Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что мы ждем от Медведева.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Tigra
В связи с войной в Грузии, возникла мысль, а ЧТО собственно по моему мнению должно делать наше правительство. Сразу скажу, что действия Медведева (ну или Путина за его спиной, не важно, это одна команда) вызвали у меня весьма серьезное уважение. Распишу, что на мой взгляд должна была делать Россия:

1) Не поддаваться на провокации грузинской стороны. (выполнено. Мы вмешались только тогда, когда грузины открыто перечеркнули все договоренности и совершили ряд военных преступлений. То есть теперь мы можем предоставить более чем убедительные доказательства того, что именно грузины напали на осетин, а не наоборот. Если бы мы не вмешались раньше, нам бы не за что не удалось доказать, что это не Россия напала на мирную Грузию....)
2) Максимально жесткий ответ, когда война была УЖЕ развязана. (и это есть. Грузинам надавали по морде, и продалжают сие богоугодное занятие.)
3) Открытый международный суд над грузинскими лидерами. ( пока нет, но заявления о необходимости подобного уже были. Только нахрен надо послать Гаагский трибунал и Страстбург, этих подпиндосных шавок. Суд должен состоятся в Ю.Осетии, пусть и с участием международных наблюдателей.)
4) Открытая и недвусмысленная позиция на международной арене. (В большинстве своем так и есть, Подобных по жёсткости заявлений я не слышал со времен Андропова. Пусть и не до конца прямо, но тут обвинять сложно, политика есть политика, и просто ОПАСНО не давать пиндосам спасительной лазейки в виде формулировки "не правильно понятые установки"......)
5) Максимальное уничтожение военного потенциала Грузии. (тут мне судить сложно, но судя по всему в этом направлении идет работа.)
6) Отказ от аннексирования грузинских территорий. (нам нахрен не нужна Грузия, нам нужен НЕвраждебное правительство в ней, желательно РЕАЛЬНО независимое.)
7) Признание сувернитета Абхазии и Ю.Осетии. (тут сложнее, я не в курсе всех подковерных игр, но необходимо четко вести в этом направлении. Судя по заявлениям, к тому и ведут.)

Что ещё? Это основное. На мой взгляд, в данной ситуации Медведев действует более чем правильно и адекватно (пусть и неидеально) . Исходя из этого, могу официально заявить, что мой кредит уважения к Медведеву и Ко поднялся до небывалых высот. Омерту приносить ему не буду (сие пристало только по отношению к Государю), но безусловно поддерживаю его власть.

Теперь о том, что на мой взгляд совершенно НЕЛЬЗЯ делать:
1) выводить полностью войска из Абхазии и Ю.Осетии под ЛЮБЫМ давлением извне. (Что маловероятно, но черт их знает)
2) Отказ от проведения суда над Саакошвили, пусть и заочного. (желательно суд проводить в Ю.Осетии, очень поспособствует поднятию национального духа русских и осетин)
3) Любые ЛИЧНЫЕ переговоры с Саакошвили. (Пожать этому мерзавцу руку - кровное оскорбление для всех русских и осетин)
4) отказ от наших позиций на Кавказе.

Прошу всех высказать свои соображения и размышления на эту тему. Категорическая просьба, удержаться от оскорблений в отношении других форумчан, даже если их мнение совершенно не совпадает с вашим.
Калина
Мне кажется время тихо наблюдать за всем этим бардаком прошло, нужно как то пожоще уже, а то стоим сопливимся. Конечно понятно, что грузия ждет провокации и с нашей стороны, но такое мирное "поглаживание её по попке" уже ни в какие ворота не лезет!!!
супер ми
да вы что Медведев всего лишь марионетка, что ему скажут то он и будет делать
Калина
Да я не про Медведева, а тех кто управляет в целом. Мне б было тоже страшно выдвигать более решительные действия,т.к. последствия могут быть разными, другие страны тоже крысятся. Но что то делать нужно. Радует Абхазия, проснулась наконец.
супер ми
да сжечьььь надо всех) россия , где ты эта великая страна
Tigra
Цитата(супер ми @ 12.08.2008 - 14:31) *

