Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сила взгляда, тяжелый взгляд
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Salamandra
Хочешь почувствовать себя увеpеннее, ощутить собственную значимость? Немного усилий - и у тебя будет pеальное основание чувствовать пpевосходство над своими pовесниками!

Достичь желаемого помогут упpажнения для pазвития силы взгляда и внимания. О влиянии взгляда много писали, но мало кто упоминал о его главной тайной силе (котоpой некотоpые, кстати, пользуются бессознательно). Чтобы добиться нужного pезультата, надо сосpедоточиться на глазах и, глубоко дыша, мысленно пеpенести в них дыхательное напpяжение и напpавить жизненную энеpгию.

Если этого не сделать, то все упpажнения бесполезны и пpиведут лишь к pазвитию глазных мышц. Зато если ты все делаешь пpавильно, то сможешь глазами заставить отступить злую собаку, смутить гpубияна, выбить из колеи наглеца и хама. Тpудность в том, что у гоpодского обитателя взгляд постоянно упиpается в близкие пpедметы (стены домов, например, не говоря уже про бумагу пpи чтении и письме), а это сильно его ослабляет. Шиpокие гоpизонты - степи, моpя, гоpы, небо, звезды, облака - наобоpот, укpепляют силу взгляда. А теперь о конкpетных упpажнениях. Для них достаточно 15 - 20 минут в день. Сpок тpениpовки для достижения результата - не менее нескольких месяцев.

1. Пpиучай себя долго и пpистально смотpеть на какой-нибудь неблестящий пpедмет (напpимеp, на чеpную точку). Не моpгай 5 - 10 минут. Чеpез месяц-полтоpа ежедневных занятий можно пеpейти к блестящим пpедметам.

2. Пеpемещай пpедмет ввеpх, вниз, в стоpоны, удаляй и пpиближай его. Не спускай с него глаз во вpемя движения!

3. Попpобуй pисовать взглядом pазные фигуpы на стене и потолке.

4. Самое важное и тpудное упpажнение - смотpи в зеpкало на свою пеpеносицу. Если ты хочешь научиться пеpедавать взглядом pазные чувства, напpимеp, любовь, пpезpение, благодаpность и т. п., то это тоже надо тpениpовать пеpед зеpкалом, пpидавая своему лицу соответствующее выpажение. Что касается мыслей, то у большинства людей они непpеpывно скачут с пpедмета на пpедмет. Обыкновенный человек не может ими упpавлять, пpосто как бы со стоpоны "наблюдает" за собственными мыслительными пpоцессами. А ведь внимание, напpавленное на какую-нибудь одну идею, способствует почти стопpоцентному ее осуществлению. Этот пpоцесс сpодни гипнотическому внушению. Пpежде всего надо очистить сознание от мыслей вообще и огpадить себя от всяких внешних впечатлений. Входить в это состояние надо в полутьме и в тишине. Для этого:

а) смотpи на какой-нибудь блестящий пpедмет в течение нескольких минут;

б) пpислушивайся к однообpазным звукам;

в) двести-тpиста pаз подpяд pитмически повтоpяй какие-нибудь подходящие слова, как стихи, напpимеp: "Я ни о чЕм не дУмаю", делая удаpение на выделенных буквах. Подсчитывать количество сказанные фpаз можно, пеpебиpая четки. Это упpажнение можно считать удачно выполненным только тогда, когда будет достигнуто умение совеpшенно ничего не осознавать и даже не чувствовать своего тела. Ты должна забыть о том, что вокpуг тебя что-либо существует, никакие звуки и впечатления не должны достигать твоего сознания, способность мыслить должна на вpемя исчезнуть. Такое состояние вызывают пpедпочтительно пеpед сном, лежа в постели и не давая себе заснуть. Оно должно пpодлиться от 10 до 15 минут. Вообще, мы находимся в подобном состоянии, когда засыпаем или еще не успели пpоснуться. Его также можно вызвать после обеда. Результат - полный отдых, котоpый может заменить много часов сна. Этому упpажнению следует уделить 20 - 30 минут ежедневно в течение 4 - 6 месяцев. В дальнейшем - по меpе необходимости.
SayLaR
это всё чушь..и детские игры по сравнению вот с тем..чтобы взглядом реально двигать предметы..я этому учусь почти через день..а может даже уже и развиваю
Княгиня
Цитата(SayLaR @ 19.02.2009 - 18:09) *
это всё чушь..и детские игры по сравнению вот с тем..чтобы взглядом реально двигать предметы..я этому учусь почти через день..а может даже уже и развиваю

