Полная версия этой страницы:
Какой монитор лучше?
Вот хочу приобрести новый монитор и дкмаю какой лучше купить жидкокрсталический или же по старинке лсд?
+ жк -занимает мало место
а вот как насчет влияния на зрение,ротому что слышал что у них максим герцова 60,когда раньше 100 минимум?
У каго какой и устраивает ли вас?????
конечно ЖК лучше!!! глаза вообще не болят, да герц там мало, но в ЖК мониторах они не так важны как в ЛСД, мелькания не видно......
Да, я себе приобрёл 19" TFT монитор, до сих пор не могу нарадоваться! Просто суперская вещь, особенно после 15" ЛСД монитора...
Sten Li
27.05.2006 - 12:34
у меня довольно уже старый
LCD монитор. (17 дюйм)). Глаза не устают вообще от него (по крайне мере у меня) . Так что рекомендую лучше взять побольее размер ЛСД , чем поменее , но ЖК =)
--
имхо
2Sacred ты видимо на ЖК долго не сидел, а я сидел достаточно долго за обычным 19 дюймовом и сейчас сижу на 19 дюймовом ЖК. У меня тоже на обычном мониторе глаза не уставали, но поверь, для обычного пользователя ЖК лучше....
покупай Nec правда у меня Samsung n 740 но Nec намного лучше!
BlackIce
13.08.2006 - 13:50
Э-э-э имхо (ногами не бить)
ЛСД мониторы особенно в последнее время появляются весьма отличные.
Главные характеристики: Контастность - должна быть не манее 500:1, Время отклика - чем меньше тем лучше.
Вчера мне звонили с работы, у них там 17'' LCD мониторы пришли с характеристиками 1500:1 и время отклика 6 мс. Даж не знаю, шутят или нет. по цене примерно 13000р.
BlackIce
13.08.2006 - 13:52
По поводу ЭЛТ мониторов. У них цветопередача значительно лучше. Поэтому многие профи в области графики и дизайна до сих пор используют ЭЛТ мониторы.
У самого дома 19" ЭЛТ Liyama (проф серии), на работе 17" LCD от ViewSonic.
BlackIce
13.08.2006 - 14:07
Видать монитор неплохой.
Мой первый LCD был таков что через полтара часа глаза вываливались
DJ Night
13.08.2006 - 19:59
Лучшие мониторы - Apple'овские...
Но один недостаток, дорогие заразы...
]]>http://deepstore.ru/index.php?cPath=2_26]]>А вобще, лучше лучевой, чем дешёвый ЖК, от дешёвых или не качественнх ЖК зрение садится намного быстрей чем от лучевых.
ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО!
Сейчас реально взять хороший ЖК монитор за 7-9 тысяч. Главные преимущества ЖК: неустают глаза, отличная цветопередача, энергии потр*цензура*ют раза в 3 меньше чем простые мониторы.
Недостаток только 1: если ктото рядом стоит и смотрит например с боку на монитор, то ему будет плохо видно, хотя это от монитора зависит.
medeya
11.09.2006 - 17:03
Смотря для каких целей нужен монитор если для дизайнера то ЖК категарически неп одходит потому что жуткая цветопередача даже у последних моделей, тут только трубка, а если для домашенго пользования, то идеальный вариант ЖК глаза не устают да и стоят они сейчас приемлимо. И угол зрения сейчас стал намного больше и видно все нормально под любым углом. У меня дома моник от LG ЖК не нарадуюсь на него. служит мне уже около 3 лет недостаток только 1 маленький обзора.
BlackIce
12.09.2006 - 8:35
Cогласен с medeya. Сейчас только только стали появлятся ЖК с нормальной цветопередачей. И угла обзора по 160 градусов :D хоть сзади смотри, хоть сверху, хоть из-за монитора, все ок. Но цветопередача.... увольте но существует всего парочка ЖК которые более или менее подходят по нужды дизайнеров. Но стоят они... ого-го. Можно купить штук пять мониторов на трубке... Причем про- версии.
Цитата
Вот хочу приобрести новый монитор и дкмаю какой лучше купить жидкокрсталический или же по старинке лсд?
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13171&postcount=1]]>
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13211&postcount=2]]>
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13212&postcount=3]]>
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13227&postcount=4]]>
Народ, да вы что?? LCD и ЖК это одно и тоже)) [LCD - liquid crystal display]
У меня TFT LCD Sony SDM-X52 15'', брал очень давно, еще за большие бабки, до сих пор работает без неполадок, углы обзора - большие, контрастность неплохая, отклик правда великоват, но все соньки такие..
Если возьмешь новые модельки, думаю, не прогадаешь!!
JK.Cherepovets
16.10.2006 - 11:56
не бирите acer!!! Работаю в сервисном центре, в ремонт постоянно приходят, на складе куча этих ACERов!
malex72
3.11.2006 - 15:59
LG, Samsung, Belinea тоже не блещут качеством.
Скоро появятся лазерные мониторы, будем ждать их в продаже.
Советую брать для домашнего пользования ЖК мониторы.
У меня ACER 1722 на 17 дюймов,после моей старой "соньки" "тринитрон99"-это просто замечательная вещь,хотя в первые дни мне казалось,что он ничем не лучше,но потом,когда перестали болеть галаза после двух-трех часового просиживания я понял все преимущества ЖК мониторов.
Цитата(DJ Night @ 13.8.2006, 20:59)

Лучшие мониторы - Apple'овские...
Лучшее это когда цена-качество приемлемые, в других городах не знаю а в Самаре более менее этому соответсвует Тошибовские TFT
Comandante
13.11.2006 - 23:10
LeoN_sX1
14.11.2006 - 0:22
У меня обычный ТФТ Сони е230 17 дююйм графический брал 4 года назад за неплохую сумму даволен ни одной поломки все супер и ваще сони рулит !
Ваще хочу сменить на 19 дюймовый моник тоже буду соньку брать с глянцевым экраном за 11 тыс
Bronetemkin Ponosec
16.11.2006 - 23:35
У меня старый 17 ЛСД монитор Mitsubishi(=Nec). Классная штука! Что чертей гонять, что в ворде работать-одинаково удобно
malex72
8.12.2006 - 10:29
Сообщение от dalhi:
Лучшее это когда цена-качество приемлемые, в других городах не знаю а в Самаре более менее этому соответсвует Тошибовские TFT
Однако, не есть правда.
По себе знаю, что соотношение цена-качество лучше у TFT фирмы Acer. Сам в Прагме (Самара) взял 1716sd модель этой фирмы и не жалею. Подключил к цифровому порту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.