Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый всемирный антиисламский конгресс.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Скиф
С 19 ПО 21 СЕНТЯБРЯ В КЕЛЬНЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ АНТИИСЛАМСКИЙ КОНГРЕСС
09.09.2008 17:30

С 19 по 21 сентября в Кельне пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс под девизом: "Нет - мусульманам в сердце Европы".

Наибольшую рекламу конгрессу делают его противники, с августа мобилизующие общественность для протестов. Они собираются в ходе конгресса устраивать "сидячие блокады" и "акции" по примеру протестов во время прошлогодней встречи "восьмерки" в Хайлигендамме. Предполагается, что в Кельн приедут 45 тысяч таких протестующих, желающих померяться силами с неонацистами.

Власти не нашли поводов запретить конгресс: его девиз не содержит ксенофобских элементов. "Если во время мероприятия будут отмечены нарушения закона, - например призывы к расовой ненависти, - оно может быть запрещено", - сказал председатель комитета по внутренним делам в бундестаге Себастиан Едати. Однако он исключает возникновение напряженных ситуаций во время конгресса: "Я доверяю оценке полиции, которая не видит опасности взрыва насилия".

"В Германии свободная дискуссионная культура, свобода мнений и собраний. Экстремистские позиции тоже должны получить трибуну. Если они преследуют антиконституционные цели, надо держать их под наблюдением. Но в принципе мы должны уметь выносить и мнения экстремистов. Важно, что существует демократическая дискуссия", - сказал депутат от свободных либералов Хартфрид Вольф.

Д-р Виола Ной, эксперт фонда им. Конрада Аденауэра, считает, что тема иммиграции потеряла остроту. Еще четыре года назад на улицах Германии можно было увидеть призывы к избирателям - "Каждый иностранец отбирает у тебя работу" или "В лодке больше нет места". Сегодня эти лозунги непопулярны. "Общий климат для правоэкстремистских партий в Германии весьма неблагоприятный", - пояснила д-р Ной.

Член фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен, сама турчанка, напротив, полагает, что антимусульманские тенденции "стали частью расистского консенсуса в Германии". Она считает, что расизм не замыкается только на правых экстремистах, а остается распространенным явлением в немецком обществе. Слово "иммигранты" связано с семантическим набором "угроза, уголовщина, культурная отчужденность и злоупотребление социальными институтами государства".

]]>читать]]>
Fоxik
Дурь какая-то... Все немцам не живется спокойно, так и придет еще один фюрер к власти.
Скиф
Цитата(Foxik @ 30.09.2008 - 21:37) *
Дурь какая-то... Все немцам не живется спокойно, так и придет еще один фюрер к власти.

Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо.
teka
Цитата(Скиф @ 30.09.2008 - 21:52) *
Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо.

От части согласна. Порой иммигранты ведут себя крайне нагло. Живут по принципу "Понаоставались тут". Конечно не все. Но кто из нас не сталкивался с хамством и откровеной агрессией от них? А чего только девчонки от них не терпят? Приехал - веди себя по людски!
Скиф
Цитата(teka @ 30.09.2008 - 21:54) *
От части согласна. Порой иммигранты ведут себя крайне нагло. Живут по принципу "Понаоставались тут". Конечно не все. Но кто из нас не сталкивался с хамством и откровеной агрессией от них? А чего только девчонки от них не терпят? Приехал - веди себя по людски!

Рад,что вы меня поняли.Просто когда в проблеме винят только одну сторону-коренных жителей,это вызывает лишь агрессию к иммигрантам,проблема никуда не денется.Да и к тому же никто не отменял принцип:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
teka
Я считаю, что проблеиа в культурной неграммотности и нетерпимости. Коренные, как правило, не понимают и не терпят чужой культуры и традиций. Приезжие в свою очередь слишком пытаются навязать свой образ жизни, и высмеивают местные традиции. От сюда наши скины и их своры.
Fоxik
Цитата(Скиф @ 30.09.2008 - 21:52) *

Понимаешь одно дело решать проблемы на гос. уровне, а совсем другое проводить такие мероприятия. Помнится в конвенции о правах человека была прописана толерантность к людям с другой верой. И европейцы кичатся именно своим уважением к чужим устоям и культурам. Такие съезды - просто показуха и разжигание расовых предрассудков в мягкой форме. Это тоже самое если б начали выселять русских из Казани и проводить аналогичные манифестации. Я конечно утрирую. Но Парламент ЕС открыт к внесению законопроектов из вне, гораздо проще решить проблему именно за столом переговоров, а не указывать кому где жить. Это не Япония средних веков, куда иностранцев в принципе не пускали для оседлой жизни. И в проблемах я не виню немцев, просто есть границы, которые не стоит переступать. История ни чему не учит людей=( Конфликты создает не вера, а люди.

Цитата(teka @ 30.09.2008 - 22:03) *
Я считаю, что проблеиа в культурной неграммотности и нетерпимости. Коренные, как правило, не понимают и не терпят чужой культуры и традиций. Приезжие в свою очередь слишком пытаются навязать свой образ жизни, и высмеивают местные традиции. От сюда наши скины и их своры.

Немного не соглашусь, приезжие не пытаются навязать свой образ жизни. Они просто живут как привыкли не стараясь свои обычаи примирить с культурой нового места жительства, а это несомненно от неграмотности и низкого уровня образованности - это ты правильно подметила.
Скиф
Цитата
Понимаешь одно дело решать проблемы на гос. уровне, а совсем другое проводить такие мероприятия.

Да вот только на гос. уровне ничего не решают.
Цитата
Помнится в конвенции о правах человека была прописана толерантность к людям с другой верой. И европейцы кичатся именно своим уважением к чужим устоям и культурам.

Думаю это уважение не может быть в принципе,само по себе.Если представители другой веры и культуры ведут себя неадекватно,то врядли будет уместным вспоминать эту конвенцию.
Цитата
Такие съезды - просто показуха и разжигание расовых предрассудков в мягкой форме.

К сожалению уже всё давно разгорелось,поэтому как мне кажется подобные мероприятия(несмотря на то,что это показуха)имеют определенный успех.
Цитата
Это тоже самое если б начали выселять русских из Казани и проводить аналогичные манифестации.

Ну именно здесь немцам/европейцам проще,большинство иммигрантов не граждане их страны.
nikolya
Все расисты или как их там-ПИД......СЫ
Fоxik
Цитата(Скиф @ 1.10.2008 - 19:48) *
Да вот только на гос. уровне ничего не решают.