а какая разница? Он представительное лицо команды. И его действия это действия команды.
rpg28
Цитата(Tigra @ 12.08.2008 - 17:10) *
Исходя из этого, могу официально заявить, что мой кредит уважения к Медведеву и Ко поднялся до небывалых высот. Омерту приносить ему не буду (сие пристало только по отношению к Государю), но безусловно поддерживаю его власть.

Я не большой сторонник обсуждать свежайшие события. Я больше люблю историю. Однако не мог я проити мимо такого изречения. Лично меня такое развитие событий и такие действия Медведева и Ко нисколько не удивили. Они делали то что не делать не могли. Наверняка уже давно ( такое развитие событий легко предсказуемо) имелся и разработанный план действий. Так что петь дифирамбы (слышал я где-то это словечко) власти за те три-четыре дня считаю не уместным. К тому же погибло около 2000 мирных жителей, большинство из них наверняка российские граждане, т.е. формально наши соотечественники... Поэмоциональней бы...
Tigra
Цитата(rpg28 @ 12.08.2008 - 14:51) *
Так что петь дифирамбы (слышал я где-то это словечко) власти за те три-четыре дня считаю не уместным. К тому же погибло около 2000 мирных жителей, большинство из них наверняка российские граждане, т.е. формально наши соотечественники... Поэмоциональней бы...

А кто поёт? Я сказал сугубо своё мнение. Поскольку, на мой взгляд, Медведев энд Ко действовал более чем правильно (пусть и не как Хозяин, но что поделаешь, издержки власти временщиков), моё уважение к нему поднялось на весьма высокую отметку.....
Katrina 29
Цитата(супер ми @ 12.08.2008 - 16:31) *

Дорогой товарищ)))) г-н Медведев Президент! А вы?

Вся власть в России от Бога! Богом поставлена и Богом ведома!!! а высказывать такие фразы-значит встать против самого Бога! Не создавайте проблем себе- не гневите Бога!
Katrina 29
Цитата(супер ми @ 12.08.2008 - 16:44) *
да сжечьььь надо всех) россия , где ты эта великая страна

хотите знать "где великая Россия"?

вот притча "Глупая рыбка"

- Извините, - спросила как-то маленькая рыбка у большой, - а Вы не знаете, где найти океан?

- Океан там, где ты сейчас находишься, - ответила большая рыба.

- Прямо здесь? Но ведь это просто вода. А я хочу найти именно океан, - разочарованно вздохнула рыбка и уплыла искать где-нибудь ещё.
PokoT
Цитата(супер ми @ 12.08.2008 - 16:31) *
Вы вхожи в этот круг?Такое утверждение,несомненно требует подтверждения фактическим материалом.Поскольку я не вижу здесь ИМХО или ©,следовательно доказательства за Вами,Вы ведь не захотите потерять лицо,прослыв пустословом? bt.gif
СтервоZа_ZлаR
Я, конечно, может и не завоюю признаний, но кто такой вообще Медведев? президент? да по-моему не особо. всем ясно, что Медведь- это лишь прикрытие Путина, как Министра. принимать решения-то продолжает Путин, а Медведев лишь его маска. а от Путина, как известно, ничего толкового ждать не стоит. сугубо субъективное мнение.
PokoT
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.08.2008 - 19:20) *
Я, конечно, может и не завоюю признаний, но кто такой вообще Медведев? президент?
Из этого следует вывод,что Вы голосовали за Зюганова,верно? bt.gif
СтервоZа_ZлаR
я не голосовала ни за кого. меня, конечно, не коробит ничуть правление Е.Р., но и не прильщает ни коим образом.
Tigra
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.08.2008 - 17:20) *
Я, конечно, может и не завоюю признаний, но кто такой вообще Медведев? президент? да по-моему не особо. всем ясно, что Медведь- это лишь прикрытие Путина, как Министра. принимать решения-то продолжает Путин, а Медведев лишь его маска. а от Путина, как известно, ничего толкового ждать не стоит. сугубо субъективное мнение.

