Нежность Леса
22.10.2008 - 18:37
Обычно газет не читаю, но сегодня взгляд зацепился за эту статью... Я в шоке!!! Поражаюсь героизму этой женщины...
Ученые раскрыли тайну четырехглазого мальчика - в нем живет брат-близнец. Еще в утробе матери близнецы срослись не только телами, но и душами. Два брата тринадцать лет живут в одном теле, говоря разными голосами.
Медики, обследуя мальчика, родившегося с четырьмя глазами и окутанного слухами, что его папа - инопланетянин, докопались до удивительного, но все-таки земного происхождения "четырехглазки", пишет Life.ru.
У Павлика Корчагина оказались удвоены не только глаза, но и другие органы. Природа готовила появление на свет двойни, но в итоге "упаковала" все в одного младенца...
- Всю беременность я проходила с огромным животом и была уверена, что ношу двойню, - улыбаясь, говорит мама Паши 34-летняя Надежда Корчагина. - В нашем роду уже не раз рождались двойняшки и близняшки. Так что мне двойню медики тоже предполагали, но аппаратура УЗИ в нашей поликлинике тогда, в 1994-м, была еще совсем несовершенной. А когда я очнулась после кесарева сечения и мне протянули всего одного малыша, я не расстроилась. Я сразу полюбила сына. Ну и пусть у него 4 глаза - для меня Павлушка был и остается самым красивым! Ну и пусть все глаза слепые, я сделаю все, чтобы сын прозрел!
Когда малышу было 2 месяца, кемеровские хирурги-офтальмологи удалили Паше третий и четвертый глаза (они располагались между бровями и парой обычных глаз). От лишних глаз остались рубцы.
Слухи о "четырехглазке", рожденном от инопланетянина, накрыли город, покатились волнами по Сибири.
- Много лет я прятала Павлика от людей, называвших его уродом и инопланетянином. Выходя с ним на улицу, круглый год надевала Паше бейсболку с большим козырьком и большие солнечные очки, - признается мама "четырехглазки". - Даже драться приходилось, спасая сына от издевательств и кулаков. В мое объяснение, что Паше вторая пара глаз досталась от недоразвившегося братика-двойняшки, никто не верил. Я говорила, надрывалась: "Смотрите, у Паши к тому же 2 цвета волос на голове - белые и рыжие. И бровки у него разные - одна белая, вторая рыжая. И лишняя пара глаз была ярко-ярко-голубенькой, пока их не удалили.
А оставшиеся глаза - серые. Нередко Павлик говорит двумя мальчишескими голосами. Второй голос, который иногда пробивается, на тембр ниже. Словно в нем живет душа братика...
По словам мамы, ей бывает не по себе, когда нежный и худенький сын, обняв ее, вдруг каменеет и превращается в иного мальчика.
- В такие минуты мне кажется, что у сына - две души. Прорвавшаяся на миг вторая душа для меня такая же родная.
Через 13 лет материнскую версию подтвердили ученые.
Знаменитый российский офтальмолог Эрнст Мулдашев на днях пригласил Павлушу на консультацию, чтобы определиться с операцией и помочь прозреть. Бегая по врачам, сдавая анализы и проходя углубленный медосмотр для поездки к Мулдашеву, Паша снова вызвал у медиков шок. УЗИ показало, что у "четырехглазки" удвоение вен на ногах, то есть у него добавочный, второй комплект вен.
- Врачи не могли поверить своим глазам, они говорили, что такого не бывает, - говорит мама Павлика. - Тогда я им рассказала историю Паши, про удаленную лишнюю пару глаз, показала двуцветные волосы, двуцветные брови, и врачи предположили, что все это, включая двойные вены, от брата-двойняшки, по каким-то причинам так и не родившегося. Это невероятно, но в нем живет брат. Мой ребенок - двойня. Я всегда это чувствовала...
Боже... Мне аж подурнело...
Нежность Леса
22.10.2008 - 18:45
Цитата(teka @ 22.10.2008 - 18:31)

Боже... Мне аж подурнело...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тебе нельзя волноваться милая... Может не стоит такие вещи читать? Мне-то до сих пор не по себе
Цитата(Lessa @ 22.10.2008 - 19:27)

У Павлика Корчагина оказались удвоены не только глаза, но и другие органы. Природа готовила появление на свет двойни, но в итоге "упаковала" все в одного младенца...
очень странно, что 13 лет врачи не видели удвоенные органы у этого мальчика.
Нежность Леса
22.10.2008 - 18:55
Цитата([LoLa] @ 22.10.2008 - 19:37)