я не могу понять почему вы так негативно ко всему относитесь...во всем вы видите одни минусы...
Lilusha
Да я про переносицу слышала=)Чтобы взгляд казался более уверенным нужно собеседнику смотреть не в глаза, а на переносицу=)
inDepenDeNt
Цитата(SayLaR @ 19.02.2009 - 18:09) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Omelia
Стремление к развитию-вот самый главный плюс :) А остальное выдумки :)
Умница101
Я вот на днях столкнулась с такой ситуацией.
Решила встретится с давней знакомой, триста лет не видились, вот наконец получилось.
Первый час нашего общения, я начинаю ловить себя на мысли, что с трудом выговариваю слова и как то думается тяжело.
У меня начинается мандраж, чашку нормально взять не могу, руки до ужаса трясуться. И человеку говорить не хочется как то неудобно, всё-таки отношения не близкие. То мне холодно становится, то жарко. Не могу понять что со мной происходит. В голове вообще не разбериха какая то, такое чувство какбуд-то меня резко опустили в депрессионное состояние. Судорожно понимаю, что мне нужно не то что бежать, а лететь домой.
Домой приезжаю просто вся выжатая как лимон, в глазах темнеет, хотя абсолютно ничего не болит. Прыгаю в душ, не попускает, выпеваю таблетку валедола потому, что сердце выпригивает. Спать хочу страшно, но заснуть не могу, пришлось снотворного выпить. Короче, трусило меня ещё пару дней после этого, еле в себя пришла.
Насколько поняла, чей то дурной глаз или просто очень жестко сглазили!
А у вас были похожие ситуации? Или приходилось сталкиваться с людьми у кого тяжёлый взгляд?
SyntheticCorpse
у меня такого не было ни разу. прям вот такого вот состояния. если не считать что одна из моих бывших девушек является, как я понял, энергетическим вампиром.

а по теме если... нет, не думаю что это может быть сглаз. возможно твоя знакомая одна из энерговампиров...
Пипеткин
Цитата(Умница101 @ 3.06.2009 - 15:02) *
Решила встретится с давней знакомой, триста лет не видились, .....

за триста лет жизнь могла именить твою знакомую до неузнаваемости.....
симптомы похожи на физическое отравление организма.....
может те в чай ченить подсыпали?....для вывлова одной волны общения....
и тд и тп .)
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
zhenechka456
Мне тож кажется подсыпали, если раньше ничего такого не замечалось!
Iorina
Так приколите с изнанки булавку. Лучше серебряную. Замкнутый контур и все такое. Защита! :)
-Joker-
со мной такого не случалось,но вот у моего знакомого было очень похожее,трясло всего,и идти постоянно нужно было,и все это из-за его девушки,короче просто ужас.
Molly-coddle
Нет, со мной такого не было или может было, но я думала, что это сглаз. Хотя у меня в последнее время здоровте подкашивает. Всякие мелкие болячки...и при том что в целом я здорово и все такое(
Хм, может как и говорили ваша подруга энерговампир.
Пипеткин
Цитата(Iorina @ 4.06.2009 - 10:20) *
Так приколите с изнанки булавку. Лучше серебряную. Замкнутый контур и все такое. Защита! :)

Смысла фразу не поймал.....
к чему это?
SyntheticCorpse
Цитата(Molly-coddle @ 4.06.2009 - 11:29) *
Хм, может как и говорили ваша подруга энерговампир.

спасибо за поддержание моей точки зрения ;)
Умница101
Цитата(Пипеткин @ 4.06.2009 - 11:50) *
Смысла фразу не поймал.....
к чему это?

Ну это так говорят, типа чтоб человек не сглазил тебя нужно с внутреней стороны одежды булавку подцепить и всё будет класс.
Или я ещё слышала какое-то маленькое зеркальце циплять нужно тоже с внутренней стороны одежды.

Короче, то что подсыпали это врядли. Ну смешно)))))
А вот про энергетического вампира, очень даже может быть. Чесно сказать у меня тоже такое первый раз было!
Letargo
вы серьезно про булавки, порчу и энерговампиров ? :)) черт, покажите мне хоть одного такого вампира :) я бы его тоже на чашку чая пригласил :))))) В последнюю очередь я бы винил во всех злоключениях "мистические недоброжелательные силы" :)
Пипеткин
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SyntheticCorpse
Цитата(Letargo @ 4.06.2009 - 18:11) *
вы серьезно про булавки, порчу и энерговампиров ? :)) черт, покажите мне хоть одного такого вампира :) я бы его тоже на чашку чая пригласил :)))))

она из моих бывших девушек такой была. достаточно?!?!
Imagination
А я стараюсь во все эти сглазы-порчи не верить...меньше веришь-меньше боишься.)))хотя..один раз чуть не поверила,когда ни с того ни с сего у меня температура поднялась почти 40,а на следующий день прошла как будто ее и не было.)))но думаю это тоже чем то объясняется.)правда не знаю чем,но должно..
Draconette
Не ощущала на себе этого никогда... Хотя, может, отчасти, и потому, что у меня булавка к вороту всегда была приколота... буквально с детства...
А насчет тяжелого взгляда - есть такие люди, вроде и приятные, опрятные, а уйти хочется... не можешь в глаза смотреть, тяжело как-то с ними находиться...
Пипеткин
Цитата(DeathLine @ 5.06.2009 - 2:24) *
она из моих бывших девушек такой была. достаточно?!?!

