вполне возможно, не зря же во всех языках есть отличное слово "независимый", от обстоятельств не зависеть гораздо сложнее
Русинов
Цитата(lazy)
Абсолютно согласна!!! Я вот, например, крайне завишу от своего настроения и лени, как искоренить последнюю выше названную вобще не знаю,но при этом имею серьезные планы на жизнь, и при моей работе мне приходится постоянно, изо дня в день, с ленью бороться, к сожалению, побеждаю не всегда я.
А вобще людям надо стремиться ни от кого не зависеть, не зависеть от людей вполне возможно, не зря же во всех языках есть отличное слово "независимый", от обстоятельств не зависеть гораздо сложнее
Зависеть от лени и настроения это все равно что зависеть от самого себя (масло масленное).
Не зависить от людей....... не согласен. Всегда будешь от кого нить зависить в той или иной степени. Зависишь от начальника, от подчиненных, от Гаишника который тормозит тебя на дороге, от своей второй половины и т.д.
Angel...
А я завишу от своих интересов - кино, музыки и книгам. Не могу спокойно сидеть, когда знаю что в кинотеатре идет фильм, который я хочу увидеть, не могу день прожить без музыки, если я куда-то собираюсь в дальнюю дорогу, и у меня нет возможности взять с собой музыку, начинается паника и поиски решения проблемы, начинаю нервничать когда у меня свободное время и нет с собой книги Энн Райс или Лорел Гамильтон которые я скупила и потихоньку читаю. И еще у меня нехорошая зависимость от родителей, потому что благодарна им за все и не могу порой им перечить, не хочется их расстраивать. И зависимость от моего парня - любовь может быть такой заразой...
Русинов
Цитата(DJ Night)
Да, я наркоман, завишу от компа и инета, и я сума сойду, если что-либо с ним случится...
Сгорит комп, или у меня кончатся деньги на интернет, я не знаю, что я тогда буду делать.... :dezl:  

Как от этого вылечится тоже не представляю....
Как же, так сам советы давал по этому поводу и не знаешь, что делать????
Русинов
Ну наверное и мне надо раскрыться. Пока обдумывал тему столько в себе нарыл...... пипец.
Я завишу от людей и от многих (всех перечислять не буду). Завишу от компа с которым не расстаюсь (к счастью инет дома не подключил, а то бы еще и от него зависел), завишу от своей машины (последние две вещи просто мой хлеб).
Я легко подвержен влиянию посторонних людей (особенно девушек), мало мальский промоутер девушка легко мне впарит какую нито фигню без которой я оказывается жить не могу))))))). Я немного подвержен влиянию рекламы и телевидения. Я и дня не могу прожить без электронных игр (может и могу, но не пробовал) в любом их проявлении:компютер, карманный тетрис, сотовый телефон. У меня даже телевизор был со встроенными играми.
Наверное я слабохарактерный((((
sushka
Цитата(Русинов)
Ну наверное и мне надо раскрыться. Пока обдумывал тему столько в себе нарыл...... пипец.
Я завишу от людей и от многих (всех перечислять не буду). Завишу от компа с которым не расстаюсь (к счастью инет дома не подключил, а то бы еще и от него зависел), завишу от своей машины (последние две вещи просто мой хлеб).
Я легко подвержен влиянию посторонних людей (особенно девушек), мало мальский промоутер девушка легко мне впарит какую нито фигню без которой я оказывается жить не могу))))))). Я немного подвержен влиянию рекламы и телевидения. Я и дня не могу прожить без электронных игр (может и могу, но не пробовал) в любом их проявлении:компютер, карманный тетрис, сотовый телефон. У меня даже телевизор был со встроенными играми.
Наверное я слабохарактерный((((

Да нет, я не думаю, что ты слабохарактерный. Если так рассуждать, то все все мы зависим от чего-либо в большей или меньшей степени! Что плохого, что ты любишь поиграть в игры? Ты же не целыми днями просиживаешь, играя в них. У тебя ж остается время на работу, девушку, другие интересы? Чтобы ни от чего не зависеть, нужно быть каким-то аморфным существом, которого ничего не интересует и не волнует! Ты же не хочешь быть таким? Другое дело, когда человек зависит от алкоголя, наркотиков и сигарет! Это куда страшнее! А то, что тебя волнует, как там поживает девушка, которую ты любишь, и что ты отказываешься порой от чего-либо, чтобы побыть с ней, так что в этом плохого? Главное, чтобы это не перерастало в патологию!
Русинов
Насчет слабохарактерноко я имел ввиду подверженность влиянию, по поводу зависимостей я в принципе не очень парюсь. А за оптимистические слова спасибо.)))
sushka
А да всегда пожалуйста! :)
Little_AzaZeL
Хм-хм.... Темка интересная... Вот сижу и думаю есть ли у меня зависимости??? И от кого завсимости???... Что касаемо родителей - это пожалуй самая тяжкая и неподвластная мне (пока) зависимость - вот была бы у мя, работа и квартира, то я наверное бы ни от чего и не от кого не зависела.. (это по большому счету) . Что касаемо компа... Тож сложный вопрос... С одной стороны я без него жить не могу, с другой.... очень даже могу)))) Я всега найду чем себя развлечь))))
Philosoff
Да... Таких, как я, оказывается много... Зависимых от инета.
immersion
не могу вылечиться от интернетомании и хакерства так и тянет в тот мир.. сдерживаюсь из последних сил
wist
компом маненько болею.
друзья на меня сильное влияние оказывают
пиво пить позавут - тутже на уч*цензура* и дела забиваю.
когда они радом ястановлюсь расточительным до безобразия!
деньги жалко но ведь друзья всетаки
olg@
Я очень завишу от своего настроения, к сожалению... Спасает от плохого настроения только сон...
Leonid
Цитата(immersion)
не могу вылечиться от интернетомании и хакерства так и тянет в тот мир.. сдерживаюсь из последних  сил

