Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dolphin
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
beda
Вот подредактированная мною (злостно обрезанная, сборная) статейка о Дельфине и дискография.

Поклонники, если есть кто живой, присоединяйтесь. Ваши впечатления, любимые проекты/альбомы, песни, тексты, кусочки текстов, мысли, события, интервью, концерты, dolphin в нас, мы в его строчках.

DOLPHIN/Дельфин
]]>]]>
Лысиков Андрей Вячеславович родился в городе Москве 29 сентября 1971 года. Все свое глубокое детство Дельфин провел в маленькой комнатке в коммунальной квартире на Плющихе. Спустя некоторое время семья значительно расширила свою жилплощадь до двух комнат, большой кухни и раздельного санузла. После окончания школы Дельфин поступил в радио механический техникум, ушел с 3 курса. Работал осветителем в театре, где проводились детские утренники, продавал на Арбате матрешки, занимался дубленочным бизнесом. Получил кучу грамот на разных конкурсах по брейк-дансу. (Имеется большая керамическая тарелка-приз лучшему танцору на фестивале в 1991 году). Дельфином прозвал Андрея милиционер на старом Арбате.
Началом творческой деятельности Дельфина считается присоединение его к скандально известной группе «Мальчишник» летом 1991 года. С этого момента образуется постоянный состав группы: Дэн (Котов Андрей), Дельфин (Андрей Лысиков) и Мутабор (Галкин Павел).

Дельфин о том, как появился «Мальчишник»:

«Как-то раз звонит Дэн и говорит, что есть человек, который собирает группу и вкладывает в нее деньги. И, вроде, у нас все есть (а Павлик тогда уже музыку делал), но нет текстов. И говорит, что если есть что продать, можешь приехать и продать. Я приехал, и мне предложили в проекте самому поучаствовать. Я согласился, но с условием, что поменяем концепцию. Человек хотел делать мальчиковую группу, вроде "New Kids on the Block". Поговорили и решили, что лучше всего делать что-то эпатажное, чтобы нравилось нам самим».

Зимой 1992 года Москву потрясла грандиозная презентация нового альбома группы, так и названного – «Мальчишник». Спортивный Комплекс «Дружба» был окружен толпой в десять тысяч человек. Резонанс от этого мероприятия был огромен, и с этого момента «Мальчишник» начинает свое победное шествие по всей стране.

Находясь в составе «Мальчишника» Дельфин параллельно занимается сольным творчеством.

В период с лета 1993 года по осень 1994 года Дельфин занимается записью проекта «Дубовый Гаайъ». В нем музыкант позволил себе поэкспериментировать. Все композиции, вошедшие в оба альбома "Stop Killing Dolphins", «Синяя лирика № 2», пронизаны особой «черной» лирикой, наводящей слушателя на мысли о безысходности бытия и неизбежности судьбы.

Распад «Мальчишника» был неизбежен. У каждого участника накопилось огромное количество всяческих идей, которые не могли реализоваться в проекте. В 1996 году «Мальчишник» перестал существовать и Дельфин начинает работать сразу над двумя противоположными по стилистике проектами. Первый из них называется «Мишины дельфины», в котором музыкант продолжил творчество, начатое в свое время в группе «Дубовый Гаайъ». На песню «Игрущки» режиссер Антон Барматов снимает видеоклип, фотосессию для этого клипа проводят Василий Кудрявцев и Лика Гулливер (Лика Сассим). Второй проект носит название «Дельфин». Над ним музыкант работает в течении года.

В июне 1997 года Дельфин завершает запись материала и выпускает пластинку под названием «Не в фокусе».

К работе над вторым сольным альбомом «Глубина резкости» Дельфин приступил в 1997 году. Мастеринг альбома «Глубина резкости» осуществлялся в Швеции на студии «Cutting Room». Релиз альбома «Глубина резкости» состоялся 23 сентября 1999 года. Альбом разошелся гигинтским тиражем и послужил началом настоящей «дельфиномании» в стране и окрестностях. Основные темы песен с альбома «Глубина резкости»- вера, надежда, любовь. В этом же году подписывается контракт со звукозаписывающей фирмой «Крем Рекордс» под руководством Леонида Гуткина (экс-бас-гитарист группы «Автограф»).

