Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что бы ты сказал своей младшей сестре/брату, когда родители ссорятся
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Hата
Что думаете по этой теме, форумчане?
SleepyCat
Я даже не представляю что можно сказать. Когда мои родители ссорились последний раз мне было лет 9, а братику 5. Я сама была просто в панике и меня надо было успокаивать, но никого рядом не было. А что он чувствовал даже представить не могу.
lehey
во первых надо сказать что он не виноват в этой ссоре, а потом увести куда нить
Капарка
Наши радители ссорятся столько сколько я себя помню. Когда моя сестра маленькой была, я просто её чем то занимала. То ли книжкой, то ли игрушкой. Так чтоб отвлечь.
Сейчас ей 16 лет. Мы просто рассходимся по комнатам и не вмешиваемся.
teka
В комнату отвести и отвлечь...
Кристишенька
Объяснить все как есть более доступным для ребенка языком! и просто увести ребенка куда нибудь что б не повлияло на психику!
Нежность Леса
Увести в другую комнату или пойти гулять и постараться объяснить ситуацию.
Fоxik
Лучше на самом деле сделать все, что бы младший не увидел ссоры. Еще многое зависит от возраста ребенка, лет с 8-9 ему уже можно объяснять, что у родителей тоже бывают ссоры, т.к. они по разному думают. Только не надо особо конкретизировать в чем причина ссор и не давать ребенку вмешиваться в них.
MissaMia
Хе, могу сказать только на примере сестры своей старшей, она всегда говорила.
- Настюнька, всё нормально, это они спорят немного, а мы пойдм в магазин за шоколадкой!
(ну понятно что я сразу одевалась в магазин *.*)))
Omelia
Главное,чтобы ребёнок не начал вмешиваться и плакать. Это опасно для него и поспособствует скандалу взрослых.
Smail
Цитата(teka @ 18.10.2008 - 20:28) *
В комнату отвести и отвлечь...

Согласен,или пойти погулять together.gif
Пупса БО
Мои родители не ссорились при мне никогда. Вообще считаю что ссориться при детях - это отвратительно.
Ахинея
У меня с сестрой 12 лет разницы... Раньше все время обнимала ее, говорила, что все будет хорошо, просто всем людям надо иногда пар выпускать,хотя родители нашли не лучший способ... Потом мы шли или в шахматы или в шашки играть, ну или ТВ вместе смотреть...

Как там теперь без меня моя мелочь dry.gif
Ариэль
Вспоминаю свою сестренку. Она меня младше на 8 лет. Сама пугалась страшно и поэтому старалась исчезнуть с глаз долой. И сестренку прихватывала.... Особо даже не размышляла на эту тему, все было на автомате... А ведь серьезный вопрос, особенно теперь когда сама стала мамой, очень важно, чтоб дети не видели вообще подобных сцен!
Княгиня
когда мои родители развелись,я брату ничего не говорила...он понял все сам..и пережил...
Пипеткин
"Не обращай внимания....это надолго..."
ag.gif
Б@лВеSк@
Я всегда брата успокаивала, говорила что всё будет замечательно и играла с ним в какую - нибудь игру=) вот, а так у нас не так часто родители ссорились, а я чаще с ними и уж тогда брат ко мне приходил и меня успакаивал=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.