Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Институт "Брака и семьи"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Katrina 29
ab.gif Этот вопрос интересует всех! Как создать счастливый брак? и зачем он вообще нужен? На эти и другие вопросы мне бы хотелось разобраться вместе с вами!
Barbie Girl
некоторым вещам нельзя научиться.
по моему мнению, это одна из таких вещей. то же самое, что учиться, как правильно любить+)
Калина
Да, не мешало бы, но упор в заведения для обучения быть мужем и женой мне кажется должен быть на психологию больше, на понимание друг друга, терпение и уважение прежде всего
Милли
как создать счастливый брак? учитывать свои интересы и интересы супруга/и, искать постоянные компромиссы. хорошо бы чтобы и вторая половинка делала тоже самое. школы обучающие как вести себя в браке - вещь полезная, психологи подскажут как вести себя в той или иной ситуации.
Beauty
Никто не способен научить человека ЛЮБИТЬ!!!!
Когда он полюббит - тогда все будет, а пустое обучение - лишь создание бытовухи!
Katrina 29
Цитата(Beauty @ 6.08.2008 - 16:54) *
Когда он полюббит - тогда все будет, а пустое обучение - лишь создание бытовухи!

Обучение-это подготовка! к предстоящим событиям в жизни. Где вы видели, чтобы к управлению караблем допустили человека не имеющего специального знания!? Ок, представим, что допустили, вышел корабль в море, поднялся шторм-что дальше? что будет с кораблем-за штурвалом которого находится человек, который не знает как себя вести во время шторма, на какие кнопки и рычаги необходимо нажимать чтобы удержать корабль от крушения и потопления? Так же и в семейной жизни. Любовь-это великая Сила! Но очень часто, её, в отношениях, путают с влюбленностью-которая уже через 2 года проходит и в отношения приходит "бытовуха". Чтобы этого не произошло, чтобы выбор был соответствующим и семейная жизнь-долгой и счастливой с одним единственным человеком-необходимо учиться!

Цитата(Barbie Girl @ 6.08.2008 - 12:24) *
некоторым вещам нельзя научиться.
по моему мнению, это одна из таких вещей. то же самое, что учиться, как правильно любить+)

вынуждена несогласиться! научиться можно всему в этой жизни! главное-это выбор человека, хочет он этого или нет!
Пилот А
Рыба моя сравнивая управление кораблем и чувствами это уже не правильный подход!Я согласна с Бьюти нельзя научить любить!!!!!!!А по сему и все вытекающие,жизнь научит главное не хлопать ушами и уступать и научится чувствовать друг друга!
Beauty
Цитата(Katrina 29 @ 6.08.2008 - 15:27) *
Обучение-это подготовка! к предстоящим событиям в жизни. Где вы видели, чтобы к управлению караблем допустили человека не имеющего специального знания!? Ок, представим, что допустили, вышел корабль в море, поднялся шторм-что дальше? что будет с кораблем-за штурвалом которого находится человек, который не знает как себя вести во время шторма, на какие кнопки и рычаги необходимо нажимать чтобы удержать корабль от крушения и потопления? Так же и в семейной жизни. Любовь-это великая Сила! Но очень часто, её, в отношениях, путают с влюбленностью-которая уже через 2 года проходит и в отношения приходит "бытовуха". Чтобы этого не произошло, чтобы выбор был соответствующим и семейная жизнь-долгой и счастливой с одним единственным человеком-необходимо учиться!

да как бы не так!
Какие нужны курсы? - как приготовить щи, чтоб муж был доволен или как лучше преподнести зарплату в семью, чтоб семья была счастлива?!
Зачем вообще человеку родители по-твоему?
Если тебя мама не научила в свое время, как быть хозяйкой, как отличить м*дака, простите, от настоящего мужика....что такое ЛЮБОВЬ вообще, и как воспитывать детей - сочувствую.
Ваш институт - тупое выкачивание денег из людей, которые еще, к сожалениею, не состоялись в удачной семье, у которых любовь не сложилась благополучно, такие цепляются за все, думаю, может, они что-то не знают, чему-то можно научиться...
не спорю, есть какие-либо конфликты, которые просто ставят в тупик, а чтоб такого не было - надо уметь ОБЩАТЬСЯ!!!! НЕ умеете - к психологам, а не в ваш институтишка...ИМХО
Katrina 29
Цитата(Пилот А @ 6.08.2008 - 17:30) *
Рыба моя сравнивая управление кораблем и чувствами это уже не правильный подход!Я согласна с Бьюти нельзя научить любить!!!!!!!А по сему и все вытекающие,жизнь научит главное не хлопать ушами и уступать и научится чувствовать друг друга!