Это не проблема существования людей с различной верой. В таком случае, если арабы выселят евреев с территории Израиля и будут правы во всем, не смотря на различные международные договоры и конвенции.
Цитата
Думаю это уважение не может быть в принципе,само по себе.Если представители другой веры и культуры ведут себя неадекватно,то врядли будет уместным вспоминать эту конвенцию.

Извини, но я не встречала неадекватных фанатиков своей веры. Да и в Германии как таковых столкновений на религиозной почве нет. Я понимаю, если бы такое движение началось на юге Франции.
Скиф
Цитата(Foxik @ 1.10.2008 - 19:59) *
Это не проблема существования людей с различной верой. В таком случае, если арабы выселят евреев с территории Израиля и будут правы во всем, не смотря на различные международные договоры и конвенции.

Извини, но я не встречала неадекватных фанатиков своей веры. Да и в Германии как таковых столкновений на религиозной почве нет. Я понимаю, если бы такое движение началось на юге Франции.

1)Это проблема взаимодействия людей с различной верой/культурой.Когда поведение человека существенно зависит от веры/культуры другого - это не может быть не связанным с верой/культурой.
2)Прошу прощения я не совсем верно высказался.Неадекватное поведение,конечно,тоже встречается,но я здесь хотел сказать,что нельзя требовать от немцев уважать чужую культуру(фактически уважая её представителей),когда со стороны иммигрантов(этих самых представителей) нет взаимного уважения к культуре,вере и стране в которую они приехали.
Fоxik
Цитата(Скиф @ 1.10.2008 - 20:11) *
1)Это проблема взаимодействия людей с различной верой/культурой.Когда поведение человека существенно зависит от веры/культуры другого - это не может быть не связанным с верой/культурой.

2)Прошу прощения я не совсем верно высказался.Неадекватное поведение,конечно,тоже встречается,но я здесь хотел сказать,что нельзя требовать от немцев уважать чужую культуру(фактически уважая её представителей),когда со стороны иммигрантов(этих самых представителей) нет взаимного уважения к культуре,вере и стране в которую они приехали.

Давайте по фактам. Я вижу только голословное переливание из пустого в порожнее и никаких существенных аргументов. К слову, в Германии живут родственники и друзья семьи.
Скиф
Цитата(Foxik @ 1.10.2008 - 20:13) *
Давайте по фактам. Я вижу только голословное переливание из пустого в порожнее и никаких существенных аргументов. К слову, в Германии живут родственники и друзья семьи.

Ну я тоже знаю одну девушку,живущую в Германии и которая тоже говорит,что там недовольные только неонацисты-отморозки,но я списываю это на её ярко выраженную позицию.Но я знаю и парня,который хоть и не в Германии живёт,а в Голландии,говорит,что благодаря легкому передвижению между границами европейских стран смог увидеть многое.И он считает,что если в Европе тебя ударит негр/араб,то это будет удар,а если ты ударишь негра/араба,то это будет разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.Ещё знаю девушку,которая рассказывала,как к ней(русской) и к австрийским девушкам приставали турецкие парни(доходило до того,что он подходит и лезет под юбку не говоря ни слова) и нисколько не смущается и не грузится по этому поводу,со стороны же австрийских парней такого они не видели и тем более не испытывали на себе.

Foxik,а можно узнать ваше видение этой проблемы?Кто виноват?Ведь кто-то должен быть виноват.И чем виноват?
Fоxik
Цитата(Скиф @ 1.10.2008 - 20:38) *
Ну я тоже знаю одну девушку,живущую в Германии и которая тоже говорит,что там недовольные только неонацисты-отморозки,но я списываю это на её ярко выраженную позицию.Но я знаю и парня,который хоть и не в Германии живёт,а в Голландии,говорит,что благодаря легкому передвижению между границами европейских стран смог увидеть многое.И он считает,что если в Европе тебя ударит негр/араб,то это будет удар,а если ты ударишь негра/араба,то это будет разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.Ещё знаю девушку,которая рассказывала,как к ней(русской) и к австрийским девушкам приставали турецкие парни(доходило до того,что он подходит и лезет под юбку не говоря ни слова) и нисколько не смущается и не грузится по этому поводу,со стороны же австрийских парней такого они не видели и тем более не испытывали на себе.

Нуууу, это крайности. В Москве полно приезжих, которые внаглую пристают. При этом я общаюсь с огромным числом людей, разных культур и национальностей. Никакого неадеквата - уважение к традициям моей веры и моей культуры. От родственников и друзей не слышала ничего подобного. А в Голандии очень интересный образ жизни - там окна как витринные и никто не заморачивается, что бы закрыть шторы, девушки спокойно переодеваются на первом-втором этаже, ходят в неглиже и прочее (в общем один сплошной филиал улицы Красных фонарей)

Цитата
Foxik,а можно узнать ваше видение этой проблемы?Кто виноват?Ведь кто-то должен быть виноват.И чем виноват?

Свою точку зрения я высказала выше, в совокупность добавлю - виноваты те, кто не хочет идти на уступки и уважать чужую свободу выбора, культуру и веру. Скажу даже больше, у меня не было ни одного конфликта на культурной почве не в одной стране, даже на Западной Украине ни разу не услышала в свой адрес пресловутого "москалька". Знаете, как у Булгакова? Проблема в головах.
Скиф
Цитата
Нуууу, это крайности. В Москве полно приезжих, которые внаглую пристают.

И заметьте,что они пристают если так можно выразится по национальному признаку(русские девушки или коренные жительницы).Однако не слышно про страшных чеченских насильников так,как слышно про страшных русских фашистов.Хотя и те и эти совершают что-то исходя из национальности объекта нападения/домогательства.
Цитата
При этом я общаюсь с огромным числом людей, разных культур и национальностей. Никакого неадеквата - уважение к традициям моей веры и моей культуры. От родственников и друзей не слышала ничего подобного.

