Ускользающая
9.10.2008 - 12:14
Есть ли рядом с вами такие люди? Просто знакомые, сотрудники, а может быть родные люди. Странные, в чем-то ни от мира сего, разрушающие сложившиеся каноны и рамки, бросающие постоянно вызов обществу своим поведением, эпатирующие любую ситуацию, те, кто выводят вас из равновесия, тратят вашу энергию, "вьют веревки", "тянут жилы" .. - для каждого, кто с ними сталкивается, найдется свой эпитет, обозначающий трудного человека. Как складываются ваши отношения с ними? Это извечный конфликт, противоборство непримиримых сторон или поиск компромиссных решений? А может быть ваше молчаливое страдание и титаническое терпение?
Сам такой я))) Поэтому не молчание, не терпение мне не подходят, я их "выживаю" результат один, они не остаются рядом, либо их психика от моего спокойствия и логического оспаривания любых их принципов рушиться и они сваливают, либо их просто увольняют как не нужного сотрудника))) Вот такая я бяка, но находиться таким людям с собою рядом не получется :)
Пилот А
9.10.2008 - 12:44
ДА куда же без них,они подобны вампирам высасывают из тебя все нервы,я стараюсь избегать плотного контакта,пытаюсь понять и не принимать близко к сердцу
Самое действенное оружие - равнодушие. Чем меньше внимания таким персонажам, тем быстрее они понимают, что с вами ловить не чего. Им необходима публика, они намерено выводят вас из себя, им доставляет это удовольствие. И чем ярче, импульсивнее вы реагируете на их выпадки, тем делаете им лучше. Объяснения, логические опровержения их догмам - бесполезны. Так что меньше внимания.
ИльиниШна
9.10.2008 - 13:28
Есть у нас на работе такой кадр. Его избегают уже все, кто-то молча ненавидит, кто-то боится. Я раньше после общения страдала, мучилась. Он заведет кого-нибудь и ходит потом весь день улыбается сам себе, песенки под нос мурлычет, щечки розовые, глазки блестят. Еще любит по каждому поводу и без повода судиться. Со всеми подряд. А мне теперь смешно. Лекарство одно нашла: он начинает тебя задирать, может начать оскорблять, унижать, грозить - главное, улыбаться в ответ и повторять последнее, сказанное им слово, в вопросительном характере. Ох, начинает беситься! Слюнями брызжет, краснеет, орать начинает. Если не помогает, стараюсь себе представить его совсем голого (а ему уже 54 года, можете себе представить, как он выглядит внешне) и в носках с дырками на больших пальцах. Смешно становится. Короче, ему надоедает такое общение и он разворачивается и уходит, несолоно хлебавши.
С Ильинишной согласен))) вывел его, взбесил, значит он отойдет... С Моникой не согласен... Такой человек общаясь с другими меня лично не касается, но терпеть не могу дурь и безсмыслицу его речей, против его ахенеи есть анти ахенея, он все ровно проиграет, т.к. я это делаю осмысленно, а он верит в то, что лепечит...
Salamandra
9.10.2008 - 13:45
Цитата(Ускользающая @ 9.10.2008 - 13:14)

Как складываются ваши отношения с ними? Это извечный конфликт, противоборство непримиримых сторон или поиск компромиссных решений? А может быть ваше молчаливое страдание и титаническое терпение?
Я считаю, что можно любого человека понять и найти к нему подход, вопрос только надо ли? Ни у кого не получится меня зацепить и вывести из себя, если он мне безразличен!
Цитата(Salamandra @ 9.10.2008 - 14:45)

Я считаю, что можно любого человека понять и найти к нему подход, вопрос только надо ли? Ни у кого не получится меня зацепить и вывести из себя, если он мне безразличен!
Понять можно, найти подход можно, но как в него логику и ум вложить, что не додала природа? Вот к примеру тупой бухгалтер, я юрист, прорвожу проверку чего он стряпает, готовлю резюме: Нарушены такие то законы, срок Гены дадут такой то. Она в позу, "шо ты тут умничаешь, я тут бабло зарабатываю, а ты мне карьеру ломаешь"