Все мы разные и каждый понимает так как "жизнь его научила"))))) Итак, объясняю: корабль-это союз мужчины и женщины, шторм- это разные проблемы и ситуации с которыми сталкивается пара в течении совместной жизни!. Жизнь-научит! согласна, вот только чему? давайте возьмем статистику и проанализируем, сколько разводов произошло за последние 15 лет и сколько сохраненных браков осталось. за эти же 15 лет?.....в процентном соотношении 75%-браков- распалось, а 25%-сохранено.....итак, скажите мне, чему научила жизнь эти 75%?-если они расторгли свои отношения?
Beauty
Цитата(Katrina 29 @ 5.08.2008 - 17:07) *
ab.gif Этот вопрос интересует всех! Как создать счастливый брак? и зачем он вообще нужен? На эти и другие вопросы мне бы хотелось разобраться вместе с вами!

Всех? Факты в студию!
Как создать счастливый брак?
Чувствуйте друг друга, доверяйте любимым, уступайте, если пришли в тупик, просите прощения, даже если правы, делайте сюрпризы, ведь это так приятно, заботьтесь друг о друге, возьмите отвественность за жизни друг друга и за судьбы - брака захотиет оба, соблюдая это...
зачем он вообще нужен?
к сожалению, на этот вопрос будут разные ответы...кому-то он вообще не нужен...поэтому отвечать не буду. Тем более, что этому вопросу у нас на форуме посвещена целая отдельная тема.
Katrina 29
Цитата(Beauty @ 6.08.2008 - 17:33) *
да как бы не так!
Какие нужны курсы? - как приготовить щи, чтоб муж был доволен или как лучше преподнести зарплату в семью, чтоб семья была счастлива?!
Зачем вообще человеку родители по-твоему?
Если тебя мама не научила в свое время, как быть хозяйкой, как отличить м*дака, простите, от настоящего мужика....что такое ЛЮБОВЬ вообще, и как воспитывать детей - сочувствую.
Ваш институт - тупое выкачивание денег из людей, которые еще, к сожалениею, не состоялись в удачной семье, у которых любовь не сложилась благополучно, такие цепляются за все, думаю, может, они что-то не знают, чему-то можно научиться...
не спорю, есть какие-либо конфликты, которые просто ставят в тупик, а чтоб такого не было - надо уметь ОБЩАТЬСЯ!!!! НЕ умеете - к психологам, а не в ваш институтишка...ИМХО

ок, есть мудрость и в ваших словах!
а как на счет предназначения женщины? её роли в союзе с мужчиной? вы знаете ваше предназначение в жизни вообще?
Beauty
Цитата(Katrina 29 @ 6.08.2008 - 15:36) *
Все мы разные и каждый понимает так как "жизнь его научила"))))) Итак, объясняю: корабль-это союз мужчины и женщины, шторм- это разные проблемы и ситуации с которыми сталкивается пара в течении совместной жизни!. Жизнь-научит! согласна, вот только чему? давайте возьмем статистику и проанализируем, сколько разводов произошло за последние 15 лет и сколько сохраненных браков осталось. за эти же 15 лет?.....в процентном соотношении 75%-браков- распалось, а 25%-сохранено.....итак, скажите мне, чему научила жизнь эти 75%?-если они расторгли свои отношения?

статистика - опять-таки не факт...я сейчас тоже могу написать проценты от балды, ковыряя пальцем в носу, думая, что делаю отличный PR-ход на каком-то левом форуме для своей компании...

Цитата(Katrina 29 @ 6.08.2008 - 15:39) *
ок, есть мудрость и в ваших словах!
а как на счет предназначения женщины? её роли в союзе с мужчиной? вы знаете ваше предназначение в жизни вообще?

как на счет предназначения женщины?
ох уж простите, вы уже и предназначениея людям ставите? ag.gif бред.
роли в союзе с мужчиной?
тю...быть верной любимой и единственной, быть правой рукой во всем, быть нчалом новой жизни и продолжением идущей...
вы знаете ваше предназначение в жизни вообще?
знаю, и это глубоко личное...мое мнение не изменили бы ни какие курсы, ни пустые статистики, ни Пиар-ходы на форумах...Села-ви.
Barbie Girl
Цитата(Katrina 29) *
вынуждена несогласиться! научиться можно всему в этой жизни! главное-это выбор человека, хочет он этого или нет!

возможности человека далеко не безграничны..
злой от природы человек никогда не научится добру.
а для меня семья и любовь это нечто сакральное, в которое просто нельзя вмешиваться.
напоминает тупоамериканские книги по типу "Как стать стервой", "Как научиться любить себя" и тп и тд.
Beauty
да...ваш Институт - пустая цель для неудачников...
Пилот А
Это напомнило мне фильм Знакомтесь это Полли,кажется так он называется точно не помню.Так вот,он оценивал риски и в конце понял что не одна компьютерная программа не удержит его от риска.А любовь и есть риск.Ведь при знакомстве есть не только плюсы!
brilliant
Цитата(Beauty @ 6.08.2008 - 13:54) *

