Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия обрела нового союзника в Южной Америке
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Кажется, лёд тронулся… Вслед за президентом Венесуэлы Уго Чавесом его коллега из Эквадора Рафаэль Корреа пригласил к себе российских военных. Это означает существенное укрепление позиций России в Латинской Америке. Для США это удар не только военный, но и геополитический.

Континенты в географическом плане не расходятся быстро. Для этого требуются миллионы лет. Но политические расхождения материков происходят почти мгновенно. Особенно когда одна из сторон становится опасной и непредсказуемой. Северная и Южная Америки начинают свой политический дрейф в противоположные стороны. США всё-таки добились того, чтобы от её политики отшатнулись и начали искать предсказуемых и реальных партнеров.

Первой была Венесуэла. Обозначив свой выбор, она дала толчок к реалистической оценки ситуации и побудила другие страны Южной Америки трезво оценить происходящее на континенте. Вслед за ней достойную оценку деятельности США дал Эквадор. По мнению президента Эквадора Рафаэля Корреа , политика, проводимая в отношении Латинской Америки со стороны администрации Джорджа Буша , «ужасна».

Он подтвердил, что правительство Эквадора не намерено продлевать с Вашингтоном договор о пребывании американских военных на базе ВВС в городе Манта, срок которого истекает в ноябре 2009 года. Кроме того, Корреа заявил, что присутствие российского флота у берегов Латинской Америки вполне правомочно. «Четвертый флот США, да, может находиться у берегов Латинской Америки. И что же — российский флот не может прибыть в Латинскую Америку только потому, что это, мол, будет означать возврат к холодной войне?» — прокомментировал президент планируемые в Карибском море совместные российско-венесуэльские военно-морские учения.

По его словам, Эквадор придерживается политики открытых дверей. «Я скажу добро пожаловать любому флоту, который захочет нас посетить», — добавил Корреа Заявления Рафаэля Корреа прозвучали на следующий день после одобрения на референдуме проекта новой Конституции страны, которую поддержали более 64% эквадорцев. Вслед за президентом Венесуэлы Уго Чавесом лидер Эквадора заявил о намерении вести свою страну по пути построения «социализма 21-го века». Корреа является противником неолиберализма, выступает за независимую внешнюю политику, интеграцию латиноамериканских стран, социальные преобразования, обеспечение прав коренного индейского населения.
Новый закон страны позволит Корреа переизбираться на высший государственный пост до 2017 года, контролировать такие важные государственные институты, как суды и армия. Государство получает право контроля над наиболее важными секторами экономики. Напомним, что в ноябре корабли российского военно-морского флота прибудут к берегам Венесуэлы для участия в совместных учениях.

А немногим ранее два российских бомбардировщика «Белый лебедь» совершили полеты в эту страну, что вызвало негативную реакцию в США. В палату представителей конгресса США уже внесена резолюция, в которой осуждается направление Россией стратегических бомбардировщиков Ту-160, а также группы боевых кораблей ВМФ РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в Венесуэлу.

Российские корабли могут обосноваться в территориальных водах Эквадора. Для США это удар не только военный, но и геополитический.
инженер35
Цитата(Сашок @ 2.10.2008 - 10:28) *
Кажется, лёд тронулся… Вслед за президентом Венесуэлы Уго Чавесом его коллега из Эквадора Рафаэль Корреа пригласил к себе российских военных. Это означает существенное укрепление позиций России в Латинской Америке. Для США это удар не только военный, но и геополитический.

Континенты в географическом плане не расходятся быстро. Для этого требуются миллионы лет. Но политические расхождения материков происходят почти мгновенно. Особенно когда одна из сторон становится опасной и непредсказуемой. Северная и Южная Америки начинают свой политический дрейф в противоположные стороны. США всё-таки добились того, чтобы от её политики отшатнулись и начали искать предсказуемых и реальных партнеров.

Первой была Венесуэла. Обозначив свой выбор, она дала толчок к реалистической оценки ситуации и побудила другие страны Южной Америки трезво оценить происходящее на континенте. Вслед за ней достойную оценку деятельности США дал Эквадор. По мнению президента Эквадора Рафаэля Корреа , политика, проводимая в отношении Латинской Америки со стороны администрации Джорджа Буша , «ужасна».

