Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусственные ногти: красиво, но опасно!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Сейчас очень модной стала процедура наращивания ногтей. Однако не все знают, что искусственные ногти могут вызвать серьезное ухудшение здоровья!

Врачи считают, что наращивание ногтей может спровоцировать тяжелейшую аллергическую реакцию. Это относится не только к самим модницам, но и к мастерам маникюра.

Специалисты провели обследование 55 женщин в возрасте 20-70 лет: половина этих женщин - профессиональные мастера маникюрного дела, другая половина - их постоянные клиентки. Все эти женщины, так или иначе, соприкасались с веществом «метакрилат», используемым во время процедуры наращивания ногтей, и практически у каждой из них врачи обнаружили аллергию.
В США метакрилат официально запрещен, однако его все равно используют. После длительных исследований ученые установили, что метакрилат вызывает паронихию (воспаление области вокруг ногтя) и онихолизис (отслоение ногтя), сообщает Medicus.
LoLa
такие противопоказания можно применить ко ВСЕЙ КОМЕТИКЕ!

в частности к наращиванию волос и ногтей, к лакам, к косметике на лице, ко всему! потому что это как никак химия bg.gif

однако аллергия далеко не у всех, а лишь у какого-то процента женщин. так как все организмы разные.

но такая аллергия может быть вызвана всеми срадствами, которыми мы пользуемся!

был случай: наша соседка купила первый раз в жизни Domestas, чистить посуду и когда немнного попало на руки через пять минут вскочили волдыри! это просто индивидуальная непероносимость.

так что в идеале нужно пользоваться только тем, что подарила нам природа ad.gif

p.s. но так как это невозможно постоянно, значит женщины не перестанут пользоваться, нарищивать или краситься, сколько не пугай такими постами ae.gif
fighter
красота должна быть естест(когда ж наестся?)венной. Не надо нам Барби, мы любим вас такими - какие вы есть! И не калечьте себя, девчонки...
Don't_Rage_Me
Хорошо что не наращиваю ногти, хоть такой болячкой будет меньше)))
Lenhik
Никогда не наращивала ногти - мне кажется это ужасно не удобно - попу то как подтирать с такими ногтями ag.gif
есть одна знакомая которая сама этим занимается на дому, у неё ногти постоянно нарощены, так как там уже и ногтей практически нет at.gif
есть ещё одна знакомая, которая долго ходила с такими ногтями, а потом, когда сняла их, где то пол года лечила свои ногти в порядок приводила

так что я не за ac.gif
Ускользающая
Искусственные ногти никогда не проходят бесследно для оранизма - будь то состояние самих ногтей, аллергические реакции или состояние кошелька)) Все эти коррекции ...- ну ее нафиг, эту нервотрепку)) Куда лучше кушать побольше витаминов и холить и лелеять свои собственные, здоровые и розовые, чем спасать ветхие тряпочки, оставшиеся вместо ногтей посля снятия искусственных.
LoLa
Цитата(Lenhik @ 2.10.2008 - 19:31) *
Никогда не наращивала ногти - мне кажется это ужасно не удобно - попу то как подтирать с такими ногтями ag.gif

так же, как и своими bj.gif

p.s. у меня были ногти .... ах, такая прелесть! cp.gif

свои ногтки у меня средненькие. то есть пока что-то отрастёт - что-то сломается.

сняла только потому, что на коррекцию постоянно деньги нужны ac.gif иначе бы оставила.

кстати, после того, как сняла где-то месяц они были совсем хилые, но теперь такие же, как раньше. никаких изменений нет
Сашок
Цитата
' date='2.10.2008 - 18:27' post='456355'

p.s. но так как это невозможно постоянно, значит женщины не перестанут пользоваться, нарищивать или краситься, сколько не пугай такими постами ae.gif

Тебя никто и не пугает... Если препарат запрещают официально-это не означает, что он полезен.
Плюс ко всему- не зря же пишут: Необходима консультация со специалистом. Многие это делают?
Ну, а твой ответ можно ассоциировать с рассказом С. Альтова, в котором есть такая фраза: "Сейчас поедете, там поворот налево запрещён, обрыв, но вам туда можно"
Beauty
не наращиваю и никогда не буду, во-первых, мне кажется, что смотрится это убого...что прикольного в них? как лопаты, ей - Богу...красивый маникюр и ухоженные ногти - не обязательно длинные, чтоб кулак сжать нельзя было.
Fоxik
Ребят простите, но жить в принципе вредно ae.gif А если девушка считает, что это красиво, у нее есть хороший мастер, который великолепно знает свое дело и не делает его тяп-ляп. Ходила я с наращенными ногтями, они были неотличимы от натуральных - тоненькие, аккуратно вылепленные (прелесть). Только на наращивание тратилось 5-6 часов и на коррекцию 3-4... О вреде, аллергии у меня не было на материалы, ногти в тряпочку не превращались. Да они были слабее, но через 2-3 недели после снятия уже не были видны следы наращивания и ногти были просто короткие.=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.