Цитата(stigmatium @ 7.3.2007, 23:17)

Чем?
Да тем,что они The Rasmus-очень хорошая группа,как в музыкальном стиле,так и в вокале.Вокал у них очень необычный-Бог редко наделяет таким красивым голосом,уж поверьте мне.Когда Лаури поет под аккустическую гитару,ты просто закрываешь глаза и начинаешь балдеть.Песни The rasmus более живые что ли, и вообще как то вовсе не выглядят как готика, в смысле по звучанию...правда если все звучание равнять на therion или nightwish, то вообще очень мало готов сейчас смогут сравниться.
Да взять его песни First Day Of My Life — грустная баллада про былую любовь,или In The Shadows. Он представлен на диске в двух вариантах: в виде ремикса и самой песни. Все-таки скандинавы — отличные мелодисты. Начиная с «Аббы» и заканчивая нашими сегодняшними пациентами. In The Shadows — хит стопудовый, без дураков. Ещё в чём мне нравиться их разнообразие:вот например возьмём их песню Time To Burn-нисходящие хроматические секвенции сразу напомнили мне веберовского «Призрака оперы». Романтично и мрачно.Я не понимаю все почему-то сравнивают их Четверку The Rasmus с HIM: тот же утяжеленный поп-рок для тинейджеров, та же неземная тоска, чуток инфернальности и - главное достояние - симпатичный вокалист в шапочке. Просто удивительно, до чего щедра финская земля на кумиров подрастающего поколения. Но шутки в сторону.
The Rasmus вполне по силам сбить корону с головы незабвенного Вилле Вало.Другими словами, не звезды - обычные люди. Которые, тем не менее, не так уж и просты. Да не введет вас в заблуждение по-детски трогательный вокал Лаури Илонена (напоминающий юного Брайана Адамса) и несколько наивные, но местами не лишенные изящества тексты. Эти недостатки (которые можно считать и достоинствами, смотря с какой стороны смотреть) легко перекрываются внушительным музыкальным багажом The Rasmus: кладбищенские риффы Black Sabbath соседствуют здесь с туманностями британской альтернативы, а рациональность американского харда сглаживается чисто скандинавским драматизмом и любовью к созданию эпических произведений. Удивляться нечему: «Dead Letters» - уже пятый альбом в дискографии молодой по всем параметрам группы, образованной в 1994-м году. Учитывая темпы, которыми развивается эта команда, можно ожидать, что уже к следующему году The Rasmus станут группой #1 в Финляндии. По меньшей мере, в Финляндии. А то и где подальше.
Несмотря на свою молодость (всем четверым не больше 25-ти), The Rasmus жутко концептуальны. «Мертвые письма - письма, которые не находят своих адресатов, но и к отправителю не возвращаются», - читаем в «предисловии» к новому альбому «Dead Letters». «Каждая песня - это мое письмо для кого-то, кто все равно его не получит, - продолжает мысль Лаури Илонен, основной композитор и рифмоплет The Rasmus. - Все то, чего я не смел бы сказать, встретившись с этим человеком лично».
Десять песен - десять выплаканных в подушку признаний, проклятий и молитв. Большинство из них, как нетрудно догадаться, посвящены безответной любви - таковы «First Day Of My Life», «Still Standing», «Not Like The Other Girls».