Что думаете по этой теме, форумчане?
SleepyCat
18.10.2008 - 19:13
Я даже не представляю что можно сказать. Когда мои родители ссорились последний раз мне было лет 9, а братику 5. Я сама была просто в панике и меня надо было успокаивать, но никого рядом не было. А что он чувствовал даже представить не могу.
во первых надо сказать что он не виноват в этой ссоре, а потом увести куда нить
Капарка
18.10.2008 - 19:28
Наши радители ссорятся столько сколько я себя помню. Когда моя сестра маленькой была, я просто её чем то занимала. То ли книжкой, то ли игрушкой. Так чтоб отвлечь.
Сейчас ей 16 лет. Мы просто рассходимся по комнатам и не вмешиваемся.
В комнату отвести и отвлечь...
Кристишенька
18.10.2008 - 19:29
Объяснить все как есть более доступным для ребенка языком! и просто увести ребенка куда нибудь что б не повлияло на психику!
Нежность Леса
19.10.2008 - 12:59
Увести в другую комнату или пойти гулять и постараться объяснить ситуацию.
Лучше на самом деле сделать все, что бы младший не увидел ссоры. Еще многое зависит от возраста ребенка, лет с 8-9 ему уже можно объяснять, что у родителей тоже бывают ссоры, т.к. они по разному думают. Только не надо особо конкретизировать в чем причина ссор и не давать ребенку вмешиваться в них.
MissaMia
19.10.2008 - 13:24
Хе, могу сказать только на примере сестры своей старшей, она всегда говорила.
- Настюнька, всё нормально, это они спорят немного, а мы пойдм в магазин за шоколадкой!
(ну понятно что я сразу одевалась в магазин *.*)))
Главное,чтобы ребёнок не начал вмешиваться и плакать. Это опасно для него и поспособствует скандалу взрослых.
Цитата(teka @ 18.10.2008 - 20:28)

В комнату отвести и отвлечь...
Согласен,или пойти погулять
Пупса БО
12.06.2009 - 12:24
Мои родители не ссорились при мне никогда. Вообще считаю что ссориться при детях - это отвратительно.
Ахинея
12.06.2009 - 12:32
У меня с сестрой 12 лет разницы... Раньше все время обнимала ее, говорила, что все будет хорошо, просто всем людям надо иногда пар выпускать,хотя родители нашли не лучший способ... Потом мы шли или в шахматы или в шашки играть, ну или ТВ вместе смотреть...
Как там теперь без меня моя мелочь
Ариэль
12.06.2009 - 12:37
Вспоминаю свою сестренку. Она меня младше на 8 лет. Сама пугалась страшно и поэтому старалась исчезнуть с глаз долой. И сестренку прихватывала.... Особо даже не размышляла на эту тему, все было на автомате... А ведь серьезный вопрос, особенно теперь когда сама стала мамой, очень важно, чтоб дети не видели вообще подобных сцен!
Княгиня
17.06.2009 - 22:24
когда мои родители развелись,я брату ничего не говорила...он понял все сам..и пережил...
Пипеткин
17.06.2009 - 22:27
"Не обращай внимания....это надолго..."
Б@лВеSк@
26.08.2009 - 22:32
Я всегда брата успокаивала, говорила что всё будет замечательно и играла с ним в какую - нибудь игру=) вот, а так у нас не так часто родители ссорились, а я чаще с ними и уж тогда брат ко мне приходил и меня успакаивал=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.