Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врачи не советуют детям до 12 лет пользоваться мобилками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Пилот А
"Эпидемия" использования мобильных телефонов (на данный момент девять из десяти 16-летних школьников имеют собственный сотовый) может привести в будущем к эпидемии другого рода - всплеску опасных заболеваний, считают шведские эксперты. Дети особенно уязвимы для радиации, поскольку их мозг и нервная система все еще развиваются и череп ребенка тоньше черепа взрослого человека, таким образом излучение проникает глубже в их головной мозг, говорят онкологи.

Специалисты Университетской больницы в Оребро проанализировали результаты 18 исследований связи использования мобильных телефонов и потенциальной вероятности развития рака, проведенных в США, Дании, Финляндии, Швеции, Великобритании, Германии и Японии. Был сделан вывод, что люди, которые начали пользоваться мобильным до 20-летнего возраста, в пять раз увеличили риск глиомы - рака глиальных клеток, которые поддерживают работу центральной нервной системы. Также был замечен пятикратный риск получения доброкачественной слуховой невромы - опухоли нервной ткани в ушах, которая является одной из основных причин глухоты.

По мнению медиков, из-за высокой вероятности раковых образований мозга дети до 12 лет не должны пользоваться мобильными телефонами за исключением экстренных ситуаций. Последствия частого применения сотовой связи могут быть гораздо серьезнее, так как большинство форм рака образуются спустя десятилетия, а мобильные телефоны появились на международном рынке относительно недавно.

А как думаете вы?
Gem
Очень много слышала о том, что мобилки - вообще вредные штуки... Что их лучше не носить в карманах брюк (вредное воздействие на половую систему), вешать на шею (сердце)... Даже взрослым...
Но что ж делать?! Куда ж мы теперь без них...? ac.gif
грифон
в принцыпе мобильный телефон вреден в любом возрасте
silly lamb
телефоны вредят всем, не зависимо от возраста, но еще маленьким детям вообще не следует покупать телефоны, у них еще слабый иммунитет, и слабое здоровье.
Lenhik
Я тоже считаю, что деткам лучше не пользоваться мобильниками, но куда же мы от них денемся....вообще похоже мы подопытные кролики, ведь влияние мобильных телефонов на организм до конца не изучено ac.gif
beda
Жизнь вообще вредная штука, господа, от нее, знаете ли, даже умирают.

А что вокруг нас не вредно сейчас и от чего этот рак не развивается? Могу начать с пластиковых окон и продожать бесконечно.Открой любую газету-везде иследования ученых, опять чего-то исследовали и нашли еще чем испортить настроение.

Да сейчас первоклассники уже все с мобилками ходят, а не то что 9 из 10 16-ти летних школьников. В современном мире это-жизненная необходимость.

А чтобы спастись от всего, от чего можно умереть-это просто мобильник выкинуть мало. Это надо сесть под стеклянный колпак и там сидеть не вылезая.
Mashka
ну у меня был мобильник но я как то им не пользовалась! а сейчас время другое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.