Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в дешевом мексиканском сериале!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Светуленция
Банально, но никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации.
Живем вместе три с половиной года. У мужа до армии была девушка, назовем ее Дуся, чтоб никого не обидеть. Когда он ушел в армию, Дуся забеременела, скорее всего, от его друга, и сделала аборт. Когда мы начали с ним встречаться (это было через 2 года после его дембеля), она начала названивать и укорять его, что он забывает старых друзей, пока я ей не позвонила сама и дала понять, что ей тут больше не светит.
На какое-то время все затихло, потом пару раз приходили смс-ки с днем рождения, я перетерпела это. Два года назад начались пьянки и жуткие скандалы на пустом месте, вообще не из-за чего. Это меня вконец измотало, и я подала на развод.
Мы решили разойтись тихо и мирно и остаться друзьями. Но через пару дней после нашего разговора он вернулся и рассказал веселенькую историю. Оказывается, Дуся все это время терроризировала его, утверждая, что аборт она не сделала и у нее есть ребенок от него. Он не хотел рассказывать мне это, боялся моей реакции, и добивался того, чтобы я ушла, поэтому устраивал скандалы без причины, напивался до посинения и т.п. Хотел, чтобы я бросила его сама, чтобы это было мое решение, а потом забрал бы этого якобы ребенка.
В общем, он добился своего, поехал к Дусе, и выяснилось, что никакого ребенка нет, что она просто блефовала и хотела его вернуть. Она в лицо сказала ему, что рада, что мы расходимся, что распалась его семья. Плюс выяснилось, что двое, кого он считал лучшими друзьями, помогали ей - давали номер, когда он менял его, передавали от нее что-то на словах... И по ним было видно, что они рады нашему разрыву. Как после этого доверять людям?
В итоге он приехал, рассказал это все и попросил простить и вернуться, что все будет по-другому, т.к. теперь нет того, что портило бы отношения. И я не знаю, что делать. Никто меня так не любил, так обо мне не заботился, мне тяжело это бросить. Не знаю, будет ли еще в моей жизни такое. Да и сама люблю его тоже. Но я боюсь того, что это опять продолжится, что она все равно не оставит его в покое, будет своего добиваться и отравит всю жизнь просто-напросто. Пока плыву по течению, живем вместе, жду, что будет, и не знаю, что делать...
Мама давит на меня, говорит, что жизни с ним не будет, хочет, чтобы мы разошлись. Но я не хочу, чтобы она управляла моей жизнью, а сама до сих пор не приняла решение...
лисичка сестричка
Ситуация прямо скажем, жуткая...Есть такие неадекватные особы, которые не дают жить ни себе, ни другим....
Цитата: Пока плыву по течению, живем вместе, жду, что будет, и не знаю, что делать...
Мама давит на меня, говорит, что жизни с ним не будет, хочет, чтобы мы разошлись. Но я не хочу, чтобы она управляла моей жизнью, а сама до сих пор не приняла решение...
ИМХО: каждая проблема любит выдержку, как говорят. В данной ситуации ты сама всё правильно рассудила, решение на скорую руку не принимай, оно со временем придёт само. Главная ответственность лежит на муже, он должен вообще-то сам разобраться с этой женщиной, т. к. виноват он. Мужчины, если захотят, прекрасно могут отвадить кого угодно! А если он не может разобраться, кто ему действительно дорог, то уж тогда можно думать о разводе.
Маме в данной ситуации лучше остаться в стороне...
Светуленция
Цитата
Маме в данной ситуации лучше остаться в стороне...

Она, видимо, уже поняла - вчера звонила, ни слова об этом не сказала...
Цитата
Главная ответственность лежит на муже, он должен вообще-то сам разобраться с этой женщиной, т. к. виноват он.

Проблема в том, что она считает, будто он ей что-то должен. Не помогают даже посылы прямым тестом. Бывают же такие - до 29 лет дожила, а ума как у младенца ((((
Моника
Если есть любовь, значит, есть доверие! Если бы он любил, то не был бы столь малодушным. Не скрывал, то, что происходит, с ним и не пытался бы таким кошмарным образом, вынудить принять тебя решение на разрыв отношений. Настоящие мужчины так не поступают. Конечно, решать только тебе. Ни мама, ни мы не сможем помочь тебе принять правильное решение. Но ты должна знать, что, тот, кто предал единожды, предаст вновь!
лисичка сестричка
Цитата(Моника @ 20.08.2008 - 14:24) *
Если есть любовь, значит, есть доверие! Если бы он любил, то не был бы столь малодушным. Не скрывал, то, что происходит, с ним и не пытался бы таким кошмарным образом, вынудить принять тебя решение на разрыв отношений. Настоящие мужчины так не поступают. Конечно, решать только тебе. Ни мама, ни мы не сможем помочь тебе принять правильное решение. Но ты должна знать, что, тот, кто предал единожды, предаст вновь!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Скрывал он может быть как раз из боязни, что его не простят, а он любит нашу Светуленцию))
Да не предаст он- уже научен!((
Дама в свои 29 лет уже не младенец, а маньячка(( at.gif
Выждать время нужно, развестись- последнее дело, всегда лучше стараться сохранить семью))
Моника
Нет, не согласна! Любая ложь-это все ровно ЛОЖЬ! Двое вместе - все вместе - радость, тревоги, переживания!!!! Пойми, если бы он рассказал все, Светуленция, как умная и любящая женщина поняла. И они бы вместе, приняли правильное решение. А так, он решил перебежать к той, путем обмана и ловкачества.... Да лучше бы сказал, что так и так , я тебя люблю, но там ребенок и я должен уйти. Это было бы, по крайней мере, честно!!!!
Jilt
Честно, не дай бог вам сейчас расстаться. Во-первых, тогда эта Дуся проходу твоему мужу точно не даст, он будет несчастен и в вечном запое. Если ты его любишь, мне кажется, подумаешь об этом тоже. ВО-вторых, я согласна с лисичка сестричка: развод - последнее дело.Мне кажется, пока любовь жива, не стоит убивать ее искусственно.
Ну и в-третьих, лично я бы осталась просто из принципа, чтоб этой Дусе с этими вот друзьями завидно было. Да, у вас любовь и да, никто, совсем-совсем никто не имеет над вами власти. Так что пусть ищет себе другого дурака, а этот занят)
но мужа ты все-таки еще помучай неопределенностью...)

а вообще, удачи и терпения.
Светуленция
Спасибо всем за поддержку ))))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.