Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пес вызвал хозяину "911"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Собака - друг человека. А друг, как известно, должен и в радости быть рядом, и в беде помогать. По крайней мере именно так решил американец Джо Сталнакер, когда ему подарили щенка немецкой овчарки 8 недель от роду. Малыша тут же окрестили Бадди. Джо, у которого уже давно были проблемы с сердцем, начал учить щенка обращаться с телефоном - на случай, если придется срочно вызывать помощь.

Друзья над предприимчивым Сталнакером смеялись. Оказалось - напрасно.

Несколько дней назад у Джо случился сердечный приступ, и сообразительный Бадди тотчас же вызвал спасателей. Собака лапой сняла трубку с телефона и нажала заветную кнопку. Мало того, животное попыталось даже "рассказать" о том, что случилось.

- Когда я взяла трубку, то услышала в ней лай! - еще долго потом рассказывала своим друзьям удивленная диспетчер службы спасения, - я спросила, нужна ли помощь, и лай повторился.

На необычный вызов тут же выехала бригада врачей.

- Это просто невероятно! Сколько лет работаю спасателем - с таким сталкиваюсь впервые, - качает головой сержант Марк Кларк, первым прибывший по вызову пса, - Бадди своим звонком спас мистеру Сталнакеру жизнь. Вот и не верь после этого в чудеса!
Beauty
очень хочется верить, что эта правда...
Fоxik
У меня собака снимала трубку если звонил телефон и лаяла в нее (но это были еще такие старые обычные телефоны). Не знаю каким образом собака могла понять, что нужно вызвать спасателей...
Сашок
Цитата
Не знаю каким образом собака могла понять, что нужно вызвать спасателей...

Возможно хозяин во время тренировки имитировал сердечный приступ или что-то вроде того, т.е. делал вид, что ему плохо и указывал на определённую кнопку в телефоне...
Beauty
больше удивили спасатели...в России, когда в скорую звонишь - надо целую историю болезни рассказать, чтоб все таки приехали...а там - лай услышали
Fоxik
Цитата(Сашок @ 16.09.2008 - 16:59) *
Возможно хозяин во время тренировки имитировал сердечный приступ или что-то вроде того, т.е. делал вид, что ему плохо и указывал на определённую кнопку в телефоне...

Может быть, но сколько же ложных вызовов во время тренировок должно было поступить в 911.

Цитата(Beauty @ 16.09.2008 - 17:01) *
больше удивили спасатели...в России, когда в скорую звонишь - надо целую историю болезни рассказать, чтоб все таки приехали...а там - лай услышали

И на самом деле разумно, скорая по выезду уже видит примерную картину болезни и дольше времени для принятия более верного решения лечения.
MissaMia
Не удивляюсь...
Так как животные, очень разумны, а люди, просто тупо не ценят...
Salamandra
Собака просто умница! Как же добросовестно все-таки спасатели работают в этой Америке...
Сашок
Цитата(Foxik @ 16.09.2008 - 17:27) *
Может быть, но сколько же ложных вызовов во время тренировок должно было поступить в 911.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Цитата(Сашок @ 16.09.2008 - 17:45) *

НаТаЛьКа
А я уверена что собака способна на такой поступок... Тут есть такой факт...: Номер на автодозвоне.., почему бы и нет?! Все просто.., вот когда ваша собака видит что вы плохо себя чувствуете она что делает.., конечно ложится у ног, а его сразу на кнопку.., вот тебе и скорая..!!!!!!!!!!
Дракон_
Молодца собачка!
bodya3d
Всем у кого проблемы с сердцем по такой собачке бы подарить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.