Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ученые научились стирать информацию из памяти мозга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Стирать в зонах памяти головного мозга неприятные воспоминания без нанесения какого-либо ущерба их деятельности научились специалисты из американского Медицинского колледжа штата Джорджия. Правда, опыты такого рода проводились пока только на мышах.

В ходе опытов применялась новая технология, основанная на особых видах протеина. Научной группе удалось обнаружить молекулярный механизм, позволяющий быстро удалять из памяти информацию, вызывающую психологические травмы или устойчивые неприятные ощущения. При этом полностью сохраняется нормальная работа головного мозга.

Руководитель работ профессор Джо Цин считает, что разработанная технология применима и для человека. Более того, он уверен, что в обозримом будущем будут созданы специальные лекарства, помогающие «забывать» неприятные эпизоды жизни.
Esaul
Ага, например о пытках!
Интересно, скока пентагон туда бабла влупил!?
Ужас то какой! Попользовали тебя, стерли память и иди живи дальше, как будто ни чего и не было!
Fоxik
Блин, а чего еще от них ждать? В Британии получили разрешение на скрещевание человека и животного в генлабораториях, в Австралии клонируют человека... Писец, так и будем жить клонировали-провели опыты-стерли память....
Сашок
Цитата(Foxik @ 24.10.2008 - 8:48) *
В Британии получили разрешение на скрещевание человека и животного в генлабораториях,

Палата лордов пока ещё не одобрила этот закон.
Джоан
А я считаю что это великое достижение человечества!
И кстати не совсем уж это притивоестественно. Потому как наш мозг сам иногда блокирует неприятные травмирующие воспоминания.

И было бы здорово, если бы можно было это делать и человеку самому. Это в случаях когда человек пережил стресс, изнасилование...
А так же в некоторых любовных страданиях воспоминания излишне.

Единственное что беспокоит меня, это то, что всегда найдутся нечистоплотные люди, которые воспользуются этим изобретением в корыстных целях.... К сожалению.
Сашок
Цитата(Джоан @ 24.10.2008 - 10:32) *
Единственное что беспокоит меня, это то, что всегда найдутся нечистоплотные люди, которые воспользуются этим изобретением в корыстных целях.... К сожалению.

Взять, к примеру, у миллионера в долг энную сумму, а потом стереть у него из памяти эти "неприятные воспоминания" ag.gif
7zet
мне больше интересно как ученые определили какие у !мыши! плохие воспоминания и как они решили то что мышь все ето забыла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.