Скверный характер, неисправимый соня или этакий живчик? Ну, конечно, все дело как минимум в зодиакальной абракадабре. Хотя, это не совсем так. Или точнее – не только так. К слову сказать, именно Гиппократ впервые обосновал зависимость поведения человека от преобладания в организме какой–либо из жидкостей: желчи, лимфы и, естественно, крови. И сейчас эта теория весьма популярна.
Волна интереса к взаимосвязи группы крови с характером буквально захлестнула Японию в начале тридцатых годов. По некоторым данным, во время Второй мировой войны некоторые важные подразделения формировались с учетом группы крови. И до сих пор тренеры профессиональных японских бейсбольных команд учитывают это при подборе состава. Группу крови учитывают при найме сотрудников на работу, а специалисты по маркетингу - для предсказания спроса на предполагаемую продукцию. Аппараты, проводящие анализ группы крови, в Японии можно встретить буквально всюду: на вокзалах, в универмагах, ресторанах и других общественных местах. Существует даже целая организация, созданная для того, чтобы помогать отдельным лицам принимать правильные решения.
Цитата дня
Доктор Тошитака Номи: «Вы таковы, какова ваша группа крови».
В 1971 году доктор Номи опубликовал книгу, которая, по утверждению автора, написана на основе 25-летнего личного опыта, наблюдений и анализа черт характера и группы крови хорошо знакомых лиц. Книга разошлась тиражом более 1,2 миллионов экземпляров!
От группы крови, как утверждает Номи, зависит не только поведение человека, но и чувства, характер, манеры. Ну что, готовы узнать, кто вы есть на самом-то деле по теории Масахико Наоми? Тогда приступим.
Охотник. Группа крови первая - (0)
Носители этой группы крови люди чрезвычайно целеустремленные, самостоятельные и уверенные в себе. Им свойственны качества лидера, оптимизм и нацеленность на успех. Такие люди обладают устойчивостью к неврозам и быстро восстанавливают силы. Им присуща некоторая самовлюбленность, высокомерие, что нередко мешает в отношениях с другими людьми. Они очень ревнивы и болезненно амбициозны - очень любят похвалу и не переносят критики в свой адрес. Чаще всего такие люди многого добиваются в своей жизни.
Статистика дня
С цифрами не поспоришь. Интересно, что лишь 9 процентов от всего населения США имеют третью группу крови. В то же время 40 процентов из них – миллионеры, люди, добившиеся успеха.
Земледелец. Группа крови вторая - (А)
Люди со второй группой крови более приспособлены к жизни в обществе, обладают хорошим умом и смекалкой, что помогает им быть хорошими друзьями и товарищами. Крайне усидчивые, трудолюбивые, добросовестные, они привыкли все доводить до конца. Обычно они быстро продвигаются по служебной лестнице, а все остальное считают второстепенным. Если они берутся за какое-либо дело, то обязательно выполняют его хорошо. Нередко обладатели такой группы крови скрывают свои эмоции, держат переживания в себе, редко открывают кому-либо свою душу или делятся тайнами.
Кочевник. Группа крови третья - (B)
Люди В-типа более терпимы, более контактны в отношениях с любыми иными индивидуальностями, чем обладатели первой и второй групп крови. По своей генетической природе они уравновешены, тактичны, рассудительны, менее склонны к вызывающему поведению, к конфликтам, способны понять отличающуюся точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать. Считается, что носители третьей группы крови больше всех приспособлены к современным условиям жизни.
Загадка. Группа крови четвертая - (AB)
Четвертая группа крови появилась при слиянии второй и третьей, поэтому носителям этой группы свойственны черты как «кочевников», так и «земледельцев». Обладатели AB группы - личности одухотворенные, многогранные. Их нередко бросает из крайности в крайность - одновременно тактичные и справедливые они бывают резки или слишком нерешительны, поэтому любое решение дается им с трудом.
Люди с четвертой группой крови почти всегда попадают в число наиболее обаятельных и интересных личностей, обладают харизмой и талантом. Ярким примером могут служить 35-й президент США Джон Кеннеди и голливудская звезда Мэрилин Монро.
ИльиниШна
1.10.2008 - 10:36
А я думаю, чего это я так мясо люблю! Оказывается, охотник))
Цитата