Выживу и доведу такого буха до истерики...
другой пример: Поехали отдыхать, толпа чел десять, кто кого не знал "дознакомились", как грится с коробля никуда, нашелся, у кого с пьяну крышу сносит, начинает "втирать", нет вывести меня тоже почти невозможно, но и молчать с таким умником смысла не вижу)))) на крайний случай можно и в бубен тукнуть, как гриться напился веди себя Кавалером или Леди! Если он не сталкнулся с моей жизнью, так он мне тоже безразличен)))
Salamandra
9.10.2008 - 14:16
Цитата(Гуляка @ 9.10.2008 - 15:03)

Понять можно, найти подход можно, но как в него логику и ум вложить, что не додала природа?
А зачем вкладывать? все от нас зависит, как нам на это реагировать, можно злиться до озеленения, только толку то нуль! Если даже и сталкиваюсь я с этим несколько раз за день, то делаю им скидку: они такие!
А по поводу бухгалтера... донес до нее необходимую информацию, а там ее дело, принимать это или в позу становиться, ты же свою работу сделал...
Нежность Леса
9.10.2008 - 14:24
На моей бывшей работе тоже была такая Дама. Цеплялась он ко мне 2 года. Буквально проходу не давала. Я на все с улыбкой реагировала до поры до времени. Однажды просто не выдержала, и разразился скандал. Перешла она на личности и то, не меня оскорбляла, а мою сотрудницу-подругу. И главное, это высказывалось мне в присутствии этой девушки, словно эта девушка пустое место. Впервые за 2 года человеку удалось меня вывести из себя…

