Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правда ли, что любовь, это когда хочешь, чтобы он (она) был счастлив?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Калина
]]>]]>
Интересно, много ли человек смогут отпустить любимого (любимую) со словами- "я хочу чтобы ты был (была) счастлив"
Вот только отвечать нужно трезво оценив свое состояние в порыве любви или гнева.
Как в той песне "Любой из нас безумен в любви и на войне....."
Просто задумайтесь, сколько мы совершаем безшабашных поступков, когда мозги затуманены идеалом, а когда приходит "отрезвление от эмоций" корите ли вы себя...
La_gata
Я уверена в том, что когда действительно любишь человека, искренне желаешь ему счастья вне зависимости вместе вы или нет.
Не пустые слова. Это личный опыт.
Раньше было много увлечений, казалось что это любовь. Но встретив одного человека, я поняла, что все что было до этого лишь влюбленность. Я была счастлива лишь оттого, что он сейчас со мной. Сейчас мы не вместе. Он уже четыре месяца встречается с другой девушкой, и я знаю, что ему с ней хорошо. И я рада за него. Знаю, что вмести мы никогда не будем и знаю, что так никого уже не буду любить, но я отпустила его, и он мне за это благодарен.
Katrina 29
Любовь-это всегда отдавать! (все и во всем! особенно тогда, когда этого совсем не хочется)Влюбленность живет 2 года! ad.gif
La_gata
Цитата(Katrina 29 @ 4.08.2008 - 12:51) *
Влюбленность живет 2 года! ad.gif

неправда. одна из мох жила 4! ap.gif
Калина
Цитата(La_gata @ 4.08.2008 - 10:43) *
Я уверена в том, что когда действительно любишь человека, искренне желаешь ему счастья вне зависимости вместе вы или нет.
Не пустые слова. Это личный опыт.
Раньше было много увлечений, казалось что это любовь. Но встретив одного человека, я поняла, что все что было до этого лишь влюбленность. Я была счастлива лишь оттого, что он сейчас со мной. Сейчас мы не вместе. Он уже четыре месяца встречается с другой девушкой, и я знаю, что ему с ней хорошо. И я рада за него. Знаю, что вмести мы никогда не будем и знаю, что так никого уже не буду любить, но я отпустила его, и он мне за это благодарен.

Я вот и спрашиваю, что не смогла бы так, не могу даже представить, что он другую обнимает, целует, до боли..
La_gata
Да, Танечка, больно. Первые пару месяцев ревела почти каждую ночь. А потом здравый смысл берет свое - он ведь не любит меня, и в этом его нельзя винить)) А оттого, что я буду убиваться ничего не изменится.
Что лукавить, до сих пор иногда плачу по ночам, но эт этого не меньше желаю ему счастья.
Может быть похоже на мазахизм. Просто я убеждена, что нет смысла боротось за человека, если он этого не хочет. А смириться можно со всем
ad.gif
Калина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
La_gata

можно. у меня на это три месяца ушло ))
позитифчег
Цитата
не могу даже представить, что он другую обнимает, целует, до боли..

А вот этого как раз и ненадо! Просто очень важно понять, что насильно мил не будешь! Любовь строится на обоюдном согласии. Для того чтобы простить и пожелать счатья от души кому-то хватит месяца а кому-то потребуются годы. Это и есть любовь!
Wolf
Цитата(Т@нечка @ 4.08.2008 - 11:28) *
Интересно, много ли человек смогут отпустить любимого (любимую) со словами- "я хочу чтобы ты был (была) счастлив"

нет, я эгоист. Я не смогу отпустить просто так...

Цитата(Т@нечка @ 4.08.2008 - 11:28) *
Просто задумайтесь, сколько мы совершаем безшабашных поступков, когда мозги затуманены идеалом, а когда приходит "отрезвление от эмоций" корите ли вы себя...