Интересное мышление..... Медведев - маска Путина, а от Путина ничего толкового ждать не стоит..... Хм-м-м-м, интересно, как же мы ещё живем то? У власти у нас - временная маска, причем временная маска человека, "от которого не стоит ждать ничего хорошего".... Ну-ну... Помню я когда у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так было. ЕБН был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ширмой для Березовского энд Ко. И давайте сравним ТОГДА и СЕЙЧАС. Не видите разницы? Ну-ну....

Сугубо личное мнение. Если Путин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет "попридержать" Власть, то ему следует отбросить фетиш "демократии". Способов много, и большинство населения его поддержит. Запомните простую истину, для того, что бы остаться у Власти (если ты ею реально обладаешь) совершенно необязательно изобретать рискованные и неочевидные шаги. Объяви Путин в 2008-ом, об отмене выборов перезидента и роспуске ГосДумы, кроме очредной порции грязи от шавок из "свободных" СМИ ничего бы не было. Да и на международной арене нас признают не "демократические принципы".

Ещё раз, кто бы не управлял командой Медведев и Ко, но они проявили себя в войне в Юж, Осетии как весьма прагматичные, жесткие и пророссийские правители. Эрго, мне с ними по пути. По крайней мере пока они проявляют эти черты......
СтервоZа_ZлаR
а тот факт, что МДА согласился быть президентом только в том случае, что ВВП будет его правой рукой, т.е. п.м.?
Путин очередной срок по конституции отстоять не имел права, вот и выбрал МДА. ))
как говорится... судя по инициалам, можно понять, как будут править.. сперва ЕБН, затем ВВП, прям и не знаю, чего ожидать от человека, с инициалами МДА )))
PokoT
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.08.2008 - 19:57) *
я не голосовала ни за кого. меня, конечно, не коробит ничуть правление Е.Р., но и не прильщает ни коим образом.
Хм,меня всегда занимал вопрос,имеет ли право профилонивший выборы,критиковать их результат?
Если я не убираюсь за собой в квартире,смею ли пенять супруге на неуют?
СтервоZа_ZлаR
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
PokoT
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.08.2008 - 20:44) *
Вот нам бы с таким же успехом усвоить и обязаности,как права, цены бы нашей стране не было!А то всё ждём когда дядя условия создаст,демократию построит.А мы в сторонке перетопчемся,а затем,как критикнём! ad.gif
rpg28
Цитата(Tigra @ 18.08.2008 - 21:30) *
Помню я когда у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так было. ЕБН был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ширмой для Березовского энд Ко. И давайте сравним ТОГДА и СЕЙЧАС. Не видите разницы? Ну-ну....
................................................................................
...........................................................................
Ещё раз, кто бы не управлял командой Медведев и Ко, но они проявили себя в войне в Юж, Осетии как весьма прагматичные, жесткие и пророссийские правители. Эрго, мне с ними по пути. По крайней мере пока они проявляют эти черты......

