Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виновникам взрыва в Невинномысске дали по 23 и 24 года колонии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Ставропольский краевой суд приговорил Руслана Костоева и Зураба Цуроева, принимавших участие в подрыве автобуса в г.Невинномысске в 2007г., к 23 и 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе суда, они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 Уголовного кодекса РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

По данным следствия, 9 декабря 2007г. на автовокзале г.Невинномысска в салоне пассажирского автобуса "Икарус" маршрута Пятигорск-Ставрополь сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва 3 пассажира погибли, еще 24 человека были ранены. Материальный ущерб составил 582 тыс. руб.

Следствие установило, что предполагаемый организатор и лидер преступной группировки, совершившей взрывы автобусов в Невинномысске и в Кабардино-Балкарии в 2007г., Али Тазиев передал Р.Костоеву взрывное устройство мощностью около 800 г в тротиловом эквиваленте, замаскированное под литровую упаковку сока. Позже Р.Костоев передал устройство З.Цуроеву, который за обещанное ему вознаграждение в 100 тыс. руб. сел в автобус и, заложив устройство в задней части салона, вышел.

В декабре 2007г. по данному уголовному делу были задержаны и заключены под стражу жители Ингушетии Р.Костоев и З.Цуроев. А.Тазиев объявлен в розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по ч.1 ст.209 Уголовного кодекса РФ (организация устойчивой вооруженной группы) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов).
Fоxik
Жаль, что не высшая мера
Дракон_
Пожизненно надо было!
Tigra
С террористами надо бороться негуманными способами. Во первых, показательная и позорная казнь (например скормить голодным собакам). Во вторых, родственники террориста должны выселяться на принудительное поселение в районы Крайнего Севера. Так что бы неповадно было....
Хаим
Цитата(Tigra @ 21.07.2009 - 12:33) *
С террористами надо бороться негуманными способами. Во первых, показательная и позорная казнь (например скормить голодным собакам). Во вторых, родственники террориста должны выселяться на принудительное поселение в районы Крайнего Севера. Так что бы неповадно было....

При чём здесь родственники?Вы жестокий!
Tigra
Цитата(Хаим @ 21.07.2009 - 12:39) *
При чём здесь родственники?Вы жестокий!

Хм, а разве не в Израиле принято срывать дома родственников террористов? Собственно за что я имею основания уважать еврейский народ, так это за нормальное отношение к решению серьезных проблем, не оглядываясь на бред "общечеловеческих" и "либеральных" ценностей.

Заставляя родственников отвечать за террористов мы тем самым выбиваем из под них одну из главных основ- заботу о семье. Не секрет, что большинство террористов- смертников идет на теракт за деньги, что бы поддержать нищенствующую семью. А тут какая уж поддержка?

Вторая основа (религия) выбивается позорной казнью. Муллы говорят вам, что "воины джихада попадают в рай"? А вот хрен вам, если вы подохните в свинячем дерьме, или найдете конец в желубдке собаки, то мусульманский рай вам точняк не светит.

Жестоко? Хм, согласен жестоко, только я то думаю не о террористах, а об их жертвах (в первую очередь потенциальных). По мне так крайняя жестокость по отношению к ублюдку и его семье, которая позволит остановить следующих ублюдков, тем самым спасти сотни жизни нормальных людей (а в некоторых случаях и тысячи), не только оправданна, но и необходима.
Nikmak
Tigra Дата Сегодня, 16:48

Цитата
Хм, а разве не в Израиле принято срывать дома родственников террористов? Собственно за что я имею основания уважать еврейский народ, так это за нормальное отношение к решению серьезных проблем, не оглядываясь на бред "общечеловеческих" и "либеральных" ценностей.

Заставляя родственников отвечать за террористов мы тем самым выбиваем из под них одну из главных основ- заботу о семье. Не секрет, что большинство террористов- смертников идет на теракт за деньги, что бы поддержать нищенствующую семью. А тут какая уж поддержка?

Вторая основа (религия) выбивается позорной казнью. Муллы говорят вам, что "воины джихада попадают в рай"? А вот хрен вам, если вы подохните в свинячем дерьме, или найдете конец в желубдке собаки, то мусульманский рай вам точняк не светит.

Жестоко? Хм, согласен жестоко, только я то думаю не о террористах, а об их жертвах (в первую очередь потенциальных). По мне так крайняя жестокость по отношению к ублюдку и его семье, которая позволит остановить следующих ублюдков, тем самым спасти сотни жизни нормальных людей (а в некоторых случаях и тысячи), не только оправданна, но и необходима.
Радикально. Каждый пункт в разрез с Православием. Крови! Побольше крови! С противоположной стороны будут те же крики. И так без конца.

Надо в завещании написать, что если меня убьют террористы, не надо никого казнить. Так будет по закону который выше всех законов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.