Ну что ж, может 4-хдневная дачка поможет ? Знаешь, на природе, да ещё сейчас - на многие вещи начинаешь по другому смотреть ! Понимаешь, что Природа - безвременна и бесконечна, а всё остальное - суета сует. Что касается меня, то я не могу сказать, что от чего-то так уж сильно завишу. Но вот в последнее время стал замечать за собой, что рука сама собой тянется к форуму... Меня уже и жена начинает потихоньку ревновать к "точкам". Надо бы побольше работой (а это как раз изучение Природы !) и языком заниматься. Вот, попробую с сегодняшнего дня. Так что, имер, хорошего тебе отдыха на дачке, а я "пошёл" осваивать Nature & English.
Leonid
Цитата(olg@)
Я очень завишу от своего настроения, к сожалению... Спасает от плохого настроения только сон...

А дело, какое-то большое, интересное, всепоглощающее... дело - пробовала ? Меня только это всегда и спасало. Быть самодостаточным ! А всё остальное приложится.
Русинов
К тема добавился еще и опрос. Посмотрим какие мы в процентном соотношении.
olg@
Цитата(Leonid)
А дело, какое-то большое, интересное, всепоглощающее... дело - пробовала ? Меня только это всегда и спасало. Быть самодостаточным ! А всё остальное приложится.

За дело-то можно взяться, тем более, что дел (важных и не очень) хватает. Только когда настроение поганое... боишься это дело эмоциями своими испортить...
Sten Li
Я наверно только от Интернета и то "наверно" т.к сильной тяги не ощющаю (посравнению скажем 2005 года).
Русинов
Странно получается, все видят в себе зависимости ( и большинство от интернета), но по результатам опроса независимых большинство?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Bergy
Хорошая тема... Зависимость - сильное слово... Действительно ли вы находитесь в зависимости от тех вещей/людей? Я тоже думал я нахожусь в зависимости от чата... от интернета... от множества вещей...
Но оставшись на какое-то время без этих вещей по тем или иным причинам, мы не впадаем в истерики, ломки и т.д. Человек лабилен, и легко находить замену псевдонаркотикам, к которым несомненно можно привести интернет...
Alexter
думаю, что в некоторых вопросах конечно есть подверженность влиянию...и привычкам есть место...а вот зависимость как таковая отсутствует...считаю все зависит от нас...все в голове...от всего можно отказаться...
Manana
от инета =)
Fram
На нас так или иначе влияют,те с кем мы общаемся(я говорю о самых близких).
Зависимость смотря какая и в какой ситуации.
sun424
Зависимость?

У меня от сигарет.От женщин,от друга,от работы,от инета,от форума,от света и тепла,от ласковых слов в свой адрес,я завишу от своей самооценки,завишу на работе от начальства...

Весь мир одна сплошная паутина зависимости друг от друга...
_Brigitta
От компа вроде не завишу... ХОтя включен он у меня практически все мое присутствие дома, мне нужно на нем работать и учиться. Вот только интересный факт с форумом: захожу, читаю посты, и атк много идей рождается, что все отвечаю и отвечаю, как следствие, долго сижу здесь, и даже при этом не на все отвечаю, и много куда не захожу из-за временного фактора. Поражена своей здесь болтливостью
Beauty
Цитата(Русинов @ 26.05.2006 - 9:02) *
Хотелось бы узнать Ваше мнение о Вас же.
Вы подвержены влиянию: других людей, рекламы, TV программ, интернета и пр.
От чего и от кого Вы зависити: других людей, рекламы, TV программ, интернета, домашней бытовой техники, компьютерных игр, наркотиков, алкоголя и пр.
Сразу оговорюсь независимых людей не бывает, если покапаться в себе то можно разобраться что зависим мы от многих вещей.

я зависима от музыки, от внимания как от девушек.ю так и от мужчин...я зависима от погдный условий...ведь иногда погода портит настреоние и оказваешься на встрече далеко не таким, какой есть на самом деле...поялвяется больше раздражительности и т.д. я завишу от работы - материальное положение...
_Brigitta
Цитата
я зависима от музыки, от внимания как от девушек.ю так и от мужчин...я зависима от погдный условий...ведь иногда погода портит настреоние и оказваешься на встрече далеко не таким, какой есть на самом деле...поялвяется больше раздражительности и т.д. я завишу от работы - материальное положение...

Да, погода накладывает свои отпечатки. Не люблю солнце, которое светит в глаза и является причиной выцвеьания волос. Внимание.... Мне достаточно внимание лишь одного человека, а остальные пусть относятся ко мне как относятся. Никого не попытаюсь разубедить, какая я на самом деле и пусть думают, что хотят, а вести себя я буду только какая я есть.
Если перечислять все факторы, от которых мы зависим, то можно смело перечислять все, т.к. весь мир оказывает то или иное влияние на человека... Даже от воздуха мы зависим, от воды, которую пьем... Но никто еще об этом не говорил... Поэтому, думаю, надо определить четкие границы предметов/условий, от которых мы зависим, которые стоит здесь указывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.