А в чем, собственно, существенная разница? Может быть в ценах на нефть и газ?
То, что наши правители в определенный момент поняли, что быть хозяином на некоторой территории гораздо выгоднее, чем эту территорию распродавать, еще не говорит, что они в своих действиях руководствуются пользой отечества. Что зделал Путин за восем лет своего правления? Что сделал Медведев? Лично мне сложно ответить на этот вопрос.
Как представитель машиностроения, я всегда с вниманием слушал послания нашего президента. Что он скажет о нашей отрасли? За все восем лет о развитии машиностроения (в посланиях) небыло упомянуто ни разу. Правда в конце правления Путина заговорили о развитии судостроения и авиастроения. Но кто даст гарантии, что это не предвыборный пиар?
PokoT
Цитата(rpg28 @ 19.08.2008 - 13:41) *
Как представитель машиностроения, я всегда с вниманием слушал послания нашего президента. Что он скажет о нашей отрасли? За все восем лет о развитии машиностроения (в посланиях) небыло упомянуто ни разу. Правда в конце правления Путина заговорили о развитии судостроения и авиастроения. Но кто даст гарантии, что это не предвыборный пиар?
Не хотелось бы ни кого обижать,но вынужден заметить,что Вы действительно ничего не слышали,но это не вина Путина. bt.gif ]]>Давайте смотреть вместе...]]>
Цитата
Машиностроение, по определению РАН, представляет собой целый комплекс, состоящий из ряда отраслей (энергетическое, металлургическое, горношахтное и горнорудное, подъемно-транспортное, железнодорожное, химическое и нефтехимическое, транспортное и сельскохозяйственное, строительно-дорожное и коммунальное машиностроение; автомобильная, электротехническая, станкостроительная и инструментальная, подшипниковая, электронная, приборостроение и др.), что является основой развития технологического ядра промышленности страны.

Учитывая это, Правительство Российской Федерации проблемам машиностроения уделяет большое внимание. Так, в июне 2003 г. на своем заседании оно рассмотрело вопросы развития машиностроения, а 25 февраля 2004 г. одобрило подготовленные Минпромнауки России и согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти основные направления этого развития и план первоочередных мероприятий по их реализации на период 2004—2005 гг.

За последние три года разработана также общая стратегия развития машиностроительного комплекса на период до 2010 г., в которую вошли две концепции (автомобильной и станкоинструментальной промышленностей) и восемь стратегий (строительно-дорожного и коммунального, нефтегазового, тракторного и сельскохозяйственного, энергетического, транспортного машиностроения, приборостроения, машиностроения для текстильной и легкой промышленности, электротехнической промышленности) развития. В них задействованы пять государственных научных центров (ВЭИ имени В. И. Ленина, НИИ Теплоприбор", НАМИ, ЦНИИТмаш, АХК "ВНИИметмаш"), 381 научно-исследовательская и опытно-конструкторская организация, тысячи предприятий. Причем все отрасли с учетом их роли и места в условиях рыночной экономики разделены на пять групп. В первую входят наукоемкие отрасли (электротехника, приборостроение, станкостроение и др.), которые развиваются в интересах других отраслей, в том числе и самого машиностроения; во вторую — отрасли инвестиционные (энергетическое, транспортное, строительно-дорожное машиностроение, производство оборудования для ТЭК), развитие которых определяется инвестиционной активностью их комплексов; в третью — машиностроение для перерабатывающих отраслей АПК и предприятий легкой промышленности, которое развивается в зависимости от платежеспособности их предприятий (частично) спроса населения; в четвертую — автомобилестроение, а также предприятия, выпускающие товары народного потребления, т. е. то, что ориентировано в основном на спрос населения; в пятую — машиностроение для оборонно-промышленного комплекса.

За последние годы выявлены и наиболее перспективные для России отрасли. Это — автомобилестроение; энергомашиностроение, прежде всего производство оборудования для ТЭК; транспортное машиностроение; сельскохозяйственное машиностроение; станкостроение.

А про Закон о создании госкорпорации "Ростехнологии"-есть нужда напоминать? ad.gif
rpg28
Цитата(PokoT @ 19.08.2008 - 16:03) *
Не хотелось бы ни кого обижать,но вынужден заметить,что Вы действительно ничего не слышали,но это не вина Путина. Давайте смотреть вместе...