Какие ваши доказательства?
SyntheticCorpse
Пипеткин
я никому ничего доказывать не собираюсь. это надо с ней общатся...
Пипеткин
Димон...расцениваю тогда ваши утверждения как "бред мне в уши"...
bz.gif bz.gif bz.gif
Letargo
по-моему весь этот страх о порче, сглазе и т п лишь в нашей голове, основанный на самовнушении и методично внедряемый туда, поодерживаемый посредством mass media, слухами и сплетнями :) а мы всему верим, откладываем в закоулках памяти, чтобы впоследствии она подкидывала нам "такого рода" объяснения при наступлении неординарных, нестандартных событий...., как это бывало ранее, люди сами себе придумывали мифы и сказки, пытаясь справиться и подставить хоть под какое-нибудь определение непонятное явление :)
SyntheticCorpse
Цитата(Пипеткин @ 5.06.2009 - 11:54) *
Димон...расцениваю тогда ваши утверждения как "бред мне в уши"...
bz.gif bz.gif bz.gif

прост пойми что мне лучше знать и все. я приходил после встречи с ней как выжатый лимон... и далеко не из-за усталости и чего то подобного...
Imagination
Цитата(DeathLine @ 5.06.2009 - 14:56) *
прост пойми что мне лучше знать и все. я приходил после встречи с ней как выжатый лимон... и далеко не из-за усталости и чего то подобного...

это объясняется всего лишь тем что вы с ней не сходились характерами. Ну не твоя это была девушка. И все. Энергетические вампиры это просто человеческая выдумка. Не бывает людей с которыми ВСЕМ тяжело.) это зависит от особенностей характера каждого.
Пипеткин
и еще тут работает эффект самовнушения !....
а сглазы....вампиров..и прочую чепуху - списываю в топку....ибо недоказанно это реальными фактами...это просто "пыль в глаза"...
имхо. !
Пупса БО
Девушка может вам просто ко врачу сходить стоит? Это просто обычное явление физическое и ничего более у самой такое бывает особенно если стресс или переутомление или если легла поздно или если нервничала... давление скочит сахар в крови падает и все..понеслось=)

А всякие сглазы это бред... просто у вас случилось как это называется "легкое недомогание"..в этом случае надо было поесть, выпить успокаительного и отдыхать ниочем не думая=)

Сваливать все на сглазы это как то странно... это может привести к тому что на 9ом месяце беременности будете "СГЛАЗОМ" отцутствие месячных объяснять=) Шучу канешна, но просто стоит обратить внимание на здоровье, такие недомогания возникают не часто но случаются у многих
Умница101
Ой, может вы и правы. Сама чесно сказать потерялась т.к первый раз с этим столкнулась вот так резко и не из-за чего и пыталась найти хоть какие то вменяемые оправдания такого поведения организма. Может просто на тренировка переусердствовала да имунитет как то упал, не понятно)))))
Но тем не менее, у каждого человека энергетика разная, и на каждого действует она по разному. Вот почему допустим один и тот же человек одному может нравится, а другому совсем нет (с условием что они не знакомы), энергетика опять же.
Или есть одна из теорий про запах, но только не тот который мы носом ощущаем, а тот который ощущаем подсознательно! ))
Пупса БО
ну для меня понятие "тяжелый взгляд" это када гляда на человека хочется глаза опустить - тое сть неприятный взгляд... что касается разной энергетики то я канешна скептически отношусь к подобным вещам про жнергетику и сглазы, хотя доля правды канешна есть на подсознательном уровне многие люди могут отталкивать и мы не находим причин почему, а на самом деле наше нутро отторгает человека... о как..=)
Smail
Если есть знакомые (повитухи),то обратитесь может помогут(снимут сглаз).Ведь таких случаев множество. razborki.gif
Баффи
Действительно, некоторые люди обладают огромной силой взгляда...
m&m
ухты)) прикольно))))
надо же тренировки) я думала, что это должно быть врождённо) забавно так)
Синеглазка
Я думаю, что это больше зависит от природных данных. Можно конечно этому и научиться... Вспомнился один случай, когда одна моя однокурсница всегда почему-то боялась моего взгляда. ag.gif Однажды она мне сказала: "Люба, не смотри на меня, Люба, не смотри на меня..." ag.gif А я при этом стояла и смеялась... ag.gif Не знаю, что ее пугало.
Любопытная
встречала таких людей...да и сама такая ag.gif
Забирающая дыхание ☝
у меня видимо тяжелый взгляд, потому что все всегда думают, что я на них кошусь и недолюбливаю, а я просто слепая, пока разгляжу XD
Айя-Софи
А у меня лёгкий взгляд.... 6y.gif
У меня была приятельница у которой маленький ребёнок был пугливый...ото всех плакал,когда к нему ,малышу, в коляску чужие заглядывали..Не боялся только маму,бабушку и меня ae.gif
Подруга моя всегда удивлялась.....говорила:
,,Всех боится,тебя—нет,,......

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.