Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий продолжительность основного оплачиваемого отпуска муниципальных служащих.
Принятый закон устанавливает, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск муниципальному служащему предоставляется продолжительностью 30 календарных дней.
До этого в законе "О муниципальной службе в Российской Федерации" было указано, что продолжительность основного отпуска муниципального служащего составляет не менее 30 дней. Это, по мнению авторов поправок, вызывало неоднозначное толкование, поскольку допускало возможность понимания формулировки как "более 30 дней" и трудности при применении этого положения на практике.
Документ также предусматривает, что для отдельных категорий муниципальных служащих законами субъектов РФ может устанавливаться более продолжительный отпуск.
=( Вот я губу то раскатала...
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 9:30)

=( Вот я губу то раскатала...
ага...

А вообще я слышала, что отпуски, наоборот, уменьшить хотят...
Ну и то дело. Отпуск - вещь хорошая.
Цитата(Gem @ 6.10.2008 - 10:45)

ага...

А вообще я слышала, что отпуски, наоборот, уменьшить хотят...
Да куда уж меньше? И так разбивают его на куски, какие-то несчастные 28
календарных дней!
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 13:25)

календарных дней!

Да что-то по радио слышала, что типа люди после такого долгого перерыва не могут в работу втянутся... И типа, "правительство рассматривает вероятность" его уменьшения(((
Цитата(Gem @ 6.10.2008 - 14:13)

Да что-то по радио слышала, что типа люди после такого долгого перерыва не могут в работу втянутся... И типа, "правительство рассматривает вероятность" его уменьшения(((
Как они нас любят

заботливые блин...
Цитата(Gem @ 6.10.2008 - 14:13)

ага, а небось те, кто принимают эти законы отдыхают в каждом сезоне по месяцу
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 14:16)

Как они нас любят

заботливые блин...
И не говори
Мы в автобусе корпоративном ехали, слушали и офигивали......
а у меня у мамы отпуск в этом году всего 1,5 недели
Цитата(Gem @ 6.10.2008 - 14:22)

И не говори
Мы в автобусе корпоративном ехали, слушали и офигивали......

Мне очень понравилась газета в столовой на работе, там была статья об увеличении пенсионного возрастадо 62,5 лет для мужчин и женщин!!!
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 14:35)

Мне очень понравилась газета в столовой на работе, там была статья об увеличении пенсионного возрастадо 62,5 лет для мужчин и женщин!!!
Ну дак работать то некому!

Статистику тут читала: подавляющий процент жителей России - люди пенсионного и предпенсионного возраста...
Цитата(Gem @ 6.10.2008 - 15:21)

Ну дак работать то некому!

Статистику тут читала: подавляющий процент жителей России - люди пенсионного и предпенсионного возраста...
Они не поэтому это сделали - денег в пенсионном фонде и так уже нет, а они просчитали перспективы и пришли к выводу, что не сильно много прибавиться (уж очень хороши схемы по растаскиванию) и к тому же наша средняя продолжительность жизни ~ 62 года, экономят
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 13:25)

календарных дней!

А у нас 44 дня
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 17:23)

Они не поэтому это сделали - денег в пенсионном фонде и так уже нет, а они просчитали перспективы и пришли к выводу, что не сильно много прибавиться (уж очень хороши схемы по растаскиванию) и к тому же наша средняя продолжительность жизни ~ 62 года, экономят

Ещё лучше.... Да уж... Наше государство любят нас, аж писец как...
Цитата(Сашок @ 7.10.2008 - 8:25)

А у нас 44 дня

везет же людям...
Светуленция
7.10.2008 - 10:29
Цитата
а у меня у мамы отпуск в этом году всего 1,5 недели
Так он же не должен быть меньше 14 дней по кодексу. Я вот в этом году как раз 14 дней и была, и то - отпустили, потому что меньше нельзя.
Milissa
7.10.2008 - 12:37
Цитата(Foxik @ 6.10.2008 - 17:23)

и к тому же наша средняя продолжительность жизни ~ 62 года, экономят

Ну, дык...так и есть
Сашок, за вредность что ль такой большой отпуск дают?)))
отпуск 30 это же очень хорошо.
Мда... увидела тему, уже губу расскатала, а тут такой облом, 30 дней только муниципальным служащим =( а обычным сметрным еще и уменьшить хотят
fighter
7.10.2008 - 17:42
нашли вы за кого переживать? можно подумать они перерабатывают... у нас 31 в колдоговоре ))
Цитата(Сашок @ 7.10.2008 - 8:25)

А у нас 44 дня

Изверг!!!
Цитата(Gem @ 7.10.2008 - 9:45)

Ещё лучше.... Да уж... Наше государство любят нас, аж писец как...
А то, мы главная ценность
ИльиниШна
7.10.2008 - 23:30
У нас отпуск 58 календарных дней.
Честно говоря, мне кажется это многовато. Если посчитать, то наша страна постоянно пребывает в отпуске: столько праздничных и выходных дней, как в нашей стране, пожалуй, редко, в каком еще государстве найдешь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(ИльиниШна @ 8.10.2008 - 0:30)

У нас отпуск 58 календарных дней.
Я точно ошиблась с выбором профессии
Цитата(Foxik @ 7.10.2008 - 22:18)

Изверг!!!

А раньше в советские времена было 68 дней !!!
Цитата(Сашок @ 8.10.2008 - 9:20)

А раньше в советские времена было 68 дней !!!

Может хватит уже душу то травить!
ИльиниШна
8.10.2008 - 9:33
Цитата(Foxik @ 8.10.2008 - 7:55)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я точно ошиблась с выбором профессии
)) А учителей общеобразовательных учреждений 60 с лишним, не помню точно сколько.
И с 2009 года вводят новую форму оплаты труда в сторону повышения. Воть
Фредди Крюгер.
16.10.2008 - 15:49
Отпуск в 365 календарных дней был бы совсем идеален.

Но и 30 тоже неплохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.