Я имел в виду послания президента федеральному собранию, определяющие направления политики государства. Само собой что правительство время от времени должна обсуждать эти вопросы. Иначе будет как-то неприлично. Однако...
Из интервью с председателем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгением Максимовичем Примаковым:Вопрос: Проблема выработки промышленной политики не снята с повестки дня и ныне… (выделено мною)
Ответ: Совершенно верно. По экономическим результатам 2007 года видно, где и что недоработано. Не создано по-настоящему льготных условий, поощряющих предпринимателей инвестировать в инфраструктуру и обрабатывающую промышленность, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, внедрять новации в производство. Больше внимания следовало бы уделить увеличению капитализации банков, сдерживанию роста тарифов естественных монополий.

а вот что говорят товарищи из РАН (которое дало такое хорошее определение в предоставленном вами материале): Руслан Хазбулатов интервью газете "Завтра"
Р.Х. Я думаю, что в них говорит полное непонимание реальностей отечественной экономики и экономики вообще. Как можно встраиваться в мировую экономику, если идет процесс деградации нашей? Ведь до сих пор он продолжается. Темпы прироста промышленного производства упали в два раза, а при этом говорится, что все хорошо. А если речь идет о машиностроении, то еще больше темпы падения. То есть вымывается наша промышленная отрасль. А что значит встраивание? Это означает, что еще больше будут завозить промышленной продукции, иностранных изделий. Авиапром мы потеряли, автомобильную промышленность потеряли, станкостроение, транспортное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение - всё мы потеряли.
Сергей Глазьев доклад на VI международной кондратьевской конференции.
Если мы обратимся теперь к структуре нашего промышленного производства, что мы здесь видим? Я целиком согласен с выводами Руслана Семеновича (Гринберга): эта структура говорит об обратном, к сожалению. Наша экономика становится все более сырьевой. Если в 90-м году на долю машиностроения приходилось почти 30% продукции промышленности, то сегодня эта доля в 2 раза меньше. При этом доля сырьевых секторов, соответственно, увеличилась практически до 2/3 и стала доминирующей.
Из его же статьи МЕЖДУ СЫРЬЕВОЙ КОЛОНИЕЙ И СВЕРХДЕРЖАВОЙ
15 июля 2008г.
Одновременно мы наблюдаем возрастающий износ производственных фондов. В среднем, степень износа превысила 50%. И как видно по возрасту оборудования в нашей экономике, последние 15 лет оборудование не обновлялось, и мы имеем увеличение возраста оборудования в 2 раза. Это говорит о том, что все эти годы промышленность работала, по сути, на ранее созданном потенциале, и фактически мы проедали то, что сумели создать раньше. В настоящее время объем инвестиций в модернизацию основных фондов примерно в 2 раза меньше того, какой был в 90-м году. Расчеты показывают, что амортизация покрывает всего лишь ? износа основных фондов, то есть мы продолжаем проедать наш производственный потенциал. По некоторым оценкам, объем ассигнований на научные исследования сократился более чем в 10 раз. В последнее десятилетие наблюдается постепенный рост, но по-прежнему мы существенно отстаем по интенсивности расходов на исследования и разработки в структуре валового продукта от развитых стран более чем в 2 раза. Но, увы, по структуре капитальных вложений в промышленность, которая определяет будущее через 10-15 – это будущее остается сырьевым. Хотя доля машиностроения в структуре инвестиций немножко вырастает по сравнению с 1999 годом, но она остается по-прежнему в 2-е меньше, чем была в 90-м году, и абсолютно доминирует – практически 2/3 капитальных вложений у нас сосредотачивается в сырьевых секторах.

