Если всё ещё не обзавелись портативным аудио-плеером, то, возможно, вам даже не стоит задумываться об этом приобретении. Западная команда экспертов из комитета по определению новых рисков для слуха утверждает, что пользователи портативных музыкальных устройств серьёзно портят своё здоровье! По их данным, регулярное проигрывание музыки с высокой громкостью в юном возрасте может иметь крайне неприятные далекоидущие последствия, вплоть до полной потери слуха. Причем достаточно слушать плеер на высокой громкости по пять часов в неделю, чтобы со временем ощутить на себе плачевные последствия в виде нарушения слуха.
Эти опасения заставляют рядовых американцев обращаться в суд. Житель Луизианы подал иск против компании Apple, обвиняя компанию в том, что она не пошла на шаги по нейтрализации данной проблемы среди владельцев iPod. Одним из главных требований истца — выпуск программного обновления, которое бы запретило проигрывать музыку на плеере при громкости свыше 100 децибел, а также создание наушников, которые бы блокировали все внешние шумы.
Инициаторы нового отчёта также говорят, что музыка может мешать выполнять различные задания связанные с интеллектуальной деятельностью, а также отвлекать людей во время вождения.
Jenyok
23.11.2008 - 14:57
если громко слушать то да, как и вообще громкие звуки
ну мне кажется у этого Жителя Луизианы с головой не все в порядке или решил бабла срубить .у них ведь это в порядке вещей
КаБанЧИК
9.12.2008 - 22:21
о ниииииееееет... только не это.... нииееееет... слушаю музло с волкмена 7 дней в неделю на полной громкости когда не дома, дома слушаю драм техно и электро на полной громкости в звукоизоляционных наушниках... ниеееет... у меня со слухом все норм... нииееееет... славик что то я очкую (с)
mariparango
6.07.2009 - 19:47
тоже слушаю плеер гораздо больше времени, чем 5 часов в неделю) но никаких изменений со слухам ещё не ощутила... было бы здорово, если бы изобрели наушники, при которых музыку может слушать только человек, который в этих наушниках. довольно неприятно ехать в общественном транспорте с человеком, который на всю громкость слушает хеви метал или что то в этом роде))
нет,ну доля правды в этом есть! например у меня ,если слушаю плеер и пытаюсь читать,то нифига не понимаю,что в книге и что в плеере) ну а так,для меня плеер это вещь,которую ты включаешь на не очень громкую музыку(звук) чтобы был фон,чтобы не скучать!!!
Мп3шника нет, зато за компом всегда в наушниках *тыц-тыц*
Цитата(КаБанЧИК @ 9.12.2008 - 23:21)

