Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исправление носовой перегородки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Эстетическая медицина
Кицунэ
Собственно, сам вопрос. В 16 лет получила по носу, с тех пор визуально видна довольно приличная как бы вмятинка с левой стороны. По-медицински - искривление носовой перегородки. Очень мешает жить - плоховато дышится да и внешне неэстетично.
Операций предлагают немеряно - и ринопластика, и исправление лазером (подходит не всем, в среднем одному из тридцати). Но вот результат?.. Нет вероятности, что будет только хуже? Не потеряется ли нюх, не будут ли сопли ручьями течь?.. И т.д., и т.п. =)
В общем, если кто из форумчан делал что-то подобное, или ваши знакомые хвастались новеньким ровненьким носом - расскажите, пожалуйста. Надо принять решение, а я боюсь. ah.gif
Буду очень-очень признательна. =)
Don't_Rage_Me
А я в 9 классе в дверь стеклянную врезалась dd.gif
тоже сейчас искривление носовой перегородки ak.gif даже очки больно и неудобно носить =/
LoLa
Цитата(Кицунэ @ 26.08.2008 - 17:04) *
Операций предлагают немеряно - и ринопластика, и исправление лазером (подходит не всем, в среднем одному из тридцати). Но вот результат?.. Нет вероятности, что будет только хуже? Не потеряется ли нюх, не будут ли сопли ручьями течь?.. И т.д., и т.п. =)

а вот это уже лучше у врачей спрашивай!

наверно, они лучше разбираются в последствиях операций! да и каждый индивидуален, после обследования тебе должны сказать, какие могут быть у тебя проблемы после.

лично я считаю: хочется - делай!

чтож теперь, всю жизнь дышать с трудом и не нравится себе в зеркале?!

главное - с умом подойти к делу: всё изучить, консультироваться с врачом, подготовиться.

и всё будет ХОРОШО! удачки ad.gif
Fоxik
Цитата(Кицунэ @ 26.08.2008 - 17:04) *
Собственно, сам вопрос. В 16 лет получила по носу, с тех пор визуально видна довольно приличная как бы вмятинка с левой стороны. По-медицински - искривление носовой перегородки. Очень мешает жить - плоховато дышится да и внешне неэстетично.
В общем, если кто из форумчан делал что-то подобное, или ваши знакомые хвастались новеньким ровненьким носом - расскажите, пожалуйста. Надо принять решение, а я боюсь. ah.gif
Буду очень-очень признательна. =)

Бывшему однокласснику делали пластику носа. Там не то что бы исправляли перегородку, ее по кускам собирали и собственно сам нос. Было это 3 или 4 года назад. Пока никаких проблем нет. bn.gif
Светуленция
Слышала, что хирургическое вмешательство в отношении носа может влиять на половое влечение - ослаблять его.
Don't_Rage_Me
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Светуленция
balzamin

Ну как это было....Вместе с конхотомией( удаление нижних носовых раковин,- дабы навсегда избавиться от насморка, превратив полость носа в трубу иерихонскую) решила ЛОР- хирург Людочка мне исправить и носовую перегородку, -ту часть которая не видна снаружи,( - нос у меня ничаво даже очень))) ) - она у меня с рождения чуть искривлена была, говорят. "У тебя она в какую сторону искривлена? Я забыла..."- спрашивает,- " А хрен его знает, Людочка, " - промычал я ,- "давай правь вправо!" Взяла она лопаточку такую интересную, тоненькую, и хрясь-хрясь....поломала тонкую , как скорлупа косточку, словно скорлупу в носу яичную раздавила...Всего секунд 10 заняло действо это....
Таперича всё у меня ОК. Через два дня выпихнули меня из больницы)))) Красавчег я ))) ( да и был им))))
А носовые косточки те,- что снаружи, тоже правятся быстро...Разрезов снаружи никаких не делают, не видно ничего совсем...Бояться не надо.

И обоняние мое не пострадало...Чую женщину за километр...А уж как влечет меня к ней!)))
alisa-ken
выбор делать или не делать - это ваше решение..только имейте ввиду, что от 1 до 3 суток вы будете дышать ртом...а это очень сложно, сна нет, голова болит и т.п.
LoLa
Цитата(balzamin @ 27.08.2008 - 19:52) *
Чую женщину за километр...А уж как влечет меня к ней!)))