Загадка. Группа крови четвертая - (AB)
Четвертая группа крови появилась при слиянии второй и третьей, поэтому носителям этой группы свойственны черты как «кочевников», так и «земледельцев». Обладатели AB группы - личности одухотворенные, многогранные. Их нередко бросает из крайности в крайность - одновременно тактичные и справедливые они бывают резки или слишком нерешительны, поэтому любое решение дается им с трудом.
Люди с четвертой группой крови почти всегда попадают в число наиболее обаятельных и интересных личностей, обладают харизмой и талантом. Ярким примером могут служить 35-й президент США Джон Кеннеди и голливудская звезда Мэрилин Монро.
А я в неплохой компании оказалась)))
А я, оказывается кочевник...
Milissa
1.10.2008 - 10:47
Цитата
Охотник. Группа крови первая - (0)
Им свойственны оптимизм и нацеленность на успех.
.......
Им присуща некоторая самовлюбленность, высокомерие, что нередко мешает в отношениях с другими людьми. Они очень ревнивы и болезненно амбициозны - очень любят похвалу и не переносят критики в свой адрес.
Вот это 100% про меня. Ха...
Оптимизма - хоть отбавляй, некоторых даже бесит
Самовлюблённость - ну, да...не без этого
Ревнива до жути и амбиций дофига)))
Похвалу люблю, кто ж её не любит.
Критику переношу стойко, хотя и неприятно подчас.
Цитата
Чаще всего такие люди многого добиваются в своей жизни.
Посмотрим-посмотрим
Сашок, классная и полезная статья!!! Спасибо!!!
Цитата(Foxik @ 1.10.2008 - 10:38)

А я в неплохой компании оказалась)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
тук-тук;здесь компания загадочных?

не помешаю?
Salamandra
1.10.2008 - 10:50
Я оказывается - Загадка. Группа крови четвертая - (AB)
Особенно мне подходит "из крайности в крайность". =)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
блисс, ты тоже? супееррр!
Девушки у нас сплошь охотники и загадки. Амазонки одним словом!

И среди них я. кочевник... Татаро-монгол блин.
Milissa
1.10.2008 - 11:00
Александр, а про тебя-то очень похоже написано))) Статья суперская, я её себе уже скопировала
]]>
]]>
Звиняйте, что в старую тему - просто не все можно разложить по полочкам, по-моему. Я и по группе крови, и по знаку зодиака (овен) должна быть лидером, сметающим все на своем пути и не оглядывающимся на других - а вот нет! И уверена, что таких же, как я, сотни и тысячи. Прочтет кто-то про свой знак зодиака - мол, я должен быть таким-то и сяким-то, а я не такой - и начинает подстраиваться. Не люблю я этого
Цитата(Сашок @ 1.10.2008 - 10:22)

Люди со второй группой крови более приспособлены к жизни в обществе, обладают хорошим умом и смекалкой, что помогает им быть хорошими друзьями и товарищами. Крайне усидчивые, трудолюбивые, добросовестные, они привыкли все доводить до конца. Обычно они быстро продвигаются по служебной лестнице, а все остальное считают второстепенным. Если они берутся за какое-либо дело, то обязательно выполняют его хорошо. Нередко обладатели такой группы крови скрывают свои эмоции, держат переживания в себе, редко открывают кому-либо свою душу или делятся тайнами.
Это про меня оказывается))) В принципе подходит.
Пилот А
4.12.2008 - 18:32
Люди В-типа более терпимы, более контактны в отношениях с любыми иными индивидуальностями, чем обладатели первой и второй групп крови. По своей генетической природе они уравновешены, тактичны, рассудительны, менее склонны к вызывающему поведению, к конфликтам, способны понять отличающуюся точку зрения, умеют сочувствовать, сопереживать. Считается, что носители третьей группы крови больше всех приспособлены к современным условиям жизни.
Ну что то в точку попало что то не т
Lilusha
4.12.2008 - 18:34
Цитата(Сашок @ 1.10.2008 - 14:22)

Земледелец. Группа крови вторая - (А)
О какая я оказывается
Сами оцените!
LaKosta-love
4.12.2008 - 18:41
Хыыы прям все сходится почти)
ufkz1010
4.12.2008 - 19:03
[quote name='Сашок' date='1.10.2008 - 10:22' post='455187']
Земледелец. Группа крови вторая - (А)Люди со второй группой крови более приспособлены к жизни в обществе, обладают хорошим умом и смекалкой, что помогает им быть хорошими друзьями и товарищами. Крайне усидчивые, трудолюбивые, добросовестные, они привыкли все доводить до конца. Обычно они быстро продвигаются по служебной лестнице, а все остальное считают второстепенным. Если они берутся за какое-либо дело, то обязательно выполняют его хорошо. Нередко обладатели такой группы крови скрывают свои эмоции, держат переживания в себе, редко открывают кому-либо свою душу или делятся тайна[code]
Со служебной лестницей не обо мне - это точно, а остальное, в чем-то есть совпадения.
MissaMia
5.12.2008 - 2:37
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.