нет, это этап жизни, который влияет на человека, на его характер, мировоззрение. Жалеть - значит оторвать часть себя.
Милли
La_gata я называю это мудростью. не каждый способен на такое.
а я бы никогда не стала счастливой от того что мой любимый с другой.
Нежность Леса
Любовь многогранна...И многие люди,наверно,не смогут отпустить любимого человека со спокойной душой... И я не смогу... Но не смотря на это я знаю,что есть другая любовь...та которую действительно можно называть любовью... Ведь любовь - это свобода и счастье... А мы любимых людей заганяем в какие-то рамки всё время: ревность, контроль, "ты только мой(я)"и т.д. Такие чувства как у нас рано или поздно проходят. А в браке перерастают во что-то другое. А как сказал один человек "разлюбить нельзя!" Я знаю одну девушку, которая любит... Она не претендует на его любовь,свободу и тд.Ей достаточно знать,что с ним все в порядке,что он счастлив...Знать что он есть.Скажите, что это пройдет у нее. Не думаю, она не видела этого чела 5 лет, а чувства никуда не ушли...
К сожелению не каждый может так любить, и мне в том числе это не дано ah.gif
Калина
Нежность Леса
Если копится обида на то что любимый человек ушёл,или еще по какому поводу.Вы не вместе,тебе больно, берёт зло и тд. Могу лишь сказать одно..Прости и отпусти. Это просто опыт...Жизненный опыт... Просто это не тот чел,который тебе нужен, конечно он нужен тебе сейчас в денный момент, но он не твоя половинка... А если он еще и поступил подло, то благодаря ему больше будешь в людях разбараться). Мой девиз по жизни: ПРОТИ и ОТПУСТИ. Сначала ооочень трудно, потом лехко...Не остается плохих эмоций, чел становится тебе безразличным... И только радость,что у тебя был такой опыт, ведь в отношениях всегда есть что-то хорошее. А если не было отношений, то радость от того, что благодаря этому челу ты испытала такие сильные эмоции ah.gif
Моника
Цитата(Т@нечка @ 4.08.2008 - 11:21) *

Отпустить и не мучиться можно только в том случае если нет любви. Любовь приносит не только радость и наслаждение. Она доставляет огромную боль, если любовь невзаимная. Боль такая, что вынести не возможно. Постоянно задаешь себе вопрос: Чем она(он) лучше меня? И ответа нет... С этим просто надо смириться. А самое главное знать, что ничем никто не лучше. Мы индивидуальны во всем. Так сложилось, сердцу действительно не прикажешь. Успокоиться, отпустить человека, отпустить с любовью.... Любовь бумерангом вернется обязательно!!!!!!
Ускользающая
Отпускала... - любила до безумия и он любил, и люблю до сих пор... он самый дорогой для меня человек на свете, но нам пришлось расстаться, потому что обстоятельства были против нас... Мы никогда не сможем быть вместе, но я желаю ему счастья, пусть это будет с другой, главное, чтобы ему было хорошо... А я всегда его помню и мысленно поддерживаю и мне кажется, что он тоже как будто "защищает" дистанционно меня от невзгод... Пусть наша незримая связь не мешает, а помогает ему обрести счастье.
balzamin
И я отпустил...И счастья пожелал...Много счастья...Как можно больше... Угу...
Предательства я не прощаю.
marinusik-21
По-моему это возможно, если перешагнуть черту собственного эгоизма. Но все-таки любовь - это полная самоотдача.. Наверное, те кто любят ооочень сильно, способны на такое, но лично я бы не смогла долго простить. Я бы отпустила, потому что в любом случае это легче, чем мучиться самой и его мучить, но все равно обида осталась бы надолго, я думаю...
Beauty
отпущу и, пожалуй, убьюсь о стену....как бы не бредово прозвучало, сделаю все, чтоб был счастлив, переживу, думаю....................а может....и не преживу....
Verona
Да я хочу что бы мой любимый был счастлив. Да я могу его отпустить и сказать будь счастлив, но как я увижу что он счастлив? Я хочу видеть как он живет, чем ему помочь, хочу состариться вместе с ним. Может это эгоистично, но мне кажется что любимый-как ребенок для матери. Что только ты знаешь как ему сделать хорошо, что только ты лучше всех ему поможешь и что больше всех на свете любишь его.
Гуляка
Цитата
Правда ли, что любовь, это когда хочешь, чтобы он (она) был счастлив?, не зависимо- с тобой или без тебя
даже добавить не чего, это правда, в моём понимании.
Калина
Интересно, так вот все бы и отпустили как говорят? У меня, например рассудок помутняется, если я даже что0-то заподозрю.
ПОВАРЕНДИЙ™
Каждому своё...Кто то ради любимого готов со скалы прыгать, кто то ради любимой убивать,а есть и те кто просто отпускают любимых ради их счастья...так что это от человека зависит!
Fimida
конечно мне приятнее когда любимому хорошо. но когда это идет в разрез с моим пониманием то меня начинает бесить aq.gif
Ikiv
я год назад рассталась с очень дорогим и любимым для меня человеком...
я приняла это как должное..и отпустила его...и как бы мне не было больно-я желала только самого лучшего ему,не моля вернуться...он стал жить своей жизнью..а я своей...
Accelerator
Цитата
Правда ли, что любовь, это когда хочешь, чтобы он (она) был счастлив?, не зависимо- с тобой или без тебя

