Цитата(Красная Тапочка @ 31.10.2008 - 15:06)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Видимо, Гуляке ОЧЕНЬ повезло с назначение и распределением. Я же не по наслышке знаю о нынешней ситуации в армии, т.к.служил мой отец, служит брат и отслужили почти все друзья. Полнейшая дедовщина, все решается с позиции силы, попытки суицида так же не редкость. Очень строгий режим и даже тренированным парням приходится порой нелегко, что уж говорить о физически слабых.
Два года армии идут из расчета того, что именно на два года здоровья и хватает, а там будь, что будет.
Гуляке повезло с характером Таптулька)))) В первый квартал своей службы в армии я попал в "Азербайджанское землячество" это отважные ребята, но когда их численность в разы превосходит цель... 250 солдат в дивизионе, 11 из них: (три армян, два узбека, два грузина, один чеченец, хохол и я русский). Я не умею проигрывать, даже если силы были не равны и я был побит, я спокойно будил ночью своих обидчиков, по одному и равнял силы, не помогало, они собирались и результат был не в мою пользу, но они сильно бояться тяжелой артелерии

больше они меня не трогали))) Узбеки попались вообще слабохарактерные, они побаивались даже сердитых взглядов, чеченец, как выяснилось боксёр да еще титулованный, настоящий боец, уважаю, грузин эдакая верзила более 2-х метров и в плечах оглобля, если бы он умел драться расклад был бы не в мою пользу, он поднял меня как я котёнка, только так я мог достать до его большого носа, крови он боялся, армяне, как пугливые собачонки, из за спины, и не понять кто ударил, приходилось драться со всеми)))) Остальные полтора года меня перевели в управление частей, там царила дедовщина два суицида за время службы, драк было много, но ни один дед не смел себе позволить унизительно что либо сказать в мою сторону, во мне было достаточно силы воли и понимания, что нельзя ни дать сдачи и я умею сплотить людей, наши силы были равны, по этому все строилось на нормальных отношениях. Не знаю, поймешь ли, я жалею о двух пропавших годах в жизни, но не жалею, что они мигом пролетели именно так. У меня остались отличные армейские знакомые, два лучших друга и море позитивных воспоминаний.
Цитата
Гуляка, а если там так сладко и эти годы так мгновенно пролетаю, почему же в России вечный недобор и все стараются отмазаться от этого "веселья"?
Много причин, поменялась культура, стало модным бояться быть побитым, быть больным на столько, что бы ни пойти в армию, появилось классовое деление, если богатые и сыны генералов не служат, то почему я буду служить за них, что у них небо другое? Потому что, нужно зарабатывать средства для семьи, это при социализме была искусственная стабильность, а при демократии гос-во не в ответе за безработицу, да и других причин много, не вижу смысла продолжать тему, я где то высказал на неё свой взгляд