Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толкование снов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Sten Li
Речь идёт о токовании событий, символов и знаков произошедших во сне. А так же о приметах.
Ну вот, например, если приснится паук, то скоро будут гости и т.п.
Хоть я сам мало верю в подобныее вещи, всё же довольно часто встречаю им подтверждение.

Кто какие приметы знает и способы толкования?
Русинов
На всякий случай, если кому будет интересно узнать к чему его сон можно посмотреть ]]>здесь]]>
Death
Говорят что когда снится зуб который ломается или чтото вроде того, и если он с кровью то в ближайшее время должен умереть близкий родственик.
Недавно спал и мне это приснилось, так вот пока ещё никто не умер.
Значит это всё фигня :)
@nalostanka
Вода означает перемены, чистая - к лучшему, мутная - к худшему;приснится браслет - скоро будеш празновать свою свадьбу - все, больше ничего не помню!
Инесса
Цитата(Death)
Говорят что когда снится зуб который ломается или чтото вроде того, и если он с кровью то в ближайшее время должен умереть близкий родственик.
Недавно спал и мне это приснилось, так вот пока ещё никто не умер.
Значит это всё фигня :)

Знаешь, мне подобные сны снятся класса с восьмого, причем с завидной регулярностью. Если бы они действительно предвещали смсерть, я уже давно бы круглой сиротой осталась...
Death
Цитата(Инесса)
Знаешь, мне подобные сны снятся класса с восьмого, причем с завидной регулярностью. Если бы они действительно предвещали смсерть, я уже давно бы круглой сиротой осталась...

вот я и говорю что это всё чушь. Напридумывали всякие а потом пугают народ :)
Инесса
У меня одна знакомая достаточно серьезную работу по исследованию снов проводила. Если кратко изложить ее результаты: каждую ночь человек видит несколько снов (правда не все запоминает), и того получается, что за жизнь набегает несколько миллионов сновидений. Очень запросто несколько из них могут совпасть с событиями в реальной жизни, но это всего лишь исключения.
А вообще точная причина появления снов как таковых еще не установлена. По одной из версий мозг просто обрабатывает информацию, полученную за день и просчитывает возможные варианты развития событий.
Leonid
Цитата(Инесса)
По одной из версий мозг просто обрабатывает информацию, полученную за день и просчитывает возможные варианты развития событий.

Я полагаю, что это очень близко к истине. Дело в том, что сны, как известно, бывают разной степени глубины. Так вот, когда сон поверхностный (это бывает у меня, например, от сильного утомления, когда засыпаю в автобусе или предутренний сон), то человек (я - в данном случае) часто является соавтором сна. Обычно это происходит так. Вначале что-то снится помимо моей воли, потом я "присоединяюсь" к собственному сну и начинаю придумывать различные сюжеты. Потом начинаю понимать, что это я сам придумываю собственный сон, и только насмотревшись его вдоволь, начинаю потихоньку отходить ото сна... А вот ещё интересно - кому что снится сейчас или в детстве ? У меня, например, сейчас всё больше "бытовуха", частенько с сексом. А вот в детстве было 2 основных сюжета - я то убегал от кого-то (бабы-яги, волка, злодеев), то летал - много и самозабвенно...
Долорес
Полностью согласна с Leonidом, действительно, на сюжет сновидения можно влиять! В просоночном состоянии. Но в состоянии глубокого сна... Какая сила просыпается, когда мы спим, я не знаю. Но что-то в этом есть кроме пережевывания предыдущих переживаний...
BATON
Цитата(Долорес)
Но в состоянии глубокого сна...

Сон снится только в фазу быстрого сна... В состоянии глубокого сна ничего в нас не просыпается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.