Чтобы двое любили друг друга,задача:найти того,с кем эта любовь будет совершенна.
Есть тот,для кого я рождена(вторая половинка) или частью того с кем я являюсь одним целым -плотью.
Здесь только один принцип:соответствие,т.е.партнера нельзя искать не по каким внешним признакам,а по соответствиям(не по моим запросам,а по моему внутреннему миру,на духовном уровне,на тонком невидимом уровне).Для этого существуют принципы (критерии) поиска партнера:
1.Он должен быть старше
2.Он умнее,мудрее,взрослее и физически и духовно
3.Мужчина должен добиваться женщины
4.Он должен выделить женщину из всего общества
5.Он не должен быть жадным,если женщина не такая
6.Отношения и любовь проверить временем
7.Посмотреть его(ее)родословную(кто мама,папа,привычки семьи,традиции,отношения родителей и его с родителями,внештатные ситуации по отношению к другим женщинам(наступили на ногу-его реакция?
такое же отношение в последствии и к жене)).
Если один из критериев не соответствует в паре-брак распадется!!!
Beauty
Цитата(brilliant @ 6.08.2008 - 23:18) *
Чтобы двое любили друг друга,задача:найти того,с кем эта любовь будет совершенна.
Есть тот,для кого я рождена(вторая половинка) или частью того с кем я являюсь одним целым -плотью.
Здесь только один принцип:соответствие,т.е.партнера нельзя искать не по каким внешним признакам,а по соответствиям(не по моим запросам,а по моему внутреннему миру,на духовном уровне,на тонком невидимом уровне).Для этого существуют принципы (критерии) поиска партнера:
1.Он должен быть старше
7.Посмотреть его(ее)родословную(кто мама,папа,привычки семьи,традиции,отношения родителей и его с родителями,внештатные ситуации по отношению к другим женщинам(наступили на ногу-его реакция?

бред...оооо истинное предназначение человека....уууу - вам платят деньги за воздух и сказки, а не за учение...
Ленуля
Цитата
1.Он должен быть старше

Это все может быть и хорошо, только не слишком ли много должен и уж если на то пошло, то что должна женщина? Получается как в магазине: "Заверните мне вон ту штучку."

И как по вашим параметрам найти партнера (мужа сказать в данном случае язык не поворачивается) на духовном уровне?

Допустим, во что мне мало верится, я по вышеприведенным критериям нашла холостого миллиардерчика, он умнее, мудрее, взрослее, совсем не жадный, с отличной родословной(опять же, простите, ассоциация что речь о выборе собаки, а не любимого человека) и что дальше? Где гарантия, что я заинтересую выбранный субъект и заключу с ним сделку, простите замуж выйду?

И как быть если меня из общества выделяют одни, а мужа хочется совсем непохожего?
lorosh
Учиться надо везде и всегда и как нестранно ВСЕМУ. И как борщ приготовить и как мужу угодить и как со свекровью подружками стать. Не всегда у наших родителей опыт позитивный. Разведенная мама скорее всего даст дочке совет:" разводись, я же прожила и тебя одна подняла...."
Думаю, другой вопрос в том где учиться? Внимательно изучить программу школы или института, посмотреть кто преподователь, если уж вы считаете, что с вас "качают деньги". А то что это за деньги, то ведь бесплатный сыр только в мышиловке! А дайте ссылочку на эту вашу "Школа счастливой семьи", плиз!
brilliant
Цитата(Ленуля @ 7.08.2008 - 10:13) *
Это все может быть и хорошо, только не слишком ли много должен и уж если на то пошло, то что должна женщина? Получается как в магазине: "Заверните мне вон ту штучку."

И как по вашим параметрам найти партнера (мужа сказать в данном случае язык не поворачивается) на духовном уровне?

Допустим, во что мне мало верится, я по вышеприведенным критериям нашла холостого миллиардерчика, он умнее, мудрее, взрослее, совсем не жадный, с отличной родословной(опять же, простите, ассоциация что речь о выборе собаки, а не любимого человека) и что дальше? Где гарантия, что я заинтересую выбранный субъект и заключу с ним сделку, простите замуж выйду?

И как быть если меня из общества выделяют одни, а мужа хочется совсем непохожего?

Эти принципы описаны именно для женщины,а у мужчин свои,вы за них даже не переживайте.В невидимом мире(духовном) все за нас уже сделано,наша задача иметь сильное желание и создать образ своего суженого и двигаться в этом направлении:представлять его и постоянно думать о нем,а задача сблизить нас, волновать вас не должна,он сам на вас выйдет через друзей,через различные ситуации в жизни:походы,поездки,дни рождени,свадьбы друзей,ну и просто поезд,вокзал и т.д.Невидимый мир нас соединит.И если критерии вас устраивают,то он ваш ОДИН и навеки вечные.
В качестве примера:я посоветовала одной знакомой потрудиться над образом своего будущего мужа,записать все его внешние данные,возраст,мерические данные(рост,вес) и другое(она видела своего мужа военным).И представляете,не прошло и 2 месяцев,едет она на своей машине по трассе и останавливает ее гаишник,предлагает пройти на пост.А там сидит мужчина в бушлате.Его и ее взгляды встретились.А гаишник просит этого молодого человека в бушлате подвезти в том же напралении,куда она ехала.Ну,она не отказала.И это знакомство переросло в большую любовь и в брачные отношения.Оба оказались с одного города.Уже прошло 5 лет и счасливо.Смотреть на них приятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.