о ниииииееееет... только не это.... нииееееет... слушаю музло с волкмена 7 дней в неделю на полной громкости когда не дома, дома слушаю драм техно и электро на полной громкости в звукоизоляционных наушниках... ниеееет... у меня со слухом все норм... нииееееет... славик что то я очкую (с)
Плин...Кабанчик... и я так же..И у меня волкман сони...Мож я зря тя в асю так и не добавила-та.. O_o
Captain Neko
6.07.2009 - 21:09
Я люблю музыку громко слушать, даже если без наушников, крлрнки на всю врубаю... Вот ч-чёрт... я оглохну о_О
Поллитровая мышь
6.07.2009 - 21:54
ппц. тупые американцы. им лишбы в суд подать. все им надо разжевать. положить в ротик.
сам олень не додумался что слушать музыку очень громко вредно. пусть интсрукции читает. и на яблоке изначально стоит ограничитель громкости. пусть подает в суд на производителей туалетной бумаги, там не написано что её нельзя сувать в глаза и рот.
_TATARIN_
6.07.2009 - 22:48
Иногда в наушниках сижу, но не громко слушаю), ато потом в ушах и башке звон)
Зелёнчик
7.07.2009 - 0:49
Ничего особо нового я не узнала. То, что если слушать музыку на полную громкость, слух начнет садиться - итак понятно, хотя пять часов в неделю, мне кажется перебор, врят ли он садится так быстро. А в остальном, когда мне надо параллельно что-то делать, я всегда делаю потише и никаких проблем не возникает.
Molly-coddle
7.07.2009 - 11:19
мда, уж...знаем, что громко слушать нельзя, но вот без мр3 уже не могу.
с музыкой как-то легче и веселее.
а чем заниматься например лежа на пляже или в транспорте по дороге на работу,и вечером лежа на кровати.слушала и буду слушать!ну куда без музыки.
inDepenDeNt
25.07.2009 - 21:37
Тоже любитель музычку в дороге послушать....
Ну по поводу громкости в наушниках - любому думаю понятно... а вот насчет затычек с амбушюрами, которые почти полностью изолируют от окружающего мира, кто что скажет??? А то купил себе такие, удобно конечно ничего кроме музыки не слышно, но по улице идешь, машину сзади можно не заметить((
Уходящий к звездам
10.08.2009 - 21:52
А я наверно запущенный случай, у которого музыка в плеере за один день может играть дольше 5 часов, а потом еще на компьютере, ох, мой слух.. ;(
Ничего опасаться нестоит, глухота она ведь не сразу а со временем развивается а громкие звуки только ускоряют этот процесс. Так что в любом случае есть время а пока молод этого и не ощущается, а дальше ведь будь что будет...
agronom
11.08.2009 - 23:45
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-Сынок, не ходи на дискотеки, оглохнешь!
-Спасибо, мама, я уже пообедал..
При возможности всегда слушаю плеер, жаль, что сейчас его нет. Слух в норме.
Ассоль
11.08.2009 - 23:59
просто не стоит слушать его 24ч
Горацио
12.08.2009 - 11:39
Слух гробит не плеер,а наушники и громкий звук..Лучше не телефончики брать,а нормальные наушники,они хоть и большие и заметные,но намного безопасней,к тому же они внешние звуки не пропускают,а значит вы громкость можете уменьшить до вполне безопасной..
happyjenny
12.08.2009 - 11:42
я очень много слушаю музыку (дома, в машине, на улице с ipod) и на очень большой громкости
мама пугает, что я оглохну :(
Miss Hoffman
12.08.2009 - 13:20
Я лучше в лет 50 оглохну,чем буду все эти 50 лет жить без музыки
Marina Wesselsky
23.08.2009 - 12:44
Цитата(Miss Hoffman @ 12.08.2009 - 14:20)

Я лучше в лет 50 оглохну,чем буду все эти 50 лет жить без музыки
вот вот и я о том же. дома слушаю музыку наполовину, на улице с плеером - на всю. не могу без музыки никуда вообще. но дома проблема такая... включаешь - уходишь на кухню и слышишь вместо музыки "бум бум бум"... убираешь басы - та же фигня... но около компа только громко)))
SyntheticCorpse
23.08.2009 - 12:48
ну Габри за меня ответила)))))
добавить нечего.
если только про басы.
у меня с этим делом все норм хоть и не имею какой то навороченной системы))))
fineassbrotha
30.08.2009 - 12:25
Без музыки на хорошей громкости просто не проживу. Чем-то приходится жертвовать...
P.S. Да и к тому же ко времени возникновения таких проблем усилители звука,вставляющиеся в уши, достигнут такого уровня развития, что будут размером с ноготь мизинца и носить будет легко. Да и вовсе такая болячка может не возникнуть
Варенька
19.01.2010 - 6:41
Цитата(Bart @ 11.08.2009 - 21:04)

Ничего опасаться нестоит, глухота она ведь не сразу а со временем развивается а громкие звуки только ускоряют этот процесс. Так что в любом случае есть время а пока молод этого и не ощущается, а дальше ведь будь что будет...

