Цитата
Ой ли... Вы идеалист. Вопрос, а вы коренной житель своего поселения? Живете в этом городе/селе более 3 поколений?
Да,но дело здесь даже не в этом.Я русский,а Москва русский город,поэтому никакой чеченец,сколько бы он здесь не жил и сколько бы здесь не жил я,ничего не может мне сказать.
Цитата
Смотря что считать заступничеством, они помогут найти адвоката, помогут семье пока она осталась без кормильца. Я считаю это нормально, родственники тоже помогают своим во многих неприятных ситуациях. А диаспора - это аналог клана.
Если по-вашему у меня всё в чёрных тонах,то могу вас заверить у вас всё в розовых.Они его будут тупо отмазывать,а не просто находить адвоката.
Цитата
Слушайте, не уводите разговор в другую степь. Я задаю конкретные вопросы, в частности про Албанию.
Не надо мне задавать вопросы про Албанию,тема насколько я помню про недопущение мусульман в "сердце Европы",как конкретные примеры мы взяли Германию и Францию.А Албания - это вопрос скорее исторический,я не знаю точно когда они там появились и т.п. и при чём здесь Албания не понимаю.Мы говорим о иммигрантах в европейских странах,насколько помню Албания - это не гетто иммигрантов,а страна.
Цитата
Простите... Вы не поняли сами, что написали? Могу объяснить смысловую нагрузку построенного вами предложения. Вы перечисляете различные типажи людей с кем общаетесь (нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п), а затем даете характеристику их взглядов (и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены). Или нацисты не ваши знакомые и вы не общаетесь?
Те знакомые,которые живут НЕ в России - "овощи",а все кого я перечислил живут либо в России,либо я с ними общаюсь по нету!Не стоит придираться.Я не говорил,что все мои знакомые не имеют отношения к национализму,я говорил,что к нему не имеют отношения,те,которые живут в Европе и негативно отзываются о иммигрантах!
Цитата
бщаюсь с теми с кем возможно и комфортно общаться.С нацистами и евреями,с либералами и монархистами,с русскими и татарами,с православными и мусульманами,со сторонниками Муссолини и Ганди и т.п.Но именно об этом вопросе сужу по обстановке в России и общению со знакомыми проживающими в Европе(и,кстати,эти знакомые к национализму имеют такое же отношение,как я к строительству Великой Китайской Стены).
Видите?Я говорил,что общаюсь с нацистами и т.д.,НО именно об этом вопросе сужу по свидетельствам знакомых не имеющих отношения к национализму.По-моему личная неприязнь мешает вам непредвзято общаться.
Цитата
С уклоном в мусульманство, особенно те, которых завоевал позже Иван Грозный (т.е. казанских татар, остатки татаро-монгольского ига)
Те,которых завоевал Иван Грозный - это уже не те,которые завоевали Русь,да и к тому же что значит с уклоном?Вы можете назвать хотя бы примерные цифры?
Цитата
Слушайте, но это только слова! Где факты, подтверждающие, что иммигранты (и именно мусульмане) ущемляют коренное население???
Повторюсь я для себя это решил(уже говорил что меня привело к этому выводу) и я высказал свою позицию,доказать её невозможно,точно также как вы не сможете доказать,что Вася Петрухин из соседнего подъезда избил дворника-таджика.
Цитата
Почему же не представляется возможным? Если есть ущемления местного населения иммигрантами, то как минимум есть информация о столковениях в интернете (видео, статьи). Когда в Питере убивали иностранцев весь инет был завален видео побоями иногородних и погромами на рынках, я не говорю уже о статьях. И еще, насильника защищает родня независимо от национальности и места где он живет. Их защищают и в России (русских, татар, адыгейчев и т.п.) и в Европе (французев, немцев и т.д.). Это нормальное поведение семьи, она борется за своего члена и не верит в плохое. Простите но это норма и мне жаль, что для вас это дикость.
Мне жаль,что для вас норма защита насильников,про незнание смешно слушать.Можно подумать они перестанут резко его защищать,когда узнают,что он правда насильник.Я не буду искать эти видео-ролики,я говорил о своих ситуациях,именно они меня подтолкнули к этому выводу,а не что-то из нета.
Цитата
Вы удивительный человек, вы никогда не задумывались почему происходят те или иные конфликты особенно между христианами и мусульмунами? Как правило все начинается по пьяне и в пылу ссоры (особено русские) очень любят послать по матушке и как можно дальше. А южане это ох как не любят, к тому же у них очень развиты семейные узы, брат за брата... А у нас увы нет такого.
Он не пьёт,не курит сигареты,не курит траву(в отличие от его бывших соседей),занимается спортом-бокс и его семью реально можно назвать интелегентной(мать - учительница,отец - толи инженер,толи что-то похожее).Раньше он был спокойным и не использовал свою силу(добился достаточно многого в боксе) и его можно было назвать без шуток добрым,а теперь ему на всё кроме русского братства и мести чеченцам наплевать.И главное сначала всё было нормально,но потом когда все стали гнобить русских в Чечне,то и те,кто считался друзьями и знакомыми пошли за своими.И знаете,когда у тебя три варианта:1. Прогнуться под чеченцев(поскольку их существенно больше),2. Сдохнуть так сказать стоя,а не жить на коленях, 3. Смотаться если повезет в русские регионы,то врядли потом будешь думать,что это не все чеченцы,это только у тебя в городе такие плохие чеченцы,а в соседнем чеченцы дружили с русскими.