После этого случая было затишье, а потом началось по новой. Доходило до того, что когда я разговаривала с преподавателем она встревала в разговор и начинала мне предъявлять претензии зачастую вообще не по делу. Я отвечала спокойно, а она в ответ начинала оскорблять в присутствии преподавательского состава и студентов. И чем больше, после того скандала, она пыталась меня вывести из себя, тем спокойней я отвечала в ответ. При этом при всем, чуть что, она бежала ко мне за помощью по работе)) Я не мешаю личную неприязнь с работой)) На этом она не остановилась и стала другими способами меня доставать, а именно капать на меня Зав. Каф., вот только и тут прокололась, я ее на шаг опережала)). Последние пол года перед моим увольнением вообще до смешного доходило, она меня на конфликты провоцировать начала при Зав.Кав. И в завершении на стенде с фотографиями в июне этого года я обнаружила проколотый нос иголкой и ей же нарисованные треугольники на щеках моей фотки. Если учесть что плакат висит под стеклом, а ключи от стенда у этой Дамы, можно сделать выводы. Если честно, я недели две смеялась, до слез, проходя мимо этого стенда. Вы только представьте… Человек, пенсионерка, ветеран труда глумиться над фотографией
У меня к этому человеку нет негатива, только жалость… Она несчастный человек, в ней кроме злобы нет ничего. Обижена на весь мир, плюет своей злобой на всех. Сжигает сама себя… Мне жалко этого человека потому, что через пелену своей озлобленности она никогда не узнает, что в мире много прекрасного… Она никогда не поймет, что несмотря на трудности в жизни можно быть счастливым, радоваться, улыбаться, дарить тепло, любовь, заботу и получать от этого удовольствие...
мм... Что-то ни одного "трудного" не могу припонить... Повезло, наверное, не встречала я таких. Все знакомые более менее одыкватны
Неее, хотя... есть один кадр на работе. Он он больше на умственно-отсталого смахивает, чем на агрессивного или трепящего нервы. С ним я просто стараюсь исключить всякое общение.
Ускользающая
14.10.2008 - 14:27
Как нормально сосуществовать с трудным человеком? Есть несколько вариантов на выбор:
1) Ничего не делать, оставить все как есть и просто не обращать внимания.
Бездействие эффективно лишь тогда, когда нет ни малейшего шанса рассчитывать, что отношения улучшатся.
минусы: а) наши негативные эмоции накапливаются и бурлят в нас, иногда находя выход в агрессии по отношению к близким людям, приеме алкоголя, наркотиков, азартных играх, бессмысленной трате денег и т.п.
б) Проблемы не рассасываются сами собой, ничего не делая, мы продлеваем им жизнь.
2) Попытаться достигнуть с трудным человеком согласия (а значит делать ему приятно, идти навстречу и угождать).
Эффективно в случайной стычке, когда вопрос для тебя не принципиален, когда важнее сохранить согласие, получить "кредит" в отношениях на будущее или когда ты бессилен, то можно пойти на уступки трудному человеку.
минусы: если нужно, чтобы отношения сохранились и долго оставались хорошими и ты не хочешь, чтобы о тебя вытирали ноги, то лушче на уступки не идти и отказаться от этого варианта отношений с трудными людьми.
3) Сделать все, чтобы никогда в жизни больше не контактировать с данным трудным человеком: уехать, развестись, уволиться и тп.
Уходить нужно только в том случае, если мы уверены, что уходим к чему-то лучшему, и не имеет смысла, если мы уходим только для того, чтобы уйти.
4) Отомстить ему, проучить, дать проглотить ему его собственную пилюлю.
Мотивы мести - улучшить самочувствие, подать сигнал (пригрозить), предотвратить новый ущерб.
минусы: а) сиеминутность удовлетворения. Нельзя долго чувствовать себя хорошо, поступив плохо;
б) нет гарантии, что сигнал, посланный мстящим, будет понят правильно "жертвой" и воспринят конструктивно;
в) ответ ударом на удар может означать насилие. Не обязательно, что суды и другие разрешающие споры инстанции решат твои проблемы к общему удовлетворению, но что сама драка создат много новых проблем - очевидно.
5) Попытаться воздействовать на трудного человека с целью его изменить.
Тот, кто хоть раз пытался изменить собственное поведение, поймет почему не стоит ожидать перемены поведения трудных людей.
минусы: а) когда мы страстно желаем, чтобы трудные люди наконец-то изменились, исправились и начали делать то, что как нам видится, должны, мы с тавим свое благополучие в зависимость от других людей. Они приобретают неограниченную власть над нашим настроением - когда они с нами хороши, нам хорошо, а когда возвращаются к прежнему поведению - мы снова страдаем.
б) даже имея самые сильные мотивы и способы воздействия, не всегда можно добиться устойчивых результатов изменения другого человека.
Чтобы человек попыталься измениться ему необходимо:
- осознание, что его поведение доставляет неприятности другому (гим);
- желание измениться (стимул);
- способности к изменению ( у некоторых людей их нет по определению).
6) А что если посмотреть на проблему под другим углом? Воспринять все происходящее в отношениях с трудным человеком лишь как повод изменить себя? Измениться и подняться над проблемой.
Задумываясь об общении с трудными людьми, нужно для начала понять, чем полезно для нас такое общение. Не зная этого, мы не сможем эффективно управлять ситуацией и изменить ее в лучшую сторону.
С точки зрения поиска духовного смысла во всем, что происходит (или не происходит) с нами на Земле, можно утверждать, что все встречи в жизни, которые кажутся нам случайными, на самом деле не случайны и несут какой-то скрытый смысл, знак, повод... и любые взаимоотношения нас чему-то учат. Трудные люди учат нас тому, чему мы без них никогда бы не научились, они заставляют нас принимать не нравящиеся нам вызовы и отвечать на них.. и быть на высоте.
Боль и страдания, которые мы испытываем при общении с трудными людьми, так же важны для нашего духовного развития, как радость и любовь.
Конфликты полезны, если преодолевая их мы совершенствуемся сами, имеем возможность заглянуть внутрь себя и понять, что нам самим создает трудности в общении, переосмыслить собственные поступки и откорректировать их на будущее, в результате чего изменяются внешние обстоятельства нашей жизни.
Salamandra
14.10.2008 - 14:37
мне ближе вариант шестой! трудности способствуют нашему развитию!
грифон
14.10.2008 - 14:48
вариант № 5
Salamandra
14.10.2008 - 14:50
Цитата(грифон @ 14.10.2008 - 15:48)