Он подтвердил, что правительство Эквадора не намерено продлевать с Вашингтоном договор о пребывании американских военных на базе ВВС в городе Манта, срок которого истекает в ноябре 2009 года. Кроме того, Корреа заявил, что присутствие российского флота у берегов Латинской Америки вполне правомочно. «Четвертый флот США, да, может находиться у берегов Латинской Америки. И что же — российский флот не может прибыть в Латинскую Америку только потому, что это, мол, будет означать возврат к холодной войне?» — прокомментировал президент планируемые в Карибском море совместные российско-венесуэльские военно-морские учения.

По его словам, Эквадор придерживается политики открытых дверей. «Я скажу добро пожаловать любому флоту, который захочет нас посетить», — добавил Корреа Заявления Рафаэля Корреа прозвучали на следующий день после одобрения на референдуме проекта новой Конституции страны, которую поддержали более 64% эквадорцев. Вслед за президентом Венесуэлы Уго Чавесом лидер Эквадора заявил о намерении вести свою страну по пути построения «социализма 21-го века». Корреа является противником неолиберализма, выступает за независимую внешнюю политику, интеграцию латиноамериканских стран, социальные преобразования, обеспечение прав коренного индейского населения.
Новый закон страны позволит Корреа переизбираться на высший государственный пост до 2017 года, контролировать такие важные государственные институты, как суды и армия. Государство получает право контроля над наиболее важными секторами экономики. Напомним, что в ноябре корабли российского военно-морского флота прибудут к берегам Венесуэлы для участия в совместных учениях.

А немногим ранее два российских бомбардировщика «Белый лебедь» совершили полеты в эту страну, что вызвало негативную реакцию в США. В палату представителей конгресса США уже внесена резолюция, в которой осуждается направление Россией стратегических бомбардировщиков Ту-160, а также группы боевых кораблей ВМФ РФ во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» в Венесуэлу.

Российские корабли могут обосноваться в территориальных водах Эквадора. Для США это удар не только военный, но и геополитический.

Геополитика -это конечно очень хорошо. Общаться с государствами - потенциальными апонентами ЮСы полезно и необходимо, но - - - - у России ни хрена нет чтобы эти отношения поддерживать !! Когда я вижу в новостях как пытаются раздуть жалкие потуги флота демонстрировать флаг у дальних берегов и видя мощь 4-го флота США( а их несколько), то мне стыдно за своих президентов. А касательно кораблей , которые прибудут на учения ,то дай бог чтобы назад вернулись без происшествий. Мы сейчас все бредим какой-то непонятной гордостью за свой флот и армию и все этой благодаря своей святой некомпетентности в этих вопросах, а на самом деле - давайте вспомним Цусиму - что погубило русскую эскадру: 1. Техническое несовершенство кораблей; 2. Слабая выучка личного состава; 3. Бездарность командования; 4. Тяга Японцев к здравому смыслу; У России это все есть !!!!
А ведь тоже где угодно русский флаг мелькал - ведь не факт ! Может показаться что я конченый оппозиционер, но это не так - просто я знаю что творится в нашей армии и флоте на самом деле - и жутко обидно за все вранье.

С уважением aq.gif
strelobit
Цитата
но - - - - у России ни хрена нет

Вот, честно говоря, уже надоедает слушать, что у России ни хрена нет, что Россия ничего не может, что Россия на последнем месте по каким то там рейтингам и тд. Для полноты картины надо было упомянуть и про бомбардировщики, которые Россия "достала из нафталина".

Цитата
Может показаться что я конченый оппозиционер

Пока примерно так и кажется. Наши оппозиционеры тоже очень сильно за всё стыдятся.

Наличие проблем вряд ли кто отрицает и сравнение с США в данном случае естественно не в нашу пользу. Но положительная тенденция прослеживается. Учения, которые снова начали проводить всё активнее и активнее. Это ведь опыт, которого под Цусимой как раз не хватало, не так ли?
Или раз так «хреново и нет ни хрена» стоит забить на всё? Опыт подобного забивания имеется – конец 20 века. Видимо тогдашнее отсутствие внешней политики являлось предметом для куда большей гордости, чем сегодня, так я понимаю?
инженер35
Цитата(strelobit @ 21.10.2008 - 22:57) *
Вот, честно говоря, уже надоедает слушать, что у России ни хрена нет, что Россия ничего не может, что Россия на последнем месте по каким то там рейтингам и тд. Для полноты картины надо было упомянуть и про бомбардировщики, которые Россия "достала из нафталина".

Пока примерно так и кажется. Наши оппозиционеры тоже очень сильно за всё стыдятся.

