Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избавиться от потливости?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Эстетическая медицина
Пилот А
Наверное, нет человека, кому не было бы знакомо это неприятное чувство липкого холодка "над резинкой". Например, когда понервничаешь. Как вариант — влажные ладони или мокрые подмышки. Извините за такие неэстетические подробности, но — что естественно, то не безобразно. Однако естественно ли это, если такие состояния возникают постоянно и по малейшему поводу? Что делать тем, кому эти мокрые безобразия портят всю жизнь — неудобно пожать руку на работе, неприлично "засветить" мокрой рубашкой на собеседовании, неловко за "лягушачьи объятья" на свидании. Так ведь и до депрессии недалеко. На эти вопросы мы попросили ответить специалиста по лечению гипергидроза — так медики называют повышенную потливость — врача дерматолога, руководителя одного из киевских центров косметологии Татьяну Кобец.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как вы боритесь с этой напастью?
Lipka
Спасибо, интересные методы, будем знать :-)
Katlomar
Девчонки! Нужен help! Всю жизнь мучаюсь! У меня генетически посто очень большая склонность к потливости. И запах, как от мужчины Не знаю, что с этой бедой делать Понятно, пользуюсь дезиками, но полностью ни один не помогает. Были неплохие варианты типа Lady Speed Stick, но некоторые вызывали раздражения кожи. Что делать? Читала, что можно хирургическим путем от этого избавиться, но как то стремно…Это же операция! Вы сталкивались с таким? Как это можно решить?
Асмодей
Цитата
И запах, как от мужчины

как будто мужчина это что-то далеко от человека....пот - это полезно. с душем обильнее дружить и все
Опачки
Цитата
Всю жизнь мучаюсь!

сделайте себе ботоксные уколы в подмышки и забудете на полгода про это вообще vo.gif

они же: "инъекции ботулотоксина в подмышки" (это если гугл в помощь)
процедурка конечно дороговатая и малоприятная, но зато никакой вашей проблемы несколько месяцев)

Flamingo
Мне так нравятся формулировки "всю жизнь мучаюсь - срочно подскажите" ae.gif Что значит, хирургическим путем. Вы уже все нормальные методы опробовали? И холодный душ, и примочки из дубовой коры, и поправки к диете? В конце концов, те же гели для душа или даже дезодоранты могут играть существенную роль в этом деле. Одни усугубят, другие помогут. И если всю жизнь, так не начать ли с посещения районного терапевта? чтобы получить направление к эндокринологу или куда еще (не лесом, естественно)
Ахтунг..
душ хотя бы раза 2 на день и хороший дезик.. а мне не встечались вонючие мужики... ну козлы бывало в метро заходили, что стоять низя рядом, а так-ни-ни... гигиена-лучшая борьба со всякими запахами и чистое белье... потеете-меняйте с душем и футболку
Katlomar
душ минимум 2 раза в день принимаю, летом чаще, нужно подумать на счет поправок к диетам и может дезик получше подобрать..
Транк
прикольно, никогда не попадалась душистая тетка ))
львица
А может к дерматологу?
помню одну девушку, так пахло от неё....
а она не чувствовала сама этого запаха
её даже попросили уволиться
Транк
не, это реально кошмар. я б руки на себя наложил ))) дезодоранты то не придумали еще
Dexter
А может, это внутренние проблемы организма ? Такое часто встречается, например, при серьёзных проблемах в эндокринной системе. Комплексное медицинское обследование проходили ?
львица
Цитата(Dexter @ 16.12.2011 - 21:45) *
А может, это внутренние проблемы организма ? Такое часто встречается, например, при серьёзных проблемах в эндокринной системе. Комплексное медицинское обследование проходили ?

Возможно и эндокринная
Но что я вспомнила..
Эта девушка с запахом ; на запах свой нашла любимого
Он так и говорил, унюхал её.
Они прям летали на волнах своей любви )))
Транк
Цитата(львица @ 16.12.2011 - 18:50) *
Возможно и эндокринная
Но что я вспомнила..

капец, можно хичкоку на сценарий ))
Ахтунг..
Цитата(Katlomar @ 16.12.2011 - 20:30) *
душ минимум 2 раза в день принимаю, летом чаще, нужно подумать на счет поправок к диетам и может дезик получше подобрать..

кстати, диета-да... возможно исключить что-то мясное.. tint больше шоколаду и фруктов ag.gif и цветы ag.gif ag.gif
Транк
девушка зато какаят фиалками наверное.
народ, такой вброс на вентилятор, а вы рассуждаете ))
Dexter
Цитата(львица @ 16.12.2011 - 21:50) *
Возможно и эндокринная
Но что я вспомнила..