очень странно, что 13 лет врачи не видели удвоенные органы у этого мальчика. 
Да и сейчас еще не полное обследование провели... Вроде как написали, что пока маленький трудно провести полное обследование... Но будут его обследовать дальше и не исключают вероятность того, что сдвоенными могут оказаться и другие органы: мозг, сердце
Lenhik
22.10.2008 - 19:05
Вот фото
ужасно....Теку больше в эту тему не пускать(
]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вот интересно а пыпыськи у него тоже две
Нежность Леса
22.10.2008 - 19:09
Цитата(Lenhik @ 22.10.2008 - 19:55)

вот интересно а пыпыськи у него тоже две

Какие вопросы тебя беспокоят

Нежность Леса
22.10.2008 - 19:18
Цитата(teka @ 22.10.2008 - 19:00)

Бедный ребёнок...
Но ему повезло с мамой, которая пытается сделать все возможное и невозможное, чтоб этот ребенок не чувствовал себя неполноценным и прочее... Не многие бы пошли на такой шаг...
И опять же на лицо жестокость людей

Издевательства и прочее
Lenhik
22.10.2008 - 19:18
Какие вопросы тебя беспокоят

ну как же я только об этом и думаю
представляешь как ему бы свезло
но больше всего меня поражают люди.
зачем же издеваться над таким горем? им и так не сладко приходится, а окружающие обзываются, давят, обижают их ещё больше!
на деле мы оказываемся злыми и бесчувственными существами. дети кидают в него камни, а родители смотрят и молчат.
где человечность? где поддержка?
убила бы таких.
Нежность Леса
22.10.2008 - 19:31
Цитата([LoLa] @ 22.10.2008 - 19:09)

но больше всего меня поражают люди.
зачем же издеваться над таким горем? им и так не сладко приходится, а окружающие обзываются, давят, обижают их ещё больше!
на деле мы оказываемся злыми и бесчувственными существами. дети кидают в него камни, а родители смотрят и молчат.
где человечность? где поддержка?
убила бы таких.
Увы!!! Жестокость мира поражает... К сожалению все люди, которые не вписываются в определенные рамки, (придуманные кем-то) изгои, предмет для насмешек, издевательств

