Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В жизни надо попробовать все!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Salamandra
Друзья, какие у вас мысли по этому поводу?
Приемлемо ли для вас это утверждение? Почему?
Или нет?
silly lamb
как говорится в поговорке: бери от жизни все....
Сашок
Ну наркотики бы я точно не стал пробовать at.gif
bliss
Цитата(Salamandra @ 13.10.2008 - 13:58) *
Или нет?
И что все-таки нужно поробовать, а что нет?

я не хочу брать от жизни негатив,т.е даже ради интереса не стану пробовать наркотики,никогда не пробовала курить и не потому что я такая правильная,а просто мне это не надо,как бы правильно сказать:мне не нужен отрицательный "жизненный багаж",поэтому лично я не все возьму от жизни=)
silly lamb
все, кроме того что может навредить здоровью...
Milissa
Цитата
В жизни надо попробовать все!

Не согласна! В жизни слишком много всякого разномастного дерьма, чтобы всё пробовать.
Я даже перечислять не буду, чего бы я не стала пробовать-делать и тп., ибо слишком длинным получится список))
Нежность Леса
Убеждена, что жизнь нам не для того дана, что бы все попробывать в ней... В жизни столько всякой бяки есть, которую лучше обходить стороной...
Lenhik
Может и правда нужно пробывать всё, но что то пробовать мы боимся, а что то не хотим...
я хочу ещё многое попробовать в жизни, но точно не ВСЁ....да всё и не успею...
грифон
в принципе один раз живём. но только не нужно забывать о разумных пределах.
Ускользающая
Считаю, что в жизни нужно стремиться попробовать только хорошее... и чуть-чуть плохого, чтобы понять, насколько лучше хорошее. ab.gif
Mashka
я считаю что в жизни нужно стараться пробовать хорошее а плохое как наркомания и тд. и тп. я лично пробовать не Собираюсь
Пилот А
Ну рамки должны быть конечно
Femurisa
"В жизни надо попробовать всё" - точно не для меня! Вообще не нравится это утверждение, ладно бы если сказали так: "В жизни можно попробовать всё. ac.gif
Гуляка
Пугает слово "ВСЁ", но о чем мечтаю, желательно попробывать)
Panio
Что значит "Все"?Не умно.
dimadepp
Где то после 35 стал понимать пагубность данного лозунга.
Джоан
Возможно в юности сей лозунг более возвышен и звучит максималистски...

Уже во взрослом, зрелом состоянии понимаешь, что ВСЕ увы... это не ВСЕ.... И уже не возможно что то попробовать, что следовало. А жаль...
Леличка
Лучше сказать, по максимуму и только хорошее
Иннулька
Гуляка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (всем известный классик).. у каждого свое понятие о том, что ему нужно сделать, успеть в этой жизни... только на свое мнение нужно ориентироваться и жить своим умом, не слушая всяких "как, ты еще не пробовал этот *новый спиртной напиток*/"новая марка сигарет*/*новый тип наркотика*??? мы должны это исправить!немедленно!" никому мы ничего не должны при таком-то раскладе...Думать надо, что пробуешь...
The Creator
Конечно, попробывать надо всё, но главное не злоупотреблять.. А вот на счет наркотиков, как уже сказали выше, я против.
Приятность
Нужно попробовать не все, что только можно... а все что хочется))) Дабы после не жалеть.
*romawk@*
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!!!!
Приятность
Цитата(*romawk@* @ 2.12.2008 - 14:15) *
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!!!!

Верно, продолжаешь мои мысли))
La_gata
Цитата(Salamandra @ 13.10.2008 - 16:48) *
Или нет?

Согласна, но лишь в пределах разумного))
Можно попробовать все, исключив из этого списка наркотики, убийства и кучу других аморальных и противозаконных поступков)))
Soredo
Цитата(Приятность @ 2.12.2008 - 13:23) *
Дабы после не жалеть.

А после жизни жалеть уже ни о чем не придётся;)
Omelia
В жизни надо попробовать всё!
кроме того,чего пробовать не надо,имхо.
amidatong
Тема хорошая, я согласен
1 раз живём, надо всё попробывать!
Капарка
НЕ думаю что надо пробовать всё! Надо пробовать то что совесть/воспитание позволяет. Наркотики,
Mungojerrie
Мысли, в основном, негативные.
Чтобы знать доподлинно - нужно пробовать. Но наивно уповать на исключительную правильность собственной оценки. Многие другие люди могут поведать большее, чем один ты поймёшь.
Но это, конечно, не всегда.
Нужно учитывать опыт друзей, отцов и поколений, дабы не повторять критических ошибок. На ошибках учатся, но некоторые лучше не совершать вообще (делать аборты, пробовать наркотики, совершать преступления и т.д.).

К тому же, стремясь "пробовать всё" мы рискуем до конца жизни гоняться за разнообразием чувственных и эмоциональных переживаний. Это весело, но абсолютно бесполезно - не лучший способ прожить жизнь.
amidatong
Всё в меру и всё, что невредит здоровью и окружающим!
Elikolani
Я с этим утверждением категорически не согласна.

И считаю,что эту фразу говорят в качестве оправдания некоторых нехороших вещей,мол в жизни надо попробовать все.
zhenechka456
В жиэни надо попробовать все, что бы понять что тебе это все ненадо!
Fоxik
Цитата(Elikolani @ 12.01.2009 - 20:29) *
Я с этим утверждением категорически не согласна.