Итак далее.
Цитата(PokoT @ 19.08.2008 - 16:03) *
А про Закон о создании госкорпорации "Ростехнологии"-есть нужда напоминать? ad.gif

Об этом речь зашла после восьми лет правления Путина. Другая сторона вопроса: стартегические оборонные предприятия превращаются в АО. Надеюсь с благими намерениями
PokoT
Я пожалуй воздержусь от полемики с Вами.Меня напрягли источники ваших тезисов,газета "Завтра" Проханова и Глазьев,боюсь за ними последует ссылка на материалы КПРФ.Извините. bt.gif
rpg28
Цитата(PokoT @ 20.08.2008 - 18:56) *
Я пожалуй воздержусь от полемики с Вами.Меня напрягли источники ваших тезисов,газета "Завтра" Проханова и Глазьев,боюсь за ними последует ссылка на материалы КПРФ.Извините. bt.gif

Вообще то ребята, которые вас смущают состоят в РАН. Хазбулатов помнится член-корреспондент (еще он заведующий кафедрой мировой экономики Академии имени Плеханова), а Глазьев академик. На прощание всетаки хочется что бы вы сравнили выдержку из вашей ссылки и интервью с Примаковым (он то вас, надеюсь не смущает?):
Учитывая это, Правительство Российской Федерации проблемам машиностроения уделяет большое внимание. Так, в июне 2003 г. на своем заседании оно рассмотрело вопросы развития машиностроения, а 25 февраля 2004 г. одобрило подготовленные Минпромнауки России и согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти основные направления этого развития и план первоочередных мероприятий по их реализации на период 2004—2005 гг.

"За последние три года разработана также общая стратегия развития машиностроительного комплекса на период до 2010 г., в которую вошли две концепции (автомобильной и станкоинструментальной промышленностей) и восемь стратегий (строительно-дорожного и коммунального, нефтегазового, тракторного и сельскохозяйственного, энергетического, транспортного машиностроения, приборостроения, машиностроения для текстильной и легкой промышленности, электротехнической промышленности) развития."

Из интервью с председателем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгением Максимовичем Примаковым:Вопрос: Проблема выработки промышленной политики не снята с повестки дня и ныне… (выделено мною)
Ответ: Совершенно верно. По экономическим результатам 2007 года видно, где и что недоработано. Не создано по-настоящему льготных условий, поощряющих предпринимателей инвестировать в инфраструктуру и обрабатывающую промышленность, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, внедрять новации в производство. Больше внимания следовало бы уделить увеличению капитализации банков, сдерживанию роста тарифов естественных монополий.
Katrina 29
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 18.08.2008 - 19:57) *

ок, тогда выдвигайте вашу кандидатуру на пост Президента! что просто так говорить то плохо, это плохо...вот лично вы , что сделали для вашего города и для России в целом? в чем заключается ваш вклад в страну? Россия-это вы, я, и множество других людей! все мы вместе-Россия- и если каждый будет сидет и ворчать, что делает большенство-ничего не изменится! Чтобы Россия была великой-недостаточно одной работы Президента и Правительства- необходимо участие каждого из людей! Вы наверняк знаете, что команда (в нашем случае Россия)-побеждает лишь в том случае, когда есть одна цель, единый дух-победы и действия, направленные на достижения этой Победы!
Я уверенна, что в вас заложено множество талантов и способностей-что вы с ними делаете? Служите ли вы обществу вашими способностями и талантами- или же просто ходите на работу ради денег, ворчите, что правительство, начальство плохое, муж. отец, мужики все плохие и плевать вам на ваши дары? Начните с себя-когда вы будете делать то, на что в вас заложены все способности? тогда прийдет радость и процветание в вашу жизнь, отдавая "качественный продукт" (результат ваших способностей и талантов) обществу-вы получите от этого же общества благодарность, прибыль, процветание, радость, и как следствие, ваш успех + еще чей-то успех+ еще и еще успехи разных людей=целостное общество, самодостаточные личности и сильное государство! Я искренне верю, в вс и ваш огромный потенциал!
Мерезин
Цитата
Вся власть в России от Бога! Богом поставлена и Богом ведома!!! а высказывать такие фразы-значит встать против самого Бога! Не создавайте проблем себе- не гневите Бога!