Адекватные люди есть во всех народах,как мне кажется.
Цитата
А в Голандии очень интересный образ жизни - там окна как витринные и никто не заморачивается, что бы закрыть шторы, девушки спокойно переодеваются на первом-втором этаже, ходят в неглиже и прочее (в общем один сплошной филиал улицы Красных фонарей)

Я всё таки говорил не об этом,а о том,что со всей этой кутерьмой вокруг расизма,нацизма и фашизма идёт какая-то нездоровая тенденция,при которой в конфликте белый,коренной/черный,иммигрант виноват белый,коренной и естественно он расист.
Цитата
Свою точку зрения я высказала выше, в совокупность добавлю - виноваты те, кто не хочет идти на уступки и уважать чужую свободу выбора, культуру и веру. Скажу даже больше, у меня не было ни одного конфликта на культурной почве не в одной стране, даже на Западной Украине ни разу не услышала в свой адрес пресловутого "москалька". Знаете, как у Булгакова? Проблема в головах.

Я тоже имел опыт общения с инородцами и гражданами других стран.Дагестанка(не помню какой именно она нации,там их много),армянин,чеченка,башкирка,татарка,татарин.И со всеми у меня были нормальные отношения,начиная от списывания на экзамене и заканчивая некоторой суммой в долг.И никогда у нас не было культурных,национальных и религиозных конфликтов.
Ещё вопрос.Вот возьмем случай во Франции,когда иммигранты-мусульмане начинали протесты,митинги и т.п.,чтобы добиться разрешения учиться в светской школе в платках.Повторюсь и выскажу ещё раз принцип,по которому должны как мне кажется жить иммигранты:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".Если тебе не нравится что-то в доме,где ты гость,лучше уйти из дома,а не пытаться сделать в этом доме так как хочется тебе,а не хозяину.А как вы считаете?Это не наглость пытаться изменить что-то там где ты гость?Думаю именно это в иммигрантах и не нравится.Когда кто-то добивается своего вопреки твоему желанию(как хозяина),это врядли может вызвать положительную реакцию или нейтралитет.И хотелось бы,чтобы вы ответили именно на вопрос:"Не наглость ли это?",а не надо или нет разрешать эти платки.
teka
Платки сами по себе, я считаю, не наглость. Но беда в том, что дай палец, останешься без руки. Приезжие, одно послабление принимают как разрешение всего остального. У нас же тоже так было. сначало платки в школах, потом на фотографиях на паспорт. Закон один для всех - и для гостей, и для хозяевов!
Fоxik
Цитата(Скиф @ 1.10.2008 - 23:40) *
И заметьте,что они пристают если так можно выразится по национальному признаку(русские девушки или коренные жительницы).Однако не слышно про страшных чеченских насильников так,как слышно про страшных русских фашистов.Хотя и те и эти совершают что-то исходя из национальности объекта нападения/домогательства.

Знаете почему? Потому что многие девушки других народностей (не славянки) такого по отношению к себе никогда не позволят. У них есть семья, которая будет требовать своеобразного мщения и наказания именно через семейные связи, а не светские органы. Вот и все, в какой-то мере предыдущие поколения женщин и мужчин в этом виноваты. На Западе прошла сексуальная революция и перестали существовать какие-то четкие табу, а для Востока это было дикостью с их запретами. И согласитесь абсолютно логично, что восточные мужчины начали себя так вести, это инстинкт. Они видят, что это доступно. Я не оправдываю их, мне просто горько от того, что взяв нашу страну можно оч хорошо проследить историю, почему кавказцы пристают к нашим девочкам. Поколение наших мам в молодости очень хорошо развлекались, выезжая на Кавказ и разводя тамошних мужчин на деньги и соответственно расплачивались собой. Вот такие культурные связи наладили=(

Цитата
Адекватные люди есть во всех народах,как мне кажется.

Ну что вы столь критичны, скорее в семье не без урода. И проявления такого поведения по отношению к коренным барышням гораздо реже, чем просто соседство.

Цитата
Я всё таки говорил не об этом,а о том,что со всей этой кутерьмой вокруг расизма,нацизма и фашизма идёт какая-то нездоровая тенденция,при которой в конфликте белый,коренной/черный,иммигрант виноват белый,коренной и естественно он расист.

Европа от этого уже достаточно давно отшла, не путайте с Америкой, где все просто помешаны на политкорректности.

Цитата
Ещё вопрос.Вот возьмем случай во Франции,когда иммигранты-мусульмане начинали протесты,митинги и т.п.,чтобы добиться разрешения учиться в светской школе в платках.Повторюсь и выскажу ещё раз принцип,по которому должны как мне кажется жить иммигранты:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".Если тебе не нравится что-то в доме,где ты гость,лучше уйти из дома,а не пытаться сделать в этом доме так как хочется тебе,а не хозяину.А как вы считаете?Это не наглость пытаться изменить что-то там где ты гость?Думаю именно это в иммигрантах и не нравится.Когда кто-то добивается своего вопреки твоему желанию(как хозяина),это врядли может вызвать положительную реакцию или нейтралитет.И хотелось бы,чтобы вы ответили именно на вопрос:"Не наглость ли это?",а не надо или нет разрешать эти платки.

А в чем наглость? В том, что в культуре у людей принято ходить с покрытой головой? Заметьте, они же не требовали что бы им разрешили чадру! И вспомните с чего это все началось? Правильно с террактов в Лондоне, власти Франции решили законодательно убрать все различия культур. А это уже извините бред. Я согласна, что запретили чадру - действительно под ней мог оказаться и мужчина, но платки?! Это уже нонсенс. Кстати, у славян так же существует традиция покрывать голову платком (это очень хорошо прослеживается в деревнях и селах, где еще сильны остатки наших традиций). И они не пытаются изменить, они живут так как привыкли и живут отдельными кварталами, что бы никому не мешать своими традициями (своеобразные гетто). Мне кажется, что у вас какой-то искаженный взгляд на мусульман в целом, посещяете много сайтов определенной направленности?
Поймите наглость была бы в том, если бы они законодательно для все Франции/Германии/Голландии навязывали Рамадан или еще какие-то свои праздники, а так они живут и зарабатывают деньги в стране, которая дала им вид на жительство/гражданство и которая в своей Конституции прописала толерантность и терпимость.
Скиф
Цитата
Знаете почему? Потому что многие девушки других народностей (не славянки) такого по отношению к себе никогда не позволят. У них есть семья, которая будет требовать своеобразного мщения и наказания именно через семейные связи, а не светские органы. Вот и все, в какой-то мере предыдущие поколения женщин и мужчин в этом виноваты. На Западе прошла сексуальная революция и перестали существовать какие-то четкие табу, а для Востока это было дикостью с их запретами. И согласитесь абсолютно логично, что восточные мужчины начали себя так вести, это инстинкт. Они видят, что это доступно. Я не оправдываю их, мне просто горько от того, что взяв нашу страну можно оч хорошо проследить историю, почему кавказцы пристают к нашим девочкам. Поколение наших мам в молодости очень хорошо развлекались, выезжая на Кавказ и разводя тамошних мужчин на деньги и соответственно расплачивались собой. Вот такие культурные связи наладили=(