В альбоме использованы сэмплы таких групп и исполнителей, как Мэрлин Мэнсон, "Moist", Tori Amos, "Staring", "Sonic Youth", "Dinosaur Jr." и проч. Помимо основных трэков, в альбом входят три так называемые радиоверсии на песни «Любовь», «Тишина» и «Дверь». Они были сделаны специально для радиостанций, отказывающихся играть оригинальные треки, якобы потому что они слишком жесткие и не входят в формат их радиоэфира.

Май 2000 года – релиз альбома «Я буду жить» (Концертный диск + концертное видео).
Альбом был записан на концерте в Московском Дворце Молодежи (Москва) 28.01.2000.

23 ноября 2000 года – релиз альбома «Плавники», который был полностью придуман, сыгран и записан всего за две недели в период с 19 мая по 2 июня 1998 г. Запись была завершена именно в тот момент, когда у Дельфина и его жены Лики родилась дочь Ева.
Дельфин о «Плавниках»:

«На самом деле это легкий, ни к чему не обязывающий эксперимент, единственное и, скорее всего, самое большое отличие проекта от «Мишиных дельфинов» и «Дубового гаайъя» то, что «Плавники» сыгран спонтанно и по другой технологии. Все происходило дома у Виктора Мутанта, мы просто играли и записывали, затем вырезали самые лучшие треки и уже работали над ними. Некоторые гитарные партии записывали в ванной, получился совсем другой звук. Ритм-гитара (на синтезаторе) звучит как в фильме «Через тернии к звездам». Бонусом к этому альбому идет композиция «Радиоволна», на которую Павел Руминов снял клип».

15 января 2000 года Дельфин стал обладателем литературного гранта «Триумф».

17 мая 2001. Новое творение Дельфина «Ткани».

В 2002 подписал контракт с компанией Universal Music Russia.

Весной 2003 года на экраны вышел художественный фильм «Даже не думай!» с участием Дельфина (Лео).

30 октября 2003 в помещении газового завода в центре Москвы состоялась презентация сингла Дельфина и Стеллы «Глаза».

Впервые представлен видеоклип «Глаза» (который, кстати, удостоился нескольких номинаций на MTV RMA 2004). Съемки некоторых сцен проходили в заброшенном магазине в центре Берлина.

23 февраля 2004 года – выход нового сингла – «Весна».

24 марта в Театре Эстрады состоялся концерт-презентация альбома Дельфина «Звезда». Сам альбом «Звезда» – новая ступень в творчестве Дельфина, в котором по-прежнему будет присутствовать эмоциональная мощь, пронзительная искренность, но теперь Дельфин хочет сказать своим слушателям, что не обязательно кричать, чтобы тебя услышали. Режиссером видео на песню «Весна» выступил сам Дельфин.

16 октября 2004 года Дельфин получил награду Церемонии "MTV Russia Music Awards" в номинации «Лучший исполнитель».

Новая пластинка «Юность», вышедшая в ноябре 2007 года, сделана в стилистике музыки 80-х годов - стук архаичных драм-машин, синтетические клавиши и шумящие гитары. Занятный гибрид раннего синтипопа, классического электро-фанка и независимого рока.

Дельфин: «Эта пластинка о детях и для детей, которые остались внутри нас, и которых хочется сохранить. Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт».

Дискография

Мальчишник - Поговорим о сексе, 1991 г.,Зе Ко

Мальчишник - Мисс большая грудь, 1992 г., RDM

Дубовый Гаайъ - Stop Killing Dolphins, 1992-1993гг., запись на студии "Элиас".

Дубовый Гаайъ - Синяя лирика #2 , 1992-1993гг., запись на студии "Элиас".

Мальчишник – Кегли, 1994

Мальчишник представляет ди-джей Грув, 1995 г.