Вот так и не поймёшь... то ли шутить, то ли реально больной человек.
Цитата
ок, тогда выдвигайте вашу кандидатуру на пост Президента! что просто
Сколько потетики!
Tigra
Цитата(Мерезин @ 21.08.2008 - 15:23) *
Вот так и не поймёшь... то ли шутить, то ли реально больной человек.
Да нет, просто человек на православных позициях. Однако ж беда в том, что у нас православные догматы принимаются БУКВАЛЬНО, без понимания оных. Любая ЦАРСКАЯ власть от Бога, ибо Царь есть символ Бога, можно сказать икона Его. А власть самозванцев и временщиков не может быть властью от Бога.
мишаня88

2 часа назад, источник: ТАСС
Медведев уволил замминистра образования и науки Лопатина, избранного академиком
По данным пресс-службы правительства, премьер освободил от должности Лопатина по его собственной просьбе.
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра образования и науки Алексея Лопатина, избранного академиком, по его просьбе. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Лопатин продолжит заниматься научной деятельностью, «ему пожелали успехов в дальнейшей работе», отметила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

На прошлой неделе на заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин заявил, что намерен предоставить чиновникам, избранным в Российскую академию наук вопреки его указанию не делать этого, «возможность заниматься наукой».
Потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления
Владимир Путин
Президент РФ

Гардемарин
Цитата(мишаня88 @ 28.11.2016 - 18:42) *
2 часа назад, источник: ТАСС
Медведев уволил замминистра образования и науки Лопатина, избранного академиком
По данным пресс-службы правительства, премьер освободил от должности Лопатина по его собственной просьбе.
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра образования и науки Алексея Лопатина, избранного академиком, по его просьбе. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Лопатин продолжит заниматься научной деятельностью, «ему пожелали успехов в дальнейшей работе», отметила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

На прошлой неделе на заседании Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин заявил, что намерен предоставить чиновникам, избранным в Российскую академию наук вопреки его указанию не делать этого, «возможность заниматься наукой».
Потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления
Владимир Путин
Президент РФ

Никто из них не ожидал... думали, что указания президента ничего для них не значат.
mogilschik
Запад не оценил назначения Медведева

Очевидная попытка Президента Путина ублажить Запад, оставив во главе правительства Дмитрия Медведева со товарищи, была весьма холодно и без эмоций оценена Западом в лице его СМИ. Это неудивительно: Западу мало кучки своих агентов влияния в российской политической элите, ему нужна разваленная и поделенная Россия—а гарантий того, что Медведеву и Кудрину с Чубайсом позволят исполнять все инструкции заокеанского обкома как в 1990-е, Западу, понятно дело, никто не даст.

Совсем недавно по историческим меркам, но в совершенно другой России Запад очень любил Дмитрия Анатольевича Медведева, устраивал «перегрузку», дарил ему новенький айфон в обмен на сдачу Ливии... Даже сама мамка новой американской демократии Хилари Клинтон в 2009 году с вожделением писала: «Мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики». Много воды с тех пор утекло. Была попытка устроить переворот в 2011 году, было возвращение совсем не такого «современного» Путина, затем Сноуден, Крым, Новороссия, Сирия. Причем если из Президента России западная пропаганда делала «мировое зло», Дмитрия Анатольевича старались не трогать. И вот год 2018, россияне снова выбрали Путина с отрывом, который не дал усомниться Западу в итогах этих выборов—пусть даже это произошло во многом и благодаря самому Западу в лице той же Терезы Мэй и т.п. нагнетателям антироссийской истерии.

Satyr
Ничего не жду.
жженый
Отсутствие попыток-завуалировать ответы на скользкие вопросы-очень уж это не солидно выглядит
Blad
Цитата(Satyr @ 15.05.2018 - 2:27) *
Ничего не жду.

