Рейтинг самых отвратительных экзотических блюд составили эксперты по туризму. Отведать такой местной кухни отваживаются только самые любознательные отдыхающие.
Первое место досталось напитку, который подают на острове Ява. Это 100-процентная, натуральная кровь змеи.
На второй позиции жареные скорпионы - традиционное кушанье Китая и Вьетнама.
Замыкает лидирующую тройку варeное утиное яйцо с уже развившейся и оперившейся птичкой внутри

. Такое готовят в Камбодже и на Филиппинах. В списке мало аппетитных пищевых достопримечательностей - вино из риса с мышами, яйца красных муравьeв и жареная крысятина.
да уж меню для "гурманов"-экстрималов))))))
Светуленция
24.10.2008 - 10:11
Раньше сюда, наверное, еще включали поедание мозгов живой обезьяны в Гонконге

(Сейчас, кажется, это запретили)
Моника
24.10.2008 - 10:15
Ну что им простой человеческой еды не хватает? Извращенцы какие-то....
Ускользающая
24.10.2008 - 10:27
Хм... а мы разве не извращенцы? Поедаем мозги, почки, печень... даже некоторые любят, извините, гениталии свиней

Нужны подробности, почему это неприятно?
В Лондоне стали популярными скорпионы в шоколаде
]]>
]]> Блинчики, фаршированные гремучими змеями, жареная лягушка-бык, тосты с пюре из рыжего лесного муравья и скорпионы в шоколаде (жала удалены). Это далеко не полный перечень блюд, который предлагает новый ресторан в Лондоне.
26-летний американец Тодд Дэлтон открыл в британской столице ресторан "Съедобное". Видимо, название его заведения призвано подбодрить посетителей, ведь в меню указаны блюда, в "съедобности" которых можно посомневаться. Об этом пишет The Guardian в материале, опубликованном на сайте Inopressa.Ru.
Цитата(Ускользающая @ 24.10.2008 - 11:17)

Хм... а мы разве не извращенцы? Поедаем мозги, почки, печень... даже некоторые любят, извините, гениталии свиней

Нужны подробности, почему это неприятно?

Может быть и извращенцы, но не такие как азиаты.
Светуленция правильно заметила про поедание мозгов
живой обезьяны.
Гонконг: мозг обезьяны
Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.
После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.Практикуется в Азии ещё и поедание кошек. А для того, чтобы мясо кошки было нежнее, как утверждают тамошние "кулинары", шкуру с бедного животного надо снимать живьём.
Парагвай: крысы
Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.
Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.
В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится. Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием. Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.
Milissa
24.10.2008 - 11:06
Не понимаю, кому могут нравиться ТАКИЕ экзотические блюда?! Я, когда-то давно видела сюжет этот жесточайший про поедание мозга обезьяны. Меня трясло несколько дней, до сих пор помню этот ужас. Вот это, уж извините, точно извращение!
КаБанЧИК
24.10.2008 - 11:49
фу мля... кстати дамы, а почему в рейтинге нету моей стряпни?(... тю... утка по пекински... тьфу мля воробьи от кабанчика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ТАКИЕ ПОСТЫ УБИРАЙ В СПОЙЛЕР, ИНАЧЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ РАСЦЕНЮ КАК ФЛУД!
САШОК
Коктейль из лягушек]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.]]>
]]>А вот ещё деликатес... Не желаете?]]>
]]>]]>
]]>*************************
Тут котёнок и щенок,
Таракан без задних ног,
Гниль с капусты и трава
Шаурма покюшай, да?
Приятного аппетита всем=)
На самом деле все зависит от культуры и я не стала бы осуждать людей за их традиции. Для индусов дикость поедания говядины, а у нас это один из основных продуктов. Так что ребят, давайте скажем спасибо, что родились и живем в России.
Milissa
24.10.2008 - 12:38
Ой...тьфууу!!!
Сашок, мне аж поплохело
А последние, так сказать, блюда - это, вообще ЧТО??? "Пятёрочка" фарцует
Цитата(Foxik @ 24.10.2008 - 13:27)

...На самом деле все зависит от культуры и я не стала бы осуждать людей за их традиции...
Foxik, не осуждаем, а обсуждаем... Возможно, азиатские юзеры сейчас тоже на каком - нибудь своём форуме обсуждают наши гастрономические пристрастия...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Сашок @ 24.10.2008 - 13:37)

Foxik, не осуждаем, а обсуждаем... Возможно, азиатские юзеры сейчас тоже на каком - нибудь своём форуме обсуждают наши гастрономические пристрастия...

А я не называла имена ярых осуждальщиков

Хотя звучали слова про извращения - это уже оценка => осуждение/похвала, но никак не обсуждение
Цитата(Foxik @ 24.10.2008 - 13:39)

А я не называла имена ярых осуждальщиков

Хотя звучали слова про извращения - это уже оценка => осуждение/похвала, но никак не обсуждение
Оставим это на их совести, в том числе и на моей, ибо я считаю,есть животное живьём или сдирать с него шкуру не умерщвляя-это есть извращение.
valkamilo
27.10.2008 - 20:12
А че, мне очень понравилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.