сольные проекты

Не в фокусе, 1997г., Элиас-Рекордз

Мишины Дельфины – Игрушки, 1997 г., Элиас-Рекордз

Серый альбом, 1998 (альбом официально нигде не издавался, это просто семь безымянных песен, оцифровка с кассеты)

Глубина Резкости, 1999 г., Крем-Рекордс

Я буду жить, 2000 г., записан на концерте в Московском Дворце Молодежи (Москва), состоявшемся 28.01.2000.

Плавники, 2000 г., Крем-Рекордс

Ткани, 2001 г., Крем-Рекордс

Любимые песни фанатов Дельфина, 2001 г., Крем-Рекордс

Сингл Глаза, 2003 г., Universal

К.А.М.А-3, 2003

Звезда, 2004 г., Universal

Запись концерта 19.11.04, 2004 г., Universal

Юность, дата релиза 22 ноября 2007, студия База
]]>]]>
LoLa
Андрей Лысиков, более известный как Дельфин и создатель проекта Dolphin, умудряется совмещать в себе две ипостаси – молодежного кумира и легенды российской альтернатив-сцены.

Вместе с тем музыкант продолжает поддерживать свой основной образ мизантропа и старается не появляться на публике, проводя все время в студии, а во время редких концертов петь, сидя за барабанной установкой,– по сути, оставляя публику наедине с музыкой.

"Нового" Дельфина можно было услышать в саундтреке к фильму "Жесть", а также на новом альбоме "Юность" – а где же еще было применить талант музыканту, все время пытающемуся озвучить внутренний конфликт маньяка и страдальца и показать все то странное и страшное, что происходит внутри каждого человека.

Выворачивать все чувства и фобии наизнанку – главная цель творчества Дельфина. За это, собственно, он и получил тот уровень признания, когда независимо от музыкальных вкусов слушателя его песни никогда не попадают в список тех, которые сразу же переключаются в плейлисте, стоит им только начаться.

Искренность проекта Dolphin – главное его оружие. Его песни никогда не звучат фальшиво, и в потоке сознания, выплескиваемом Дельфином со сцены, легко отыскать что-то свое...

-----------------------

моя подпись и мой город говорят сами за себя. Дельфин - философ моей жизни.

]]>]]>

Дельфин, Андрей, хочу сказать тебе, что ты - самая светлая моя печаль, самая близкая сердцу грусть, самая сладкая меланхолия.

Бог сказал: Не сотвори себе кумира. Я не хочу говорить, что ты мой кумир, но ты именно тот человек, мысли и слова которого близки мне, близки твои настроения, музыка и всё, что ты делаешь, твой стиль.
Он индивидуален и ни на что не похож.

Ты ни за кем не гонишься, всегда на своей волне. Ты не разочаровал меня ни разу с того, момента как я услышала первую песню ...

Сейчас я очень рада, что ты есть - один из самых ярких поэтов современности.

Твои строки бьют в глаза и западают в душу.

всё. это моё последнее слово.

Milissa
Цитата(beda @ 6.10.2008 - 20:30) *
Поклонники, если есть кто живой, присоединяйтесь.

Есть-есть))) Присоединяюсь. ag.gif

Люблю Дельфина уже давным-давно... так сказать, с детства)) Человек этот вызывает уважение. Очень талантливый, пишет потрясающие вещи. Его творчество вне "Мальчишника" нравится мне гораздо больше.

"Не в фокусе" ещё в 97-м году в душу запал и засел там основательно...на века)) Это мой самый любимый альбом у него cv.gif

Талантище!!! Соглашусь с Лолой, я ни разу не была разочарована в этом человеке.
грифон
талантливый музыкант. хорошо получился саундтрек к фильму жесть.
beda
Итого на форуме нас уже четверо ab.gif

Milissa, неожиданно-приятно ag.gif

Дельфина слушаю и безумно люблю. Впервые услышала его в Глубине резкости, сказать, что понравилось, значит ничего не сказать-я была просто шокирована тогда. Потом скоропалительно был переслушан весь "Мальчишник", отдельный респект за проект "Мишины дельфины" и "Игрушки". Там есть трек "Игрушки для Анны" ab.gif

Считаю, что если действительно хочешь услышать слова о себе-слушай Дельфина. Часто он говорит как-будто о каком-то кусочке твоей жизни или души. Не то что я гружусь под его музыку, скорее наоборот-отдыхаю. Кстати, именно за свои тексты он получил литературную премию "Триумф". Так что те, кто называет слова песен Дельфина бредом, пусть курят в сторонке)

Любимые проекты-"Игрушки", "Глубина резкости", "Ткани", "Не в фокусе", "Звезда". "Плавники" влюбили в себя "Ольгой", с "Юности" просто унесли "Снег", "Серебро"...