Аналогично. Лучше бы он ничего не делал, чтобы народ не смешить.
Варвара
Жду только одного, чтобы его "уши".
Вик
Кратко- что ждать от троешника?
Зимний Солдат
а он что - кому-то что-то обещал?)) ag.gif
Вик
И не обещал, но и не делал. Кста- ты оружие сдал? А то страшновато((
Зимний Солдат
Цитата(Viknic @ 7.08.2018 - 9:26) *
И не обещал, но и не делал

ну вот насчет того что не делал - так никто ничего не делает) по крайней мере так, как всем надо)
всем не угодишь
Цитата(Viknic @ 7.08.2018 - 9:26) *
Кста- ты оружие сдал? А то страшновато((

пока при себе оставил - как разговор пойдет ag.gif
Апостол Иуда
Цитата
Что мы ждем от Медведева.
Цитата(Варвара @ 7.08.2018 - 5:56) *
Жду только одного, чтобы его "ушли".
Ну, а, до него был Фрадков, Путин, пока Медведев его Кресло охранял - было что-то по-другому? Были инициированы и реализованы мощные социальные и экономические реформы? Те же "сырьевой" бюджет, нищая социалка, красивая трескотня с экранов и надувание щёк перед "Западом" в попытке доказать свою супердержавность. Так, что Медведев, Ослов, Козлов или Обезьянов - всегда будет, как в той басне Крылова - "а, вы, друзья, как не садитесь..." , пока "Дирижёр" не поменяется ...
Петрович
Цитата(Апостол Иуда @ 7.08.2018 - 9:33) *
Что мы ждем от Медведева.

А Иудушки то , что от Медведева ждут? У вас там свои Медведевы ag.gif
Варвара
Цитата(Апостол Иуда @ 7.08.2018 - 7:33) *
Ну, а, до него был Фрадков, Путин, пока Медведев его Кресло охранял - было что-то по-другому? Были инициированы и реализованы мощные социальные и экономические реформы? Те же "сырьевой" бюджет, нищая социалка, красивая трескотня с экранов и надувание щёк перед "Западом" в попытке доказать свою супердержавность. Так, что Медведев, Ослов, Козлов или Обезьянов - всегда будет, как в той басне Крылова - "а, вы, друзья, как не садитесь..." , пока "Дирижёр" не поменяется ...

Ну, согласна.
Качественных реформ в таком случае ждать не стоит.
Петрович
Цитата(Апостол Иуда @ 7.08.2018 - 9:33) *
пока "Дирижёр" не поменяется ...

У соседей кардинально поменялся Дирижер... и что?
Вы при желании у себя музыкантов меняйте.... а к нам лезти не надо.
Luminosa
Ничего не жду(
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 7.08.2018 - 6:39) *
Ну, согласна.
Качественных реформ в таком случае ждать не стоит.
В результате, даже "пенсионную реформу" решили не называть реформой, т.к. это - уже многим понятно - не реформа, а обычный "отжим" денег у самых, как всегда, социально незащищённых. При этом, военным и прочим "силовикам" условия выхода на пенсию не меняют - у них, очевидно, средняя продолжительность жизни не выросла, а "работа" в мирное время какой-нибудь штабной крысы или прапорщика-завскладом несоизмеримо опаснее и вреднее, чем работа шофёра или врача - поэтому, и на пенсию им раньше выходить.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 7.08.2018 - 11:41) *
обычный "отжим" денег у самых, как всегда, социально незащищённых.

у кого и сколько отжимают...в цифрах желательно...?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 7.08.2018 - 11:13) *
у кого и сколько отжимают...в цифрах желательно...?
Потроллить решил.., ну, хорошо... - y кого точно и сколько тебе расскажут в российских профсоюзах и на проходящих митингах против "реформы" в Новгороде, Туле, Новосибирске и ещё в более, чем 50 городах России. Или Путина попроси - ему тоже "не нравится никакой вариант, связанный с повышением пенсионного возраста"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.