Я считаю,что причинами подобного поведения являются две вещи:1. То про что вы говорите - нравы и т.п. 2. Наглость со стороны иммигрантов.Без наглости такого бы не было.Так что 50% вины наших девушек не отменяет 50% вины иммигрантов(хотя вы и сказали,что не оправдываете их,но не пойму тогда к чему это,нравы современного общества меня тоже не очень радуют).
Цитата
Ну что вы столь критичны, скорее в семье не без урода. И проявления такого поведения по отношению к коренным барышням гораздо реже, чем просто соседство.

Зная какая связь между представителями диаспоры,думаю там очень распространено землячество,когда заступаются за своего независимо от того,кто прав,кто виноват.А если диаспора заступается за урода,то соответственно и она сама ...
Цитата
Европа от этого уже достаточно давно отшла, не путайте с Америкой, где все просто помешаны на политкорректности.

А мне знакомые говорят обратное.
Цитата
А в чем наглость? В том, что в культуре у людей принято ходить с покрытой головой?

Им никто не запрещал ходить с покрытой головой.Религиозная школа,улица,дом,мечеть где угодно.Но если Франция приняла решение,что в светских учреждениях должны соблюдаться определенные требования,надо уважать это решение.Не нравится - будьте любезны.Если хочешь жить во Франции,то соблюдай французские законы и правила поведения,не хочешь - родная Африка с её бедностью ждёт тебя.
Цитата
Мне кажется, что у вас какой-то искаженный взгляд на мусульман в целом, посещяете много сайтов определенной направленности?

Я посещаю сайты совершенно различной направленности и общаюсь с людьми разных политических убеждений,разного вероисповедания,разной национальности.Общаюсь с теми с кем возможно и комфортно общаться.С нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п.Но именно об этом вопросе сужу по обстановке в России и общению со знакомыми проживающими в Европе(и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены).
Цитата
Поймите наглость была бы в том, если бы они законодательно для все Франции/Германии/Голландии навязывали Рамадан или еще какие-то свои праздники

Это уже не наглость,а уничтожение Европы ab.gif
Цитата
а так они живут и зарабатывают деньги в стране, которая дала им вид на жительство/гражданство и которая в своей Конституции прописала толерантность и терпимость.

Когда иммигрантов становится слишком много,они получают возможность влиять на ту страну,куда приехали и соответственно влияют,а это уже своего рода политика,а не простая,добрая иммигрантская мечта - лучшей жизни.
Fоxik
Цитата(Скиф @ 2.10.2008 - 20:12) *
Я считаю,что причинами подобного поведения являются две вещи:1. То про что вы говорите - нравы и т.п. 2. Наглость со стороны иммигрантов.Без наглости такого бы не было.Так что 50% вины наших девушек не отменяет 50% вины иммигрантов(хотя вы и сказали,что не оправдываете их,но не пойму тогда к чему это,нравы современного общества меня тоже не очень радуют).

Не понимаю тогда к чему вся дискуссия, если вы не понимаете то о чем я говорю.

Цитата
Зная какая связь между представителями диаспоры,думаю там очень распространено землячество,когда заступаются за своего независимо от того,кто прав,кто виноват.А если диаспора заступается за урода,то соответственно и она сама ...

Самая нормальная, люди держутся друг дружку - так легче выживать. А вот русские за границей никогда друг другу не помогут.
Цитата
А мне знакомые говорят обратное.

Какая-то полярная у нас информация.
Цитата
Им никто не запрещал ходить с покрытой головой.Религиозная школа,улица,дом,мечеть где угодно.Но если Франция приняла решение,что в светских учреждениях должны соблюдаться определенные требования,надо уважать это решение.Не нравится - будьте любезны.Если хочешь жить во Франции,то соблюдай французские законы и правила поведения,не хочешь - родная Африка с её бедностью ждёт тебя.

Хм... В Африке мусульманство не широко распространено, только на севере. асчет волнений повторюсь, тогда законодательно запретили даже платки и широкие платья-балахоны. Объясните мне, почему европеец может хоть голый выходить на улицу, а араб по определению - террорист??? Это норма?

Цитата
Я посещаю сайты совершенно различной направленности и общаюсь с людьми разных политических убеждений,разного вероисповедания,разной национальности.Общаюсь с теми с кем возможно и комфортно общаться.С нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п.Но именно об этом вопросе сужу по обстановке в России и общению со знакомыми проживающими в Европе(и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены).

Противоречие: вы общаетесь с нацистами, но они не имеют отношения к национализму???
Цитата
Это уже не наглость,а уничтожение Европы ab.gif

Да нет, уничтожение Европы было во время Великого преселения народов.

Цитата
Когда иммигрантов становится слишком много,они получают возможность влиять на ту страну,куда приехали и соответственно влияют,а это уже своего рода политика,а не простая,добрая иммигрантская мечта - лучшей жизни.

Это естественный этап цивилизационного развития. Интеграция народов и культур. Ни одна культура не сохранилась в первозданном виде. А вы видели что европейцы сотворили с Дубай(ОАЭ). Они с ног на голову перевернули мусульманскую страну с теократией!!! Так что это закономерно.

Еще добавлю, к сожалению я не вижу с вашей стороны каких-либо существенных аргументов, а главное вашей позиции. Только общие предложения, о том какие плохие мусульмане и как они нагло себя ведут. А в ечм наглость заключается - непонятно.
Скиф
Цитата
Не понимаю тогда к чему вся дискуссия, если вы не понимаете то о чем я говорю.

Зачем говорить о современных нравах,если не за тем чтобы оправдать?
Цитата
Самая нормальная, люди держутся друг дружку - так легче выживать.

Ну если заступаться за урода,исходя из его национальности нормально...
Цитата
Какая-то полярная у нас информация.

Меня это тоже удивляет.
Цитата
Хм... В Африке мусульманство не широко распространено, только на севере. асчет волнений повторюсь, тогда законодательно запретили даже платки и широкие платья-балахоны. Объясните мне, почему европеец может хоть голый выходить на улицу, а араб по определению - террорист??? Это норма?