Я читала кое-какие интервью с ним, так вот поразила то, насколько он обычный человек и как просто говорит обо всем. Особенно понравилась фраза-"Был бы голос, я бы с удовольствием пел. Вообще моя мечта."

P.S. В "Даже не думай" Лео здорово сыграл. Инопланетный гость ab.gif
Пилот А
Люблю его существеннее стихов еще не слышала
ArtiSHOCK
Смысл текстов в песнях Дельфина супер! Но больше всего меня поражает музыка. Считаю её гениальной! ad.gif
La_gata
всего несколько слов...
Неоспоримо гениален. Пишет картины из слов. Каждое слово его стихов проникает внутрь, задевая за живое.
Он - Муза.
Остальные слова лишние.
LoLa
Цитата(ArtiSHOCK @ 7.10.2008 - 19:57) *
Но больше всего меня поражает музыка. Считаю её гениальной! ad.gif

ну, вообще-то, писать он стал музыку не так давно. и то не полные треки.

у него ведь даже образования музыкального нет. учился в процессе.

гитарист у него сейчас Павлик Дадонов, а до этого было много музыкантов, творивших эти самые "шедевры" ad.gif
beda
Итого 7 ab.gif

Вот очень радует, что мало кто в разговоре о творчестве Дельфина употребляет слово "тексты". Мне кажется эти самые "тексты" в его отношении звучат как-то некорректно. Он стихи пишет.

А музыку Дельфин по-моему и правда не пишет, обработкой, композицией конечно занимается (музыкальный дизайн или музыкальный коллаж-как-то так это называется) ab.gif К "Юности" к примеру всю Додонов сочинял, причем без слов. Изначально была музыка.

Кстати, Дельфин-это какое направление музыки? Интересно мнения послушать. ab.gif
LoLa
Цитата(beda @ 7.10.2008 - 22:58) *
Кстати, Дельфин-это какое направление музыки? Интересно мнения послушать. ab.gif

много чего намешано - альтернатива
fighter
альтернатив щас таких, до .... ))))
LoLa
Цитата(fighter @ 7.10.2008 - 23:10) *

а это здесь причём?

и каких это "таких" ????
beda
Ну некоторые величают творчество Андрея Вячеславовича рэпом. Я вообще-то наличие речитатива не считаю признаком рэпа (этот прием произнесения текста используется во многих направлениях - даже у Цоя есть что-то вроде "одна семья, две семьи....")

Мне ближе понятие альтернативного рока. Даже и не рока. У него и психоделика по полной присутствует.

Цитата(fighter @ 7.10.2008 - 23:10) *

fighter, а-та-та! Тема про Дельфина и его творчество, просьба не флудить! А альтернатива-это вполне самостоятельное направление современной музыки, подразделяется уже на альтерантивный рок, метал и т.д. со своими внутренними течениями. Это как бы разновидность жанра, которая противопоставляет себя традиционному.
La_gata
согласна, это альтернативный рок с элементами качественного электронного звучания. Тукую музыку у российских исполнителей давольно редко встретишь.
LoLa