вариант № 5
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
грифон, ты считаешь, что человека можно изменить?
грифон
14.10.2008 - 14:54
в принципе возможно всё.
Ускользающая
7.11.2008 - 18:59
Цитата(Salamandra @ 14.10.2008 - 14:40)

грифон, ты считаешь, что человека можно изменить?
Конечно более эффективно будет попытаться изменить себя - доступнее объект и больше иноформации о нем. Но, принимая во внимание, что наши действия могут оказаться неэффективными, можно попытаться изменить и другого человека, который кажется нам труднымю Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:
1)
Власть - возможность заставить человека делать то, что он в обычных условиях делать бы не стал.
Источники власти:
- деньги - за хорошую цену я могу заставить вас, по идее, поступать так, как мне нужно.
- возможность наказывать -страх - хороший способ заставить других людей поступать по-нашему...
- положение - начальник, родитель, учитель и т.п. наделены правом приказывать, поскольку оно лежит в пределах заранее оговоренных отнгошений.
- компетентность - вам подчиняются или соглашаются на ваши условия потому, что вы обладаете теми знаниями, которые отсутствуют у других.
- харизма - если человек вызывает уважение, восхищение, люди склонны сделать то, что он просит. Примером может быть так же служение сектам, культам.
Употребляя власть мы пытаемся вызвать в человеке перемены насильственно.
2)
Влияние.Средства влияния:
- факты и логика.
- переговоры и сделки.
- угрозы.
- дружелюбие.
- влияние через общественность.
- чувство вины.
- косвенное влияние.
3)
Любовь."Любовь - единственная сила, способная преобразовать врагов в друзей". М.Л.Кинг.
Кто-нибудь в общении с трудными для вас людьми прибегал к перечисленным способам, чтобы их изменить?
трудные люди..хм..а в чем проявляется их трудность?? есть люди,которые не интересны в плане общения...с такими стараешься необщаться,но они далеко не трудные..просто характеры разные..вот и все..
Что значит трудные люди?...Если ты с 1-100000раза не можешь подобрать ключик к человеку, возможно это именно твоя вина....."Нет плохих людей!Есть люди на которых нам не хватает духовной силы!
мой любимый братик... трудный человек... к сожалению как-то бороться с этим уже сил нету... по этому просто не общаемся....
KsutaЦитата
Если ты с 1-100000раза не можешь подобрать ключик к человеку, возможно это именно твоя вина.....
а если ни один человек не смог подобрать этого "ключика", то все козлы? а один с неподбираемым ключиком умничка?)
Княгиня
14.04.2009 - 11:39
мда...со мной ну очень трудно общаться..ну прям очень очень...
Цитата(Моника @ 9.10.2008 - 11:58)

Самое действенное оружие - равнодушие. Чем меньше внимания таким персонажам, тем быстрее они понимают, что с вами ловить не чего. Им необходима публика, они намерено выводят вас из себя, им доставляет это удовольствие. И чем ярче, импульсивнее вы реагируете на их выпадки, тем делаете им лучше. Объяснения, логические опровержения их догмам - бесполезны. Так что меньше внимания.
Вы описываете оружие против "клоунов",оно не сработает если их больше двух будет...
"Клоуны" и "дуралеи" это не "трудные люди"...
"Трудный человек"="трудный характер"=неприемлем для многих людей.
Как правило это "нигилисты",их невозможно в чём то убедить или переубедить.
Ещё есть смешанные типы,"нигилисты"+"пофигисты"="киборг".
Таким вообще ваше мнение по барабану,могут выслушать но не согласятся.
Я один из них.
Как говорится "Со мной просто, просто не все умеют". Для кого-то я крайне тяжелый человек, для кого-то наоборот. Также и для меня кто-то явно труден в понимании.
Единственное, что нужно понимать, если с человеком не складывается общение, его надо исключить.
Кадеточка
9.06.2013 - 9:20
Цитата(Wendy @ 25.08.2012 - 21:14)