Феромоны ? ag.gif
Брюн
Цитата(Katlomar @ 14.12.2011 - 17:54) *
Девчонки! Нужен help! Всю жизнь мучаюсь! У меня генетически посто очень большая склонность к потливости. И запах, как от мужчины Не знаю, что с этой бедой делать Понятно, пользуюсь дезиками, но полностью ни один не помогает. Были неплохие варианты типа Lady Speed Stick, но некоторые вызывали раздражения кожи. Что делать? Читала, что можно хирургическим путем от этого избавиться, но как то стремно…Это же операция! Вы сталкивались с таким? Как это можно решить?

Инъекции диспорта или ботокса в область подмышки. Уже говорили, эффект - полгода, минимум.
Lionna
Оставить в стороне предпочтения к острой и жирной пище.Обтирать область повышенной потливости настоем шалфея или ромашки.
Асмодей
Цитата(Dexter @ 17.12.2011 - 0:06) *
Феромоны ? ag.gif

от мочевыделений
Katlomar
пробую сейчас сесть на диету
Пупса БО
Можно сделать уколы ботокса. Сначала на подмышки (стопы или что там потеет) наносят спец окрашивающий раствор - он выделяет местонахождение потовых желез, потом вокруг них делают пару другую угольчиков тонюсенько иглой... - интенсивное потоотделение исчезает на 6-8 месяцев.... подруга делала... очень ей помогло
Аргентина
так, а вот по поводу уколов ботокса, если честно, я бы очень даже побоялась) я всегда за то, что бы перепробовать все, так сказать, "невмешательные в физиологию человека методы". лично я просто меняла дезодоранты, у меня была проблема не только запаха, но еще и пятна на одежде, это был просто пипец какой-то, просто со временем нашла то что подходит, сейчас вот такая вот рексона, аэрозоль сохнет мгновенно, можно тут же одеваться, и ни следов, ни запаха, так что всегда можно что-то подобрать
Брюн
Цитата(Аргентина @ 4.01.2012 - 18:08) *
так, а вот по поводу уколов ботокса, если честно, я бы очень даже побоялась) я всегда за то, что бы перепробовать все, так сказать, "невмешательные в физиологию человека методы". лично я просто меняла дезодоранты, у меня была проблема не только запаха, но еще и пятна на одежде, это был просто пипец какой-то, просто со временем нашла то что подходит, сейчас вот такая вот рексона, аэрозоль сохнет мгновенно, можно тут же одеваться, и ни следов, ни запаха, так что всегда можно что-то подобрать

Всё относительно, антиперспиранты тоже вызывают побочные эффекты. А диспорт или ботокс не рекомендуется делать музыкантам, например.
Надо подбирать и выбирать то, что подходит именно Вам.

Аргентина
конечно, я совершенно согласна про то, что все индивидуально) а почему музыкантам нельзя?
Брюн
Потому что препарат вызывает парез мышц ( расслабляет мускулатуру) , может нарушиться мелкая моторика пальцев, незаметная для, например водителя.
Katlomar
Аргентина, пользуюсь четвертый день, результат впечатляет. посмотрим как дальше будет
Flamingo
Бррр (в сторону уколов). Не в ту точку уколет случайно - и будет на всю жизнь "врачебная ошибка". Лучше уж старыми "бабушкиными" методами.
Брюн
Цитата(Flamingo @ 12.01.2012 - 20:17) *
Бррр (в сторону уколов). Не в ту точку уколет случайно - и будет на всю жизнь "врачебная ошибка". Лучше уж старыми "бабушкиными" методами.

Брррр....( в сторону не той точки) нет там никаких точек))) Внутрикожные инъекции, по сути. Ошибиться невозможно.
Sladkaya
Лично мне очень нравится такое средство от пота, как "Dry-dry", у меня очень сильно сократилось после применения.
ShakuDancer
Водичкой обливаюсь)
Lanet
Цитата(Пилот А @ 8.08.2008 - 19:01) *
Наверное, нет человека, кому не было бы знакомо это неприятное чувство липкого холодка "над резинкой". Например, когда понервничаешь. Как вариант — влажные ладони или мокрые подмышки. Извините за такие неэстетические подробности, но — что естественно, то не безобразно. Однако естественно ли это, если такие состояния возникают постоянно и по малейшему поводу? Что делать тем, кому эти мокрые безобразия портят всю жизнь — неудобно пожать руку на работе, неприлично "засветить" мокрой рубашкой на собеседовании, неловко за "лягушачьи объятья" на свидании. Так ведь и до депрессии недалеко. На эти вопросы мы попросили ответить специалиста по лечению гипергидроза — так медики называют повышенную потливость — врача дерматолога, руководителя одного из киевских центров косметологии Татьяну Кобец.

Обязательно посоветую своей знакомой, страдающей длительной потливостью.
Lorik
Под мышками прекрасно помогат дезодорант, а в остальном - душ. В общем, состояние это естественное, не думаю, что стоит делать из этого проблему. Окружающим неприятен только запах, а с ним успешно можно справиться.
льдинка
Цитата(Пилот А @ 8.08.2008 - 21:01) *

у меня нет такой напасти, но наверное надо чаще принимать душ, а если уж совсем ничего не помогает тогда к врачу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.