И считаю,что эту фразу говорят в качестве оправдания некоторых нехороших вещей,мол в жизни надо попробовать все.

Вот согласна на все 100. Ребят неужели нужно пробовать наркоту, чтобы понять, что это не нужно? Неужели нужно хоть раз украсть, убить, совершить подлость только ради интереса?!
ИМХО, эта фраза - оправдание для слабых людей, которые не могут контролировать свои желания и сами осознать не в состоянии, что же им нужно этой жизни.
Пол Пот
Цитата(Foxik @ 12.01.2009 - 20:58) *
Вот согласна на все 100. Ребят неужели нужно пробовать наркоту, чтобы понять, что это не нужно? Неужели нужно хоть раз украсть, убить, совершить подлость только ради интереса?!
ИМХО, эта фраза - оправдание для слабых людей, которые не могут контролировать свои желания и сами осознать не в состоянии, что же им нужно этой жизни.

Ого! ai.gif
Иди - укради или убей! А потом расскажешь, было ли тебе просто.
Fоxik
Цитата(Пол Пот @ 12.01.2009 - 21:08) *
Ого! ai.gif
Иди - укради или убей! А потом расскажешь, было ли тебе просто.

Во-первых, подчеркните в цитате, где я сказала что это просто. А во-вторых, что за указивки, а?
Горацио
Иногда в жизни многое не стоит совсем пробовать,чтоб не попробовать потом еще больше всего..
Шлезвиг
А что собственно говоря все?
А экстремальным сексом никто не интересуется? А педофилией? Говорят, что групповой секс оставляет незабываемые ощущения, но часто многие фантазии в жизни оказываются далекими от реальности.
Я за здравый голос разума.
Красная Тапочка
Вообще, человек теоретически за время своей жизни способен совершить бесчисленное множество поступков.
Попробовать абсолютно все - невозможно в принципе.
Поэтому пробовать то, о чем доказано, что оно явно вредно для здоровья, просто глупо.
Не лучше ли направить энергию в более полезное русло?
элли
Мне проще составить список того, что бы я хотела попробовать. Зачем распыляться на мелочи? Лучше сосредочиться на нескольких вещах и получать от них удовольствие, постепенно расширяя список, чем галопировать по жизни без оглядки в поисках нового и неизведанного.
Нельзя объять необъятное.
Пупса БО
В жизни много вещей, пробуя которые ты ставишь под угрозу жизнь и судьбу себя и своих близких я бы сказала "В жизни нужно попробывать все самое лучшее и хорошее"
balzamin
Много чего перепробовал, много чего испытал. Была и бедность, и любовь, и война...
Wendy
Есть много вещей, которые пробовать категорически не нужно

Есть вещи, о которых я пожалела, что попробовала.

для меня
lehey
в жизни надо попробывать всё, но только не увлекаться . Некоторые вещи можно так и оставить запретными плодами
Толстый Боб
Замечательный принцип. Но есть одно но - геи, едрить-колотить. Я готов попробовать всё, кроме их анально-фаллических страстей. Чёрт подери, одна-единственная оговорка запарывает мне весь девиз. Ведь если я не собираюсь долбиться в зад, то я уже не имею права говорить, что могу отведать всего. В остальном - любая сторона этой жизни, на мой взгляд, прекрасна по-своему и имеет свою философию.

Hasta la Victoria siempre!
Княгиня
наверно,но в пределах разумного...
ИльиниШна
Попробовать, конечно, можно...
Только, народ! Умоляю, не пробуйте цианистый калий!
Говорят, после него, ну, никакой жизни...
Шандор
Цитата(ИльиниШна @ 16.02.2009 - 6:22) *
Попробовать, конечно, можно...
Только, народ! Умоляю, не пробуйте цианистый калий!
Говорят, после него, ну, никакой жизни...

Полагаю, список можно даже расширить))))
5-j
Во первых: всё ты в этой жизни врядли успеешь попробовать, даже если захочешь. А во вторых: пробовать нужно то, что тебе действительно нужно. То, что будет тебя только продвигать вперёд ( и поднимать наверх))), а не каждый раз опрокидывать и тянуть вниз.
Кнечно это идеальный вариант. Но я, также, согласна с УСКОЛЬЗАЮЩЕЙ, не попробовав плохого ты можешь не понять всей прелести хорошего. Как говорится: " пока петух в попу не клюнет..."
Шандор
Ну давайте не доводить идею до абсурда. Многих вещей вполне можно избежать, положившись на опыт других людей.
Конечно, я ни разу в жизни не ел артишок. Говорят, он вкусный. Но меня лично в этой стране а)задавит жаба покупать за такие деньги то, что может мне в принципе и не понравиться, посколькуна те же самые деньги можно купить много того, от чего я гарантированно получу удовольствие и пользу. б)артишок, который куплю в этой стране вряд ли будет обладать всеми признаками артишока.

П.С. артишок просто для примера.
Горацио
Угу,вот как раз сейчас рассказывают по телеку о масаях и про то,какое вкусное для них глазное яблоко коровы..Но даже положась на опыт других людей а)Я не буду его пробовать б)Я не хочу быть масаем,сиречь голожопым тощим негром.. с)я захотел бифштекса..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.