Наличие проблем вряд ли кто отрицает и сравнение с США в данном случае естественно не в нашу пользу. Но положительная тенденция прослеживается. Учения, которые снова начали проводить всё активнее и активнее. Это ведь опыт, которого под Цусимой как раз не хватало, не так ли?
Или раз так «хреново и нет ни хрена» стоит забить на всё? Опыт подобного забивания имеется – конец 20 века. Видимо тогдашнее отсутствие внешней политики являлось предметом для куда большей гордости, чем сегодня, так я понимаю?

То , что у России "ни хрена нет и т.п." слышать конечно надоело, но черт возьми слышать это зачастую надо ! Чтобы у коллектива не было иллюзий - проблемы надо знать - ведь последние 8 лет мы только и слышали , что все у нас будет хорошо. Конечно , проблем много,но не надо народ зомбировать относительным благополучием, что дескать, сложности есть и надо только немоного постараться и к какому-то году все у нас будет. Я, думаю, что все-таки ума хватит да коллапса армию и флот не довести, но здесь надо действительно ускоряться - и с чего мы начинаем - с сокращения. Сейчас как у нас принято с рвением будем разгенераливать и разофицеривать армию по образцу США - да тут лучше доложить и показать что на вервях заложено столько-то кораблей и лодок, куплено и поставлено столько-то танков и самолетов, а мы какими-то проспектами очередными размахиваем перед народом, а сами лихорадочно соображаем где же деньги взять ? Так как стаб-фонд сейчас надо вложить в кризис, да и бюджетникам зарплату и пенсии не уронить, а то народ не поймет и сейчас со всей государственной нефтянки все соки последние выжмут ! А моряки наши на последних ресурсах в Венесуэлу ходят и слава Богу ходят только благодаря своему беззаветному энтузиазму и патриотизму, а не дальновидности и заботе ком.состава страны. Обидно , господа.
strelobit
Цитата
То , что у России "ни хрена нет и т.п." слышать конечно надоело, но черт возьми слышать это зачастую надо !

Надо, но не в качестве государственной политики.
Насчёт реформы в армии, насколько я понимаю, она назрела давно. Основной аргумент против – «хотели, как лучше, а получилось как всегда», то есть, что просто ничего не получится. Но это даже не аргумент, а предположение и обширная тема для чесания языками. Я не вижу причин для хронического недоверия.
Сашок
Цитата(инженер35 @ 21.10.2008 - 14:56) *
давайте вспомним Цусиму - что погубило русскую эскадру: 1. Техническое несовершенство кораблей; 2. Слабая выучка личного состава; 3. Бездарность командования; 4. Тяга Японцев к здравому смыслу; У России это все есть !!!!

А что погубило фашистскую Германию и Японию во Второй Мировой? И имела ли Россия к этому отношение? Почему Штаты проиграли войну во Вьетнаме при всей мощи американской армии?
Цитата(инженер35 @ 21.10.2008 - 14:56) *
А ведь тоже где угодно русский флаг мелькал - ведь не факт ! Может показаться что я конченый оппозиционер, но это не так - просто я знаю что творится в нашей армии и флоте на самом деле - и жутко обидно за все вранье.

Ты не оппозиционер, ты пессимист. Лет 10-15 назад, к примеру, положение в армии было вообще аховое по сравнению с нынешним.
инженер35
Цитата(Сашок @ 24.10.2008 - 15:30) *
А что погубило фашистскую Германию и Японию во Второй Мировой? И имела ли Россия к этому отношение? Почему Штаты проиграли войну во Вьетнаме при всей мощи американской армии?

Ты не оппозиционер, ты пессимист. Лет 10-15 назад, к примеру, положение в армии было вообще аховое по сравнению с нынешним.

Германию и Японию погубило отсутствие чувства меры - в первом случае важнейшую роль разумеется сыграла наша Родина, но давайте вспомним какой ценой досталась нам победа над сравнительно небольшим государством Европы? СССР понадобилось мобилизовать все ресурсы чтобы переломить ход войны - спустя лишь 1,5 года ,это говорит о том, что упакованная технологиями и техникой армия под здравым командованием может выполнять серьезные задачи ( о Японии я говорить не буду - сравнивать империю начала ХХ века и времен второй мировой - огромная разница). То есть суть в том, что несмотря на весь наш патриотизм, самопожертвование и т.п. -что свойственно нашему героическому народу - необходимо еще и оснащенность - вот этого сейчас остро не хватает! Я могу показаться кем угодно, но поставлять в армию и флот современное вооружение и технику в ШТУЧНЫХ объемах в течении 1,5 десятков лет - это есть ужасная ДИВЕРСИЯ против страны. А то , что Юса профукала Въетнам, так это закономерно - кому захочется совершать подвиги в коммерческой войне - вспомните Империалистическую - ведью ту войну выиграли обстоятельства , которые были на строне Антанты, а не войска. Так что перед любым предприятием надо готовиться , а одного патриотизма и заявлений о реформах мало - думаю что последняя операция в Грузии ( ведь по факту чудом не осрамились - и не войска виновны !) сподвигнет к серьезным реформам - ФАКТИЧЕСКИМ - так как еще 5-8 лет такого благополучия и уже будет поздновато.
Сашок
Цитата(инженер35 @ 25.10.2008 - 12:21) *
но давайте вспомним какой ценой досталась нам победа над сравнительно небольшим государством Европы?