_____________________**_*__*
____________________**__*___*
___________________*___*___*
__________________*____*___*
_________________*____*_____**
________________*____*__**____**
_______________*_____*__****_*__**
_______________*_____*_******_____*
______________*_____*____***_______*
_____________*____**_****___________*
_____________*___*_**_______________*
_____________*__*___________________*
____________*___*___________________*
___________*___*____________________*
________***____*___________________*
______**__*___*____________________*
_____*____*___*____________________*
______***_*_*_*___________________*
________*_**__*___________________*
______*****___*____________________**
____**_______*_______________________*
___*_________*________________________*
__*__________*_________________________*
_*___________*__________________________*
*____________*_________________***_______*
**********___*_________________*__****___*
_________*___*________________*_______**_*
_________*___*_______________*__________*
__________*___*_____________*
__________*___*____________*
___________*___*__________*
____________*___*________*
_____________*___*_______*
______________*___*______*
_______________*___*_____*
________________*___*____*
_________________*___*___*
___________________*__*___*
_____________________*_*___**
_______________________**____*********
________________________*_____________***
________________________*________________**
_______________________*_____**______*******
______________________*______*_******
_____________________*_____**
_____________________*__***
_____________________*_*

Banker
нравится его репертуар...
Imagination
У Дельфина все песни депрессивные,но со смыслом. Лично я слушаю его когда у меня подавленное настроение. Особенно уважаю "Дверь" и "Нечестно".
Уходящий к звездам
Знаем таких,и любим.
Можно сказать,что самый любимый исполнитель.
MissaMia
люблю эту группу... очень.
не_я
Наверное единственный исполнитель, чьи песни не надоедают никогда.
Его песни, уже почти все разобрали на цитаты.
Любовь, Надежда, Весна - конечно же, самые-самые.
supporter
Цитата(не_я @ 19.06.2009 - 22:03) *
Наверное единственный исполнитель, чьи песни не надоедают никогда.
Его песни, уже почти все разобрали на цитаты.
Любовь, Надежда, Весна - конечно же, самые-самые.

Я буду жить)..Молоко...Один на один
не_я
Да,да!)
про "Я буду жить" - совсем забыла)))
зеленая чаинка
Даааа..., что и говорить, творчество Дельфина покорило меня оч давно *маленькая еще была*, и похоже, это на всю жизнь ah.gif
Действительно, его стихи просто не могут надоесть!!! Слушаешь и раслабляешься, откуда-то приплывает чувство умиротворения, гармонии и любви...и так хорошо)))
Он такой умница! cv.gif
agronom
Дельфин жжот, товарещи, его песни навсегда в моей голова) К списку песенок ещё Диллера и Тишину добавлю, вот так от.
suares
Такому таланту не грех и позавидовать...
Для меня - не самый лучший, любимый или какой-нибудь ещё самый-самый...просто Дельфин...
Музыка соответствует тому, что творится в душе, стихи (именно СТИХИ!!!) - будто формулировки собственных мыслей....слушаешь и думаешь: "Да-да! именно так я и думаю, именно так я и чувствую")))...
Siesta
Очень нравится некоторые его песни, заслушала их до дыр просто:
-Дельфин
-Дверь
-Любовь
-Убийца
-Она
-Тишина
-Я буду жить
и др=)
Ассоль
да, мне его творчество нравится.
Miss Hoffman
Обожаю его песни...они о жизни.
Они слишком правдивые.

Из любимого:
-Она
-Любовь
-Тебя
-Один на один
-Надежда
-Весна
-нежность

А вообщем и целом они все прекрасные.
Исполнитель отличаеться от всех.
Дельфин-не повторимый.
beda
Уау, а тема-то живет и здравствует)))

Из любимого:
тебя (я здесь, ты там, наперерез, напополам - это вообще нечто)
тишина
Ольга (которую поезд уносит к морю с саквояжем разлук - балдею)
Дверь
Война (музыка классная, куплет "она куда-то ушла и третий день не звонит", слова "пока он жив-его война будет с ним")
Любовь
Надежда
Серебро
Снег
Весна
Я люблю людей
Она
Игрушки для Анны

не всё, конечно, это так, что сразу в голову пришло.

Фото=)
Уходящий к звездам
Слушатели еще не вывелись? Как вам последний альбом?)*
*сам в ожидание весны и концерта *____*
bruno600
Последний альбом (существо) - очень хорош, как, в общем-то, и предыдущий (кокон). Вообще, радует Дельфин, и музыкой радует и словами песен своих. Тексты Дельфина - это всегда повод задуматься о жизни, любви, вечности, смерти.
ShakuDancer
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тринадцать

Тринадцать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.