Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой монитор лучше?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
JohNNi
Вот хочу приобрести новый монитор и дкмаю какой лучше купить жидкокрсталический или же по старинке лсд?

+ жк -занимает мало место
а вот как насчет влияния на зрение,ротому что слышал что у них максим герцова 60,когда раньше 100 минимум?

У каго какой и устраивает ли вас?????
Sith
конечно ЖК лучше!!! глаза вообще не болят, да герц там мало, но в ЖК мониторах они не так важны как в ЛСД, мелькания не видно......
DiT
Да, я себе приобрёл 19" TFT монитор, до сих пор не могу нарадоваться! Просто суперская вещь, особенно после 15" ЛСД монитора...
Sten Li
у меня довольно уже старый
LCD монитор. (17 дюйм)). Глаза не устают вообще от него (по крайне мере у меня) . Так что рекомендую лучше взять побольее размер ЛСД , чем поменее , но ЖК =)
--
имхо
Sith
2Sacred ты видимо на ЖК долго не сидел, а я сидел достаточно долго за обычным 19 дюймовом и сейчас сижу на 19 дюймовом ЖК. У меня тоже на обычном мониторе глаза не уставали, но поверь, для обычного пользователя ЖК лучше....
Hazz
покупай Nec правда у меня Samsung n 740 но Nec намного лучше!
BlackIce
Э-э-э имхо (ногами не бить)

ЛСД мониторы особенно в последнее время появляются весьма отличные.
Главные характеристики: Контастность - должна быть не манее 500:1, Время отклика - чем меньше тем лучше.
Вчера мне звонили с работы, у них там 17'' LCD мониторы пришли с характеристиками 1500:1 и время отклика 6 мс. Даж не знаю, шутят или нет. по цене примерно 13000р.
BlackIce
По поводу ЭЛТ мониторов. У них цветопередача значительно лучше. Поэтому многие профи в области графики и дизайна до сих пор используют ЭЛТ мониторы.
У самого дома 19" ЭЛТ Liyama (проф серии), на работе 17" LCD от ViewSonic.
BlackIce
Видать монитор неплохой.

Мой первый LCD был таков что через полтара часа глаза вываливались
DJ Night
Лучшие мониторы - Apple'овские...
Но один недостаток, дорогие заразы...
]]>http://deepstore.ru/index.php?cPath=2_26]]>

А вобще, лучше лучевой, чем дешёвый ЖК, от дешёвых или не качественнх ЖК зрение садится намного быстрей чем от лучевых.
ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО!
Death
Сейчас реально взять хороший ЖК монитор за 7-9 тысяч. Главные преимущества ЖК: неустают глаза, отличная цветопередача, энергии потр*цензура*ют раза в 3 меньше чем простые мониторы.
Недостаток только 1: если ктото рядом стоит и смотрит например с боку на монитор, то ему будет плохо видно, хотя это от монитора зависит.
medeya
Смотря для каких целей нужен монитор если для дизайнера то ЖК категарически неп одходит потому что жуткая цветопередача даже у последних моделей, тут только трубка, а если для домашенго пользования, то идеальный вариант ЖК глаза не устают да и стоят они сейчас приемлимо. И угол зрения сейчас стал намного больше и видно все нормально под любым углом. У меня дома моник от LG ЖК не нарадуюсь на него. служит мне уже около 3 лет недостаток только 1 маленький обзора.
BlackIce
Cогласен с medeya. Сейчас только только стали появлятся ЖК с нормальной цветопередачей. И угла обзора по 160 градусов :D хоть сзади смотри, хоть сверху, хоть из-за монитора, все ок. Но цветопередача.... увольте но существует всего парочка ЖК которые более или менее подходят по нужды дизайнеров. Но стоят они... ого-го. Можно купить штук пять мониторов на трубке... Причем про- версии.
Pip
Цитата
Вот хочу приобрести новый монитор и дкмаю какой лучше купить жидкокрсталический или же по старинке лсд?

]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13171&postcount=1]]>
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13211&postcount=2]]>
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13212&postcount=3]]>
]]>http://tochek.net/showpost.php?p=13227&postcount=4]]>

Народ, да вы что?? LCD и ЖК это одно и тоже)) [LCD - liquid crystal display]
У меня TFT LCD Sony SDM-X52 15'', брал очень давно, еще за большие бабки, до сих пор работает без неполадок, углы обзора - большие, контрастность неплохая, отклик правда великоват, но все соньки такие..

Если возьмешь новые модельки, думаю, не прогадаешь!!
JK.Cherepovets
не бирите acer!!! Работаю в сервисном центре, в ремонт постоянно приходят, на складе куча этих ACERов!
malex72
LG, Samsung, Belinea тоже не блещут качеством.
Скоро появятся лазерные мониторы, будем ждать их в продаже.
Эрикс
Советую брать для домашнего пользования ЖК мониторы.
У меня ACER 1722 на 17 дюймов,после моей старой "соньки" "тринитрон99"-это просто замечательная вещь,хотя в первые дни мне казалось,что он ничем не лучше,но потом,когда перестали болеть галаза после двух-трех часового просиживания я понял все преимущества ЖК мониторов.ce.gif
Dalhi
Цитата(DJ Night @ 13.8.2006, 20:59) *
Лучшие мониторы - Apple'овские...

Лучшее это когда цена-качество приемлемые, в других городах не знаю а в Самаре более менее этому соответсвует Тошибовские TFT
Comandante
У меня TFT Samsung SancMaster 151bm ..Брал 4-е года назад....за большие деньги...за это время не одной поломки....тьфу тьфу тьфу.........я доволен .... сейчас такие уже не выпускают.....драйвер даже тяжело достать...... ay.gif ay.gif ay.gif
LeoN_sX1
У меня обычный ТФТ Сони е230 17 дююйм графический брал 4 года назад за неплохую сумму даволен ни одной поломки все супер и ваще сони рулит !
Ваще хочу сменить на 19 дюймовый моник тоже буду соньку брать с глянцевым экраном за 11 тыс
Bronetemkin Ponosec
У меня старый 17 ЛСД монитор Mitsubishi(=Nec). Классная штука! Что чертей гонять, что в ворде работать-одинаково удобно
malex72
Сообщение от dalhi:
Лучшее это когда цена-качество приемлемые, в других городах не знаю а в Самаре более менее этому соответсвует Тошибовские TFT

Однако, не есть правда.
По себе знаю, что соотношение цена-качество лучше у TFT фирмы Acer. Сам в Прагме (Самара) взял 1716sd модель этой фирмы и не жалею. Подключил к цифровому порту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.