Европеец может делать что хочет потому что он живёт в Европе,точно также как араб может делать что захочет в арабской стране,каждый народ должен сам для себя определять что ему можно,а что нет и другие народы не должны в это вмешиваться.Кстати:"Член фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен, сама турчанка, напротив, полагает, что антимусульманские тенденции "стали частью расистского консенсуса в Германии",видимо не так уж и ущемляют их,если в бундестаге уже некоторые сидят.
Цитата
Противоречие: вы общаетесь с нацистами, но они не имеют отношения к национализму???

Попробуйте посмотреть внимательнее:
Цитата
Общаюсь с теми с кем возможно и комфортно общаться.С нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п.Но именно об этом вопросе сужу по обстановке в России и общению со знакомыми проживающими в Европе(и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены).

Не заметили?
Цитата
Да нет, уничтожение Европы было во время Великого преселения народов.

Если арабы в приведенном вами примере будут навязывать свою культуру - это будет уничтожение европейской культуры.
Цитата
Это естественный этап цивилизационного развития. Интеграция народов и культур. Ни одна культура не сохранилась в первозданном виде. А вы видели что европейцы сотворили с Дубай(ОАЭ). Они с ног на голову перевернули мусульманскую страну с теократией!!! Так что это закономерно.

Вот наверно здесь и наше главное разногласие,вы считаете,что распространение влияния мусульман в Европе - это естественно,нормально и закономерно,а я считаю,что это не нормально.
Цитата
Еще добавлю, к сожалению я не вижу с вашей стороны каких-либо существенных аргументов, а главное вашей позиции.

Жаль.Попробую ещё раз кратко.1. Я объяснил почему я считаю проблему мусульман/иммигрантов серьёзной проблемой - свидетельства знакомых,живущих в Европе,аналогия с Россией,где я живу и многое замечаю.2. Я считаю,что иммигрант - это гость и должен вести себя как гость,уважая те правила,которые действуют в доме хозяина.Если они его не устраивают,гость может не приходить в дом,где ему не нравится и соответственно может покинуть его,если уже успел приехать.
Fоxik
Цитата(Скиф @ 2.10.2008 - 20:58) *
Зачем говорить о современных нравах,если не за тем чтобы оправдать?

Я говорю о причинах, в силу своего склада ума мне кроме последствий для освещения ситуации нужны причины. А оправдание это или нет - это уже отношение других, для меня это констатация факта, а не его интерпритация.

Цитата
Ну если заступаться за урода,исходя из его национальности нормально...

В таком случае любой невоспитанный человек урод. И почему вы называете людей уродами? Как бы они себя не вели - это люди.
Цитата
Европеец может делать что хочет потому что он живёт в Европе,точно также как араб может делать что захочет в арабской стране,каждый народ должен сам для себя определять что ему можно,а что нет и другие народы не должны в это вмешиваться.Кстати:"Член фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен, сама турчанка, напротив, полагает, что антимусульманские тенденции "стали частью расистского консенсуса в Германии",видимо не так уж и ущемляют их,если в бундестаге уже некоторые сидят.

Насколько я помню, страны Европы не делают разделения по нацпризнаку и это нормально в свете современной интеграции народов. К тому же как вы относитесь к Албании? Они мусульмане, им тоже не место в Европе?
Цитата
Попробуйте посмотреть внимательнее:

Не заметили?

Заметила, но вы не ответили на мой прямой вопрос.

Цитата
Если арабы в приведенном вами примере будут навязывать свою культуру - это будет уничтожение европейской культуры.

Ключевое "если", они этого просто не делают. Вспомните историю! Мусульманский мир всегда отличался тем, что не навязывал свою культуру. Татаро-монгольское иго яркий тому пример.

Цитата
Вот наверно здесь и наше главное разногласие,вы считаете,что распространение влияния мусульман в Европе - это естественно,нормально и закономерно,а я считаю,что это не нормально.

Вы выше сами сказали, что каждый народ имеет право определять себя. Если человек захотел перейти в другую веру - его ничто не остановит. Я повторюсь опять, если страна принимает на свою территорию другие народы, то как минимум не должны ущемлять новых жителей.

Цитата
Жаль.Попробую ещё раз кратко.1. Я объяснил почему я считаю проблему мусульман/иммигрантов серьёзной проблемой - свидетельства знакомых,живущих в Европе,аналогия с Россией,где я живу и многое замечаю.2. Я считаю,что иммигрант - это гость и должен вести себя как гость,уважая те правила,которые действуют в доме хозяина.Если они его не устраивают,гость может не приходить в дом,где ему не нравится и соответственно может покинуть его,если уже успел приехать.

Это общие слова, нет фактов. Вот что я пытаюсь донести до вас. Обсуждать эмоции - пустое дело.
Белый Мишка
Не понимаю таких людей, я терпим к любой вере, ибо побывал и в мусульманских странах и в католических, скажу одно- везде люди! Зачем же запрешать то, чем человек живет? Я хоть и христианин, но чужую веру уважаю и никогда не притесняю! dh.gif
Скиф
Цитата
Я говорю о причинах, в силу своего склада ума мне кроме последствий для освещения ситуации нужны причины. А оправдание это или нет - это уже отношение других, для меня это констатация факта, а не его интерпритация.

В таком случае,причины нацизма и расизма - наглость,преступность и невоспитанность иммигрантов.
Цитата
В таком случае любой невоспитанный человек урод. И почему вы называете людей уродами? Как бы они себя не вели - это люди.

Я говорил о том,что диаспора заступается за своего несмотря на то прав он или нет.Необязательно невоспитанность.Вор,например,неужели они не заступятся за своего если он вор?
Цитата
Насколько я помню, страны Европы не делают разделения по нацпризнаку и это нормально в свете современной интеграции народов. К тому же как вы относитесь к Албании? Они мусульмане, им тоже не место в Европе?

Европа в данном случае это не край света,а определенная территория с близкими культурами.
Цитата
Заметила, но вы не ответили на мой прямой вопрос.