да....но по поводу "ез тебя"....потом можно очень пожалеть о том что желая человеку лучшего,расстался с ним...я вот пожелала лучшего,рассталась....жалею и до сих пор люблю=(
Сашок
]]>думаем]]>
Пилот А
Наверное я слишком эгоистична
Эльф
могла бы. одного единственного отпустила проктически так.. правда без слов, он и так все понял... я надеюсь что и по сей день счастлив, пускай и без меня...
Gem
А мне кажется, что когда любишь, делаешь всё, чтобы он(она) был счастлив С ТОБОЙ! И только с тобой.
ЗЫ: А вообще я верю, что нельзя понастоящему любить человека, который не любит тебя... Ну... Верю в половинки единого целого, т.е. если вы расстались, значит это не тот человек, значит это не настоящая любовь... Если любовь, то только взаимная.
Тёмыч
а мне кажеца что когда любишь ничего не делаеш, просто любишь и всё, а остальное всё само делаеца, я вот както не строю планов сделать жену супер счастливой всё както само сабой идёт, а она мне говорит что счастлива......
Fоxik
Цитата(Т@нечка @ 4.08.2008 - 10:28) *

Именно с такими словами врядли отпущу, точнее не произнесу это вслух. Но отпустить любимого к другой способна, было уже так. А толку-то только от моей любви? Я его к себе не привяжу веревками.

А любовь это гораздо больше, чем просто желание сделать человека счастливым. Скорее счастье - приложение к любви.
Baby-Margo
Я четыре года жила с человеком,потом разошлись,было больно какое-то время,а спустя где-то месяца три после того как я узнала,что он с другой,пожелала ему большого счастья и любви.И сейчас все счастливы.У меня своя жизнь,у него своя,встречаемся изредка и только с удовольствием.Вот.Так что когда любишь-просто отпускаешь...И сейчас я ничего не хотела бы вернуть!!!
Beauty
Цитата(Baby-Margo @ 4.09.2008 - 13:19) *
Я четыре года жила с человеком,потом разошлись,было больно какое-то время,а спустя где-то месяца три после того как я узнала,что он с другой,пожелала ему большого счастья и любви.И сейчас все счастливы.У меня своя жизнь,у него своя,встречаемся изредка и только с удовольствием.Вот.Так что когда любишь-просто отпускаешь...И сейчас я ничего не хотела бы вернуть!!!

☼ Olechka ☼
Цитата(Т@нечка @ 4.08.2008 - 10:28) *
]]>]]>
Вот только отвечать нужно трезво оценив свое состояние в порыве любви или гнева.
Как в той песне "Любой из нас безумен в любви и на войне....."

если любишь -а он тебя нет,отпустишь и даже сама вещи соберешь.
а если любовь взаимна,то и отпускать не надо.Нужно просто любить и говорить любимому о том, как ты счастлива
SleepyCat
А если я люблю и его и себя, то с добрыми пожеланиями его не отпущу. Может это эгоизм, но переживать свою боль мне легче если ему больно не меньше. И с ним та же ситуация. Мы расставались несколько раз и если мы оба чувствовали что и мне и ему плохо - то могли общаться спокойно. А когда я сказала что может быть так даже будет лучше и перестала показывать что мне плохо - он начал меня цеплять, задевать, язвить. И я не думаю что такое отношение нельзя назвать любовью.
Vivi
Любовь - это когда все делаешь для счастья человека, ничего не требуя взамен.
"Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...."
Лёлёк
Да. я считаю, не важно с тобой или нет, но каждый человек имеет право на счастья.
Осень
А в общем-то зачастую не спрашивают, больше как бы и ничего не остается как отпустить. По прошествии времени впринципе понимаешь, что все к лучшему, жизнь это движение. А насчет счастья, очень хочется, что б был счастлив, совсем не хочется думать, что все зря, что ты перестроил пол мира, что куска тебя не стало, а эта "сволоч" так и не стала счастливой.
Lenhik
Да, если любишь по настоящему то искренне желаешь счастья любимому человеку....пусть даже и не с тобой
Sveta =)
я за свободу личности.
отпущу. пусть он будет счастлив.
меня так 1 раз отпустил мой бывший молодой человек, не выносил мне мозг, не орал, просто впало в депресняк, был очень грутсным и переживал. но не было скандалов и угроз - за что ему огроное спасибо. я это оценила и мы общаемся на дружеском уровне по сей день.
-ultramarin-
Лучше отпустить, т.к ничего хорошего из этого точно не выйдет. А любовь- со временем пройдет, особенно если рядом будут друзья и другие люди, которые будут отвлекать и поддерживать.
Княгиня
да...
Hата
На мой взгляд, человек, который любит не сможет приносить боль... Я бы отпустила....

Molly-coddle
Я тоже думаю, что если любишь, то ты больше всего на свете хочешь, чтобы твой любимый был счастлив...пусть и не с тобой
Любовь - эгоистечское чувство. Мы хотим человека, чтобы он был рядом с нами и чтобы именно мы сами были счастливы.
Wendy
...да...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.