Это небольшое государство трахнуло всю Европу+ещё залезло в Африку... Какой ценой досталась победа ? Да, огромной,т.к. все "цивилизованные" государства предпочитают или слиться перед выбором или выждать, пока "медвежья" Россия не остановит агрессора... Достаточно вспомнить татаро-монголов. Что касается Гитлера... Вся Европа занималась демагогией, вместо того, чтобы задавить агрессора в зародыше и если бы не СССР, как бы дело кончилось? Всем советским воинам - честь и слава!!!
инженер35
Цитата(Сашок @ 25.10.2008 - 19:26) *
Это небольшое государство трахнуло всю Европу+ещё залезло в Африку... Какой ценой досталась победа ? Да, огромной,т.к. все "цивилизованные" государства предпочитают или слиться перед выбором или выждать, пока "медвежья" Россия не остановит агрессора... Достаточно вспомнить татаро-монголов. Что касается Гитлера... Вся Европа занималась демагогией, вместо того, чтобы задавить агрессора в зародыше и если бы не СССР, как бы дело кончилось? Всем советским воинам - честь и слава!!!

День Победы - 9мая - величайший праздник нашей Родины ! Мой дед получил увечья на Тихвинском фронте - в 1943 году. А то что Европа имеет большой опыт прикрытия за чужой счет - согласен полностью, эти представители передовой демократии выжидали до тех пор пока Германия уже не способна был поднять головы под натиском Советских армий, если честно меня раздражает почему Гитлер пощадил английские экспедиционные войска под Дюнкерком в 1940 году - 300 тысяч союзнического "мяса" спокойно переправились через пролив. А с кем воевал Второй фронт ? С войсками второй линии (конечно были среди них и качественные линейные части) ведь приоритет отдавался Восточному направлению - и союзники от злости сносили Германию целыми городами.
Nick_on
Цитата(инженер35 @ 25.10.2008 - 10:21) *
То есть суть в том, что несмотря на весь наш патриотизм, самопожертвование и т.п. -что свойственно нашему героическому народу - необходимо еще и оснащенность - вот этого сейчас остро не хватает

Это всеобщее заблуждение, чреватое большими политичискими ошибками. Напомню, что грузинская армия была прекрасно оснащена. Что от неё осталось после 5 дней боевых действий? Конечно, современное оружие и оснащение важны, но не имеют того решающего значения, которое им многие придают. И я не стал бы так восхищаться американской армией и флотом. Они хотя и вооружены хорошо, но в настоящей боевой обстановке этого крайне мало. Вспомните хотя бы Перл-Харбор. Всё, на что пока хватает хвалёной военной машины США - это бомбардировки с безопасного расстояния практически беззащитных Сербии и Ирака. Но даже там они облажались по полной. При всей технической оснащённости средствами разведки они просрали батальон российских десантников ad.gif , которых с восторгом встречали местные сербы. Короче, я не стал бы так восхищаться армией, которая не провела ни одной удачной операции против по-настоящему сильного противника. Вспомним также, что на счету этой армии преступные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

А то, что в армии РФ есть проблемы, отнюдь не означает, что не надо налаживать военные связи во всём мире, даже совсем наоборот. Можно и нужно это делать - это совершенно необходимо, если Россия не хочет стать новым американским штатом
bogsash
насчет оснащения грузинятской "армии"-как заявляют наши военные эксперты кинули военных на бабки свои же политики-патроны из турции клинило, гранаты взрывались не громче и разрушительней новогодних питард, форма разлазилась по швам(зато красиивая!!!).короче кто то бабло сгреб, а война все спишет.а вы говорите у нас бардак! нет, я не защищаю с пеной у рта наше ВСЕ,но россия по жизни строится-перестраивается, тут уж не попишешь. обнадеживает то что люди болеют за отечество
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.