Единственное, что нужно понимать, если с человеком не складывается общение, его надо исключить.
Абсолютно согласна.
А если исключить трудного человека из своего окружения не получается, то нужно стараться игнорировать его сложный характер, выстраивать между собой и человеком стену в своем сознании, чтобы он поменьше портил вам настроение.
Редиска Лимонадовна
9.06.2013 - 9:30
я человек с тяжелым, вредным характером..но со мной общаться очень просто, я легко иду на компромисс и в трудный момент умею подстраиваться под ситуацию
Муж-достаточно сложный человек.Но я привыкла.
Да и со мной не легко.Я обидчива очень.
Если нет понимание-приходит тяжелый момент.И отношения становятся трудными,даже если другие люди так не думают.
У неврастеников,эгоистов и высокомерных личностей-животная психика которая ими руководит.При общении с такими людьми,если сложатся обстоятельства,нужно давить на их самое слабо место,ту же саму психику(она у них слабая) и самолюбие,проявлять высокомерие и немного агрессии,все как в царстве животных,если человек ведет себя не адекватно,пытается спорить или чего-то доказывать не нужно тратить свое время и вступать в диалог,а сразу переходить на личности и унижение.Не нужно боятся того чтобы испортить отношения с таким человеком,оно того не стоит,нужно просто показать ему кто он есть на самом деле,вам после этого напротив проще станет переносить его присутствие.
Оно понятно, такие люди имеют место быть. Терпеть не могу зануд, неврастеников, когда все болит и ничего не помогает, а еще тормозов, которым так и подмывает пендыля для ускорения дать.
Просто перестаю общаться, если это возможно, конечно. Если же такая возможность отсутствует, контакты свожу к минимуму. Но и заставлять себя быть терпимыми по отношению к ним не хочу, при любой возможности за усы подергаю )))
Nirvana
9.06.2013 - 17:40
Все мы трудные по своему, какими идеалами при этом себя не считали.
Нет плохих людей. Есть люди не подходящие конкретному (вашему) окружению.
Важно выбирать СВОЙ круг общения и все будет okey`но)))
Я тоже сложный человек, ибо на "своей волне")))))
И меня это не капельки не беспокоит...
CHARiSMA
10.06.2013 - 17:30
Я сама очень трудный человек, поэтому мне со всеми легко, если это только человек для меня ничего не значит, а если значит мне трудно с собой

Цитата(Wendy @ 25.08.2012 - 21:14)

Со мной просто, просто не все умеют"
Это мое коронное)
А ты думаю да, сложный человек, к которому для близкого общения очень долго надо искать подход)
И я такой и мне это не в тягость... общаться тяжело с тупыми, а с остальными всегда можно найти общий язык.
Герда*
23.06.2013 - 23:26
такие люди есть везде, но можно научиться с ними общаться менее затратно для себя) все мы не без сложностей.
Цитата(CHARiSMA @ 10.06.2013 - 18:38)