чтд ag.gif ag.gif ag.gif
Моника
Ничего не бойся!!!! Все будет отлично!!!!
Кицунэ
Спасибо всем ответившим!
Девочки, я очень ценю вашу поддержку и, пожалуй, она таки сыграла решающую роль в пользу операции. Хотя все же надеюсь обойтись лазером. Ну это уж как доктор скажет =)
balzamin, вам особая благодарность, т.к. мнение человека, причастного к медицине, все-таки для меня имеет важное значение. =)
Надеюсь не позднее чем через пару месяцев похвастаться обновленной деталью организма =)
Радость
ой,это моя больная тема((
трусиха я(
Sladkaya
Цитата(Радость @ 17.01.2012 - 22:45) *
ой,это моя больная тема((
трусиха я(

хочешь исправить, но боишься? Чего именно боишься?

у меня сломанная ag.gif

Кицунэ, сделала в итоге операцию или нет?
Радость
Цитата(Sladkaya @ 18.01.2012 - 9:54) *
хочешь исправить, но боишься? Чего именно боишься?

у меня сломанная ag.gif

Кицунэ, сделала в итоге операцию или нет?

у меня хронический насморк,из-за этого перегородка искривлена,боюсь операции,насмотрелась в инете ужастиков об этой процедуре
Гусёна ✌
а я вот и не знаю, что делать.... лор сказала, что такой искривленной перегородки она дааавно не видела и при этом искренне удивилась, что я хорошо и свободно дышу. да и насморки меня не мучают особо, они скорее привязаны к слабому иммунитету и частым моим простудам.
в общем врач сказала, что стоило бы исправить, но т.к. жалоб у меня особых нету, то решать только лишь мне.
а я вот в растерянности... а стоит ли что-то делать, если вроде как всё устраивает?
Фагот
Чёт я сколько людей знаю, у всех искривлённые перегородки! Кто бы не пришёл к ЛОРу, диагноз искривлённая перегородка, как здрасьте. Отютение, что люди специально рождаются с искривлёнными перегородками, дабы нашим оториноларингологам было чем заняться...
LiRa
Цитата(caterpillar @ 21.01.2012 - 21:27) *
а я вот и не знаю, что делать.... лор сказала, что такой искривленной перегородки она дааавно не видела и при этом искренне удивилась, что я хорошо и свободно дышу. да и насморки меня не мучают особо, они скорее привязаны к слабому иммунитету и частым моим простудам.
в общем врач сказала, что стоило бы исправить, но т.к. жалоб у меня особых нету, то решать только лишь мне.
а я вот в растерянности... а стоит ли что-то делать, если вроде как всё устраивает?

зачем что-то делать, если ничего не беспокоит? мое твердое убеждение - любое необоснованное хирургическое вмешательство - зло!
Брюн
Цитата(LiRa @ 21.01.2012 - 23:54) *
зачем что-то делать, если ничего не беспокоит? мое твердое убеждение - любое необоснованное хирургическое вмешательство - зло!

Абсолютно права.
И да, та или иная степень искривления перегородки есть у всех. Это - вариант нормы. Ассиметрия правой и левой половины тела - норма.
Поэтому -,если нет четких показаний для вмешательства, не стоит и делать.

Гусёна ✌
о! ну хоть кто-то считает, что не надо раз не мешает. просто тут у меня все кругом трындят, что надо исправлять, что это просто я без сравнения считаю, что у меня всё хорошо....
короче не буду пока ничего делать и даж париться не буду.
спасибо за мнения. успокоили)
Радость
а меня мучает насморк,бывает задыхаюсь по ночам или когда пешком на 9 этаж поднимаюсь)
Брюн
Цитата(Радость @ 22.01.2012 - 15:42) *
а меня мучает насморк,бывает задыхаюсь по ночам или когда пешком на 9 этаж поднимаюсь)

Наташа, причин для хронического насморка или одышки ( ого, 9-ый этаж - пешком!!) - масса.
И искривление перегородки далеко не основная.
"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"(с) - не надо...
Радость
Брюн
2 года назад прошла полностью обследование,сказали что перегородка ппц как искривлена, недавно знакомый делал,показал свои фотки,я ужаснулась,ещё лет 10 буду решаться на такой шаг)
ShakuDancer
А мне в школе по перегородке попал мяч, но вроде всё нормально, искривлений нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.