Вот вам мой мини обзор сей замечательной игры.

Dreamfall:The Longest Journey является сиквелом оригинальной The Longest Journey вышедшей в 2000 году. The Longest Journey рассказывает нам историю о двух параллельных мирах- Аркадии и Старка- которые сосуществуют. Старк, напоминает нам наше возможное будущее, с могущественными корпорациями, с продвинутыми системами коммуникации и развлечения. В Старке, всё решает технология, в нём нет даже намёка на что то сверхестественное. Параллельная ему Аркадия, это совсем другой мир. Это мир далёких королевств, народов, расс и конечно же волшебства. Это чисто фентезийный мир, где даже вороны имеют право на умение разговаривать. Оригинальная The Longest Journey рассказывала нам историю девушки по имени Эйприл умением которой было перемещение среди двух миров, которая попала из родного Старка в Аркадию. Очутившись в Аркадии, она во-первых спасла оба параллельных мира, а в дальнейшем стала помогать партизанам против окупантов Азанди ( История с Азанди, это вообще отдельная история) .
В Dreamfall события происходят десять лет спустя после оригинальной игры. Наша героиня по имени Зои, довольно таки большая девочка, которая не видет смысла в жизни. Всё что она делает, это спит, смотрит телек и сново спит. Ничего особенного в её жизни не происходит, она не может определится сама с собой, неговоря уж об определении своей будущей жизни. И как то в один такой день, всё в её жизни изменилось. Бывший бойфренд попросил её забрать посылку для него и понеслось. Паралельные миры, заговор крупнейшей корпорации мира. Куда только не занесёт нашу героиню сюжет, даже в Санкт Петербург ( стоит отметить, что Питер, выглядет как и все российские города в забугорских играх- тоесть убого и серо). О сюжете больше ничего говорить не буду, ибо не хочу испортить вам удовольствие при прохождении. Скажу только, что главных персонажов в игре три, это сама Зои, Эйприл ( про которую я уже писал) и Киан (являющийся воином Империи Азади). Всех троих связывает сюжет. Хотя в этой игре очень трудно говорить про сюжет. Что же в нём главное? На этот вопрос ответить довольно трудно, ведь даже после прохождения игры у нас остаётся множество вопросов на которые МЫ сами ответить не можем, а до продолжения ( а ему скорее всего быть) ещё нужно дожить. Ну ничего, мы же ждём Сталкера, так вот и продолжения Dreamfall подождём.
Стоит также отдельно отметить звуковое оформление игры. Диалоги озвучены просто замечательно, сразу видно, что актёры постарались на славу и непереиграли как бывало в некоторых играх. Идя по рынку, игрок слышет как латовщики кричат свои кричалки и игрок становится частью мира, который живёт по своим законам. А какая в игре музыка. Подобрана она на славу, под ситуацию так сказать.
Ну и последнее чем блещит игра, так это шутки, многие из которых можно попросту выписать в тетрадку и использовать в повседневной жизни. Шутовые персонажи попросту делают из мира войны, мир комедии. А если соеденить умело прописанные шутки, и их замечательное актёрское исполнение то мы получим -Dreamfall.
Теперь немного о грустном. Грустное это боевая система. В Dreamfall просто неинтересно драться. Ежели разработчики приложили дольку своего мастерства и к ней, то это былобы просто замечательно, а так...
Как я уже писал, в этой игре трудно определится с сюжетом. Что главное, происхоящее в Старке или в Аркади, и как это всё взаимосвязано? На протяжении всей игры с лица практически не слезала улыбка. А потом наступила финальная глава, и на сердце стало очень нехорошо, даже не из за того, что игра закончилась, а из за того, как она закончилась. Трагичность стёрла улыбку с лица и навеяла грусть. Ну что, история ещё не рассказана, и мы ещё увидим конец путишествия
.

Мой вердикт 8 из 10
Всем играть без сомнения, даже если вы нейтрально относитесь к адвенчурам.