Первый рассказ довольно короткий, но он был написан мною довольно давно под сильным впечатлением от одного человечка, которого, к сожалению, я больше не смогу увидеть.
Мой личный убийца.
Он стоял рядом. Я чувствовала его сладкое дыхание и ощущала его жизнь. Он был убийцей. Моим личным убийцей.
-Как ты себя чувствуешь? - я прижалась к нему и почувствовала некую напряженность в его теле.
-Отлично, спасибо. Как ты? - его зеленые глаза были устремлены в океан. Я невольно перевела взгляд на воду. Там, вдали, летела птица. Она была свободной. Такой же, как я, но убийца мог лишь о ней мечтать.
-Сегодня ты уйдешь.
Он молчал, а затем стряхнул мою руку со своего плеча.
-Куда мне идти? Я убийца. На Земле меня не примут. Они все считают меня монстром, чудовищем. А все из-за тебя.
Я вновь посмотрела на океан. Он был таким спокойным и умиротворенным, что мне захотелось владеть им.
-Я отпускаю тебя. А куда идти - это твой выбор. Ты свободный человек.
Я развернулась, чтобы вернуться в машину.
-Ты пойдешь вместе со мной? - я обернулась. Впервые в его глазах я заметила испуг.
-Нет.
-Мы еще встретимся?
-Нет.
Он замолк. Он хотел что-то сказать, но я прервала его.
-Будь тем, кем ты хотел быть до меня.
Он усмехнулся.
-Ты отняла у меня жизнь, и теперь я даже не могу вспомнить имени своей матери.
Я посмотрела на него. Сейчас он был несчастен, и я сделала его таким.
-Останься со мной, - попросил он. Я покачала головой.
... когда до машины оставалось несколько шагов, я оглянулась. Он стоял там один в лучах заходящего солнца. Его длинную тень смывали волны, или же приглашали его в океан?!
-Я люблю тебя, - произнесла я и нажала на газ.
Одинокий выстрел, но быть может, мне это показалось?