А ты думаю да, сложный человек, к которому для близкого общения очень долго надо искать подход)
И почему мне никто никогда не говорит, что я простая как три копейки?) Вот все одно и тоже
Это масонский заговор, не иначе
Интересно, а что каждый из нас вкладывает в понятие "сложный человек"?
Сладкая Смерть
24.06.2013 - 12:23
А я легкая в общении и с трудными людьми легко общаюсь, терпимая очень к людям и их недостаткам : )
Alexander
29.04.2014 - 9:42
Цитата
Есть ли рядом с вами такие люди? Просто знакомые, сотрудники, а может быть родные люди. Странные, в чем-то ни от мира сего, разрушающие сложившиеся каноны и рамки, бросающие постоянно вызов обществу своим поведением, эпатирующие любую ситуацию, те, кто выводят вас из равновесия, тратят вашу энергию, "вьют веревки", "тянут жилы" .. - для каждого, кто с ними сталкивается, найдется свой эпитет, обозначающий трудного человека. Как складываются ваши отношения с ними? Это извечный конфликт, противоборство непримиримых сторон или поиск компромиссных решений? А может быть ваше молчаливое страдание и титаническое терпение?
Есть такие. Да, определенный навык общения с такими людьми, конечно, требуется, но он легко вырабатывается.
Лизавета
28.06.2014 - 15:21
Трудных людей, детей не бывает.
Надо просто поговорить с человеком и все будет замечательно.
wiliwi
28.06.2014 - 21:41
С такими людьми не общаюсь. Я сама легкая в общении и ищу таких же, зачем заморачиваться с теми, с кем тебе не по пути?
Бывает конечно, что иногда приходится общаться, но это редко. Опять же, только по делу и недолго.
Это не значит, что я не готова пообщаться с таким человеком, но если он хочет со мной поговорить, то ему придется стать проще, легче в общении, в разговорах.
Лизавета
4.07.2014 - 1:13
А как без общения можно определить - легкий - человек или не - легкий -.
Вот я, например, иногда бываю легче перышка цапли.
А иногда тяжелее всей планеты.
Все зависит от конкретных обстоятельств и реакции человека на них.
Для меня трудный человек, это тот который меня не слышит, который не воспринимает что я говорю. Когда человек на своей волне, никого не слышит вокруг - вот это тяжело, а если это еще сопровождается истерикой, тогда вообще караул.
Цитата
Странные, в чем-то ни от мира сего, разрушающие сложившиеся каноны и рамки,
с такими нахожу общий язык легко:)
ivacubame
16.09.2014 - 23:46
Мне тяжело общаться с занудами и сплетниками.
И с теми, кого я заведомо не уважаю - чаще всего это позёры, любящие принимать умный вид.

А вот странных наоборот люблю! :)
Кто-то
17.09.2014 - 12:49
Смотря в чём проявляется "трудность". Люди имеющие собственное мнение, идущие против толпы, не разделяющие мою точку зрения-отношусь к таким с большим уважением. Если у человека просто неадекватное поведение, постоянно кричит, разводит сплетни-вообще стараюсь не контактировать. На самом деле, люблю сложных людей, с ними всегда интересно.
ShakuDancer
17.09.2014 - 13:02
Мне трудно разговаривать наверное с теми людьми, которых вообще ничего не интересует.
человек-синусоида
7.10.2014 - 19:20
я сама в чём-то не от мира сего и разрушаю не нравящиеся мне каноны и рамки -- точнее, не то что бы разрушаю, не хватит силёнок, просто не вписываюсь)
а трудно общаться мне наоборот, с теми, кто не может из рамки высунуть нос, и "это правильно, потому что это правильно".
а вообще, мне казалось, что трудные люди -- это алкоголики, хулиганы и т.п.
ShakuDancer
7.10.2014 - 19:23
Блин, а мне же ещё предстоит общение с детьми с отклонениями в развитии... Найду ли я с ними общий язык?
Цитата(ShakuDancer @ 7.10.2014 - 21:33)

Блин, а мне же ещё предстоит общение с детьми с отклонениями в развитии... Найду ли я с ними общий язык?
Дефектолог что ли будешь?
А вообще..как общаюсь с трудными людьми? Трудно с ними общаться. Стараюсь не общаться с такими.Но они, гадство, всё равно встречаются на пути и пилюют в душу, гадёныши.(((
Избегаю, короче.
льдинка
27.12.2014 - 10:47
Цитата(Ускользающая @ 9.10.2008 - 14:24)

Есть ли рядом с вами такие люди?
не будем далеко ходить даже на Форуме по крайне мере знаю таких троих)))

Странные, в чем-то ни от мира сего
семаргл, чтобы его понять мне приходится напрягать мозг, чтобы расшифровать, что же он хотел сказать, то есть из расслабленного состояния мне надо выйти и несколько раз его внимательно прочитать

тратят вашу энергию
Патен энергетический вампир, который в споре заряжается от оппонента
семаргл
27.12.2014 - 14:46
Цитата(льдинка @ 27.12.2014 - 10:57)

мне приходится напрягать мозг,
это напряжение Разума=Духа
олененок
27.12.2014 - 19:48
Для меня тема болезненная, есть близкий человек с очень-очень трудным характером...