. А те кто издеваются и прочее, ведь даже не задумываются, что и с ними могла приключиться такая беда...
Мне кажется что скорее всего у мальчика раздвоение личности, на базе того что мама все годы рассказывала о том, что у нее должны были родиться близнецы... и т.п.
Milissa
23.10.2008 - 0:03
Бедный ребятёнок(( Но хорошо, что у него есть мама - самый близкий и родной человек, который любит его таким, какой он есть.
А жестокость людская - это отдельный разговор. Очень много злых и жестоких людей, к великому сожалению.
Дракон_
13.04.2009 - 22:33
Бооожее
Маленькая Девочка
19.04.2009 - 13:00
О господи...Сейчас почитала езё про этого мальчика,так жалко его,аж слезы на глаза наворачиваются!Зачем ещё и издеваться то так???Причем если с ним мама всегда,получается издеваются не только дети и подростки,но по видимому и взрослые люди???
Вот что ещё прочитала...думаю не стоит мне здесь комментировать ниже написанное,сами все поймете:
Эрнст Мулдашев прооперировал 4-глазого мальчика и подтвердил, что в теле ребёнка живёт неродившийся брат-близнец.
Знаменитый хирург поклялся вернуть зрение уникальному малышу и держит своё слово. В Кемерово хирург Мулдашев провёл операцию на глаза Паши Корчагина.
Как уже сообщала «Жизнь», четырёхглазый мальчик Паша Корчагин стал настоящей сенсацией в мировой медицине.
Только спустя 13 лет медики выяснили причину появления лишней пары глаз у ребёнка. Оказалось, Паше достались глаза и другие органы братика-близнеца ещё в утробе мамы.
- Это действительно уникум, - разводит руками знаменитый уфимский хирург Эрнст Мулдашев. - Я не знаю в своей практике людей, родившихся сразу с четырьмя глазами. У ребенка сдвоенные вены, разный цвет волос на голове, разный цвет зрачков - всё говорит о том, что в Паше живёт неродившийся братик. Весь его организм содержит органы брата-близнеца. Это удивительно!
И явление, действительно, поражает своими масштабами. Я был в шоке, когда осмотрел ребенка-четырёхглазку. Несмотря на то что у него сдвоенные глаза, видит он плохо... Основные глазки его очень больны. В каждом из них по 7-8 серьёзных заболеваний. Поэтому, чтобы спасти зрение малыша, мы решили пойти долгим, трудным, но, надеюсь, эффективным путём. Мы сделали Паше первую операцию по возвращению зрения - ввели аллоплант вокруг роговицы, который улучшает её питание и способствует сохранению глаза. Второй этап будет через полгода - там мы возьмёмся за сетчатку и зрительный нерв. Следующий еще через полгода. Вся программа операций рассчитана на четыре-пять лет. Но думаю, из больницы ребёнок выйдет здоровым и с хорошим зрением. Паша достоин этого.
Сам Паша полностью доверяет знаменитому доктору. Первое, что сделал мальчик, проснувшись от наркоза, обнял сестру-анастезиолога.
- Слёзы наворачиваются на глаза, когда смотришь на мальчика, - признаётся знаменитый врач. - Павлик и его мама такие добрые, ласковые.
- Мы верим в чудо, - с дрожью в голосе говорит мама Паши Надежда. - Когда мы приехали в Уфу, сыночек сказал врачу, что его большая мечта увидеть того человека, который ему помогает.
Мулдашев пообещал, что Паша его обязательно увидит! Я каждый день молюсь Господу, чтобы он не оставил нас. И взываю к помощи второго своего малыша, который живёт в его теле.
Знаменитый хирург считает, что при рождении ребёнку передаются от матери некоторые составные части души - астральное и эфирное тела. Они обеспечивают функционирование физического тела по типу «человека-растения». И если это так, то Паше и его братику две души были подарены ещё в чреве матери.
Так что возможно, что в теле Павлика и сейчас живут две души. Его мама до сих пор вздрагивает, когда её сын вдруг начинает говорить разными голосами. Они отличаются друг от друга так чётко, словно разные волосы на голове у Павлика. Словно его глаза - голубые и карие. Один голос глуховатый, другой звонкий.
- Вдруг это душа его братика-близнеца? - говорит мама.
Профессор Эрнст Мулдашев предполагает, что уникальный мальчик может обладать паранормальными способностями, которые пока ещё скрыты.
- Считается, что у экстрасенсов есть так называемый третий глаз, который позволяет осуществлять связь с космосом. У Павлика очень развита интуиция - возможно, он станет пророком. У людей со слабым зрением основные чувства обострены.
Мулдашев убеждён, что нас окружают параллельные миры, но они невидимы для обычных глаз, поскольку находятся в ином пространственном измерении.
- На древних восточных фресках изображены четырёхглазые боги, - говорит Мулдашев. - Кто знает, если бы такой мальчик, как Павлик, родился три тысячи лет назад в Египте, то ему бы поклонялись как посланцу богов...
Мама мальчика поражена: - После операции Павлик не только стал видеть. Прикосновением своей руки сын снимает головную боль у других пациентов!
Indecent
19.04.2009 - 23:30
Честно, не очень люблю смотреть новости и читать прессу на подобную тематику, ведь сердце кровью обливается. какие же отклонения в вынашивание 2-х деток привели к такому. :(
Дай Бог ему здоровья!
Что то тут не чисто... и правда, целых 13 лет не могли ничего определить. Да за него бы в первую очередь схватились как за кролика подопытного, и в то время была возможность и средства его исследовать! А сейчас...почему сейчас все изучено не до конца?
Мда...но это всё неслучайно. С матерью ребёнку конечно повезло, очень.
Sergunya
19.08.2009 - 21:21
А по мне так отличный малый!!! И пусть ему не повезло при рождении, надеюсь что он будет одним из самых везучих лудей мира сего! Главное чтоб не подводило его, его двойное здоровье и чтоб мать свою он продвижениями своими, радовал и давал ей всё большие и большие надежды!)
"гуманизм" порождает мутантов.... в здоровом обществе его бы скинули со скалы как только он родился
Поллитровая мышь
19.08.2009 - 23:17
мать - героиня.
зеленая чаинка
19.08.2009 - 23:32
Наверно, мое мнение многим покажется жестоким...Ну, что ж...
Я согласна, что ребенку, скажем так не повезло, что мать- героиня, что каждый имеет право еа жизнь...но, я бы не хотела, чтобы подобные люди имели детей; наш генотип и так планомерно выраждается, не известно что будет дальше и страшновато становится за свое потомство...
Цитата(Dalhi @ 19.08.2009 - 22:26)

"гуманизм" порождает мутантов.... в здоровом обществе его бы скинули со скалы как только он родился
Что же это Вселенная порождает такое,что надо подчищать за ней?
Цитата
мать - героиня.
Согласен что воспитать подобного человека всё же
подвиг мука.
Цитата(Хаим @ 21.08.2009 - 22:08)

Что же это Вселенная порождает такое,что надо подчищать за ней?
Ошибки допускает даже совершенство.
Да и вселенная ли это порождает?
И вообще человек существо всё таки разумное... или нет? Он имеет возможность лепить генотип своих рас и народов, как ему вздумается (и так как он хочет видеть свое общество). Думаю у него и права на это есть. В принципе и на ошибку у него право есть... вот поэтому мутанты и живут сегодня среди нас потихонечку изменяя генотип человека отнюдь не в позитивную сторону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.