Повторите,бюдьте любезны.Я увидел только утверждение о противоречивости моих слов.Я объясню если это не понятно.Те мои знакомые,которые живут в Голландии и Эстонии не имеют никаких политических убеждений и не являются религиозными людьми,по классификации нацистов они "овощи".С чего вы взяли,что из всего списка(тем более не законченного)моих собеседников,они принадлежат именно к нацистам?
Цитата
Ключевое "если", они этого просто не делают. Вспомните историю! Мусульманский мир всегда отличался тем, что не навязывал свою культуру. Татаро-монгольское иго яркий тому пример.

Насколько я помню татаро-монголы в подавляющем большинстве были язычниками-шаманистами,а мусульманами они были точно также как и христианами.
Цитата
Вы выше сами сказали, что каждый народ имеет право определять себя. Если человек захотел перейти в другую веру - его ничто не остановит. Я повторюсь опять, если страна принимает на свою территорию другие народы, то как минимум не должны ущемлять новых жителей.

Только по-моему должна не только и не столько страна,сколько иммигранты.
Цитата
Это общие слова, нет фактов.

Это моя позиция,которую вы не видите.Какие факты?Иммигранты мне отчеты не отправляют о своих злодеяниях ab.gif На чём основано моё мнение я сказал,а доказывать я его не буду,это невозможно чисто физически(как я вам докажу то,что происходит со мной и с моими друзьями?).Я высказал свою позицию и всё,доказать её мне не представляется возможным(когда за насильника заступается все его родственники,я могу это увидеть,а как я могу вам это показать?
Цитата
Не понимаю таких людей, я терпим к любой вере, ибо побывал и в мусульманских странах и в католических, скажу одно- везде люди! Зачем же запрешать то, чем человек живет? Я хоть и христианин, но чужую веру уважаю и никогда не притесняю!

Когда вас будут бить за то,что вы не мусульманин вы задумаетесь...Уверен.Мой друг,который жил в Чечне(он русский),такого понарассказывал,что у меня не повернулся язык его осуждать за его ненависть к чеченцам.
Fоxik
Цитата(Скиф @ 2.10.2008 - 23:58) *
В таком случае,причины нацизма и расизма - наглость,преступность и невоспитанность иммигрантов.

Ой ли... Вы идеалист. Вопрос, а вы коренной житель своего поселения? Живете в этом городе/селе более 3 поколений?

Цитата
Я говорил о том,что диаспора заступается за своего несмотря на то прав он или нет.Необязательно невоспитанность.Вор,например,неужели они не заступятся за своего если он вор?

Смотря что считать заступничеством, они помогут найти адвоката, помогут семье пока она осталась без кормильца. Я считаю это нормально, родственники тоже помогают своим во многих неприятных ситуациях. А диаспора - это аналог клана.

Цитата
Европа в данном случае это не край света,а определенная территория с близкими культурами.

Слушайте, не уводите разговор в другую степь. Я задаю конкретные вопросы, в частности про Албанию.

Цитата
Повторите,будьте любезны.Я увидел только утверждение о противоречивости моих слов.Я объясню если это не понятно.Те мои знакомые,которые живут в Голландии и Эстонии не имеют никаких политических убеждений и не являются религиозными людьми,по классификации нацистов они "овощи".С чего вы взяли,что из всего списка(тем более не законченного)моих собеседников,они принадлежат именно к нацистам?

Простите... Вы не поняли сами, что написали? Могу объяснить смысловую нагрузку построенного вами предложения. Вы перечисляете различные типажи людей с кем общаетесь (нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п), а затем даете характеристику их взглядов (и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены). Или нацисты не ваши знакомые и вы не общаетесь?

Цитата
Насколько я помню татаро-монголы в подавляющем большинстве были язычниками-шаманистами,а мусульманами они были точно также как и христианами.

С уклоном в мусульманство, особенно те, которых завоевал позже Иван Грозный (т.е. казанских татар, остатки татаро-монгольского ига)

Цитата
Только по-моему должна не только и не столько страна,сколько иммигранты.

Слушайте, но это только слова! Где факты, подтверждающие, что иммигранты (и именно мусульмане) ущемляют коренное население???

Цитата
Это моя позиция,которую вы не видите.Какие факты?Иммигранты мне отчеты не отправляют о своих злодеяниях ab.gif На чём основано моё мнение я сказал,а доказывать я его не буду,это невозможно чисто физически(как я вам докажу то,что происходит со мной и с моими друзьями?).Я высказал свою позицию и всё,доказать её мне не представляется возможным(когда за насильника заступается все его родственники,я могу это увидеть,а как я могу вам это показать?

Почему же не представляется возможным? Если есть ущемления местного населения иммигрантами, то как минимум есть информация о столковениях в интернете (видео, статьи). Когда в Питере убивали иностранцев весь инет был завален видео побоями иногородних и погромами на рынках, я не говорю уже о статьях. И еще, насильника защищает родня независимо от национальности и места где он живет. Их защищают и в России (русских, татар, адыгейчев и т.п.) и в Европе (французев, немцев и т.д.). Это нормальное поведение семьи, она борется за своего члена и не верит в плохое. Простите но это норма и мне жаль, что для вас это дикость.

Цитата
Когда вас будут бить за то,что вы не мусульманин вы задумаетесь...Уверен.Мой друг,который жил в Чечне(он русский),такого понарассказывал,что у меня не повернулся язык его осуждать за его ненависть к чеченцам.

Вы удивительный человек, вы никогда не задумывались почему происходят те или иные конфликты особенно между христианами и мусульмунами? Как правило все начинается по пьяне и в пылу ссоры (особено русские) очень любят послать по матушке и как можно дальше. А южане это ох как не любят, к тому же у них очень развиты семейные узы, брат за брата... А у нас увы нет такого. А кто какому Богу молится уже десятое дело, это трактовка большинства ,т.к. сейчас очень модно осуждать ту культуру, которую не понимают и не знают и приписывать ей много страстей. Я верю, что ваш друг повидал много негатива со стороны чеченцев, но корень проблемы нам не известен. Не спорю, я не стала бы поворачиваться спиной к чеченцам, равно как и большей части населения России ( и к русским в том числе).
Скиф
Цитата
Ой ли... Вы идеалист. Вопрос, а вы коренной житель своего поселения? Живете в этом городе/селе более 3 поколений?

Да,но дело здесь даже не в этом.Я русский,а Москва русский город,поэтому никакой чеченец,сколько бы он здесь не жил и сколько бы здесь не жил я,ничего не может мне сказать.
Цитата
Смотря что считать заступничеством, они помогут найти адвоката, помогут семье пока она осталась без кормильца. Я считаю это нормально, родственники тоже помогают своим во многих неприятных ситуациях. А диаспора - это аналог клана.