ну, я бы на вашем месте так не шутила)) глухоты, во-первых, не бывает - существует тугоухость, три её вида и несколько степеней потери слуха. Причин - масса, в том числе и слушание плеера несколько часов в сутки. Кому-то везет и всё обходится, а кого-то "накрывает", и нет гарантии, что вы не попадете именно в этот процент. Только, в отличии от, скажем, плохого зрения, тугоухость не поддается лечению, и единственным выходом, позволяющем хоть как-то адаптироваться в социуме, станут слуховые аппараты. Посему - "каждый выбирает по себе.."
Цитата(fineassbrotha @ 30.08.2009 - 12:24)

P.S. Да и к тому же ко времени возникновения таких проблем усилители звука,вставляющиеся в уши, достигнут такого уровня развития, что будут размером с ноготь мизинца и носить будет легко.
уже есть такие слуховые аппараты, но, к сожалению, ни один из них не заменит потерянный слух...И "такие проблемы" могут возникнуть всего лишь за считанные дни - то исть внезапно, и тогда очень не хотелось бы увидеть вас со стороны с вечным риторическим вопросам в глазах "почему же это случилось именно со мной?" - я к тому, - берегите слух. Очень многие начинают безумно ценить то, что уже не вернешь - примеров по жизни тому масса.
Такаюки
19.01.2010 - 20:01
Да все уже знают что он пагубно вляет) Но и многие знают, что от курения умирают и что? Это одно и тоже
RUPaul
12.03.2010 - 16:14
Всё в меру...
Kreative
12.03.2010 - 16:50
Цитата(Сашок @ 22.10.2008 - 15:07)

По их данным, регулярное проигрывание музыки с высокой громкостью в юном возрасте может иметь крайне неприятные далекоидущие последствия, вплоть до полной потери слуха.
Блин, вы сейчас Америку открыли! А мы и не знали... даже подумать не могли...

Причем достаточно слушать плеер на высокой громкости по пять часов в неделю, чтобы со временем ощутить на себе плачевные последствия в виде нарушения слуха.
Ну так не надо слушать на
высокой громкости, в чём проблема-то??

Эти опасения заставляют рядовых американцев обращаться в суд

*на полу* А где логика?

создание наушников, которые бы блокировали все внешние шумы.
вот это мысль! неужели ещё не придумали?

музыка может мешать выполнять различные задания связанные с интеллектуальной деятельностью
Какие, например?
Sladkaya
20.04.2012 - 10:05
я не слушаю музыку в наушниках, но по той причине, что у меня эти наушники вываливаются из ушей
Можно подумать...
20.04.2012 - 10:29
Цитата(Сашок @ 22.10.2008 - 15:12)

Западная команда экспертов из комитета по определению новых рисков для слуха утверждает....
Во даже как! Даже по этому вопросу есть свой комитет. Ну куда ни плюнь - всюду какие-нибудь псевдоученые заявляют, что жить вредно.
А теперь по теме.
Я заметил, что в метро, даже делая максимальную громкость, грохот вагонов/тоннелей/тормозов заглушает звук в наушниках. Не скажу точно в децибеллах, но, по моему, уровень одинаковый. В диапазоне НЧ метро даже громче.
Что ж мне теперь, и на метро не ездить, чтобы к старости слух сохранить??
Sladkaya
20.04.2012 - 13:44
Цитата(Можно подумать... @ 20.04.2012 - 10:33)

мне кажется здесь все зависит от восприятия звука
Milissa
20.04.2012 - 15:11
Цитата(Можно подумать... @ 20.04.2012 - 9:33)

Во даже как! Даже по этому вопросу есть свой комитет. Ну куда ни плюнь - всюду какие-нибудь псевдоученые заявляют, что жить вредно.
Ну, почему сразу псевдоучёные?))
То, что плеер отрицательно влияет на слух - общеизвестный факт. Медицина давно против.
Цитата
В метро, учитывая шум, вы делаете звук громче и, со временем, рискуете заработать нейросенсорную тугоухость.
Ездить/не ездить - дело ваше, конечно. Но в старости "ась" - поди, не очень кайфово))))
pristine
7.05.2012 - 14:52
конечно, губим слух, когда плееры на всю мощь вольюма играют. я стараюсь на самом тихом слушать
и то не выдерживаю. вырубаю и стараюсь на лаудспикере слушать музыку.
правда, ингода приходится терпеть, а то окружающих есть риск раздразить (((
Я никогда не включаю музыку громко. И наушники у меня хорошие, дорогие, потому что слух надо беречь
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:31
Мне кажется что вреден не сам плеер, а наушники. Особенно если долго в них слушать, да и при том с высокой громкостью.
Саша1998
27.11.2014 - 22:50
Влияет плохо, но это же тааааак класно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.