Если по-вашему у меня всё в чёрных тонах,то могу вас заверить у вас всё в розовых.Они его будут тупо отмазывать,а не просто находить адвоката.
Цитата
Слушайте, не уводите разговор в другую степь. Я задаю конкретные вопросы, в частности про Албанию.

Не надо мне задавать вопросы про Албанию,тема насколько я помню про недопущение мусульман в "сердце Европы",как конкретные примеры мы взяли Германию и Францию.А Албания - это вопрос скорее исторический,я не знаю точно когда они там появились и т.п. и при чём здесь Албания не понимаю.Мы говорим о иммигрантах в европейских странах,насколько помню Албания - это не гетто иммигрантов,а страна.
Цитата
Простите... Вы не поняли сами, что написали? Могу объяснить смысловую нагрузку построенного вами предложения. Вы перечисляете различные типажи людей с кем общаетесь (нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п), а затем даете характеристику их взглядов (и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены). Или нацисты не ваши знакомые и вы не общаетесь?

Те знакомые,которые живут НЕ в России - "овощи",а все кого я перечислил живут либо в России,либо я с ними общаюсь по нету!Не стоит придираться.Я не говорил,что все мои знакомые не имеют отношения к национализму,я говорил,что к нему не имеют отношения,те,которые живут в Европе и негативно отзываются о иммигрантах!
Цитата
бщаюсь с теми с кем возможно и комфортно общаться.С нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п.Но именно об этом вопросе сужу по обстановке в России и общению со знакомыми проживающими в Европе(и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены).

Видите?Я говорил,что общаюсь с нацистами и т.д.,НО именно об этом вопросе сужу по свидетельствам знакомых не имеющих отношения к национализму.По-моему личная неприязнь мешает вам непредвзято общаться.
Цитата
С уклоном в мусульманство, особенно те, которых завоевал позже Иван Грозный (т.е. казанских татар, остатки татаро-монгольского ига)

Те,которых завоевал Иван Грозный - это уже не те,которые завоевали Русь,да и к тому же что значит с уклоном?Вы можете назвать хотя бы примерные цифры?
Цитата
Слушайте, но это только слова! Где факты, подтверждающие, что иммигранты (и именно мусульмане) ущемляют коренное население???

Повторюсь я для себя это решил(уже говорил что меня привело к этому выводу) и я высказал свою позицию,доказать её невозможно,точно также как вы не сможете доказать,что Вася Петрухин из соседнего подъезда избил дворника-таджика.
Цитата
Почему же не представляется возможным? Если есть ущемления местного населения иммигрантами, то как минимум есть информация о столковениях в интернете (видео, статьи). Когда в Питере убивали иностранцев весь инет был завален видео побоями иногородних и погромами на рынках, я не говорю уже о статьях. И еще, насильника защищает родня независимо от национальности и места где он живет. Их защищают и в России (русских, татар, адыгейчев и т.п.) и в Европе (французев, немцев и т.д.). Это нормальное поведение семьи, она борется за своего члена и не верит в плохое. Простите но это норма и мне жаль, что для вас это дикость.

Мне жаль,что для вас норма защита насильников,про незнание смешно слушать.Можно подумать они перестанут резко его защищать,когда узнают,что он правда насильник.Я не буду искать эти видео-ролики,я говорил о своих ситуациях,именно они меня подтолкнули к этому выводу,а не что-то из нета.
Цитата
Вы удивительный человек, вы никогда не задумывались почему происходят те или иные конфликты особенно между христианами и мусульмунами? Как правило все начинается по пьяне и в пылу ссоры (особено русские) очень любят послать по матушке и как можно дальше. А южане это ох как не любят, к тому же у них очень развиты семейные узы, брат за брата... А у нас увы нет такого.

Он не пьёт,не курит сигареты,не курит траву(в отличие от его бывших соседей),занимается спортом-бокс и его семью реально можно назвать интелегентной(мать - учительница,отец - толи инженер,толи что-то похожее).Раньше он был спокойным и не использовал свою силу(добился достаточно многого в боксе) и его можно было назвать без шуток добрым,а теперь ему на всё кроме русского братства и мести чеченцам наплевать.И главное сначала всё было нормально,но потом когда все стали гнобить русских в Чечне,то и те,кто считался друзьями и знакомыми пошли за своими.И знаете,когда у тебя три варианта:1. Прогнуться под чеченцев(поскольку их существенно больше),2. Сдохнуть так сказать стоя,а не жить на коленях, 3. Смотаться если повезет в русские регионы,то врядли потом будешь думать,что это не все чеченцы,это только у тебя в городе такие плохие чеченцы,а в соседнем чеченцы дружили с русскими.
Fоxik
Цитата(Скиф @ 3.10.2008 - 18:40) *
Да,но дело здесь даже не в этом.Я русский,а Москва русский город,поэтому никакой чеченец,сколько бы он здесь не жил и сколько бы здесь не жил я,ничего не может мне сказать.

Все больше и больше я понимаю почему москвичей нигде не любят ap.gif Кстати, Москва всегда была многонациональным городом, но не чисто русским.

Цитата
Если по-вашему у меня всё в чёрных тонах,то могу вас заверить у вас всё в розовых.Они его будут тупо отмазывать,а не просто находить адвоката.

А ваша семья в подобном случае отвернется от вас?
Цитата
Не надо мне задавать вопросы про Албанию,тема насколько я помню про недопущение мусульман в "сердце Европы",как конкретные примеры мы взяли Германию и Францию.А Албания - это вопрос скорее исторический,я не знаю точно когда они там появились и т.п. и при чём здесь Албания не понимаю.Мы говорим о иммигрантах в европейских странах,насколько помню Албания - это не гетто иммигрантов,а страна.

Мы говорим о мусульманах в Европе, а Албания - европейская страна.
Цитата
Те знакомые,которые живут НЕ в России - "овощи",а все кого я перечислил живут либо в России,либо я с ними общаюсь по нету!Не стоит придираться.Я не говорил,что все мои знакомые не имеют отношения к национализму,я говорил,что к нему не имеют отношения,те,которые живут в Европе и негативно отзываются о иммигрантах!
Видите?Я говорил,что общаюсь с нацистами и т.д.,НО именно об этом вопросе сужу по свидетельствам знакомых не имеющих отношения к национализму.По-моему личная неприязнь мешает вам непредвзято общаться.

Личная неприязнь? ap.gif Да вы что?! Вы же не корову у меня украли. Я к вам отношусь непредвзято и абсолютно ровно, не приписывайте мне того, чего нет.

Цитата
Те,которых завоевал Иван Грозный - это уже не те,которые завоевали Русь,да и к тому же что значит с уклоном?Вы можете назвать хотя бы примерные цифры?

Цифры уклона? А с уклоном означает, то что присутствует смешение религий, т.е. местные верования были по традициям ближе к мусульманству (аналогично с православием, у нас присутствует масса черт от славянского язычества)

Цитата
Повторюсь я для себя это решил(уже говорил что меня привело к этому выводу) и я высказал свою позицию,доказать её невозможно,точно также как вы не сможете доказать,что Вася Петрухин из соседнего подъезда избил дворника-таджика.

Ну тогда о чем говорить? Вы для себя решили и вам же не нужны аргументы другой точки зрения ag.gif
Цитата
Мне жаль,что для вас норма защита насильников,про незнание смешно слушать.Можно подумать они перестанут резко его защищать,когда узнают,что он правда насильник.Я не буду искать эти видео-ролики,я говорил о своих ситуациях,именно они меня подтолкнули к этому выводу,а не что-то из нета.

Для меня норма защищать свою семью. О насилии, вы знаете, что мы с вами можем абсолютно спокойно заниматься сексом, получать удовольствие, а потом я напишу заявление об изнасиловании. И мало кто докажет что его не было и суд примет решение в мою пользу. Это факт, к сожалению.

Цитата
Он не пьёт,не курит сигареты,не курит траву(в отличие от его бывших соседей),занимается спортом-бокс и его семью реально можно назвать интелегентной(мать - учительница,отец - толи инженер,толи что-то похожее).Раньше он был спокойным и не использовал свою силу(добился достаточно многого в боксе) и его можно было назвать без шуток добрым,а теперь ему на всё кроме русского братства и мести чеченцам наплевать.И главное сначала всё было нормально,но потом когда все стали гнобить русских в Чечне,то и те,кто считался друзьями и знакомыми пошли за своими.И знаете,когда у тебя три варианта:1. Прогнуться под чеченцев(поскольку их существенно больше),2. Сдохнуть так сказать стоя,а не жить на коленях, 3. Смотаться если повезет в русские регионы,то врядли потом будешь думать,что это не все чеченцы,это только у тебя в городе такие плохие чеченцы,а в соседнем чеченцы дружили с чеченцами.

Мать - учительница, отец - инженер это далеко не интеллигентая семья, вы уж меня простите. Я прекрасно понимаю насколько ему было трудно, и понимаю что чистка в годы чеченских войн была именно по принципу чеченец-нечеченец. Но простите это проблема государства, наше правительство позволило такому проявиться, а это уже косяки внутреней политики и отголоски насильной руссификации времен СССР. Все люди по своей натуре сволочи и будут грызть тех кто слабее, не смотря на национальность. Только горным народом стадность в нападении присуща национальным менталитетом.

Думаю нам с вами стоит закрыть пустую дискуссию. Все таки мне кажется глупо продолжать разговор, который в принципе не будет иметь конца.=)
Скиф
Цитата
Кстати, Москва всегда была многонациональным городом, но не чисто русским.

Быть русским городом не значит быть на 100% по составу русским.Это значит,что русских там больше,чем других и что они там хозяева.
Цитата
А ваша семья в подобном случае отвернется от вас?

Я даже не буду ставить себя на место насильника!Может мне себя ещё педофилом представить?Мне уже всё равно будет,таких уродов надо на месте кастрировать.
Цитата
Личная неприязнь? ap.gif Да вы что?! Вы же не корову у меня украли. Я к вам отношусь непредвзято и абсолютно ровно, не приписывайте мне того, чего нет.

Если ошибся,извените.
Цитата
Цифры уклона? А с уклоном означает, то что присутствует смешение религий, т.е. местные верования были по традициям ближе к мусульманству (аналогично с православием, у нас присутствует масса черт от славянского язычества)

Ну это уже не Ислам.
Цитата
Ну тогда о чем говорить? Вы для себя решили и вам же не нужны аргументы другой точки зрения

От чего же?Другой надо.Только как вы мне сможете их представить?
Цитата
Для меня норма защищать свою семью. О насилии, вы знаете, что мы с вами можем абсолютно спокойно заниматься сексом, получать удовольствие, а потом я напишу заявление об изнасиловании. И мало кто докажет что его не было и суд примет решение в мою пользу. Это факт, к сожалению.

А понятно.Теперь речь о том,что может и насилия нет.Хотя мы не совсем об этом.Я говорю,что диаспора будет заступаться за своего,даже если узнает,что он правда насильник.
Цитата
Мать - учительница, отец - инженер это далеко не интеллигентая семья, вы уж меня простите. Я прекрасно понимаю насколько ему было трудно, и понимаю что чистка в годы чеченских войн была именно по принципу чеченец-нечеченец. Но простите это проблема государства, наше правительство позволило такому проявиться, а это уже косяки внутреней политики и отголоски насильной руссификации времен СССР. Все люди по своей натуре сволочи и будут грызть тех кто слабее, не смотря на национальность. Только горным народом стадность в нападении присуща национальным менталитетом.

Это проблема людей!Когда человек несколько лет живёт в дружбе с другим,а потом из-за моды на национализм и из-за того,что все так делают начинает как и все гнобить его - это исключительно проблема людей,их стадности,подлости и ничтожества.
Цитата
Думаю нам с вами стоит закрыть пустую дискуссию. Все таки мне кажется глупо продолжать разговор, который в принципе не будет иметь конца.=)

Согласен.Если был где-то некорректен,извените.
Сашок
Хм... Может тему перенести в "раздел история и политика"? Ибо сей диалог перерос в нечто большее, чем обсуждение новости "Первый всемирный антиисламский конгресс."
ArtiSHOCK
Что-то тут такое развели -кто прав кто виноват, кто кого терпеть должен... Все гораздо проще-европейцы вымирают. Это прекрасно можно видеть на примере Франции, скоро там одни арабы останутся, то же самое и с Германией. Этот конгресс создан чтобы уменьшить влияние мусульман в стране, не допустить , чтобы страна стала мусульманской и потеряла европейские ценности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.